搜索
楼主: 天神十三煞

[硬件] RTX2000旗舰系列电源要千瓦实质属营销或部分牌子翻车洗地吧

天神十三煞 发表于 2019-7-25 11:04
昨天就看了,一句话差不多就可以定性为恰饭了
“我测到的2080不带Ti峰值功耗有600W(看图,不要怀疑我的老 ...

作为一个老年人,我不知道你们这些年轻人动不动看视频的风气哪里来的,什么评测视频我基本都不看的,只看图,看视频浪费时间
怀疑别人作假P图,那视频也可以编辑啊,你用过示波器吗,现在示波器开机就是个Win7,我提供个思路,线接好假装在测试,示波器播个事前编辑好的片,你看行不行,都不用好莱坞特效组出面的

你心里认定别人作假,那你看别人干什么都是假的,自己嘴上说信大量范本数据,本坛就一个站出来说650W没问题的你就拿来做示范,隔壁楼里现身说法展示电源没问题和有问题的基本对半开,有问题的包括海盗船SF(长城)和酷冷(益衡)然后你就挑没问题的出来说恰海韵的饭,我说,不带这样的

你都发现有50%的例子650W级别的带不动机器了,还自己用着800W电源质疑使用大电源的建议——你要自己用个650W电源,虽然没有专业知识去跟人杠也好歹算身体力行了对不对

要说是黄老板问题也可以算,本质上就是GPU的频率电压拉过甜蜜点了功耗失控
上一个失控的是谁?没错,就是北极星450W拖北极星翻车的可不老少

john 发表于 2019-7-24 19:38
作为一个老年人,我不知道你们这些年轻人动不动看视频的风气哪里来的,什么评测视频我基本都不看的,只看 ...

我自己平时就要搞视频相关的,当然也知道视频可以作假,示波器我当然知道,这里不管示波器的事,需要的是实时实例,不是录什么实验数据和状况。
我说的视频指外部录制重启,即录下安装全新设备线材连接屏幕皆在镜头的证明,将正常的运行游戏过载重启的反例多次情况录下,无论作假不作假请先做到这个再说

针对他说自己不敢点名状况,我之前也表示是觉得恰[整个]电源界业内饭,没有说指定哪个牌子,因为在过往电源帖里,你是比较推崇海韵和他说的东西,所以我才单独提出海韵和他的关系问题作为提醒。
论坛都是孤例50%例子数据何来?我没说两边帖子都是大量数据,只是说他自己吹的那套也不是大量数据,650瓦这事只是黄一刀的建议值,我从来没有说过这就稳妥,因为电源要留余额是常规操作,从之前和doomer争执就看得出,我反对的是无脑吹千瓦。

退一万步说,有大量这种实例,不就是黄一刀的锅,我就这么设计的,不服憋着,电源厂在板卡商面前说不起话就只有出来做文章
我已经说了,无论事实如何,总有一方要背锅的,这样就是欲盖弥彰啊。

而且反方不需要太多的身体力行,因为这个逻辑是,
就算反方吹低瓦或什么数值的瓦数足矣,反方无论自己是商人或不是都无法得到什么实质利益,会影响用户不去买新的、大的电源,
反方自己孤例不真实的话会损害一般用户包括自己的利益[买的不够重启啦,电源挂啦,浪费精力换货啦之类的],损人不利己,所以除了个别心理变态,反方例举的应该皆是事实
正方持此观点的甚至出来帮忙说话的则要打个问号,谁知道你们是不是商人是不是恰饭的,所以他们需要大量的证明

天神十三煞 发表于 2019-7-25 12:05
我自己平时就要搞视频相关的,当然也知道视频可以作假,示波器我当然知道,这里不管示波器的事,我需要的 ...

你喜欢搞视频不代表别人喜欢,搞评测职业业余的我从来没做过一个为视频而视频的,如果因为不出视频就可以为所欲为的话你膏厂当年找我们吹PD都不用设计测试方案不用写软件了,直接帮忙P几张图了事啊
我在论坛上举证也是经常上图的,俗话说有图有JB,给个JB你还说造假这话就没法谈下去了,人和人之间失去基本信任的话我是不是应该建议你先把自家电源从拆解(证明不是1000W换标)到装机再跑三个小时真人操作游戏全程视频放上来再要求别人自证清白呢,谁主张谁举证也是你拿个精度足够的示波器测不出瞬时功耗的视频来反驳在前对不对啊

