搜索
楼主: 立花響

[讨论] [战姬绝唱5期]戦姫絶唱シンフォギア 完 SYMPHOGEAR LIVE 2020.9.13

仔细想想卡罗是挺厉害的,几季boss就她完全是跟神完全没关系的外人,也没完全圣遗物,完全靠自己努力和计划到最后能硬刚6xd战姬差点灭世成功,虽然结社有背后帮忙但主体肯定是她自己的成果。

别纠结空想科学了,来缺德吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

newtype9 + 1 好评加鹅

fujissw 发表于 2019-8-27 01:53
S3也就第一集算是必看,前半响神的剧本安排也挺气人的。硬要说7-11话都可以跳过或快进(无聊的个人回和响 ...

谢谢楼上各位的回复 那么我向s3进发了
P.S. s1还没看

sgpt55 发表于 2019-8-27 20:22
P.S. s1还没看

第一季剧情很不错,有空也可以看看。

道 发表于 2019-8-27 19:23
仔细想想卡罗是挺厉害的,几季boss就她完全是跟神完全没关系的外人,也没完全圣遗物,完全靠自己努力和计划 ...

卡蘿是意志最堅定的boss吧,實際上XV雖然叫加入主角方但差一次跟響碰面然後和解

D-JoeII 发表于 2019-8-27 20:44
卡蘿是意志最堅定的boss吧,實際上XV雖然叫加入主角方但差一次跟響碰面然後和解 ...

悲观的看法是因为过于强力,这一觉睡下去很可能要打完最后决战才能出来了

好一点的话或许能在决战吃紧时候过来扭转一下战局然后接着睡……

sgpt55 发表于 2019-8-27 20:22
P.S. s1还没看

……虽然有点不好意思,可是我无法想象不看第一季的人为什么要看系列作的后续作品
这不是特指战姬,但是战姬这种各作之间强关联的系列这个问题更加重要了

fujissw 发表于 2019-8-27 20:39
第一季剧情很不错,有空也可以看看。

嗯 我是看过鉴赏区的 s1打算最后看
刚刚看完s3ep3 感觉和鉴赏区的看法差不多,响爷这个心结来的时机太奇怪了也看不出有啥缘由,搞得我想放一放了

Sunred 发表于 2019-8-27 21:36
……虽然有点不好意思,可是我无法想象不看第一季的人为什么要看系列作的后续作品
这不是特指战姬,但是 ...

因为我的心思没在剧情上,只是在看女生之间的高浓度友情互动
第一次点开第一季时很久前的事情了,印象中作画不咋样所以没看。而且通过其他季的讨论的只言片语我也多少从侧面获得了些信息

你们啊,不用把菲尼拔的那么高,她之所以厉害一来是很早就拥有了超越当时世界科技的顶级文明,尤其是对圣遗物的所有权,导致她可以站在世界顶点那么久,就算炼金术士碰到也要退让三分。 但是随着年代的遗忘,圣遗物的失落以及新技术未知科技的出现,在这块里她还未必能占到什么便宜了,要不然也不会让三个小妮子摁地上给摩擦了,说白了还不是自己估算不够,对自己不能完全把握的技术算不准  
而战姬这个时代的诞生恰恰是菲尼吃瘪最严重的时期,说明了这个时候出现了许多她无法完全掌控的科技跟文明——最强人类司令秒她跟踩死蚂蚁一样,对圣遗物碎片的驾驭跟使用又不如博士看的透。 唯一的优势就是早期文明跟科技还捏在她手里被她带坟墓去了。

SONGsub 发表于 2019-8-27 21:03
悲观的看法是因为过于强力,这一觉睡下去很可能要打完最后决战才能出来了

好一点的话或许能在决战吃紧时 ...

沒睡啊,8集最後交回elf9後不是在背後靈模式

original 发表于 2019-8-27 22:12
你们啊,不用把菲尼拔的那么高,她之所以厉害一来是很早就拥有了超越当时世界科技的顶级文明,尤其是对圣遗 ...

然而Symphogear技术由樱井了子也就是菲尼垄断,威尔博士再怎么厉害终究只是个生化学家
输给二科组,现在想想,搞不好一部分原因是基于Phonic Gain的圣遗物启动方式是菲尼作为了子觉醒以后才出来的技术。然后还赶上作为新的技术爆发点的融合响出来(比如说你看GX的Ignite就是基于融合响搞出来的技术)

所以说融合了这些东西都是战姬这个时代新出来的技术,而在新技术面前,菲尼也就是个半吊子了,也就别扯有的没的又融合又双持的了,还把调当试验体用完就弃,也不想想还有几个能用的战姬了,就这么当抹布用你倒不心疼
另外楼上的这话题就打住吧,战姬的设定本来就解释起来没完没了,谁都能找出一堆所谓的合理地方来,这种脑壳空想的结果就不要指望说服谁了,差不多就打住了。我可不想看到外面人又说s1病栋里的杠精们开始活跃了。

original 发表于 2019-8-27 22:33
所以说融合了这些东西都是战姬这个时代新出来的技术,而在新技术面前,菲尼也就是个半吊子了,也就别扯有的 ...

