搜索
楼主: 天神十三煞

[硬件] RTX2000旗舰系列电源要千瓦实质属营销或部分牌子翻车洗地吧

这不就和cpu超频一样吗,能超到多少靠玩家自己摸索

是不是意味着我100块买的矿龙1000w电源可以升值了?

—— 來自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

一款显卡PCB上所有元器件在工作温度下总功耗是多少——>这是技术问题

一块标定X00W的显卡需要一个以80Plus铜为基准的电源多少瓦——>这是方案问题

在上述前提下出现故障怎么办?——>这是产品问题

搞清楚大家究竟在解决什么问题。TT这几天刚推出了自己家的主机,9900K+2080Ti,配了个650W的电源,TT逻辑很简单:我提供产品,我只解决产品问题,Boom了我赔

但是玩家自己组个9900K+2080Ti+650W Boom了,TT肯定会说你又没找我买方案,关我P事

KOL最欢做的事情就是先证明自己解决技术问题(花式测功率)的能力,然后提出一个方案(配置建议),最后给出产品(XX牌子)——废话,肯定怂啊

半导体相关,冗余电路只影响尺寸和成本,不在乎钱的当然是越大越好啊

头像被屏蔽

其实现在显卡成品有没有清楚写明自己额定功耗和瞬时最大功耗的?有的话哪来那么多扯皮事情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

20系都出这么久了,这个电源问题还没定论吗
还好我买不起

serial 发表于 2019-7-26 21:42
tdp不算数,那这个数字标了干什么?要消费者按最大功率选电源,又不告知这个数值。移动设备有boost,别人 ...

那是标给散热器厂商…

这事是不是真的洗地不知道,但新的营销已经跟上了

Sheny 发表于 2019-7-26 15:45
我只是举个例子,事实就是最终消费者能300元搞定2080ti,绝对不会花301元,甚至有的铁憨憨还非要问为什么不 ...

“出了事你们负责啊?”
这套说辞真好用,我不管我就要上千瓦,所以前面楼问的那些问题电源究竟用什么参数作标准不就是求一个负责的参考系?给不出就可以忽悠,真好呢
看你之前洗牙膏的姿态我就觉得是开店囤了CPU的
现在对卖电源这套说辞洗法我只想说你这种奸商吃屎啦

obiy 发表于 2019-7-28 23:25

0.99可海星
狂超百瓦

头像被屏蔽

obiy 发表于 2019-7-28 23:25

这其实是超级花的新瓶装旧酒来着。早几年有个超频金蝶系列,拿出来打广告的卖点就是这个。

我在数码群里说amd3600+rx5700默认用,用足额450w的电源还被怼
怼的人指着9900k的超频功耗,rtx2080ti的功耗来怼我,还说amd页面标的650w电源。
都说真炸我全赔还被踢出群,我自己3600+1080ti也就用500w的sfx电源,24小时炼丹都没事。
小电源加瓦数真的贵。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ayaseyue 发表于 2019-7-29 13:59
你是不是觉得多连几个质问句式,
看起来就很有道理的样子?

这几个类似风格的id,大概都是屯了一堆连八核都没有,搞不好还锁频的牙膏

这不得着急上火天天带节奏骗人接盘么

如果是小企业搞搞炼丹,四卡2080ti,那是按照250w多点单卡去配,还是直接翻倍500w单卡去配,前者买个1600w差不多够了,后者要两千多瓦,电源不好买,说不定还要弄双电源

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ayaseyue 发表于 2019-7-29 13:59
你是不是觉得多连几个质问句式,
看起来就很有道理的样子?

你追着问oem打包的2080ti+sf600,跟你自己搭的2080ti+sf600有什么不一样,不就是“抄了方案就该一样”,隐含的意思不就是“方案不值钱”么……别说是oem,就是淘宝卖显卡的套装2080ti+sf600都跟你自己搭不一样。

在泥潭婆罗门嘴里,成本什么不存在的。我觉得差不多又该扩容了,已经不是没钱买什么电脑。而是手里没几对内存、没几台电源、没几块板子、没编辑器,diy个屁。

Sheny 发表于 2019-7-29 16:14
你追着问oem打包的2080ti+sf600,跟你自己搭的2080ti+sf600有什么不一样,不就是“抄了方案就该一样”, ...

