搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
typeunknown 发表于 2019-7-22 11:41
我在想,动画里看到的日本的防灾演习都是些排队疏散的内容,好像没见过教人跳窗户的。而这次事件恰恰跳窗才 ...

练跳窗的话,每年防灾演习导致的伤亡人数就很可观了……

xvi黑翼公 发表于 2019-7-22 11:48
99%的火灾正确处置不练,直接去练1%特殊情况的处置?

一个足球教练上来就让球员练己方半场吊射?

99%的情况根本就不会着火
这楼就三层,跳窗的可行性就比高层建筑高了很多啊,实际上幸存者也有不少就是从二楼跳下来的

剁 发表于 2019-7-22 11:51
这畜生看起来是还想烧本社和第二工作室啊

明显就是想全都烧了,但是他自己傻逼也不知道汽油燃烧的威力有多大,被烧成重伤

唉…这时候指责社长有屁用啊…
还真是我们制不了犯罪分子还制不了你,全世界小报记者都一个逼样…

这畜生真该死……武本果然还是没逃过这场浩劫

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

哈里.谢顿 发表于 2019-7-22 11:35
求个大概翻译

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

粗糙翻译

对于(京阿尼纵火案)这件事情。
首先对于受害者,希望你们和家人能尽快从中回复,也为逝者祈求冥福。
很抱歉前段时间无法更新SNS。
我在外学习的时候知道了这件事,然而信息十分有限。
我一直沉默以避免在不知道具体状况的情况下妄言。
我也因震惊而不知所措。
许多粉丝和媒体希望我对这件事发出评论。
我内心却无法跟上事情的发展。
至今我无法接受现实。
凉宫和幸运星是京阿尼制作的对我非常重要的作品。
它们对我来说最有影响力的作品。没有它们的话就没有我。
我也和京阿尼共事中感受到他们温暖的气氛,使我感到内心充裕。
我同(京阿尼员工)交流很多,有发自内心的大笑,也在创作过程中有着大量的共情。
我也相信对于所有参与这些工作的人都是如此。
我想现在最重要的事是首先考虑受害者的感情。
我们现在能做的非常少,我会尽一切所能冷静得施以援手。
动画是日本的文化。
热情而有才能的创作者不应当被这样无理的恶性事件伤害。
我想所有的常识都在这个事件中被颠覆了。
我衷心得为受害者祈愿,只能尽全力祈愿。
各种各样的感情在我心中浮现,我非常难过。
很抱歉我无法说得很漂亮。

评分

哈里.谢顿 + 1

有关这次的事件

首先关于这次事件中遇害的各位,
希望他们家人的心能够痊愈的一天能今早到来,
也同时祈愿逝去的各位能够早日安息。

最近几天,没有更新SNS真是非常抱歉。

在学习的旅行目的地听说了新闻,通过有限的情报得知了这次的惨剧。
在不了解情况时不想做出轻率的发言所以直到现在都保持着沉默,
也有因为冲击和丧失感而什么都做不了的原因。
虽然被很多新闻报道、粉丝的各位要求做出评论,
但是内心却是完全追赶不上的状况。
我想自己和大家的想法是一样的,还没有办法接受现实。

对我来说非常重要的作品『凉宫春日的忧郁』『Lucky☆Star』,是京都动画制作的。

给予我的人生最大的影响的作品们。
没有这些作品就没有现在的我。

我也有幸去过公司,
感觉到大家真的是在暖和、家庭般的气氛中制作着每一部作品的,
无论哪部作品都洋溢着温暖,总是能够充满人的内心。

进行了许多的商量,一起烦恼一起从心底欢笑,
通过制作作品而共有了许多的感动。

而且这一点上,我想支持着作品的众多粉丝们也一定有着相同的想法。

现在比任何事情都重要的,最优先要考虑的是遇害的各位的心情。

虽然我们现在能做的很少,
但是我想在这个情况下不要焦虑而冷静地做自己能做的事情。

动画是日本的文化。
洋溢着热情与才能的创作者们,
以及文化和艺术等等,被如此不讲道理的恶意所破坏这种事情,是绝对不可以有的。
我觉得这次的事情仿佛颠覆了常识和信念。

我从心底祈祷遭到伤害的各位能够尽早恢复。
虽然只能祈愿,但是我全心全意如此希望着。

虽然尽量压抑着形形 色 色 的感情,
但是我真的非常悲伤。
不甘心。
不要输。

无法好好用语言表达非常抱歉。

——————————————————————————————————————————————————————————————
大概翻译了一下
@水上由岐111 @哈里.谢顿

评分

eyesradar + 1
哈里.谢顿 + 1

typeunknown 发表于 2019-7-22 11:54
这楼就三层,跳窗的可行性就比高层建筑高了很多啊,实际上幸存者也有不 ...

不要混淆概念,我指的是哪怕起火,99%的正确处置方式也是疏散避难而不是直接跳,拿这种极端情况来说防灾演练有问题没有意义。

typeunknown 发表于 2019-7-22 11:41
我在想,动画里看到的日本的防灾演习都是些排队疏散的内容,好像没见过教人跳窗户的。而这次事件恰恰跳窗才 ...