当然如果像我这样思维正常的话,我自己拿个示波器测不出那么高的峰值,我要做的事情也是罗列我自己的测试环境和测试步骤然后问哪里还有问题是不是还要做什么才能测出瞬时功耗,而不是一张大字报说你造假你恰饭,你这是上来就找人吵架的态度

黄老板的2080Ti有没有问题先放一边,就算真有问题,你终端用户和下游厂商怎么去跟上游厂商对抗,难道还指望打倒黄老板让他改spec不成

另外建议你重新建立大数据模型,十几年前我买海韵电源是因为安静,几年前海韵电源变海韵炸弹的时候提到海韵我都是黑的,还在某五个字开头的隔壁调戏海韵粉丝版主被永封了,16年自己买电源听说海韵啸叫绕着走买了海盗船,现在我觉得海韵focus+不错,因为买了两个16cm的电源以后觉得电源太大很麻烦,小了好用
我从来都是推荐好用的东西,跟牌子无关,如果有牌子一直被我推荐那是因为一直好用,但明显海韵不是
至于你们说的那些千儿八百瓦的电源,我什么都不懂,我又不买

john 发表于 2019-7-24 20:43
你喜欢搞视频不代表别人喜欢,搞评测职业业余的我从来没做过一个为视频而视频的,如果因为不出视频就可以 ...

“人和人之间失去基本信任的话我是不是应该建议你先把自家电源从拆解(证明不是1000W换标)到装机再跑三个小时真人操作游戏全程视频放上来再要求别人自证清白呢,
谁主张谁举证也是你拿个精度足够的示波器测不出瞬时功耗的视频来反驳在前对不对啊”

而且反方不需要太多的身体力行,因为这个逻辑是,
就算反方吹低瓦或什么数值的瓦数足矣,反方无论自己是商人或不是都无法得到什么实质利益,会影响用户不去买新的、大的电源,
反方自己孤例不真实的话会损害一般用户包括自己的利益[买的不够重启啦,电源挂啦,浪费精力换货啦之类的],损人不利己,所以除了个别心理变态,反方例举的应该皆是事实
正方持此观点的甚至出来帮忙说话的则要打个问号,谁知道你们是不是商人是不是恰饭的,所以他们需要大量的证明

“而不是一张大字报说你造假你恰饭,你这是上来就找人吵架的态度”

当初doomer的帖里你也看到了,因为doomer说我没拿到卡,我自知没有说服力自然没有继续反驳下去,我也是买了东西后+有相同声音才出来质疑。
这两个帖子不叫大字报,因为用户的权威和话语权低于这些专业人员或设备厂商,普通用户是弱势群体,利益受损方,我们有权利这样质疑,而厂商这方需要拿出大量证据,
事情很简单,600~800瓦电源用户蛮多的,如果没有大问题是不需要换电源的,而吹千瓦这事换高的则需要出钱,最终获利的是厂家,不是我们。
现在有这么多不同的声音,而不是一边倒,说明这个事本身就有些问题,而不是他们先摆好权威文说什么就是什么

“黄老板的2080Ti有没有问题先放一边,就算真有问题,你终端用户和下游厂商怎么去跟上游厂商对抗,难道还指望打倒黄老板让他改spec不成”

如果fcp不是真的恰饭,为的是用户好,黄老板设计有问题,那么他应该像花屏事件里的用户和热门视频主一样指出黄老板的实质问题并划其为重点责任方,降低玩家购买欲望从而逼迫黄老板出S系列,
而不是来带节奏让大家买新电源让电源厂获利。你做的不好我不用,这是用户反抗资本方的基本权利,而不是我要改善其他东西来适应你,俗话叫做用脚或用屁股投票

又不是单单2080ti,amd vega56 64之前翻车的也不少。足以证明有较高的瞬时功耗存在,让不限于海韵 振华这些电源保护机制启动。然后这几家电源厂面对rma压力,没办法只能直接将这些200-300w的卡一律推荐600w以上电源。跟着的就是板卡商也推荐高瓦数电源兜底,因为这事说白了他们最急。

天神十三煞 发表于 2019-7-25 13:23
“人和人之间失去基本信任的话我是不是应该建议你先把自家电源从拆解(证明不是1000W换标)到装机再跑三个 ...

