搜索
楼主: 立花響

[讨论] [战姬绝唱5期]戦姫絶唱シンフォギア 完 SYMPHOGEAR LIVE 2020.9.13

后半段一口气补完的,打戏多歌也多,整体观感挺好的啊,你们太严格了吧

梦诗歌雪 发表于 2019-10-2 08:50
12集末shemha入侵马尔杜克关闭了网络干扰,然后十三集行星发动机启动推动地球回到五千年前的状态,虽然十 ...

破坏掉的是响打死Shem-ha的那一拳啊(

之前留下 切调是孤儿,有她们亲生家族的线索也不回收了?

泉玲奈 发表于 2019-10-2 11:09

说是手游回收了调
切歌一直没说什么啊,就是没了呗

调不是第四季回收的吗

里村紅葉 发表于 2019-10-2 11:23
调不是第四季回收的吗

第四季提了,手游实锤而已(

调的手游回收了,切歌的有可能给以后续作留个伏笔,毕竟只是TV系列完结,5季像这样没回收的东西还挺多的

头像被屏蔽

Tehebe 发表于 2019-10-2 10:35
后半段一口气补完的,打戏多歌也多,整体观感挺好的啊,你们太严格了吧 ...

所以说前半把期待值拉的太高了后半的展开就显得疲软了啊……

eyeego 发表于 2019-10-2 12:32
历代最粪第9话看完我整个人都惊了 老头子埋了三季的伏笔跟个小杂鱼一样被收了 要不是最终话发糖可以我是 ...

可能我是路人粉吧,就看个唱歌打架,剧情也好设定也好,那是啥,能吃么

调的亲生家族AXZ以暗示形式收了,手游那边巫女活动时确定至少手游线调确实是调神社家的女儿了。
切歌的情况吗……这季CW曲算是收了一部分,总之就是她的出生可能问题很大,生日快乐歌的歌词包括了“想不起来小时候的事,感觉想起来的话会有什么会被破坏”、“我是从哪颗星球而来如何诞生的?有没有可以叫做爸爸妈妈的人?”、“我不知道自己的生日大概也有着其意义在”等等各种意义上不妙的台词,实际上是人工培育出来做人体实验的小白鼠的可能性我觉得都有(

Tehebe 发表于 2019-10-2 12:49
可能我是路人粉吧,就看个唱歌打架,剧情也好设定也好,那是啥,能吃么 ...

可是后半的打戏明明也不行啊跟NR打就是通常形态被压制然后开汞合金脸接对面大招再反A回去的套路杂兵战还好多都是兼用卡

我想了想还是汞合金形态时髦不行,另外这一季节奏在8集后过了高峰基本一路走低,三弱的强行共同理解也是让人生理不适

我觉得这种节奏可以叫小野胜巳模式?个人认为这3季和ARC-V简直如出一辙 甚至其实G本身也有这种倾向 只不过威尔这个锅背得刚好 后面亚当想用同样的方式 但表现和设定就完全没配合起来

Tehebe 发表于 2019-10-2 12:49
可能我是路人粉吧,就看个唱歌打架,剧情也好设定也好,那是啥,能吃么 ...

问题不就是XV后面打得也很一般???
特别是13话不想提了..

satanas 发表于 2019-10-2 14:03
我觉得这种节奏可以叫小野胜巳模式?个人认为这3季和ARC-V简直如出一辙 甚至其实G本身也有这种倾向 只不过 ...

对,我觉得说到了点子上,自从换了小野当监督之后就屡有这种情况发生。实际上哪怕是5ds后段也有这种倾向,还好摇篮篇收得不错。

satanas 发表于 2019-10-2 14:03
我觉得这种节奏可以叫小野胜巳模式?个人认为这3季和ARC-V简直如出一辙 甚至其实G本身也有这种倾向 只不过 ...

无印衔接得不错结局没有窘迫,同样是金子彰史写剧本,还是伊藤达文处理得圆润不少。

eyeego 发表于 2019-10-1 13:43
从无印就开始一直强调的歌是连接所有人类的奇迹 到了xv被忘了个精光 一直到最后才突然像小学生作文一样想起 ...

其实我一直很奇怪,月球遗迹是可以联系地球的,然后恩基在那里又有一个备份,换句话说恩基给菲尼打个电话就结了
我只能猜测,无印时代士大夫脑海中,恩基和神名还是同一个人

我是觉得后半走低还是犯了GX至今为止一直在犯的错,就是剧情服务角色而不是角色服务剧情的个人回的错。
GX也好,AXZ也好,评价不高的都是中期的个人回,XV本身8话之后时间就不多,还强行做个人回,让主线的时间进一步被挤占,最后就显得过于仓促。
还是主角群太大又想维持每个角色的戏份的问题,G就3个人,后期剧情无比流畅,GX开始我方6个人,这次还加了e9和卡萝

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个官方干嘛总强调TV系列完结啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

32767 发表于 2019-10-3 04:24
我是觉得后半走低还是犯了GX至今为止一直在犯的错,就是剧情服务角色而不是角色服务剧情的个人回的错。
GX ...