哦,所以我承认方案不一样,方案有什么不一样?就告诉我俩SF600具体有什么不一样啊,说的出来吗?讲不出来就开始玄学了?我呸,真忒么的会偷换概念。于是玄学的买几个安心,它就少Boom了?你咋不买机做仪式祷告上帝呢,我看你是真的要上天啊
用户多花钱买成本?买的也不是质量品控率好吗,屁嘞,那是组机人工和售后,你当坛友都是傻子啊,为同品牌同型号产品多花几个钱它的质量就能高起来?怕不是笑死我。于是多花钱有更高阶售后它boom掉的时候就不算是boom掉咯,售后再叼质量不过关有屁用。
别人美国人爱偷油塔,卖的好是因为质量好口碑过关少修,不是因为售后如何好,我看你是不懂哦。
“虽然质量有问题,但是售后很好呢,我粉了,大家看良心!”,你搞传销的吗,学习蔚来卖车啊?

另外最好不要把各位的业内见闻和人生经历代入到坛子里来好不好,太影响体验了

前面楼其他坛友建议你看不到啊,噢哟,你觉得玄学方案值钱也好售后价值很大也罢,你滚去和你的客户逼逼好不好

DeepFishing 发表于 2019-7-29 15:06
如果是小企业搞搞炼丹,四卡2080ti,那是按照250w多点单卡去配,还是直接翻倍500w单卡去配,前者买个1600w ...

我们的配置单都是2000

算的时候还要算cpu呢,双路e5也不小的

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

精彩精彩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

DeepFishing 发表于 2019-7-29 15:06
如果是小企业搞搞炼丹,四卡2080ti,那是按照250w多点单卡去配,还是直接翻倍500w单卡去配,前者买个1600w ...

四片2080ti如果常时满载的话,显卡就差不多1600W了,加上CPU真建议2000W

编辑掉

ayaseyue 发表于 2019-7-29 20:28
哦,所以我承认方案不一样,方案有什么不一样?就告诉我俩SF600具体有什么不一样啊,说的出来吗?讲不出来 ...

你说有什么不一样?人家成套打包卖,你自己搭。人翻车了人家兜底,你翻车了自己兜底呗。你说那么多,表达的还是一个意思,除了硬件本体其他都不算成本。那么求仁得仁,不管什么原因产生了额外的成本,你都得自己担着,没法转嫁这部分成本。反之你买成套打包的,媒体造谣也好,厂商误导也罢,对你丝毫没有影响。

头像被屏蔽

serial 发表于 2019-7-30 12:57
“人家翻车了兜底”,那你说的“值钱的方案”翻车吗?值钱在哪?屁股这么歪的人,除了囤货js以外真的想不 ...

对,不值钱,千万别买。继续自己搭,搭500w翻车就是厂商产品缺陷,搭1000w太贵,就是冗余过量厂商营销忽悠。

Sheny 发表于 2019-7-30 10:40
你说有什么不一样?人家成套打包卖,你自己搭。人翻车了人家兜底,你翻车了自己兜底呗。你说那么多,表达的还是一个意思,除了硬件本体其他都不算成本。那么求仁得仁,不管什么原因产生了额外的成本,你都得自己担着,没法转嫁这部分成本。反之你买成套打包的,媒体造谣也好,厂商误导也罢,对你丝毫没有影响。

都跟你讲了,眼神不好早点去看看,我已经说了成本包括组装机器的人工和售后,像海盗船那种小机器还包含小机箱设计散热和,然而这些买下来的整套方案所多需要付的钱都不包括“质量或者说可靠性”。
我看你车轱辘说不出来质量差异,就是表达一个意思:我潜意识里比你们还看不起整套方案高出来的成本,所以你们说的那些不算,我就是觉得质量玄学是成本,拿钱多砸一下就保证不坏了。你头铁帮厂商保证品控啊?在?配钥匙?

比如前面有楼提到的三蹦子是不是整套方案呀,兜底兜底,三蹦子旗舰用户表示“兜你奶奶个腿呢”,花钱比大部分机器贵,还要炸逼,看来真的是日了狗了。
照你的说法,这炸了的用户一定是自己组装的三棒机器,要不然运气好没炸的用户,一定比这些炸了的多给了三棒钱买平安。是哦,没影响,时间被消耗了,烧点啥算什么呢

可能像你这种站在资本方屁股的,一辈子也理解不了用户更看重质量和可靠性根本就不想返修的道理,
吹你妹的兜底呢,你国4S是不是有一揽子方案的?怎么店大欺客的?开着开着轮胎掉都不止一次,还买了出门就漏油,兜得好啊。
还好PC DIY个人用户用脚投票,知道你们RMA效率是狗屎,兜不出个所以然,要不都是你这种歪屁股的吹,全体商家都是返修就巨硬水果那样宰客还修半天又出问题了
“那么求仁得仁,不管什么原因产生了额外的成本,你都得自己担着,没法转嫁这部分成本”,噢哟,听听这口气,你是哪家硬件厂在位高职啊?在?为什么为资本说话?

评分

千川ちひろ + 1 恰饭的说不过就锁帖,有意思

外行不要瞎逼逼了,帖子锁了