你这早就远远超出一般层面而上升到人格层面的质疑了,拿证据给你说我不听你造假,我要你按我说的这样做那样做证明给我看
帮帮忙,你去隔壁亲自下场抬杠吧,正好那边楼主已经认怂了,你赶紧去接班这样还能继续看新楼

显卡花屏你自己解决不了,黄老板标650W的卡你机器组好了发现650W电源hold不住,换1000W电源也是一个解决办法啊,不买?市占70%的上游厂商的业界最高规格旗舰你说抵制?你要不找几个2080ti目标用户说因为黄老板太鸡贼了,为了避免买了一万块显卡还要多掏一千块换电源所以我们抵制他们不买他们家显卡,要么买农企要么用集显,你看人家甩不甩你

john 发表于 2019-7-24 22:21
你这早就远远超出一般层面而上升到人格层面的质疑了,拿证据给你说我不听你造假,我要你按我说的这样做那 ...

怎么就人格质疑了,反方明明是利益受损方,还被讲一质疑就是抬杠,这是预设正方是权威绝对正确啊?正方只讲数据并不是证据,请给眼能见的事实东西,大规模硬件质量问题是空说无凭,就像三棒爆炸一样,别人也是有录的
chh我又没有号。无论对错谁的锅,S1的数码坛友也都是熟脸,刷在前排两三天能看到这贴,决定组机时有思量参考不就行了

显卡花屏你自己解决不了,黄老板标650W的卡你机器组好了发现650W电源hold不住,换1000W电源也是一个解决办法啊,不买?市占70%的上游厂商的业界最高规格旗舰你说抵制?
你要不找几个2080ti目标用户说因为黄老板太鸡贼了,为了避免买了一万块显卡还要多掏一千块换电源所以我们抵制他们不买他们家显卡,要么买农企要么用集显,你看人家甩不甩你

就是因为这种逻辑,资本方才敢店大欺客,不是我有钱我就要当冤大头,chh那帖物以类聚声势大吓缩了,你怎么不翻翻看现在群里,谈到这帖问题事S1数码群大多数是赞成我的声音。
何况境外并没有这么大千瓦吹市场,大多数预算考虑的还是600~800瓦,各种外文论坛都是如此推荐的,不差钱当然是想买啥买啥也早买了,能被这种文吹动的,不正是会纠结那么一点钱问题而当初没上大电源的吗。
我再申明一次是反对无脑千瓦吹,这是针对本来够用也要被忽悠去买更高的用户利益人群的而提出质疑,每个人经济水平不同,不是说资本声大我们就该静默了。

那些数据运算硬需求的,自然是被吃死了,他们当然不差电源钱,可有的人确实会考虑这种事啊
游戏用户可不是硬需求,本来就可以用屁股投票。
开RTX不能帧满上,各种缺陷,功耗有问题,当然可以不买了
帕斯卡2160p不能满帧的,图灵一样卜行,你看看前面全战三国,图灵也没带来多少提高依然不顺,能满帧的帕斯卡旗舰也足矣,所以为什么要逼迫自己换新呢

天神十三煞 发表于 2019-7-25 14:36
怎么就人格质疑了,反方一质疑就是抬杠,正方只讲数据并不是证据不给眼能见的事实东西,chh我又没有号

没有号去搞啊,谁生下来就有号

我最看不惯的就是你们这种我有理他恰饭,他有材料他造假,自己屁股站稳了就不说道理乱喷一气的,自己说那边物以类聚,你拉群里人垫背不也是物以类聚吗,对不起整个S1十五年了我还没见过一个正经玩电源的
我自己就是这行的,我们这行谁拿得出spec、谁拿得出测试结果、谁讲得出道理谁吊大。术业有专攻,写BIOS的要跟写diags的讨教,写diags的也要跟写BIOS的讨教,自己不懂的地方可以问,没听说过上来就指责别人结果造假的

隔壁帖子里好几个我知道的资深玩电源的,讲得出道理,围观群众有一半说自己小(650W)马拉大车翻车了,这些都是让人信服的理由,到你这里一切的证据就是拿800W电源组了一台机器,然后除了恰饭就是恰饭,对不起我是当笑话看的

john 发表于 2019-7-24 23:04
没有号去搞啊,谁生下来就有号

我最看不惯的就是你们这种我有理他恰饭,他有材料他造假,自己屁股站稳了 ...

