搜索
楼主: yaoniming3000

[讨论] 死盖这次的抄袭,应该算是最严重的一档,讨论的反而不多

还挺喜欢这个系列的,居然抄成这样,死盖也太垃圾了

zx2kks 发表于 2019-7-3 23:59
有点夸张啊,这些图只是很单纯的同人二次创作啊,拿比村的周一奶子举例子,模仿它的画风、色调出本 ...

比村奶子肯给别人画是因为比村奶够出名,品牌已经打出来了。你死盖哥直接把一个小作者的原创人设故事色调全抄,还打算当自己的东西卖,是个人都炸毛了好吧

这就是直接copy啊,原作者说二次创作很温柔了……

zx2kks 发表于 2019-7-3 23:59
有点夸张啊,这些图只是很单纯的同人二次创作啊,拿比村的周一奶子举例子,模仿它的画风、色调出本 ...

主楼第一张图就是纯抄袭啊
其他的倒是可以说二次创作之类的,但第一张图纯抄袭根本没法洗

zx2kks 发表于 2019-7-4 00:05
正好微博刷了个社团声明https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404390067526318387
居然是两 ...

吉普本身就是很低调的一个人,但总会时不时被动卷入风波中,该说混圈肯定要湿脚,还是有钱搞自己的爱好真好?

头像被屏蔽

啧啧,抄成这样还有脸洗二次创作,洗马来猴也能拿工资的吗

死盖这声明就像嬉皮笑脸地投下一颗核弹一样,这事要不是这么严重根本不会引爆画师圈了,基本我关注的平时跟死盖圈子八杆子打不着的画师都转发了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

楼里那个毫无征兆就怒喷孙渣的是不是被孙渣笔下的比卡超大帝杀了全家,老婆被抓进了精灵球?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

sinderweller + 1 欢乐多

孙老板对这种事也是睁只眼闭只眼吧,毕竟和鱼总玩的那么久,鱼总又是出了名的爱抱团搞团体营销,出名了的爱护短的,都快成暗黑画师结社了
真的去看孙老板直播玩游戏和画图可以看得出来孙老板真的不爱搭理这种屁事,逼他站队也不现实,再说了还要靠卖鱼总形象赚钱的,怎么可能翻脸

九十九忍 发表于 2019-7-3 23:38
牛逼,显卡系列我还以为是哪个网友P个硬件上去的,没想到直接标榜原创啊 ...

只看过信じろ画的,没这事我还以为那个显卡是网友自个儿p的

蛋疼三四郎 发表于 2019-07-04 01:20:07
孙老板对这种事也是睁只眼闭只眼吧,毕竟和鱼总玩的那么久,鱼总又是出了名的爱抱团搞团体营销,出名了的爱 ...
鱼总这次不是和其他几个 平时和死盖抱团的人 都出来谴责什么的么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

Yinacona 发表于 2019-7-4 01:30
鱼总这次不是和其他几个 平时和死盖抱团的人 都出来谴责什么的么

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客 ...

其实我很早之前就觉得死盖这么玩是要出事的,只是没想到死盖比我想得还膨胀,我看也是因为鱼总觉得这次抱不住了,及时做厉害切割吧
某种意义上孙老板被踢出大眼怪反而不需要表态这件事并不是坏事来着

qsjs 发表于 2019-7-4 01:39
鱼总这次明确出声谴责死盖了耶

这两天才知道这事爆炸了,但是我微博也被大眼怪削成了人毘,所以并没有主动去看这些消息
至于鱼总护短是普遍操作,我倒是比较意外鱼总这次没护短,想了想可能死盖可能是在抄袭之外做了什么大死,他向原作者要版权还拿去卖这件事我在这个帖子之前真的是完全不知道

头像被屏蔽

韩子 发表于 2019-7-4 01:47
一个画师犯错误了,不能光骂他一个,还得盯着他朋友一个个有没有第一时间出来表态绝交,现在微博生态是不是 ...