用数据说话的话,其实五期楼有点菜。

sgpt55 发表于 2019-08-27 21:50:13
嗯 我是看过鉴赏区的 s1打算最后看
刚刚看完s3ep3 感觉和鉴赏区的看法差不多,响爷这个心结来的时机太奇 ...
可能我是响厨,提起GX的剧情就气,导致这部在我这的评价是5季最差(GX第一集太神更导致后面观感更差)

看了你底下的回复,第一季就是作画过于贫穷,不过百合浓度很高的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

original 发表于 2019-8-27 22:33
所以说融合了这些东西都是战姬这个时代新出来的技术,而在新技术面前,菲尼也就是个半吊子了,也就别扯有的 ...

一期菲尼都说了Symphogear是用来骗经费用的玩具你指望她能对装者有多珍惜
融合体技术要是搞成了也不用在乎装者稀少的问题了啊
菲尼是半吊子其他人实际上连半吊子都不到(

白房子 发表于 2019-08-27 22:39:47
用数据说话的话,其实五期楼有点菜。
谁让5季这么惨,一个视频网站都不买(。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

融合症搞成了吗? 现在就一个响还是特例,这还没搞成呢就不在乎战姬多少了,这脑壳也是够开阔的了。 菲尼在战姬这个时期的一些新发现就是半桶水的状态还有什么好洗的,真要专精了还用又是被摁地上又是适合药都研究不好吗。 自己弄的玩具都弄不明白还好意思扯那么多干嘛。结果最后让自己的玩具把自己玩了也是没谁了。

另外就是菲尼强是没得说,那是指她拥有的知识领域这块以及手里握着的一堆强力装备。但是在圣遗物碎片这块正因为她的不上心所以融合理论这方面她还没有完全掌握呢,加上高适合性的人就那么两个,其她需要打药的也就那么三个,响神插了一下的特殊情况菲尼还没做到可以随便乱插的地步呢,所以调那种双持的情况最多脑洞一下,菲尼真要活着当时真敢来那么一下宿主嗝屁了菲尼就等着下次投胎重来吧

五期讨论惨淡没办法的,看看专楼里还剩几个人在讨论了,再去掉杠精的那么多楼更不剩什么了。许多人好像都跑到外面去了,有些可能还进了专门的战姬群。现在战姬这块外面有个比较专业的战姬群,之所以说专业是因为里面好像有人有内部情报,不过这情报群里肯定也没几个知道的就是了。

original 发表于 2019-8-27 22:56
融合症搞成了吗? 现在就一个响还是特例,这还没搞成呢就不在乎战姬多少了,这脑壳也是够开阔的了。 菲尼在 ...

因为本篇世界线菲尼被嘴炮了啊喂
实际上无印最后菲尼输的不是Symphogear而是输在杜兰达尔上面了。
LiNKER最早也是菲尼开发的,她懒得去改进而已吧……至于宿主死掉这事,FIS的孤儿院是因为Luna Attack后菲尼一直没有觉醒迹象才关掉的,要是菲尼调直接觉醒跳出来的话孤儿院不解散,相对来说不愁没有下一个身体用的问题。

嘛,XV专楼确实讨论度低了不少,肯定是有人跑外面去讨论了。
我在微博上看到OTONA组的井鬼dalao似乎是有关系。

现在s1这边的讨论也就这样了,除了对刚看谁脑洞大之外,剩的就是各种叫好的赞美发言了,也看不到更多的比较深的分析跟讨论了,加上翻来覆去也就这么几个人在谈自然显得冷淡了。
某种程度上都不如战姬吧那边讨论的激烈
rh大佬的话前两季貌似也在s1这边观战过,后来也是因为互刚的帖子太多就不再来了,贴吧那边好像也是只看不说,因为战姬这种设定开放性太强,正常讨论讨论还可以,一旦脑冲上来刚起来没完,到后面故事展开后很可能打脸然后这些发言就成为笑柄或者黑历史了。 加上她本身可能有内部情报,所以也不好过多参与讨论免得有诱导剧情发展的嫌疑。人家有自己的一个圈子,在里面和谐讨论也不参合外面这些纷争。

newtype9 发表于 2019-8-27 23:23
现在s1这边的讨论也就这样了,除了对刚看谁脑洞大之外,剩的就是各种叫好的赞美发言了,也看不到更多的比较 ...

