搜索

[硬件] RTX2000旗舰系列电源要千瓦实质属营销或部分牌子翻车洗地吧

之前我在数码群就说过类似的,
看来不是我一个人这种想法

转帖讨论[电源] “瞬时功耗论”是不是去年到现在最成功的pc营销案例?

https://www.chiphell.com/thread-2018048-1-1.html

下面内容已解决

请问我该上哪里买这个,只寄德国不给寄美国,有代替方案吗

https://www.arctic.ac/us_en/nv-14-pin-adapter.html
我有个Arctic Accelero Xtreme IV想换上去,原版燃气罩是14pin彩虹线,PCB上的4pin是没有焊接针的

注意看PCB右下角,4pin位置是空的
如果搞清楚针脚情况,用这个自己焊接行不行
https://www.ebay.com/itm/400985295829

其实是2000刀拿下了个只有水冷头的霸王龙
但是三玖舞凛九月才出货,
现在的itx机器是裸奔风冷的,
临时搭建个管子水路凉外面就很烦

有没有从机箱电源d口转的方案?

不知道风扇是左边的还是右边的
买跳线自己焊接行不行

4pin手动补焊说不定可以直接用,或者先测一下几个孔位有么有信号,反正很多公办pcb非公壳都用这个4pin。或者自己做一个14pin里接出这4pin的线呗,还有官方壳里好像也有这跟14pin接出来的线可以拿出来用,只是还有针脚控制rgb啥的不管就行

头像被屏蔽

插主板PWM

显卡4pin转风扇4pin或者3pin,淘宝有售。

开盖涂了液金的8086k发热就是个弟弟,
玩游戏四十来度怕不是显卡那边不起转速只能吹来重启

tyx776 发表于 2019-7-10 05:56
显卡4pin转风扇4pin或者3pin,淘宝有售。

同上
显卡风扇插主板效果不好

找了半天终于找到了个
https://item.taobao.com/item.htm?&id=39394935767

还不如直接D口转风扇4pin直升机

天神十三煞 发表于 2019-7-11 00:08
同上
显卡风扇插主板效果不好

现在主板风扇控制很智能的,再不济你也可以接风扇控制器手动控制。

在ebay找到了淘宝同款华强北直寄,

感觉省了一个亿

直接插电源上一直起飞算了

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

自己焊了个4pin底座上去貌似还凑合

没有信仰的ACX4三奶罩

跑废渣很轻松

全战居然还不够

话说这公版是不是最低只能40%风扇,不能再低了?
待机都有点嗡嗡响很蛋疼啊,afterburn没用

银欣800 sfx-l试过坛友宣称那几个游戏
2160p极高跑了几小时游戏,并没有传说中不看负载重启之类的

当年还用电老虎480的时候(没错就是煎鸡蛋的费米)就用的ac三奶,基础转速降不下来贼吵,不过确实压得住……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ashunicorn 发表于 2019-7-18 16:27
当年还用电老虎480的时候(没错就是煎鸡蛋的费米)就用的ac三奶,基础转速降不下来贼吵,不过确实压得住……
...

其实我这ACX4之前用来压titanXp的
帕斯卡的公版风扇策略是可以低到四、五百转很安静的
可能是图灵太火炉了
所以黄一刀基础风速就1500走起

AMD Radeon :
RX 5700 (XT), 580, 570, 480, 470, R9 390(X), 380(X), 370X, 290(X), 285, 280(X), 270(X), R7 370, 265, HD 8870, 7970 (GHz), 7950 (Boost), 7870(XT, GHz), 7850, 6970, 6950, 6870, 6850, 6790, 5870, 5850, 5830, 4890, 4870, 4850, 4830, 3870, 3850

啊啊啊啊啊啊不支持Vega64啊啊啊啊啊啊啊

宅男的爱 发表于 2019-7-18 18:55
AMD Radeon :
RX 5700 (XT), 580, 570, 480, 470, R9 390(X), 380(X), 370X, 290(X), 285, 280(X), 270(X) ...