难不成防灾演习的时候要训练二三楼跳楼,演习受伤了找谁负责
平时消防培训也是说三层以上跳楼死亡率很高,三层以下也是在万不得已的情况下才跳楼,三层就是个很尴尬的高度将近10米,其实就是很容易提跳死

头像被屏蔽

其实从发生起就感觉这次事件更多的是一种可怕的随机情况的累积,导致了几乎是最最严重的后果。除了天杀的纵火犯外,没有一个人是有过错的。但也就是这样才导致了理解这点的人非常郁闷,痛苦,更为悲伤。
去看了一下义马事件的报道下的评论,回顾过去发生的种种,第一时间找责任方确实是大众的习惯,过多的指责巨魔也毫无意义。。。
更多的只能想想持续性的支持手段,不要忘却,继续支持京都动画的既往或可能还有的新作品。

难怪犯人没把汽油全用完,原来是还想连其他工作室也烧了....简直丧心病狂啊

头像被屏蔽

无良媒体真是太害人了,不忍心听到那些无良消息

—— 来自 Xiaomi Redmi 4A, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

犯人情况好转可还行,先把他的腿给切了好不好,都糊了

不过这样来看其他没转院的重症应该也脱离生命危险了

因为消防培训说的一般都是有时间疏散的那种情况啊,那肯定不建议慌慌张张跳楼
这次纵火简直跟燃烧弹差不多,反应时间太少了

justinebelgium 发表于 2019-7-22 11:59
难不成防灾演习的时候要训练二三楼跳楼,演习受伤了找谁负责
平时消防培训也是说三层以上跳楼死亡 ...

工程那边的考试说12米坠落有50%的生还几率,当然是不能轻易选择这个。不过培训的时候也该讲一讲有这样的选项,如果迫不得已要跳应该怎样减轻伤害等等。

看着又要车轱辘话火灾如何逃生这一套了,二十秒不到的反应时间能活下来都靠命,这又不是一般意外起火有什么好讨论的,讨论去外野去 我不觉得有多少人想继续看到相关话题

typeunknown 发表于 2019-7-22 12:04
工程那边的考试说12米坠落有50%的生还几率,当然是不能轻易选择这个。不过培训的时候也该讲一讲有这样的 ...

而且三楼跳下来骨折几乎是必然的,如果伤到脊椎或者大范围内出血,就预后来说难听点还不如干脆猛吸一口一氧化碳一了百了。。。

终于能鼓起一点勇气回复一下这楼。
从一开始的愤怒,到脱力和恍惚,然后不停地逃避,周末去加了两天班,下班回去就打游戏打到半夜,洗漱完倒头就睡……
但是只希望永远不要忘记这一切。
无论是曾经受到的那些触动,还是现在的这份痛楚。
永远别忘了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

个人挺不喜欢火灾大众一上来就想着万事不决先跳楼
明明还有挺多逃生路线,多学习点也不至于上来就先假设摔断腿
但这么p点大的单户建筑,也不做什么东西,这没法拿到台面上说,其实就是靠设备自己努力一下剩下反正地小人少自己努力努力逃出去吧,设备都没用就大不了跳楼吧,主要别一个劲蔓延到别家就好
稳妥点的生路都准备上也是没性价比管理不方便群众不接受渐渐取消了
自己观察观察假设假设也知道设计上是什么策略,剩下就是愿意花什么代价做更多的防范了(练跳楼也买个绳别瞎练啊)

事到如今还在扯消防预备和演习的不是蠢就是坏了,如果真的觉得没什么新东西想说就别关注这件事了。在网络上马后炮的意义远低于找个渠道去真正的做点什么。

讨论怎么防纵火犯不如让日本重新修工事

日本肯定还有挺多这样心理扭曲的啃老族,先加强下安保吧

措施没意义,你不能因为有人砍人就彻底不让卖菜刀了,社会成本太高,消防/纵火同理,日本整体上还是治安良好,不会也不应该为了一两个疯子把建筑都修成军事基地。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我只想问问,武本康弘确定去世了吗?。。。有没有一线可能?

Kripkeburge 发表于 2019-7-22 12:23

有一线可能,我们要坚信在名单公布之前永远都有一线可能

Kripkeburge 发表于 2019-7-22 12:23

你认为他在ICU里面煎熬,最后死于感染并发会不会好点?

AraTurambar 发表于 2019-07-22 11:26:54
任何民用措施本质上都不是用来防御处心积虑搞破坏的罪犯的。

受害者没有责任,这一点没什么可以讨论的。 ...
现阶段的问题是,涉及到动画行业的消防规范要不要修改,如果要改怎么改,地方企业和大小团队能否承受这个额外的消防成本,靠爱发电的工作还遇到不明不白的恶意纵火,要是不改,以后愿意入这一行的人可能会越来越少

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

黒沢tmy刚刚也发blog了,看来和团长一样,花了几天来平复心情

https://t.co/JMwHkNHLYX

不想泼冷水,但到现在都没和家人联系就已经是最糟糕的那两个结果了
1.人已经走了
2.重伤到没办法辨认的程度

风声雨声炒菜声 发表于 2019-7-22 12:28
现阶段的问题是,涉及到动画行业的消防规范要不要修改,如果要改怎么改,地方企业和大小团队能否承受这个额 ...

其实不光动画行业,治安稳定的国家里哪个中小企业会想到有人来纵火呢?

对这种程度的恶性破坏,本质上是很难靠一定之办法来回避的。

真的是毫无来由的恶意啊。

typeunknown 发表于 2019-7-22 11:54
这楼就三层,跳窗的可行性就比高层建筑高了很多啊,实际上幸存者也有不 ...

昨天这楼里就有人说在实地看过了,楼建在坡上,三楼根本不适合跳。

每年消防培训都会说三楼跳死亡率很高……
二楼好一点

royalblue1127 发表于 2019-7-22 12:31
昨天这楼里就有人说在实地看过了,楼建在坡上,三楼根本不适合跳。

正面右边马路是下坡而已,左右墙后墙3边都是平地。

这逼抢劫便利店之前06年还有一次因为偷内衣被抓过妈的到底是有多屑

这件事上,再多防火措施不如一个保安有用

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2019-7-22 11:22
所以我现在特别特别担心PA,他们所在地方可比宇治乡下多了

刚看mad出现了京都画面,赶紧关了,心情又不好了