搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
头像被屏蔽

这么几十个小时的时间,恍如隔世,依然没法接受现实,好伤心啊

不要这样的结局啊!

真他妈该死的东西,看了一天新闻,一个大男人眼泪却要出来了,凭什么你一个傻逼压抑神经病就可以毁掉多少踏踏实实辛苦工作的动画人,可千万别死了,文明社会,让你这种杂碎带着烧伤病痛,在死刑牢房里面蹲一辈子,该死的东西

为什么这个世界是这个样子?为什么总是这些善良的人、传递爱与梦想的人受到伤害?为什么那个犯罪后还要向京阿尼泼脏水的人还躺在医院接受救治?谁能救救那死去的33人啊,为什么这个世界要总是虐待这些无辜的人?有一个女孩跟我同龄,她的梦想还没开始啊,谁把她还给她的爷爷啊

dxxtiger 发表于 2019-7-18 22:13
一般治安案件归地方警察管,所以警视厅管东京,京都府警管京都府,但警视厅公安部是日本公安警察唯一的实 ...

查了下日语维基,那就应该是交由「京都府警察本部刑事部搜查一课」处理吧......维基上我查到各个公安部门负责范围感觉不包含这次的事件。

凭自身饿啊

kamarus 发表于 2019-7-18 22:18
通话记录啊,个人信件啊,这儿哪的都是情报部门工作啊而且判断人的目的也是情报人员拿手活 ...

公安主要是管zz和恐怖分子方面的 如果只是单纯疯子袭击的话就不是公安的范畴了

头像被屏蔽

凭什么啊

等伤亡名单出来之后,看到熟悉的人,一定会忍不住哭的

lightingstar 发表于 2019-7-18 22:08
我也一直以为我是冷无缺来着,其他人的悲剧我基本上不怎么走心的,面上虽然会表现哀悼,心里面其实挺平静 ...

说实话,今天这种事,如果不是发生在动画业界
那对我来说就是今天死了33个日本人,都不会去关注后续,RIP都懒得发,不关我事

但今天,发生在业界,发生在京阿尼,33位杰出的创作者,用作品陪伴我多年,带来无数美丽温暖世界的老熟人出事了
真的痛
作为一个混吃等死肥宅,真的很大一部分活着动力都是来自于他们创造的美丽世界,可爱人物
一直最担心的事就是业界有人得病甚至去世
今天直接就出了这种事,刷了一天后续,死亡人数不断上升,脑子有点麻木了
太没有真实感了

超紳士 发表于 2019-7-18 22:25
天台门没锁的话,两种可能

1是都只差几步就能开门了,却就这么昏过去了。

查了下是朝里开的门无法打开

门朝外开符合人群流动的方向和应急情况下向外推门的习惯;另一方面,一旦室内着火,内部气压会迅速增大,内外强大的气压差会使向里开的门不容易打开。所以考虑到这两方面的因素,消防规定中,对高层和小高层建筑的入户门和安全门的开启方向都有明确规定。

黯然神伤,说不说话

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

她遇上了之前惊动社会的随机杀人魔。
    不知道姓啥名谁的犯人,立刻就被捕了。
    她死了。
    我太天真了。
    到了这个地步,我还这么天真。
    我天真地以为她还有一年的时间。
    说不定连她也可能这么以为。
    至少我误解了没有人能保证会有明天的事实。
    我理所当然地认定时间不多的她一定会有明天。
    这是多么愚蠢的理论。
    我相信这个世界至少会纵容时间不多的她。
    当然没有这种事。根本没有。
    世界是一视同仁的。
    世界平等地攻击像我这样健康的人,跟罹患重病即将死亡的她。
    我们错了。我们太傻了。
    但是,有谁能揶揄犯错的我们呢?
    在最后一集结束的戏剧,不到最后一集是不会结束的。
    决定腰斩的漫画,在腰斩之前不会结束。
    预告了最终章的电影,在最终章上映前不会结束。
    大家一定都是这么相信的。大家一定都是这么学习的。
    我也这么以为。
    我相信小说没看到最后一页,是不会结束的。
    她会笑我吧?说我小说看太多了。
    被笑也没关系。
    我想看到最后一页。我打算看到最后一页的。
    她的故事最后几页成了白纸,就这样结束了。
    没有铺陈,没有伏笔,谜题也没解开。
    我已经什么都无法得知了。

想起了吃胰脏的这段,听到电视里介绍完案情吹了一波京都。。

超紳士 发表于 2019-7-18 22:25
天台门没锁的话,两种可能

1是都只差几步就能开门了,却就这么昏过去了。

你弄反了 是内开不易,朝疏散方向(安全的地方)开是容易的

宛若青空 发表于 2019-7-18 22:12
NHK说屋顶门可以打开的

他们就差那么一点或许就能活下来了....