https://www.arctic.ac/us_en/ax4.html
第二版应该支持的
有六种孔距
实在不行就找官方要,用网站的客服信箱联系,免费给你寄。
我现在也去要了顶楼那个转接
他们也没要收据啥的就寄出来了

唯一要注意的是闪存和VRM只有散热胶条,建议去淘宝再买一包一厘米见方的小鳍片散热帖胶条上,送的胶条很粘不怕掉,安装拆解注意看说明或视频。
这玩意儿可以祖传的,不超400瓦的都不在话下,我现在用来压霸王龙也就60度,低GPU占用的游戏甚至50不到。

300w级别功耗的卡,小铝片压不住vrm温度的,当年用290的经验

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

以前我用的AC3给gtx780就是风扇转速异常。不停的加速减速跟过山车似的,gpuz里显示的转速能到上万。看ac官网说是英伟达的驱动bug,建议用precision控制转速。

— from OnePlus GM1910, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

借楼问一个,换显卡风扇的话有什么推荐?排除猫扇,太贵了。。。。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

downforce 发表于 2019-7-18 20:00
以前我用的AC3给gtx780就是风扇转速异常。不停的加速减速跟过山车似的,gpuz里显示的转速能到上万。看ac官 ...

afterburner在大于40%上手工还是可以调整的
precision好像连控制都做不到了

倒不是过山车升温速度随升是正常的,Arctic寄来的转接线也没用,
就是最低转速不能低于40%,看样子霸王龙没单独bios只能暂时这样了

qwased 发表于 2019-7-18 19:48
300w级别功耗的卡,小铝片压不住vrm温度的,当年用290的经验

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0. ...

我长时玩游戏后摸过,温热而已
三奶罩的风压还是蛮大的,热量基本被带走了
我之前titanXp也用了这散热器很久
也没出什么幺蛾子

天神十三煞 发表于 2019-7-19 11:34
https://www.arctic.ac/us_en/ax4.html
第二版应该支持的
有六种孔距

其实VRAM和VRM上面贴散热片,最大问题不是之后太黏拿不下来么。。。

重新上水或者换回信仰皮都难

albertfu 发表于 2019-7-20 04:56
其实VRAM和VRM上面贴散热片,最大问题不是之后太黏拿不下来么。。。

重新上水或者换回信仰皮都难 ...

AC给的这些粘胶垫适度海星,够粘但不至于扯不下来
你看我前面说了,这货我在titan xp上用了很长时间换下来给霸王龙的

前情提要
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1776578-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1786735-1-1.html

后续质疑其一
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 845659&pid=44574662
转帖讨论[电源] “瞬时功耗论”是不是去年到现在最成功的pc营销案例?
https://www.chiphell.com/thread-2018048-1-1.html

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1789672-1-1.html

从44楼开始的讨论,从现有的资料来看,我依旧认为合格的电源是应该有能力承受毫秒级别的动态负载变化的

这年头流行只看个标题就来喷么,自己贴的链接,不管是去年的还是昨天晚上的,内文和回复都看了吗
文章开头的同学问我说用Core i9-9900K+RTX2080Ti需不需要换电源,这里可以回答了,我看CPU要留300W的余量,而如果是为了跑吃鸡之类优化不太行的游戏,显卡留个700W余量,换一个1000W的电源,如果没有那么高的预算,那么买一个850W的也能苟一下。
自己拿个比2080Ti省电太多的TITAN跑800W几个小时不出事,我看也很正常嘛,这里有个黄老板recommended的2016年产RM650x要不要卖给你打至少20个小时游戏测试一下

难道不是老黄挤牙膏翻车?

16年买的tt smart dps g 650带2080ti还没爆炸,不过这个电源cpu供电只有单4+4准备换了。

“瞬时”到软件根本无法记录下来
顺便不负责得猜下,电源被带走死的都是超频的

john 发表于 2019-7-23 15:36
这年头流行只看个标题就来喷么,自己贴的链接,不管是去年的还是昨天晚上的,内文和回复都看了吗
自己拿个 ...