正方只讲数据并不是证据,请给眼能见的事实东西,大规模硬件质量问题本来就是空说无凭,就像三棒爆炸或折叠屏出问题一样,别人也是有录的
tdp现在是虚标没错,除了显卡这边牙膏的CPU的tdp不也是这样吗,fpu烤鸡带avx512什么的远超超一大截。虽然黄一刀也有标tdp(Thermal Design Power)或tbp(typical board power),
但没有标类似app(Abs. peak power)[名词怎么随便,大意就是单位时间峰值],如果大规模突发峰值超载这事普遍现象,那还继续只标tdp tbp说事本身就是个欺客的事实

举例vega翻车这事,就像牙膏漏洞一样,天下技术一大抄,牙膏厂是领军的,依然也会被怼。硬件开发圈也就那些大牛,如果突发峰值这事存在,说明板卡商需要被怼他们的spec数据发布规范需要改。
或者应该是电源厂都站出来自己好好说明这事,不是来个非官方人发个文大家快买新电源了换大电源了厂商设计问题这事没发生过。
是的我们也许在你们看来是笑话,我们用户至少有出来质疑,搞电源的权威大的不联合起来怼上游的,反而过来欺负普通用户算不得什么本事。

头像被屏蔽

天神十三煞 发表于 2019-7-25 15:28
正方只讲数据并不是证据,请给眼能见的事实东西,大规模硬件质量问题本来就是空说无凭,就像三棒爆炸或折 ...

人又不是躲着不回答质疑,你连当面质疑都做不到就老老实实认栽,在人家看不见的地方隔空喊话说我要求你这样那样你没这样做你恰饭最后单方面宣布胜利好厉害哦

intel的TDP从来都被解释成散热设计规范,保障的是你们以为标着好玩的那个额定频率的运行,长时间最高Turbo Boost频率什么的自己解决,到你这边来就虚标欺客了
帮帮忙,DIY不是闭着眼睛把自己都搞不清代表什么意思的数据抄一下加一下就行的,不懂就去买品牌机,品牌机知道给你65W TDP CPU的电脑配300W的电源,知道被你自己给笔记本换了个小电源就POST出警告提醒你不能充电甚至不能开机

电源厂有出公告啊,里面也提到了极高的瞬时功耗,看过吗,还是说看过才说恰饭,枪打出头鸟嘛,你看酷冷就不出公告,不出公告就不会被抓包了嘛,用户会不会重启跟我何干
https://news.mydrivers.com/1/604/604399.htm
而且海韵也有说跟板卡厂co-work解决这种问题,估计在你看来非要甩锅NA两家撕破脸才算仁至义尽,也不管有没有合适的contact window也不管marketing和engineering以后还要不要做人,反正我说你们应该这样,你们做不到就不对——

非要我把话说这么难听,外行指挥内行,无知者无畏

头像被屏蔽

serial 发表于 2019-7-25 21:25
所以是显卡厂的问题,最后变成群众斗群众了吗?

老黄出芯片,卡还是板卡厂出,很显然在这个问题上海韵认为对口的contact window是板卡商,板卡商觉得有问题再去找上游芯片供应商

电脑系统组件这么多分工这么复杂,供应链讲究一个从上游到下游的分工合作,出问题能大家一起解决的一起解决,不能一起解决的总归由下游厂商擦屁股,出CPU的就两家你去告他还是抵制他?我们这行每天早上一开电脑就是一堆issue要解,99%都不会刨根问底找到谁去担什么责任,成天怼你怼他的,又不是罗永浩

john 发表于 2019-7-25 03:59
人又不是躲着不回答质疑,你连当面质疑都做不到就老老实实认栽,在人家看不见的地方隔空喊话说我要求你这 ...

吹2080峰值600瓦的不是我,吹2080ti默认要千瓦的也不是我,首先你要搞清楚,是谁在推销,DOOMER跑来S1把帖子转了,我重提此事目的想要怼也主要doomer,他不来接招,你自己来下场了说我隔空喊话,
我知道自己的东西够用我为什么要自证,不够用自然晓得该买新买新的该买更大的就买更大的,上门推销的人当然我是怼上门的人请你拿出我这不够用的证据,传销员还能甩锅我上司这么说的,你怼他去,搞笑是不是。

无论如何用户是利益受损的一方,而不是硬件厂。所以反方和用户无需自证,你们要推销高阶产品有保证请拿出你们的实例来证明我手上的东西确实可能有问题。
何况我也没宣布胜利,因为普通用户拿着你的权威数据图表也无法说对错,最直接的就是实例证据,你们能拿出任何一例达标新拆包电源安装并运作游戏过载重启证据我就认真道歉认错啊。

