Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

紫毛母猩猩 发表于 2020-3-22 20:20
感觉我的进度现在底已经揭了六成了
越玩既视感越强,我好像在地平线看过类似的情节啊 ...

一口气打完再看专楼吧

khxooo 发表于 2020-3-22 21:53
玩了一天,崩坏篇50了,停不下来,用鞍部和冬坂放炮塔真爽

MVP基本都是放炮塔的

一个周末通关,跟预期还是有点落差,美工确实NB,不过核心点子在这个世纪被很多文艺作品用过了,比如zegapain

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1914633-1-1.html

打通了很建议爬下坛内的时间梳理解疑楼,我爬了一下几乎全部的疑问都解开了
是真的爽

顺带问下
Brat Overflow 这首歌只有2分钟么,还是有完整版啊?

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-3-22 23:29
ost里面也没有完整版
不知道以后会不会单独发碟

副歌就那么几十秒就没了,好想听完整版

看见有人吐槽冲野是赵敏性转脑子就回不去了

伏见柚柚 发表于 2020-3-22 22:48
MVP基本都是放炮塔的

爽是爽,就是到后期估计没用了

白金了,刚才想了一下,要是换成BSD的战斗系统是不是很爽

通关了,太吊了,香草社牛逼

khxooo 发表于 2020-3-22 21:53
玩了一天,崩坏篇50了,停不下来,用鞍部和冬坂放炮塔真爽

东云才是炮塔mvp, 鞍部后来就专门用来打干扰弹了

推剧情推到某面包狂魔那里就开始蛋疼了...
其他的角色都没这样卡过流程
那货脑子都是些啥啊...

MOOMBA 发表于 2020-3-23 01:16
那货脑子都是些啥啊...[f:0 ...

冲野 -> 捡 硬 币 -> 炒面面包

这家伙真是一个逗比,他的剧情我笑疯了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

roamer 发表于 2020-3-23 01:11

三人合力放啊,躺着过关。

这也算是另类开发思维云图系统在游戏内的使用方式,这一段剧情越到后面越搞笑。

只能说牛逼
顺便问一下通关后第四区有多少关啊,打了几关感觉也不是很难,打通有新内容吗?

roamer 发表于 2020-3-23 01:11

双重炮塔放两个就没蓝了,cd还长,杀怪效率也不高没法很快回蓝,我更喜欢鞍部放单炮塔,可以起到一点诱饵作用

露·露卡 发表于 2020-3-23 02:06
只能说牛逼
顺便问一下通关后第四区有多少关啊,打了几关感觉也不是很难,打通有新内容吗? ...

我看YTB上有打到60关的,不知道有没有尽头,有可能到后面就是无限重复了
没有新内容,也没有成就或者剧情,纯战斗挑战,不过敌人会有一些本篇没有的技能,比如会放対空防衛フレア的蓝皮盾怪,让你没法丢核弹清场;还有会开场放全屏电磁冲击波的金色boss,把你攻击队所有人位置冲散,让你必须重新规划进军路线

说来日周区战斗模式的变化好像这么多本作相关讨论都没什么人提过,其实玩下去还蛮有意思的,比如本篇里不会出现的茫茫多的金色杂兵boss,boss战场合必须把这些金色小怪全清完才通关,与此同时还无限刷普通蓝色怪;即使把盾怪打死或是开emp也不会消失的対空防衛フレア,下面聚集着一大波蓝皮,逼着你必须用近战或是railgun 腕部beam之类的指向性炮击技能一点点清;以及最让人懵逼的冲散位置冲击波,搞得人以为游戏出了bug。还有什么本篇没有的新东西来着,一个多月没玩记不太清楚了,楼下哪位补充下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说 目前%30左右推进 这打乱的叙事体验是不是前期一定要经历的?知道应该是个很牛逼的剧情,但就是看得我一脸懵逼,穿越来穿去,到底在干嘛,一头的问号。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

最大的乐趣就是把打乱的剧情拼起来的过程,而且每个人的线最后都会汇在一起的

玩了三个半小时才发现刚打完序章,可惜这周一周都不能玩了,下周继续

ed最后这对真是甜到掉牙了

菱0零 发表于 2020-3-23 09:10
ed最后这对真是甜到掉牙了

是,最后画面我专门截了图,后面反白---但是对于五百里和瑛这对CP我不太满意,感觉一见钟情有点扯了,虽然惠很好,我还是比较想十郎和五百里

序章打完又通了几个个人章
解明篇是不是就是把所有事件按时间线串好的?

剑起苍斓 发表于 2020-3-23 09:42
是,最后画面我专门截了图,后面反白---但是对于五百里和瑛这对CP我不太满意,感觉一见钟情有点扯了,虽 ...

草我最喜欢的一对就是五百里和瑛,从目前来看十三机兵的cp除了冲野比治山玩家都认可,其他cp喜欢和不满意的都各不相同

评分

剑起苍斓 + 1 老哥注意回复引用反白

椎名mahuyo 发表于 2020-3-23 10:46
序章打完又通了几个个人章
解明篇是不是就是把所有事件按时间线串好的? ...

算是,但是有些先后顺序不会那么明显

我本来被五百里那充满性癖的人设勾到了,但是她看男人的眼光我实在不能接受,不推了(暴言)

yevvet 发表于 2020-3-23 11:06
草我最喜欢的一对就是五百里和瑛,从目前来看十三机兵的cp除了冲野比治山玩家都认可,其他cp喜欢和不满意 ...

确切地说主角CP除了比治冲三浦南这两对有前世今生加成的以外,其他几对或多或少都会有些人表达不满
毕竟其他双方大多都是游戏流程中第一次见面,没什么青梅竹马两小无猜之类的设定
篇幅又主要用于跑主线上没那么多时间培养和描写感情
直接导致一见钟情指数异常之高……
哪怕是人气最高情感描写最细致的比治冲CP,也有人因为比治山大多数时间都在搞笑搞基主线参与程度太低而觉得这条线没必要的呢……(其实是因为赶工期所以比治山很多正经戏份都被砍了)
身为前辈的和泉森村和井田因幡倒是有台词暗示他们的感情是有时间铺垫的,只能说这就是鱼与熊掌不可兼得吧

黄昏的轮回 发表于 2020-3-23 11:16
我本来被五百里那充满性癖的人设勾到了,但是她看男人的眼光我实在不能接受,不推了(暴言) ...

你为什么不推森村千寻呢,多种口味一次满足呀

头像被屏蔽

我觉得微妙的cp是我网口和由贵
虽然一开始就知道这俩是cp,但是看到网口撩谅子,还有网口和深雪的对话,深雪一口一个愁君,就特别心动。由贵太大姐头了还总撩小姑娘可能我就是偏爱外表柔弱的妹子

头像被屏蔽

毛头小希 发表于 2020-3-23 11:17
你为什么不推森村千寻呢,多种口味一次满足呀

我更爱因幡

大江户战士 发表于 2020-3-23 11:17
穿来穿去才有意思,我都后悔我是一条线走到黑然后再打别的线,结果最后两条线看得我毫无波动( ...

啥意思?愿闻其详,就是一个人物线走到底?我看有些人物线必须要其他人物线才能解锁来着。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

忍住,忍住,你已经推完80%了,不要去看反白