我当然都看了才来继续说这个事的,因为还是觉得是洗地或营销
再懂什么号称国内前五懂电源一样能做营销,恰饭很正常啊,既然不恰业内饭,那人怕个屁然后说不想点名?
本来就不是单纯的讨论瓦数问题,我也没有说650瓦就保证怎样。
说的是为什么要吹千瓦,而不是讲电源本身质量问题,或认真谈谈峰值承载质量也好过流保护也好,又或者不考虑永久了衰减劣化。

翻过tom原文这俩图里面表数据值并不是完全相同系数,很难让人信服啊,而且如果fcp讲的这样情况是真的,那不是黄老板的问题吗,是的现在tdp不可信,但也得是个参考值吧
官方标个titan 280然后2080ti 250,然后titan符标了,2080ti一般情况超标然后瞬时峰值大幅超标,就算是虚标不递增虚标也是很搞笑啊,所以是黄一刀翻车让电源厂做文章并背锅咯
而且这两评测里实际表明平均值还是titan要高的,2080ti只是所谓的瞬时峰值吓人,
平均或说游戏功耗还是少10瓦,这样就下结论说titan比2080ti省电不妥吧。

天神十三煞 发表于 2019-7-24 10:54
我当然都看了才来继续说这个事的,因为还是觉得是洗地或营销
再懂什么号称国内前五懂电源一样能做营销,恰 ...

我家里洗碗机坏了,跑微博上说了质量不行四个字就被海尔绑了人质威胁一天N个电话要删帖,你为什么有不恰饭就可以为所欲为的错觉

人家说2080Ti要大电源一直就是说瞬时功耗啊,consumer的东西随便做做偶尔重启几次也不要紧、生产力的东西注重稳定性不然大客户要骂娘这再正常不过了吧,你看你用个9900K随便超超得上去算我输,买个至强门都别想,不是一个道理

john 发表于 2019-7-23 20:31
我家里洗碗机坏了,跑微博上说了质量不行四个字就被海尔绑了人质威胁一天N个电话要删帖,你为什么有不恰 ...

不恰饭确实可以为所欲为的,电源厂有能力绑票拍片吗。
其实用生产力这个理由说不通,大多数小工作室或数据DL之类都是很拮据预算优先的
大量的80 80ti来代替,毕竟非在线时SLI要求并不那么高能省就省。
何况2080ti说电源不够翻车是宣称默认用也卜行的,这就不关超不超稳定的事吧。
上代也没说80ti就峰值不稳,titanXp才稳这样的操作,所以产品以生产力分类区别对待这说法不大适用。主要同个系向下割一刀,然后就功耗峰值突变大没带来啥明显好处就很迷。
除了电热丝还有花屏的事,也许正是RTX titan出的比较晚搞好了品控才避免了这花和功耗不稳问题,那么黄一刀和电源厂总有一方得背锅了

真有心要告知用户讲科普,匿来讲避开厂商发难怎么都是有办法的。功耗比上代高是正论,不差钱电源选好的往大了买也是没错的。
但这类文章主要国内传,海外也没多少人吹这样那样卜行得要多高电源,若最简设备大多数也就推个750瓦稳妥,所以其目的性如何真的存疑。

天神十三煞 发表于 2019-7-24 13:19
不恰饭确实可以为所欲为的,电源厂有能力绑票拍片吗。
其实用生产力这个理由说不通,大多数小工作室或数据 ...

你以为海尔绑的人质是谁,是跟产品质量毫无关系、反而是成天风里来雨里去帮制造垃圾产品的那些人擦屁股的服务站一线员工,说不删帖的话扣整个上海市的KPI
你说你就算不恰这碗饭,如果有七大姑八大姨托关系走后门找上门来让你不要把话说太死的话,怎么办呢

就像我说超频你就非咬住超频一样,我就告诉你consumer的东西没有high end business要求那么严格,不要这么一根筋行么

john 发表于 2019-7-23 22:43
你以为海尔绑的人质是谁,是跟产品质量毫无关系、反而是成天风里来雨里去帮制造垃圾产品的那些人擦屁股的 ...

