搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

lkg1l21 发表于 2019-07-18 22:11:53
天台门没锁为什么会打不开啊??
大概率是沒有來得及打開就嗆暈了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

根据NHK的报道,京都动画第1工作室火灾案件、于现场的3层往上的阶梯上发现了20位死者的尸体,这20人几乎所有人都是在通往屋顶的门的附近倒下的。消防员到达屋顶时,发现屋顶的门没有锁,可以从外侧打开。 ​

----发送自 HUAWEI EVR-AL00,Android 9

头像被屏蔽

九十九尾 发表于 2019-7-18 22:07
现在还没有确认安详的京阿尼职员……

我不是粳米都觉得里面有好多眼熟的

kamarus 发表于 2019-7-18 22:08
不,我说了对日本结构不熟不过听你这意思,也是意味着情报部门入场了? ...

情报部门对这种非特定团体没什么用处,反而在当地警察组织里可能情报会多一点。

头像被屏蔽

喝了一项啤酒
我已经控制不住我自己了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

-Vanitas- 发表于 2019-7-18 22:09
天台门没锁

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

哪来的消息?

官方消息可以参考NHK WORLD(英文,国内可直连)的整点新闻和临时滚屏,虽然简短,不过都是经官方确认消息
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/live/

到目前(22:00 )是33人遇难,犯人尚在救治中, 背景资料里还插了段团舞

另外特地提到了sentaifilmworks发起的众筹募捐,这算是…背书?

曾见过国内动画公司门口设置指纹锁门禁,且有明确告示谢绝外卖等无关人员进入工作区域,当时还想吐槽动画公司至于上这种安保措施吗……
下午恍恍惚惚了过了半天,晚上下班路上听到有妹子谈论这次事件,没曾想,现实里第一次听到路人提到“京阿尼”竟是因为这样的惨剧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

普罗茶 发表于 2019-7-18 22:55
「警视厅」是只管东京都的,这件事应该归「京都府警察」管。会不会有全国性质的机构负责我就不清楚了,不 ...

一般治安案件归地方警察管,所以警视厅管东京,京都府警管京都府,但警视厅公安部是日本公安警察唯一的实战部队,所以公安案件的话警视厅是管全国的。譬如之前京大的学生扣押了几个府警便衣,后来去抄家抄宿舍的就是警视厅公安部机动队。

这个案子理论上国家公安委员会的委员长只是作为警察的上级领导机构表态,应该不会归为公安案件,所以理论上是由京都府警按照刑事案件来搜查

今天听sincerely听到自闭……不建议点开网易云评论区……我上午看到这新闻,当时死者是个位数,我还只是闷闷的,点开评论区后瞬间爆哭……
不擅长说话但又想要发泄,于是用画来记录了那个时候……
我的头衔“精神动画师”其实表明了相关立场,我能通过我的感受明白这对业界是多么大的伤害……物理上和精神上的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

飞裤头里 发表于 2019-7-18 22:05 麻原关了十几年才执行死刑,这位估计也差不多

不一样的,麻原关那么久是因为犯下多起案件(并不是只有毒气那起),需要让他一一认领这些犯罪,不能一杀了之留下无头案,各种人证物种收集以及被告上诉律师辩护需要漫长的时间,这个纵火犯除了之前一起抢劫大概率没其他犯案,只需要处理这一起,唯一的问题是很可能犯人就算活下来也无法上法庭只能呆在医院了坐等自然死亡了,这种结果真是让人怀疑这世界还能正常运行吗……

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2019-7-18 22:10
实际上这10个重症的,一开始报道都是意識不明の重体。重体实际上是医院用的词,类似于中文“病重”,并不 ...

我也查了下才知道,原来重体是指有生命危险

霸王向小受 发表于 2019-7-18 22:08
别输给这种混账了,你和京阿尼都是

谢谢鼓励。好歹也是30岁的人了,该吃吃该睡睡,明天还是工作日呢。只是这种压抑感,短时间可能不太好摆脱了。

我刚才在想,我失去一项爱好并没所谓,但不管我以后还有没有勇气看动画,我都希望京阿尼能在废墟中站起来,希望山田老师和所有活下来的京都动画人能够战胜命运,续写京都式的细腻动画电影。京阿尼的美永远是我二十岁青春最美好的回忆。晚安。

白面互撸娃 发表于 2019-7-18 22:12
犯人不是当场就逮到了么,又没在火场里,怎么就要死,放完火就开始自杀? ...

放的火把自己给烧了

红叶 发表于 2019-07-18 22:12:38
根据NHK的报道,京都动画第1工作室火灾案件、于现场的3层往上的阶梯上发现了20位死者的尸体,这20人几乎所 ...
為什麼啊!這就是命運嗎!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

开了罐啤酒 听着音乐 一边听一边哭
Look at the stars
Look how they shine for you

天宮奏 发表于 2019-7-18 22:12
大概率是沒有來得及打開就嗆暈了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

汽油爆炸产生的热浪温度过高,可能瞬间休克。最近看李梅火攻知道的

头像被屏蔽

借楼问下现在最靠谱的捐款渠道是什么,买壁纸还是sentaifilmworks的众筹?

原来屋顶的门没锁,前面太多言论以为确认门锁了,看来真的是半路没撑住….........

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

压抑又痛心,实在太难过了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大家不要输给邪恶啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lkg1l21 发表于 2019-7-18 22:11

可能是气压差?

傻逼罪犯死了,真是太便宜它了.......

求优衣库大佬抬一手啊,出个京阿尼联名UT,印得再难看也买他十件

很长时间内不敢碰京都的东西了。鳥の詩、愛ゆえの決断,哪怕是紫罗兰估计我也控制不住自己。

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2019-7-18 22:12
NHK说屋顶门可以打开的

他们就差那么一点或许就能活下来了....

没用的,爆燃导致空气缺氧,他们就算打开门也没力气跑了。

lkg1l21 发表于 2019-7-18 22:11

呛死的。看不见。热到无法思考。

kamarus 发表于 2019-7-18 22:08
不,我说了对日本结构不熟不过听你这意思,也是意味着情报部门入场了? ...

那位只是跟着安倍一起出来表个态,表明国家对整个事件的关注已经到最高级别了,仅此而已,跟后续如何搜查办案没有关系。国家公安委员会只是体系上的日本警察总领导,跟咱们的公安部不一样,不会安排具体工作,实际工作还是要由警视厅和京都府警以及相关的政府部门协同。

锟斤拷 发表于 2019-7-18 22:13
情报部门对这种非特定团体没什么用处,反而在当地警察组织里可能情报会多一点。 ...

通话记录啊,个人信件啊,这儿哪的都是情报部门工作啊而且判断人的目的也是情报人员拿手活

与天争锋_LZ 发表于 2019-7-18 22:17
要是真能立即死刑谁不愿意啊
问题是现在能确保吗

大面积烧伤的确是生不如死

但是想想这些京阿尼的staff也要活在这种巨大的痛苦之下。。。不公

这两天刚好在听小林家龙女仆的ED,结合今天的新闻再看歌词,太难受了

屋顶门没锁,可以从外侧打开,说明如果不是火势太大,他们没晕过去的话完全可以打开这个门暂时逃到屋顶上……
前面潭友的分析应该是比较对的了,就是烟囱效应嗖一下从一楼顺着楼梯窜到顶楼,说什么都逃不掉的了。