G一样有问题的,翼玛线(说不定还有响调线)直接拦腰斩断,玛利亚时髦值跌入谷底,然后在一话之内强行靠塞雷娜显灵开挂觉醒,和XV的一些突兀剧情(比如翼线)可以说异曲同工。

头像被屏蔽

草,这live合唱曲的伴奏也太吵了...

eyeego 发表于 2019-10-3 11:09
胖丁的逊炮是从一开始LIVE就有伏笔的啊 并不算突兀

逊不是突兀,但是突然不逊了才是突兀。官方应该也意识到了这一点,后面几作给了玛利亚大量戏份塑造才把她立起来。

头像被屏蔽

白房子 发表于 2019-10-3 10:24
这个官方干嘛总强调TV系列完结啦!

官方怕观众完结跳车吧,不停的明示TV之后还有后续你们可别走啊233

eyeego 发表于 2019-10-3 12:34
她逊炮只是单纯的心理问题吧 本身个人能力并不算差啊 G开始崩坏的缘由是因为杀了人也算说的过去 ...

你没发现G用了12话弄坏玛利亚,然后花了5分钟就让她振作起来了吗……而且她振作还不是因为自己想通了大彻大悟,而是因为塞莲娜显灵……这段直接把玛利亚塑造成了一个废柴妹控,以至于GX还安排了玛利亚一剑腰斩塞莲娜(伪)的剧情来表明玛利亚终于战胜了自己(的妹控情结)。XV的翼线感觉就有些G里玛利亚线的影子,花了挺长篇幅把翼弄坏,结果振作起来飞快……

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2019-10-3 15:30
胖丁的心理问题本来就大半来源于妹妹的死 所以最后塞妹显灵就释然了合情合理啊
防人这条线的问题是什么呢 ...

已经连“不知道为什么要保护人”这种东西都搬出来了,根本是集团角色崩坏

eyeego 发表于 2019-10-3 09:30
你再想想神名是怎么称呼胖丁的
恩基的后裔?你个屑神跟谁留下来的后代啊喂 ...

这一点就更迷了
玛利亚是恩基的直系后裔,至少比切调都更接近恩基
但玛利亚似乎并不是菲尼的后裔起码跟调比,在血统上与菲尼更远
菲尼不止没有认出恩基的手,还把恩基的手做成了gear,也没有觉得塞妹和银腕共鸣有什么不对
综上所述,玛利亚到底是恩基和谁的后裔呢?

吾道长不孤 发表于 2019-10-3 17:08
这一点就更迷了
但玛利亚似乎并不是菲尼的后裔[f ...

shem-ha 吧,几滴血滴在子宫,鬼知道神是怎么繁殖的。

吾道长不孤 发表于 2019-10-3 03:38
其实我一直很奇怪,月球遗迹是可以联系地球的,然后恩基在那里又有一个备份,换句话说恩基给菲尼打个电话 ...

请好好回去复习第一话开头恩基说了什么……
“我们没有时间和语言去说明真相了”,实际上恩基打开干扰后就死了,备份因为没有统一言语也没法直接和菲尼联系(还不说AI有没有权限去联系以及要联系哪儿才能联系上菲尼的事)

吾道长不孤 发表于 2019-10-3 17:08
这一点就更迷了
但玛利亚似乎并不是菲尼的后裔[f ...

银腕到菲尼手上时大概已经是碎片了吧(
玛利亚是菲尼后裔这点只要官方还没开除玛利亚姐妹的受体儿童籍就没有任何疑问,为啥菲尼跑到调身上那单纯是随机行为,顺便调本身自己是神社的孩子有巫女资质跟菲尼可能相性更好一些。
玛赛这边应该和切调不是同一支后代吧……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2019-10-3 18:33
大姐姐有说过 美军捡到的时候根本不知道是什么东西 所以按照外形给它取了agateram的名字 至少手的形状应 ...

嘛……
那就是菲尼并不知道Shem-ha的白银化的事根本没往那边去想吧。

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2019-10-3 19:53
看第一集的时候我本来还以为恩基是死在月球上 结果神名跟恩基在地球决斗还双双殒命菲尼居然一点也不知道  ...

一个想法,Shem-ha被恩基杀死时用的身体说不定是菲尼的