我从头到尾没有否认过有峰值问题,也没说过数据一定是作假,因为2020年的网络世界里,据砖家据权威机构说的文章一写营销一片的案例不要太多,不要怪用户太神经质,你只能怪现在网络的舆论气氛问题。
再加上去年那些视频主评测2080和2080ti的时候,一样的有600~800瓦电源的用户,各种游戏鸭梨测试也没见翻车的,刚好他们就没遇到哪有那么巧的事?外文数码论坛也没这样宣传买千瓦的,所以我才质疑,
宣称突发峰值是普遍现象,那重现一定是很容易的,出个视频不难吧?退一万步说这些突发峰值现象确实都是事实,我的质疑都是错的,电源届的人为什么选择让用户买单?

牙膏TDP不涵盖turbo boost的功耗,我当然知道,问题这么多年来,又多出了AVX功耗远远更高出tdp需求更离谱的问题,
电源是不是有功耗分级?芯片板卡产品功耗是不是有分级?既然分级了,用户自然要参考根据各种情况选择。要不你干脆讲大家都买高阶的产品,我只设计了千瓦上的东西你们都来买保证没问题。
TDP、TBP不是板卡芯片厂标的?建议(假设指最简设备)系统配650是不是黄一刀写了的?注意黄老板页面用词是recommended,而不是minimum。
既然电源厂设计达标了,何至于缩卵,讲清楚这事芯片厂设计问题不就好了,说的像正常现象让用户买单,既然这事常规操作那么为什么两三年了不请求上游更改或增加spec数值标法?

继续只标tdp,tbp,然后又要讲新功能如何屌,这些突发峰值或新增功能电热丝功耗也不知道高了多少,无法给用户正确的功耗参考盲人摸象,标低功耗数据好看又加功能吹起来,然后功耗超载光让用户出钱都不背锅哪有这么好的事
是普通用户不懂,你们懂,你们行内默契可以当没事发生,让我们用户买单就行了嘛,我看这事不提出质疑就这么带过了,还不是不明不白的

你们行业内要做人要恰饭,于是普通用户就好欺负呗,外行指挥内行?我们指挥的动吗?我看是内行合内行欺负外行吧?不要讲的很有良心的似的。
觉得设计有问题而你们电源厂业界不去怼上游而选择俄亥俄,还有人下场写文鼓吹买买千瓦买新电源,就不要觉得委屈,怪终端用户扣你们帽子了。
不要高看芯片商的压迫影响力,记得970的实际3.5g虚标4g事件吗,当时的联合起诉最终各位用户还拿到过25刀,虽然不能让黄一刀有多疼就算一小口也是肉。
对的,每个行业内各有自己的难处,你们有难处不选择大方的为自己发声,然后选择个业内相关的权威人士来作文章说此事常规情况不过你们用户需要换电源了?匿名带个节奏说芯片商设计问题可好?你们并没有这样做因为利字当头哪边好啃一目了然
也许普通用户是没考虑你们难处,那你们这是为用户考虑了?本质俄亥俄吧,用户处在最低端弱势,电源厂既没有站出来为自己说话也没有为用户站台,难道我们还要向着他们啊

天神十三煞 发表于 2019-7-25 22:26
吹2080峰值600瓦的不是我,吹2080ti默认要千瓦的也不是我,首先你要搞清楚,是谁在推销,DOOMER跑来S1把帖 ...

标题还挂着呢,这页顶上还每个回复离不开恰饭两个字呢,不敢去找有问必答的正主对质现在就改口说找的是转帖的本坛坛友了,真有你的
看一句就知道是恰饭了还不是宣布胜利啊,PC群都是你的好战友怎么找不到一个人帮你去CHH传话伸张正义的

喷的时候斩钉截铁,举证的时候顾左右而言他,说了很多遍隔壁不少人现身说法翻车的选择性失明,电源厂最近擦的屁股选择性失明,甚至外国人说650W带不动要买大电源都选择性失明,要不是懂两个洋文我还真信了你的邪,轮到我自己去找的时候怎么光一个帖子里说650W不行的都不是一个两个呢
https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/9su4da/nvidia_2080_ti_failures_vs_power_supply/