差不多吧,谁叫现在画师圈爱抱团呢,现在的画师圈和粉圈差不多
还是那些一贯的独立画师我比较喜欢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大陆市场现在就这屌样又大又不成熟 很多水平一般的都能靠**恰到饭还能形成自己的饭圈
和11区那些水平有但是恰不到饭 生活穷困潦倒的真是对比强烈

屌那原作者最近只画黄毛和抄袭者有没有关系

lolikonh 发表于 2019-07-04 02:02:56
大陆市场现在就这屌样又大又不成熟 很多水平一般的都能靠**恰到饭还能形成自己的饭圈
和11区那些水平有但 ...
还是国内能交流平台太少,国外推的ins的p站的不少人就在一个地方住下了,结果只看其他几个平台的读者就很难了解这些画师。国内除了微博以为,感觉其他几个地方都不是这么主流所以在微博上这种小圈子也能吸引一大堆粉丝的样子?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

又去看了一眼微博要注销退圈了?那可太好了,别和某蛆一样回头又钻出来就成

还是觉得这人设有什么好抄的......

屈江鸟 发表于 2019-7-4 01:54
死盖这玩意以前抄监督现在抄信老师,自己的画风画工都糊成一团了,少前里画把高星枪的资格都没有,还有这么 ...

烧钱里死盖这水准能画高星枪的也就一个龟龟啊,除此以外的五星枪画师哪个不是实力大佬级别的

一开始说是同人是不是就没这些事了

我也关注死盖挺长时间了,还以为只是抄袭人设,现在居然要退出微博了?
之前好歹也原创过一指遮三点那种热图,现在怎么沦落到要抄袭
圈内发生这种事,算不算丢了饭碗要转行?不过搞艺术创作的转行不容易啊

头像被屏蔽

莫里斯 发表于 2019-7-4 02:50
一开始说是同人是不是就没这些事了

不是同人的问题
总结这件事的那个微博也说了,不论作者允不允许,抄袭别人人设在**漫画界本来就是非常令人不齿的
因为和游戏动漫角色不同,**漫画原创角色知名度本来就非常低,又不是人人是比村
如果我“二创”了你的角色的人设还拿出来卖,在知名度低的前提下,可能这个角色在大部分人眼里就会变成我原创的了

想想还真是个挺严重的事,这次被围着喷没毛病

kyonkoism 发表于 2019-7-4 03:39
不是同人的问题
总结这件事的那个微博也说了,不论作者允不允许,抄袭别人人设在**漫画界本来就是 ...

还是没明白
比如说拿某篇不知名漫的人物画同人,后来碰巧自己火了,那要是画的时候明说我画的是某某的同人呢

当初被sky明明搞基佬营业还不许别人说他是基佬恶心到了就取关了,没想到如今膨胀到这种程度了

抄袭只是导火索,水平菜是原罪

这就是”从一摞作业中偷偷抽出学霸的来抄“与”抽出学霸的作业并问学霸给不给抄“的区别

画圈狗屁倒灶的事根本没人像看啊

最早看到有人说这套图是sky创作的我还不信,这人哪有这种画工… 不过因为兴趣不大就没细查,原来里面还有这种瓜

屈江鸟 发表于 2019-07-04 01:54:55
死盖这玩意以前抄监督现在抄信老师,自己的画风画工都糊成一团了,少前里画把高星枪的资格都没有,还有这 ...
舰b之前还一次性出了好几条他画的船,D区

韩子 发表于 2019-7-4 01:47
一个画师犯错误了,不能光骂他一个,还得盯着他朋友一个个有没有第一时间出来表态绝交,现在微博生态是不是 ...

谁叫死盖是个靠混圈混出来的菊苣呢,提到他必然就联系到他的那个画师圈子。
不混圈,牛逼的话道个歉就可以当事情不存在,不够牛逼的话那就是作品撤稿。前者没人敢逼亲友表态,后者八成亲友落井下石。

抄袭这种弱到底的事有什么好做的。  直接抢劫,盗窃,看到了就是我的。问就是我喜欢,不问就是硬上。来啊有本事来惩罚我啊!!我刀枪不入,还能时间暂停。

所以泥潭有没有不混圈的国内牛逼画师推荐呢?

头像被屏蔽