Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

nc4 发表于 2020-3-29 09:53
fami通社长访谈里社长将其归功于AR技术的发展

其实就是偷懒,不想多画一张

昨天刷了下strong的最终战,感觉第三世代核弹的冷却真的好慢的,虽说一下清一片,ep也相当于0费但真的冷却好慢啊。
感觉还是**雨适用一点?

头像被屏蔽

clover293 发表于 2020-3-29 13:22
昨天刷了下strong的最终战,感觉第三世代核弹的冷却真的好慢的,虽说一下清一片,ep也相当于0费但真的冷却 ...

核弹是用来针对性地清理出一块安全区域的,好让其他人能处理其他方向。到后期最活跃的主力打手还是要靠一代机

clover293 发表于 2020-3-29 13:22
昨天刷了下strong的最终战,感觉第三世代核弹的冷却真的好慢的,虽说一下清一片,ep也相当于0费但真的冷却 ...

一代机的环形EMP升满,限制解除之后到处AOE,那些小杂鱼统统都能被一个EMP清掉(或者残血半血),而且放完之后恢复速度还快,还能把范围内的飞/蛋给弄没,顺带吸引仇恨,这样就不至于核弹使用频率跟不上了

sudasuka 发表于 2020-3-28 21:41
neta到自己喜欢的作品,突然有被理解的感觉,开心的不行
尤其是在漫区安利了好多次收效甚微的zega ...

可以安利无限地带23啊

yuwe0714 发表于 2020-3-29 14:38
一代机的环形EMP升满,限制解除之后到处AOE,那些小杂鱼统统都能被一个EMP清掉(或者残血半血),而且放完 ...

EMP个人观感对地不太行吧,对空还不错,我用的比治山

clover293 发表于 2020-3-29 14:58
EMP个人观感对地不太行吧,对空还不错,我用的比治山

清清最后那些铺天盖地的小杂鱼还是可以的,尤其是关原被动里的那个远程擅长天赋放aoe的时候居然也能触发。两个轮着来,前一个emp aoe清了一片小杂鱼让那堆大型飞行敌人落地之后另一个上去切

崩坏篇操作太多了 到最后也一直在切角色放技能

我进度比较慢,药师寺惠篇和东云谅子篇都出现了这样的情况,请问是要在其他角色的路线里取得这俩关键字才能进入这俩问号吗? 还是说就在这俩角色前面的剧情就能收集到只是我漏掉了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

马马虎虎 发表于 2020-3-28 17:30
这游戏最让我震撼的不是剧本,而是崩坏篇的2-10的战斗

“再过不久我的信号就要消失了”

非常赞同,这一关让我找回了acg里巨大机械人战斗题材黄金时代作品的感觉,这给机战的话简直是完美的一关

bzmk 发表于 2020-3-29 17:09
我进度比较慢,药师寺惠篇和东云谅子篇都出现了这样的情况,请问是要在其他角色的路线里取得这俩关键字才能 ...

印象里东云这个我也没有收集到,但是后面进度推进之后会自动补上的

还有另一个问题,不知道会不会涉及到剧透。其他游戏里,这种分支选项的路线彼此之间,一般都可以看做互不影响的平行世界。
但是这游戏明显不是这样,比如我已经触发了东云谅子磕完了药的分支剧情,继续游戏又回到了剧情分歧点之前的保健室,但是思考云图里又告诉你目前的剧情是延续了磕完药的剧情的。这看起来应该是一条延续的直线剧情,但是游戏里却用分支路线图表示了出来,请问这是有什么特别含义吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打完即白金,24小时,真的好游戏啊
东云太惨了,被渣男玩弄还失忆,到最后也没找回记忆,每次看她从床上起来到处找426就难受
之前看到一个评论说每个人都有CP,看ED和乡登一起行动还以为在一起了,可咋看咋不像,乡登一副当定萝莉控的样子。又去翻之前没看的采访,结果制作组都没明说这俩人的关系

bzmk 发表于 2020-3-29 17:22
还有另一个问题,不知道会不会涉及到剧透。其他游戏里,这种分支选项的路线彼此之间,一般都可以看做互不影 ...

单纯的剧情锁,卡回忆用的

2-10确实太浪漫了 那种感觉一下子就来了

black199 发表于 2020-3-29 02:39
核心点子基本都是用过的和致敬,甚至是直接在思考云里直说的sf小说/电影大串烧,但是2-10不觉得还是心潮涌 ...

感觉一开始少男少女开萝卜拯救世界的感觉更强一点,比如早期设定图里那张作战会议,成品把剧情全都压在大战之前了,所以就有点全员背(自己的基因母体的)锅的感觉

一代和二代都很活跃啊,二代机也强得很 三代机感觉主要功能是打杂

鞍部的性格感觉上机之后有反弹现象,可能是统合了记忆后的效果吧,我是戴耳机玩的感觉他战斗部分声线都变了,比平时那个软软的声音冷了很多

我进度比较慢,药师寺惠篇和东云谅子篇都出现了这样的情况,请问是要在其他角色的路线里取得这俩关键字才能 ...