I helped my friend this past weekend with regards to his NVIDIA 2080 Ti (EDIT: Its an FE). His unit worked great in pretty much all games...except when opening the map in Monster Hunter: World. When opening the map in these cases, his computer would completely shut down. Bam. Just like that. This was reproducible and repeatable. It would take 10+ tries sometimes, but his PC would eventually shut down. There were a couple other games this happened in, but it wasn't reproducible. The strange part of this was that he never, ever experienced a sudden shut down with his 1080 Ti.
My friend's PSU was a Silverstone SST-SX650-G 650W SFX PSU.
I know I'm late to the game but thought I'd share my situation. I've had a new ASUS 2080 TI for about three weeks now. I also had almost the same PSU (Seasonic Focus 650 W, but it was a platinum). I was plagued with shut downs the first week with the card. I ended up ordering a new PSU, suspecting PSU issues as well, and got a Seasonsic Focus 850 W. I've had it in for about a week now and haven't had any further shutdowns.
I have Asus Dual 2080 and Corsair 650W, and am hitting this shut down easily with some stress testing (PowerMax app), or sometimes playing battlefield and exiting to desktop and using Chrome.
I have the Seasonic Focus Gold SGX-650 650W SFX-L PSU, a Zotac RTX 2080 Ti Triple Fan and am getting the hard shut-offs when playing Quake: Champions or Battlefield 1 for a short period of time (~10-15 mins). I've also never had any problems when previously running dual 1080 Tis in the same system with the same PSU which is less than 6 months old.
I can readily reproduce this on Asus 2080 with Corsair 650W.
Run PowerMAX GPU test at max resolution it offers for a few mins.
Take focus to Chrome while it test is still running and click around a bit.
PC cuts out and reboots.
650w isn't enough...I have 850w rm850i, 2700x overclocked to 4.2g, evga 2080ti xc gaming, and I had one same experience as your friend's, the pc just shut down. It happened only once but never happened when my old 1080ti was in my build.

顺便问下你黄老板的30刀有中国人拿到么,没有的话这种事情属于你们美国人民内部矛盾,请不要拿你们美国人的价值观来要求别国人民。说起来以欺骗形式销售商品在我国还赔三倍呢,你们打官司打到最后就给了打发叫花子一样的30刀真的是一个正面典型么?对于普通用户来说,有空打官司还不如自己花钱解决了一边打游戏一边骂黄老板来得开心吧

我现在就看到黄老板官网乱写系统要求参数,好多人信了结果跑不稳定,有人给出了解决方向还有理论依据让大家长知识,也有人自己没用2080Ti也没用小电源,反过来说别人推荐大电源是收钱营销

OEM厂商都600W 650W 我也不知道都拿着9400F+2070怼个750W电源啥意思

还有我挺好奇的显卡上面元器件什么时候是按照200%以上功耗堆料的?

emmmm 都以为是750TI名人堂?

https://www.bilibili.com/video/av45922656

https://www.bilibili.com/video/av46947849

john 发表于 2019-7-25 08:13
标题还挂着呢,这页顶上还每个回复离不开恰饭两个字呢,不敢去找有问必答的正主对质现在就改口说找的是转 ...

这个贴从开始我拿到卡运行两天,我是用的肯定句,后来我觉得不妥,又改成了疑问句,这时chh的帖子还没磊起来,要不是fcp回帖了,我都不知道他臭哄哄id是什么
我28楼的回复一开始前情就提的是doomer的帖子,怎么就改口了?28楼引用别人帖子依然写的是质疑,我跟doomer怼的时候也是反对无脑千瓦尤其默认不超也在吹千瓦。以游戏配置举例min最低要求,recommended自然是中高配,离最佳还有些距离,所以我觉得650不妥推800的,默认上千瓦上就有点overkill
你可以找电源卜行的例子,我也可以说这些帖子里很多推荐就600~800瓦说自己就这样用的外文帖子来,也没说大家张口就是千瓦的
https://steamcommunity.com/discu ... 752358461547262111/
https://forums.geforce.com/defau ... h-for-rtx-2080-ti-/
https://forums.tomshardware.com/ ... quirements.3425981/
https://support.lumion.com/hc/en ... supply-do-you-need-
https://linustechtips.com/main/topic/983827-psu-for-2080-ti/
https://www.hackint0sh.org/best-power-supply-for-the-rtx-2080-ti/

所以你怎么确定你上面例举的那些不是质量问题或其他可能性?
没有进行横向比较是不是不妥?
上面的那些视频主评测的OEM机器用600来瓦的又怎么解释

我再三强调了,就算不是电源厂问题,确实芯片商的设计问题有这种突发功耗过载,但终端用户是弱势方,没有选择权的
电源厂有选怼上或吃下的择权,然而相关业内没有选择怼上,而是吃了最下游,利字当头哪边好啃一目了然,这无论如何无法洗掉恰饭的嫌疑的

天神十三煞 发表于 2019-7-26 01:19
这个贴从开始我拿到卡运行两天,我是用的肯定句,后来我觉得不妥,又改成了疑问句,这时chh的帖子还没磊起 ...