贴吧那边我也在看……嘛,比S1讨论度看上去高是真的
这季填坑比较多,我个人比较倾向于等一波KW……

好吧不扯那么多已经不太可能实现的脑洞了。再这么刚下去也没啥意义。

回到XV的话题上,记得之前好像在专楼里提过但没人回我,大家觉得太太有没有可能在AXZ结尾的时候就已经和Shem-ha接触并受到了影响,所以第一集摩天轮上时才会对响说那些话呢?
另外,是否可以用复活卡萝同样的方法从调的记忆中提取菲尼的记忆来将菲尼的人格再现并获取情报呢?

现实世界中二战结束后苏联从德国带走了V2火箭的设备、半成品以及部分工程师,美国则带走了相关研究的最顶尖的工程师。在战姬世界里,德国在二战期间曾对异端技术进行过研究。那么是否在战姬世界里这部分也像V2火箭一样被美苏瓜分了成果呢?
战姬世界里切尔诺贝利核电站事故感觉没意外的话应该就是研究异端技术产生的事故了。
而正好AXZ中核弹也被定义为弑神兵器,XV中又说美国的核技术是FIS的研究所搞出来的……核技术与异端技术之间是否存在着什么关联呢。

战姬这季偏向填坑所以实在没什么可以拿来讨论的全新设定,S1这楼杠起来的问题也是老生长谈,GX到XV时期K岛那边都吵过好几次差不多的内容。
贴吧那边就是成天有人发帖惋惜3废工具人没得洗白机会,看的还不如S1呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

话说刚刚才发现Final Commander已经出了……
看了下歌词,感觉和响跟翼本季的遭遇都能对应上……不过仔细想了想可能还是跟响对应的更多一些。对应响的话,歌词中的圣母应该指的也就是响了(毕竟以响一直以来的所作所为确实很圣母,真的那种圣母)

请教一下,这个shem-ha之前不是说是个类似神的装备(自律兵器?)的东西吗,怎么开始说自己是这个地球的神了。神应该是另有其人吧?比如第一集开头那个エンキ。不过好像是有说把神之力转为神这件事?

树皮83 发表于 2019-8-28 02:37
请教一下,这个shem-ha之前不是说是个类似神的装备(自律兵器?)的东西吗,怎么开始说自己是这个地球的神 ...

那个金腕就叫Shem-ha的腕环啊。
所以Shem-ha是人名(神名)这点没问题(
Custodian也不是一个人而是一群人。
太太这应该是被腕环里面的Shem-ha的灵魂夺舍了。

pokemon最爱 发表于 2019-08-28 03:20:45
那个金腕就叫Shem-ha的腕环啊。
所以Shem-ha是人名(神名)这点没问题(
Custodian也不是一个人而是一群 ...
原来如此,我以为shem-ha是那个手环的名字呢,感谢解答。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

D-JoeII 发表于 2019-08-27 22:15:13
沒睡啊,8集最後交回elf9後不是在背後靈模式
说了交给你然后就没再说话了啊,老e背后灵模式可是嘴没闲着的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

树皮83 发表于 2019-08-28 02:37:28
请教一下,这个shem-ha之前不是说是个类似神的装备(自律兵器?)的东西吗,怎么开始说自己是这个地球的神 ...
Shem-ha是指称呼上帝之名的方式,所以SONG这边是直接翻译成“神名”的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

∠( ᐛ 」∠)_卧槽过了一晚你们又战一页空想科学出来,有这时间为什么不直接去发邮件给金子问这个问题的答案。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看金子每次推特上最后会呼叫的UFO!GO!!个人觉得金子应该去日朝番写特摄片剧本,或者去财团B的BB社去给机战写剧本,大概能解决这几年萝卜特摄片存在的弊病吧

这种唯心设定的讨论,不如写个同人出来吧

说起来,为什么机器人会七窍流血啊,说到底为什么机器人需要输血啊

里村紅葉 发表于 2019-8-28 18:47
说起来,为什么机器人会七窍流血啊,说到底为什么机器人需要输血啊

豪快黄是身体换成了炼金术的义肢,但不是完全变机器人了……
然后为了将非人的部分与原本的人的部分结合起来需要パナケイア流体,使用力量会导致パナケイア流体浑浊从力量之源变成毒药,所以才需要定期透析以及换血(而且要求是熊猫血)

里村紅葉 发表于 2019-8-28 18:47

是cyborg不是机器人,还有一部分人类的肉身

头像被屏蔽

引用第1863楼白房子于2019-08-26 00:02发表的  :
ED缺德。

----发送自 Sony G8342,Android 9

看完s4ep4了,这亚当为啥一言不合就脱衣服啊,真是辣眼睛

sgpt55 发表于 2019-8-29 19:47
看完s4ep4了,这亚当为啥一言不合就脱衣服啊,真是辣眼睛

因为在手搓核弹,随手把衣服烧了而已,反正三个手下都见多了