搜索
楼主: 立花響

[讨论] [战姬绝唱5期]戦姫絶唱シンフォギア 完 SYMPHOGEAR LIVE 2020.9.13

头像被屏蔽

里村紅葉 发表于 2019-9-30 23:40
不知道,我也是道听途说不然我完全想不通为啥对这三个恶意这么大

主要这次连歌都没得唱,live都上不去..

Arccueid 发表于 2019-9-30 23:42

是的哦,有mao有爱美,最后一副要洗的样子,还以为跟3骗一样来首歌。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Arccueid 发表于 2019-9-30 23:42

这次live嘉宾得是卡萝了,不唱歼琴也有残响、手游曲,7人合唱三首新曲,剧情和戏份也给足了面子,大合唱都进了基本上算是半个主角队员了。

里村紅葉 发表于 2019-9-30 23:48
也不单单是没歌唱的问题了,整个片子看下来从剧本到演出就是在故意孤立NR,角色表现跟设定乖离的一塌糊涂 ...

感觉这方面更多是篇幅不够的原因了,不过我还是宁愿去掉NR好好打シェム・ハ。作为反方配角跟人偶们比起来差太多了。

fujissw 发表于 2019-9-30 23:49
这次live嘉宾得是卡萝了,不唱歼琴也有残响、手游曲,7人合唱三首新曲,剧情和戏份也给足了面子,大合唱 ...

基本就转正了吧,可惜死透了,不过也没有续篇了,手游里好好继续就算了。

头像被屏蔽

感觉再多一季更好,鬼爷的护国鬼神都没交代完

—— 来自 samsung SM-G955F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

说实话,最后NR消逝比AXZ日耳曼三人满血拦截核弹用尽生命要好一些。

里村紅葉 发表于 2019-9-30 23:53
其实这个更好笑,现在一边有人觉得NR占篇幅太多,一边有人觉得NR描写不够

当然我是觉得篇幅是肯 ...

主要是指NR和鬼爷那些事,NR自身是没啥可以多说的了

Solid/Liquid 发表于 2019-9-30 23:24
对啊,就那样然后结束了
还以为要再搞个新闻来着,就算是结局看流星之前给个他被关着的蒙太奇也算是收了 ...

因为在乖乖被关进牢里时鬼爷的心已经彻底死了,自己看好的后继人不会像自己一样变成护国之鬼,神之力也失去了。

其实这个更好笑,现在一边有人觉得NR占篇幅太多,一边有人觉得NR描写不够

这两边不矛盾吧,就是因为三废线占了全剧一大半最后还没写好,所以还不如一开始就不要搞这三个出来,或者说就当个鬼爷手下的工具人人物背景搞单纯点。

NR的描写不上不下正是XV的NR线观感那么差的重要原因啊

头像被屏蔽

结局挺欠火候的。

三废太吃屎,放迷宫送回地球就算是一种对一直被控制的反抗也就算了,最后的合唱凭什么出来飘啊,其他两人还能模糊说没干过“天大的”坏事,蝙蝠根本没任何可以理解和原谅的地方。
骂完还是要夸一下,最终战的确打的不够,但是最后的响不是用拳头而是张开了手去拥抱太棒啦

PlayStation2 发表于 2019-10-1 00:17
三废太吃屎,放迷宫送回地球就算是一种对一直被控制的反抗也就算了,最后的合唱凭什么出来飘啊,其他两人还 ...

最后一集不管怎么说,作为响未厨是挺满意了,而且太太参与了新曲合唱,绝唱,结尾ED也是未来のフリューゲル,也算是满足了一个愿望。

起码刹住车了
当然作为终章还是不合格地

最大的问题还是节奏和人物处理
本来时间就紧 还来用前情回顾 变身兼卡来拖时间 作画压力太大了吧
鬼爷三辣鸡实在是太败笔
三辣鸡问题不说了 早炸过了 尤其是死蝙蝠 结果...
鬼爷更好 没有父慈女孝算了 还赔上一个好爹 结果只是进去了
想想大哥才是真惨啊 被爹绿 被爹杀 这才是真带孝子

粉儿alice 发表于 2019-10-1 00:44
起码刹住车了
当然作为终章还是不合格地

我怀疑大哥怕不是防人背后灵只有柯南一个不够用才硬死的
明明自己小老弟被菲尼一剑穿心都就回来了

三废又要搞滥杀无辜又要家人亲情一看就是洗白套路,那第二集就别那么用力啊,看过第二集的谁都觉得蝙蝠该死一万遍啊
翼家的破事也无力吐槽,把这两块地方整合下把时间分配给玛利亚塞蕾娜apple,以及最后背后灵那里哪怕一人来一句都不会像现在这么赶的,作为最终季真的是失望

三废的造型和设定我都挺喜欢,最初还期待她们能大显身手的,但连当个怪物都只是半吊子的程度就实在菜出底线了

本季我最大的不满是这个什么汞合金形态设计的也太敷衍了,关键是太难看了,还人人都要秀一下

这一季切调克丽丝就是打酱油的吧。。。

风鸣弦十郎 发表于 2019-10-1 00:50
我怀疑大哥怕不是防人背后灵只有柯南一个不够用才硬死的
明明自己小老弟被菲尼一剑穿心都就回来了 ...

