搜索
楼主: yaoniming3000

[讨论] 死盖这次的抄袭,应该算是最严重的一档,讨论的反而不多

zx2kks 发表于 2019-7-3 23:59
有点夸张啊,这些图只是很单纯的同人二次创作啊,拿比村的周一奶子举例子,模仿它的画风、色调出本 ...

???你真以为二次创作是白的啊,灰色产业而已,更何况是别人玩的私设,还不是公开出版的作品,偷偷画着玩别人看到了最多挂一挂,喷一喷,这都用来赚钱了。
而且也有很多照着抄然后小改的擦边球,同人就是擦边球了,画画上还玩抄袭的擦边球。

莫里斯 发表于 2019-7-4 02:50
一开始说是同人是不是就没这些事了

第一张,不是同人,是抄袭。

ladiesman802 发表于 2019-7-4 03:16
我也关注死盖挺长时间了,还以为只是抄袭人设,现在居然要退出微博了?
之前好歹也原创过一指遮三点那种热 ...

那个不是原创,早就在推特日本福利姬里看过了。我当时想着怎么一个老梗还各种大惊小怪的

zx2kks 发表于 2019-7-3 23:59
有点夸张啊,这些图只是很单纯的同人二次创作啊,拿比村的周一奶子举例子,模仿它的画风、色调出本 ...

你要分清楚同人本跟商业本的区别,二次同人本是明确的二次创作,通常是在各大同人会展上摆摊出售、部分之后会开通贩,日本那边业界是默认开放二次创作版权、不开放的自己明确宣告。
死盖这次是想直接出商业本啊。

韩子 发表于 2019-7-4 00:31
对了,想问下原作者画的一套大姐姐x正太图好像都是免费放网上,没有盈利的对吧……? ...

他画过很多大姐姐X正太的图,有一些是放在fanbox卖钱的……

∠( ᐛ 」∠)_你们醒醒,只是注销个微博而已,看看另一边。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

才发现水叔我早关注了。
上次见谭里讨论国内画师说水叔文化水平不行。

爱护动物抓根宝 发表于 2019-7-4 08:19
所以泥潭有没有不混圈的国内牛逼画师推荐呢?

prog啊

蛋疼三四郎 发表于 2019-07-04 01:20:07
孙老板对这种事也是睁只眼闭只眼吧,毕竟和鱼总玩的那么久,鱼总又是出了名的爱抱团搞团体营销,出名了的爱 ...
鱼总干啥了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

信じる老师啥都好,就是产量……急死我了唉
信じる老师是正儿八经的深海原生画师,画风走的就是色气,毕竟九成时间人物都是全裸的。人物肉感、肌肉线条、胸部线条等都刻画得很好,头身比也是正常的,出道即巅峰,一直巅峰那种。
死盖是仿监督起步的,画风以可爱为主,头身比偏Q,肌肉线条约等于没有,更不要说胸部了,他只会“大大大”而已,别说信じる这种真实系胸部画得出神入化的了,随便找个R18画师都比他好。
看过他以前希本之类的也应该知道,那特么根本就不能用来爬帝国大厦,这次的电脑城系列,你让他别对着信じる的构图仿造直接自己做人体,这系列怕是火不起来,直接死球了。

这么多人说取关,我想问问你们之后关注他是看他什么?看他的画吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

快点滚,玩的几个手游出的垃圾皮肤瞎我狗眼多少次了,真是屑中屑

你是了解prog黑历史才这么说的吗
以前在微博看见孙渣鱼总转发嘲讽prog视频认识的,prog、ideolo等是类似的黑历史扩散没法混(鱼总的)圈

猜测之所以自己捅出来是因为捂不住了。
关注的画师里也就鱼总认真说了下这事。
大部分装死,画师抱团双标互保实锤。

我还以为什么呢 这不就二次创作吗 二次创作卖钱不也很正常 被原作禁了不卖了也见过(指古力特
就第一次见人给二次创作扣抄袭帽子

islxyqwe 发表于 2019-7-4 09:26
我还以为什么呢 这不就二次创作吗 二次创作卖钱不也很正常 被原作禁了不卖了也见过(指古力特
就第一次见 ...

这叫二次创作?

洗地会迟到,但不会缺席

Kirihara 发表于 2019-7-4 09:09
喷了,那个显卡的竟然不是P图么,我之前还是跟着显卡这张图到推上关注的信じろ ...

一开始就是拿日本那边的图P图,后面死盖直接把显卡画上去就越来越火

这货谁

英伟达出来挨打

乱搞破鞋,还来泥潭撕过

涨了粉丝赚了流量,才来承认有抄袭

九十九忍 发表于 2019-7-4 10:00
乱搞破鞋,还来泥潭撕过

搞破鞋混不去,那前提还是偶像营业深,人设崩塌了。

真的实力出众而不混圈的。说真的,搞就搞了。直接绿也没什么大不了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

道德绑架也不是什么好东西
凭什么两泡屎看客就得吃一泡

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

韩子 发表于 2019-7-4 10:16
话是这么讲啦,但是抄袭了的是死盖又不是他那些圈内亲友(如果那些人也有抄袭的话恕我情弱orz
我是会觉得 ...

摊手。
其实更尬的是所谓无断转载被挂。虽然于彦舒这人在我这儿已经打上了讨嫌的标签,但是他截图(含ID)转载推上日本画师,然后被国内画师再截屏后用英文私信那个日本画师,这事让我惊了。
不同的交流网络之间难以直接转发这个物理现实已经够恶心了,然后还为止添砖加瓦,还真是漂亮的小将呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说到孙主席和鱼总,他们两个会反对这事很正常的吧。他们自己本身很明确自己同人和原创的界限,反而是他们圈子下的人总是搞不懂这些,以为他俩和自己一样是个抄袭狗。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

九十九忍 发表于 2019-7-4 10:00
乱搞破鞋,还来泥潭撕过

从画师实力上讲,prog应该算强的了吧?

因为连叠图这种技术都不用,就能一眼看出抄袭,与其说抄袭不如说是拷贝来得好点
所以根本吵不起来,骂抄袭就行了

我一个外国人,不跟你们微博小鬼玩了,还是外面包容

显卡是啥意思

一边微博“道歉”一边继续在推上发图
突出一个没脸没皮……
不就是拿别人的创意赚钱赚人气,一句同人图“我喜欢原作才这么画的”真是好借口
而且我第一次听说微博销号要审核,这都快12小时过去了怎么还活着

韩子 发表于 2019-7-4 10:54
主要现在能上推上p站的人太多了……总之无断转载官方消息还好,转网友作品就是高危行为,哪怕带上出处日 ...

唉。
信息二道贩子这个真难说,有人看他们是网络时代的普罗米修斯,有人则认为是纯粹的贼。

不过说回死盖,推特上继续作死,还真厉害。

推特还不是在发吗
这人渣就这系列有点人气了 他做的出这种事怎么可能放弃这系列

为什么是微博上道歉,推上继续发?
不该反过来吗?
正主不是在墙外吗?