那种天台门可能是内侧需要钥匙,外侧反而直接旋钮就可以开,防止天台误困人。
对于内侧的人来说肯定就是锁着的,不然天台不可能没人,都集中在楼梯。

另外2楼烟窜太快来不及反应,3楼不跳窗应该也是窗口太高太小,而且不能完全打开的那种吧。所以只能在烟里摸黑顺着楼梯往上跑希望能上天台。

薛定谔的小猫 发表于 2019-7-18 22:28
好像有粗略的遇难和幸存名单了

希望几个大佬都没事…

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

獠牙护目镜 发表于 2019-7-18 22:10
白箱的滚动Banner又往前拉一格了,太讽刺了
近什么近啊,这分明都远到天涯海角去了

我今天早上刚刚好看完白箱,正看着23季,听着“我觉得我现在,距离梦想又进了一点”,感动地落泪,然后微博刷出来京阿尼出事的新闻。

一开始还只是起火,有人受伤。渐渐变成原稿被毁,渐渐出现伤亡......

这么一群可敬的逐梦人,为什么是他们啊,为什么啊!

我还是无法相信长久以来占据着我精神世界的一个角落的一个公司,一群人,一个地方就这么没了,还是用这种非现实的方式。前年我才去过京都圣地巡礼到过黄色小楼前,今年上半年才看到也许是他们制作过最优秀的动画电影,昨天还在想要不要把日常再看一遍缓解压力,期待乘着这股动画引进的东风能让我有机会在国内大屏幕上一次又一次看到他们的新作,一切就是这样他妈的没了。想到今天早上八点,九点,一切都是那么的平常,这70多个人也许正在工作,或准备工作,而我也一样,转眼之间这一切就他妈的没了。在公司同事问是不是有事不开心,我只好说精神不好,有事就不加班了。回到家家里人跟我提起这新闻,一下子就哽咽了。凭什么啊?这些人也只是普通的劳动者和职工,但同时也是很多人精神世界里的一群英雄,凭什么要遭受这些?

评分

ohi + 1

Asukalangley33 发表于 2019-7-18 22:30
30人以上死亡,还有几十人受伤
还是恶意实施的犯罪
在国内的话算是特重大案件了吧?

国内的话应该类似那年的公交车纵火案,也是搞汽油,区别是纵火者没死。从烧房子来说的话则像更早的小畜生烧网吧案。就看日本公安能审出什么来了

a.r.i.a 发表于 2019-7-18 22:27
嫌疑人好像是叫青葉真司?日方不怎么可信来源

这个是根据12年抢劫的报道出来的,年龄对的上

头像被屏蔽

薛定谔的小猫 发表于 2019-7-18 22:28
好像有粗略的遇难和幸存名单了

有地址吗

头像被屏蔽

这畜生竟然这么轻易的死了,除了艹已经骂不出其他的脏话了,这就是无能狂怒吧。

超紳士 发表于 2019-7-18 22:32
啊?可我记得当时那片子里的小孩还说:外开门多好啊,如果外面是坏人还能撞他一下。然后爹妈就科 ...

逃生门必须往安全方向开,很多紧急情况下人群是什么都看不到的,只能试图往门外挤推开门
拉门是不可能做到的

头像被屏蔽

今年突然几部消防题材的动画,然而现实中英雄是不存在的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

虽然到了天台确实也未必能生存,但知道门没锁还是感觉更加自闭了。。。艹啊!人间就是炼狱!!!

红叶 发表于 2019-7-18 22:12
根据NHK的报道,京都动画第1工作室火灾案件、于现场的3层往上的阶梯上发现了20位死者的尸体,这20人几乎所 ...

原来门可以打开啊...看到这个又哭了

不追楼了,自闭睡觉去
这三十几个人今天来上班的时候就和我们每个人是一样的吧,也许还想着下班之后要去做什么,突然人生就停止了,太tmd真实了
希望每一个人过的每一天都没有虚度

看了一遍推特没有凶手心肺停止的消息。

https://www.bilibili.com/video/av59727216?p=4

入夜后现场下起雨来了。。。。。。这雨下得太晚了

R.I.P

现在还有谁确认是还好的

武本康弘
池田晶子
河浪栄作
門脇未来
秋竹斉一(複数作品の作画監督)
植野千世子(複数作品の作画監督)
北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
高瀬亜貴子(ヴァイオレット?エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
羽根邦広(複数作品の原画)
藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
丸木宣明(複数作品の作画監督)
雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)

稍微找了一下,这些人都还好吗

红楼白衣 发表于 2019-7-18 22:21
根据NHK的报道,京都动画第1工作室火灾案件、于现场的3层往上的阶梯上发现了20位死者的尸体,这20人几乎所 ...

艹,真不知道说什么了
这世界真是操蛋,
一路看京都动画过来,没想到最后是这样的结局,

我无法接受这个现实