大哥和司令的身体素质差得有点远啊

其实看看鬼爷,看看司令,再看看防人,我觉得大哥是捡来的这个脑洞很合理

三废给我的感觉就是自说自话,开场自顾自大屠杀,中间自顾自作死彻底变怪物,最后自顾自送死。她们看似跟战姬打来打去,实际和战姬根本就没有交集,她们身上的问题是怪物与人的接受包容与否,到最后这个问题也没有解决而且不可能解决了。
开场杀10万,然后呢?啥东西都没讲光打架了,打完直接进翼爹线。要把锅全推给翼爹吗?就一集时间还没来得及接锅就给关牢里了。之后直接对接神名主线,上月球收伏笔,再也没有你三废什么事了。
举得太高,后续没跟进。XV剧情就一点好,该讲的好像都讲了都圆上了,坏的就是要说的东西太多新东西就来不及说了。

唉,说实话都看了四季还不懂战姬什么定位吗,一个爆米花式动画做到现在真的很可以了。说这么多,自己还是挺喜欢这最终季的

wolf1997 发表于 2019-10-1 02:07
三废给我的感觉就是自说自话,开场自顾自大屠杀,中间自顾自作死彻底变怪物,最后自顾自送死。她们看似跟战 ...

三废这个人和怪物对立的理念主要是站在主角对面完全没有说服力
对面除了几个潜艇里的接线员 其他随便拎出一个都比他们仨更像怪物好吗
然后更别提响爷一开始就说可以互相理解 然后对面就是一副琼瑶腔的“我不听,我不听”
一个鸡同鸭讲的概念

tasuku 发表于 2019-9-30 22:07
我觉得还是篇幅太短了,多个1-2话估计更爽
最终话打的太简单了(
敲碗等个剧场版好吧!

换伊藤达文回来,起码不会在节奏上又僵又乱。
僵:7-12话硬是要插入两个变身,硬是要唱满一分钟以上。
乱:塞入要素不分主次,一集只有19分钟怎么说得完?

补充:我还是能理解伊藤没回归到第五季,因为伊藤出现了设定理解错误的前科,尽管歪打正着变成现在变身者唱歌同时战斗的形式。

银白钢铁剧本也是很一般,联系更差,但胜在药味更重。

Kripkeburge 发表于 2019-10-1 01:50

小天使好歹还回收了几个梗,切调就是见缝插针卖萌的

头像被屏蔽

卡罗是彻底的便当了?

泉玲奈 发表于 2019-10-1 09:16
卡罗是彻底的便当了?

卡萝便当最好吐了,这期不是有废旧人偶军团出场么,说明卡萝的炼金术体系记忆不但可以转移,而且是能复制的,到时候戴下头盔扫一扫就又吐便当了。

关于卡萝的设定,by官方词条Keywords,OTONA组的翻译。

卡萝·玛尔斯·丁海姆

魔法少女事变的主谋者。

为了进行炼金术层面的解析,过去曾打算分解世界。

在与S.O.N.G.激烈战斗的最后,

将身体交给了濒死的艾尔芙奈因,

被认为已经消失了。

但是。

脑内残留着剩无几的电子信号的痕迹——

通过收集记忆的碎片,

以拼接作为要领,使用复印&粘贴所形成具有一定强度的疑似人格。

通过在意识表层的具现化,

卡萝·马尔斯·丁海姆在最后关头实现了重生。

和灵魂的复活有所不同,

这毕竟只是在脑内演算得到的卡萝的人格——

可以说是连感情这种不合理的部分都具备了的独立型AI的启动。

这个疑似人格完成的过程,

开始于从很早以前艾尔芙奈因通过使用直接反馈系统的来观测自己的脑领域,

搜集本来已被掩埋的电子信号,并加以活性化完成的。

信号闪烁的各个个体“点”,终于结成了“线”,

与碎片一起产生的卡萝,

不知不觉将自身描绘成“面”,一点点地将自己组装了起来。

虽然只是不满21克(注:灵魂的重量是21克)这种暧昧而又模糊的存在,

所谓炼金术,就是通过分解和解析

在此基础上进行再构筑而形成的技术体系,

卡萝用自己的身体证明了这一点。

现在,一个身体里同时寄宿着两个人格,

主人格被设定为艾尔芙奈因,

但根据状况不同,可以进行意识和人格的转换。

如果还有需要的话,

卡萝和艾尔芙奈因的人格将同时并行进行运算以实现处理的高速化,

同时高度复杂的术式的构筑也成为了可能。(当然也要付出相应的代价。)

另外,当卡萝的人格在表层具现化时,

可以装备达乌尔达布拉的浮士德法衣。

【源代码:<!-- じゃあボクはあの難しそうな歌を歌わなくていいんですね!-->】

简单说之前我们看到的卡萝再现身是elf9的脑补AI(x

白房子 发表于 2019-10-1 09:52
关于卡萝的设定,by官方词条Keywords,OTONA组的翻译。

这个正片里也有说吧,卡萝是用类似威尔博士的技术复制出来的

shamanda 发表于 2019-10-1 02:02
大哥和司令的身体素质差得有点远啊

其实看看鬼爷,看看司令,再看看防人,我觉得大哥是捡来的这 ...

我看鬼爷就是因为大哥没继承这怪物之力才扒灰的吧,唯一继承的司令可能没结婚生子的打算。

Kripkeburge 发表于 2019-10-1 01:50

四五季挺像分割放送的半年番的,正好也是一起公布的,就当克切调的故事已经在前半讲完了吧

头像被屏蔽

一个拼凑出来的非完全体卡萝都能让神名吃瘪,虽然这个神名也不是完全体就是了

鬼爷应该早点助攻司令和了子的 骗到就是赚到好吗