?电源厂怼板卡厂还行,从来只有电源设计需要满足板卡使用的,没听说过电源厂还能反过来对板卡厂提要求的
atx电源规范是intel制定的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-7-25 10:18
?电源厂怼板卡厂还行,从来只有电源设计需要满足板卡使用的,没听说过电源厂还能反过来对板卡厂提要求的 ...

不符合设计需求那么就是电源厂自己的锅了,现在电源业界做文章让用户买单,利益受损的是用户出钱的是用户,质疑不得他们恰饭?还有站资本台的,什么道理?

你们diy玩家真的好难伺候,做电源的不怼上游板卡厂就是恰饭,用电大建议你多花钱买高一档就是设计问题,你不如让电源厂免费送你用得了,还什么内行一起坑外行,意思买得起一张破显卡就得全世界都要讨好你?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

记得批站某单口相声UP说过这个事情,结论是650w够了,只要电源设计得当那个瞬间高功率冲击是可以化解的

头像被屏蔽

zatsuza 发表于 2019-7-25 10:40
你们diy玩家真的好难伺候,做电源的不怼上游板卡厂就是恰饭,用电大建议你多花钱买高一档就是设计问题,你 ...

难伺候?DIY或说组装机除了打造尽可能符合需求的机器外,对于不少人还有性价比需求的意义,尤其在你国。用更大瓦数要多出钱不是事实?显卡厂和电源厂又拿不出准确参考的参数来。不吃用户,不怼芯片商,这出来作文的还有另外一种选择,请大家暂时观望,第二批合规电源出来再购买,然而他并没有这样做,而是让大家买更贵的东西

我自己属于买得起贵电源不差钱的那一批人,我跑出来质疑是吃饱了撑的呗。部分人愿意站资本台我也办法拦着,所以也许只能说这是我国外待久了价值观有问题吧

RPG-7 发表于 2019-7-26 02:48
记得批站某单口相声UP说过这个事情,结论是650w够了,只要电源设计得当那个瞬间高功率冲击是可以化解的 ...

问题是如果真按着以往经验,只看满载功耗,连650w都不用。2070这样的卡,450w足矣。vega56 550w也绝对够了。但是板卡商现在直接怼到750w…新出的5700应该是块满载180w级别的卡,推荐也是600w以上。实际上都在留余量,单口相声up主在这事之前,推电源可是对着自己的功率仪,张口闭口450w稳,550**饱。甚至我还记得有一期他专门嘲讽了一把买800w 1000w的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

???性价比2080Ti还行
事实情况就是650W可能有50%的几率翻车,800W也许只有5%,1000W或许就是0.5%了,非要拿着廉价功率计或者海盗船Corsair Link说为什么只有你的作数我的不作数,把翻车的全打成电源质量问题,怼天怼地怼空气

我说,做做人吧

评分

宮脇咲良 + 1 真有耐心 我都看不下去了

我一开始只是想看看电源到底该买多少w的,看着看着发现自己装风扇更吸引我

天神十三煞 发表于 2019-7-26 03:03
难伺候?DIY或说组装机除了打造尽可能符合需求的机器外,对于不少人还有性价比需求的意义,尤其在你国。用 ...

性价比怎么能算需求…电源也没有性价比一说,行就行,不行就不行。零售市场消费者不懂专业知识,那就参照板卡厂商给的指导性指标。

另外,性价比不是消费者可以买一万块的显卡,然后只配300元电源的理由…

魂命 发表于 2019-7-26 09:22
我一开始只是想看看电源到底该买多少w的,看着看着发现自己装风扇更吸引我 ...

风扇道道也多,这些个传统行业对diy零售市场各种不对付,也是有历史原因的

恩,感觉做事需要留出容错的余地,电源也一样吧。

我担心,瓦数不断上升不会不导致家庭电表无法承受,何苦现在夏天,多个空调再加电脑一起开,一般家庭受得了么?