红色就是关键词没得到,放宽心继续打就行了,除了鞍部有凑数的日常结局以外其他都其实就是单线的,不会错过东西。

我记得第一个 “监视器画面”是冬云流程最后才拿到的关键词

吃东西的奖杯一共要吃多少种啊,应该不会漏吧

30多个小时总算通完了
通完直接白金

昨天打通了,到今天都没缓过来,沉浸在回味当中,并且越回忆越有味道。
得益于游戏对于昭和年代一些流行的要素进行了大量的糅合,对于从那个年代走过来的人来说,简直就好像是做了一个美梦一样。从打通这个游戏的那一刻开始,我就知道这辈子都不会遇到第二个这样的游戏了,所以我今天跑去实体店补了一套限定版,人在感性的时候就该非理性一次。突然好像理解了游戏里面千寻的那句自嘲一样的台词“人都是愚蠢,尤其是我”

chiefshi 发表于 2020-3-29 22:04

一般不会漏,只要500里那部分你不要每次都选一样的

chiefshi 发表于 2020-3-29 22:04

药师寺做饭的两种菜,自贩机卖的三种饮料,比治山吃的炒面面包,冬坂篇买的3种食物
算是流程杯吧

mamc06 发表于 2020-3-29 23:14
药师寺做饭的两种菜,自贩机卖的三种饮料,比治山吃的炒面面包,冬坂篇买的3种食物
算是流程杯吧 ...

谢谢

那奖杯叫做「買い食いマスター」,把冬坂剧情线里面放学5种食物吃一遍就有了,基本上是流程杯。

前4种都是必吃的食物,只有最后一种存在拒绝的可能。
不过就算拒绝了最后一种,也可以通关后重进游戏,不要重置,直接进冬坂线,上来就是最后一个进度的街头,吃了就跳杯。

ulir 发表于 2020-3-29 19:50
鞍部的性格感觉上机之后有反弹现象,可能是统合了记忆后的效果吧,我是戴耳机玩的感觉他战斗部分声线都变了 ...

序章剛上機時鄉登就説了句“這真的不是和泉嗎”
不論是2188、426還是本周的和泉,都是讓比治山在内所有男性角色相形失色的hard boiled啊

jacket 发表于 2020-3-11 19:16
今天刚发现的战斗细节。

这种被敌方锁定的白圈,上面写着“MISSILE APPROACHING XXXX”,后面四位数是目标 ...

玛德,这也太细了,我都没来得及细看

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-3-27 21:13
的确,作为科幻avg没什么出彩的地方,都是已经被玩烂了的要素。没啥新点子。
但胜在画面音乐演出好。还有 ...

哈哈哈过了一个周末朋友还是玩COD了

剧情本身的确没属于香草社自己的点子,但胜在融合的好啊

港真中期就感觉可能是个zegapain,最后真的是个zegapain

东云那个是后面解锁的,不用着急

black199 发表于 2020-3-29 19:39
一代和二代都很活跃啊,二代机也强得很 三代机感觉主要功能是打杂

三代机学了超巨大之后很厉害,尤其是兔美的超级电容+超巨大,核弹清场,打杂鱼多的关卡伤害可以刷第一
就是一发打完第二发要等好久

每台机体或者每个时代的机体有没有优先强化的武装?现在优先学被动,1代优先刀刃,2代炮台,3代**或者磁轨炮,4代无人机或打桩机,另外强化机体和升级武装哪个优先

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

有什么办法能检查遗漏的内容吗?
我通关后只有解明篇是97%,告诉我秘密点数没用了都给我换了芯片,个人篇回去从导图挨个翻也没看到没解锁的关键词,而且每个人都clear了

dds0 发表于 2020-3-30 11:39
我通关后只有解明篇是97%,告诉我秘密点数没用了都给我换了芯片,个人篇回 ...

应该是任务没完成,去看看吧

dds0 发表于 2020-3-30 11:39
我通关后只有解明篇是97%,告诉我秘密点数没用了都给我换了芯片,个人篇回 ...

崩坏篇看看有没有三个区的任务全都S评价以及每个任务的特殊要求有没有达成(比方说只带四个及以下,带上五百里之类的)

yuwe0714 发表于 2020-3-30 11:46
崩坏篇看看有没有三个区的任务全都S评价以及每个任务的特殊要求有没有达成(比方说只带四个及以下,带上 ...

多谢,回家看看,因为全程连战有好几次都因为过热没达成带特定人物的条件

cauchua2 发表于 2020-3-30 11:33
每台机体或者每个时代的机体有没有优先强化的武装?现在优先学被动,1代优先刀刃,2代炮台,3代**或者磁轨 ...

优先强化武装因为性价比很高。强化机体的话最下面一项就是减轻脑部负荷的,强化到+1就可以连战3次,算是质变了,其他不用强化因为性价比很低,属于通关后刷的内容了

通关了,种崎敦美真棒,爱了

越来越多人吹了,昨晚下了demo
东云在战斗突然加入完全没有提到是什么人,果然有问题,
崩坏篇我不小心乡登炸了,突然萝莉千寻冒出来说”这算我赢了哦“,神秘萝莉给个赞