真有心要告知用户讲科普,匿名来讲避开厂商发难怎么都是有办法的。就海韵在这事发生的情况,以及这fcp评那么多海韵的东西,底下是什么关系,很难说的
high end business并不能说明问题,我已经说了都是同系下切刀法,titanXp对比1080ti并没有这种奇怪现象,所以默认频用能出现这种切割版比完整版功耗多出突高峰又不能带来什么好处情况下不是有病吗

而且Titan系列现在顶多算是游戏玩家和商业妥协兼顾,真正的high end business还得算Quadro和DGX Station
Titan从这代虽然脱离Geforce商标独立页面并把Xp也放进去了但驱动仍然混在Desktop一系里,然后论稳定Quadro的vram才支持支持ecc

天神十三煞 发表于 2019-7-24 14:59
真有心要告知用户讲科普,匿名来讲避开厂商发难怎么都是有办法的。就海韵在这事发生的情况,以及这fcp评那 ...

今天又是新的一天,建议再去看看你贴的链接

当然如果你觉得所有说你不愿意听的话的人都是恰饭,你自己(暂时)没遇到问题就是所有人不会遇到问题,那看几百遍也没用

john 发表于 2019-7-24 16:13
今天又是新的一天,建议再去看看你贴的链接

当然如果你觉得所有说你不愿意听的话的人都是恰饭, ...

昨天就看了,其实一句话差不多就可以定性为恰饭了
“我测到的2080不带Ti峰值功耗有600W(看图,不要怀疑我的老师以及十几万的设备)”

根本就没视频录制,还要此地无银的表示自己的权威性
光是十几万设备一般人没有也不会因为此问题去买这种设备来质疑或证明,加上在网络上也几乎不可能碰到自己领域类似的人来质疑,那就可以想说什么是什么了,何况大多数人听了买个大电源这事能解决的你还真不能反驳到底哪里有问题。

我从来不认为“自己(暂时)没遇到问题就是所有人不会遇到问题”,但我也从来不信服个人说周围说朋友说。我只信大量范本证据,类似返修榜数据之类的。
例如苏菲破系列我从来没遇到问题,但我从来没有否认过猥卵硬件的品控是辣鸡的事实,我x79和x99遇到内存兼容问题总共退过6次货,我也没跑出来说哪个主板商我就一生黑

各个品牌各级电源的平均故障率多少?光讲案例不讲比例有意思?
那些600-800W之间黑屏然后换千瓦真香的,如何确定是瓦数问题、设计问题,还是单纯你点背?

这事里我也没有否认电源承载不足或显卡有突发功耗,但我认为不止一点逻辑上说不通,比如假设前文争论例子成立,默认频用80ti比titan功耗突发峰值更猛就是个大问题。
但就现在楼里都有650瓦和臭烘烘楼里也有那么多650瓦750瓦没问题,他就这么点数据没视频还吹大家换千瓦怎么让人信服?
没有横向的电源牌子比较,没有详细加载设备数量不同测试环境的比较,没有时间久劣化的比较,没有不同显卡的横纵比较,这么复杂可能性的事,你有时间测有弄十几万设备来折腾,就随便弄几个图表数据,不给大量电源过载出问题的视频就下结论吹千瓦不妥吧
我认为这显然是某些牌子电源质量出了问题,或是黄一刀的质量或设计问题,把该有的问题讲的不像是问题,欲盖弥彰。

按TDP相加买电源我不认可。但按瞬态相加买也不认可。

一码事归一码事。如果现在电源界现状混乱,对于玩家来说花钱砸在正规大牌新的质量更好的买心安我也觉得没问题。但现在是吹千瓦事出来后被忽悠上杂牌大功率矿电的现状也是有些问题