9090asd 发表于 2019-7-26 08:08
不是设计是否得当

而是过流保护电路的敏感与否,原则上作为保护机制,自然是越敏感越好

这事最先背锅的恰恰就是保护机制比较敏感,策略保守的海韵。当然海韵也有放飞自我的散热风扇策略…

Sheny 发表于 2019-7-26 09:35
风扇道道也多,这些个传统行业对diy零售市场各种不对付,也是有历史原因的 ...

看人动手装还是很有趣的,自己动手能力不强还是算了。。。

头像被屏蔽

又不是额定功率越大可靠性越高。电源都是按理想输出功率设计的,大功率电源长期在极低负载状态使用反而更容易坏。

serial 发表于 2019-7-26 10:17
那实际需求600w的电器,标个300w tdp,然后推卸责任给diy玩家说你们不买千瓦电源肯定不稳定,这tmd骗谁呢 ...

tdp不是拿来让你选电源的指标…

回9090asd
玩家玩游戏是硬需求,换或升级硬件则不一定是

回Sheny
我啥时候说过300块电源了,300块的650~800瓦现在这情况你敢用?

性价比当然主要指品牌整机和DIY的对比,再说2080ti就不能在电源讲性价比了?那上面那些帖子欧美平均收入高一群人还问电源该配多少又怎么回事,是不是有没有钱就都该无脑1000,1200啊
再回到2080ti的问题,你们讲那套峰值是单独指2080ti才有的吗?既然不是80或titan也会因此提高电源成本吧。还有我不是不买2080ti,当初各个店下单几次,群里都晒过图,买了它不出货打击积极性最后不得不取消我有什么办法。
再说一个系列里少阉割或完整版比多阉割功耗高才是属于能常规理解的惯例,所以我才买个顶的titan来验证这个问题。现在你告诉我不作数,明明不是high end business然后要用这个理由来搪塞,我还一脸黑人问号呐

数码区或各个论坛组机tdp相加再提高一些推荐电源的帖子不要太多,还有专门推荐依据TDP算功耗的网站的,
以前也没见你们有几个跳出来反对的,现在你们说这卜行了,好吧TDP不能作依据,那么什么SPEC数值能作依据?

用户用芯片厂官方推荐的电源瓦数来运作,一半正常一半翻车,你们说这不是质量问题,那就设计改了的问题吧,现在路数改了,实用时功耗或突发功耗比标称大那么多好几年,
硬件厂又不商议好改spec值发布模式或有人催也没拿出更好解决方案,这边就模糊事情责任让用户买单,我倒想球球硬件厂各位做个人吧

设计问题你们没法怼,商业上要做人要恰饭,行吧,我们用户是该理解
然后去年那时牙膏缺货,2080ti缺货,然后接着出了花屏门,又是过载问题,然后你说不是营销,那么为什么不推荐大家不要组机呢,
那又想没过发这些文时,就数码婆罗门论坛都有把1%人才懂的东西奉为圣旨的,那么可想而知深水宝会有多少奸商以此作封皮告示来忽悠人,用杂牌高瓦或千瓦坑人。okok,就当只是想办好事没想那么多
一会儿又说我质疑人格品德问题,明明有不建议当期组机等改良的真'好心'操作,然后要下场作'驴肝肺'的让大家买高瓦,这种操作我真的看不懂。
自己行业恰饭的事思前顾后,用户的事明明没考虑那么深,还要立牌坊,不带这样的

安钛克有官方的功率计算器,自己去算就好了
https://outervision.com/power-supply-calculator

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我只是举个例子,事实就是最终消费者能300元搞定2080ti,绝对不会花301元,甚至有的铁憨憨还非要问为什么不可以。至于论坛发帖问300w够不够400w够不够,回复概括一下就三种:1.我觉得不够,2.铁定够,3.我就xxx带2080,没翻车。你觉得这能算负责?我觉得是连参考价值都没有。所以现在你打开淘宝,查看做显卡零售批发的,看看怎么解决电源问题?售前问清配置,确定能不能上,只要有疑虑,一概推显卡+电源套装。不比你在这边打嘴炮管用?

tdp的问题,拿来估算功耗都是什么老黄历了,普及文都不少。即使没看过,这几年移动设备崛起,“三秒真男人”的梗总知道吧。