搜索
楼主: sakuyamai

[漫画] [春場ねぎ] 五等分的花嫁 / 五等分の花嫁 V2

火... [复制链接]

再放一次这张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gmafa 发表于 2020-2-4 19:45
我想起来你说怎么评价五月,刨除可能有变数的最终结果以外,五月这角色除却开  剧情以外,我想了想,有些 ...

其实我说的是场外,春场对五月的定位。。

万歌祭 发表于 2020-2-5 11:41
其实我说的是场外出春场对五月的定位。。

场外出是啥意思,揣摩出吗

微博上看到,好像来自贴吧?挺好玩儿的。

本帖子中包含更多资源

比动画那画风好看...

gmafa 发表于 2020-2-5 12:40
场外出是啥意思,揣摩出吗

打错了,就是场外。。
脱离剧情来看,五月的作用到底是什么。。

- -雖然晚了  三四裙子有必要那麼短嗎

兮嘉 发表于 2020-2-5 15:18
微博上看到,好像来自贴吧?挺好玩儿的。

没看懂什么梗

gofbayrf 发表于 2020-2-5 18:32
- -雖然晚了  三四裙子有必要那麼短嗎

是五月裙子太长了吧,猜测是为了遮大腿。

仟音一心 发表于 2020-2-5 18:51
是五月裙子太长了吧,猜测是为了遮大腿。

參照物是肯定短的12  明顯是1234一樣短

gofbayrf 发表于 2020-2-5 18:54
參照物是肯定短的12  明顯是1234一樣短

所以就5特殊找了件长款,平时私服也是长裙居多,基本上女生这么穿都是为了挡腿的。

万歌祭 发表于 2020-2-5 18:29
打错了,就是场外。。
脱离剧情来看,五月的作用到底是什么。。

公巨人(手动斜眼笑)好吧说正经的春场感觉后期在五月身上不上心,感觉就是copy四叶做过的。或者换句话说除了二四春场哥哥都不上心,如果四叶输了春场哥哥画着画着哭了的角色肯定是四就没跑了

原梗

本帖子中包含更多资源

Ryuuu 发表于 2020-2-5 17:52
比动画那画风好看...

往好了想,这说不定是二期动画的人设。一期角色歌CD封面和动画画风相同。但个人还是最喜欢ED里梅木葵的风格。

gmafa 发表于 2020-2-5 19:29
公巨人(手动斜眼笑)好吧说正经的春场感觉后期在五月身上不上心,感觉就是copy四叶做过的。或者换句话说 ...

可别这么说,不用心是有点,但是说是copy的话,我也见过二乃党说四叶现在走的路就是二乃走过或者走剩下...同样的说法套四叶身上我有点ptsd...

还在等二期呢,我觉得没了。我猜等最终话后就会宣布二期鸽了的消息。

Ryuuu 发表于 2020-2-5 19:36
可别这么说,不用心是有点,但是说是copy的话,我也见过二乃党说四叶现在走的路就是二乃走过或者走剩下.. ...

有什么好ptsd的。就贴吧那帮厨不管是二档什么角色自己动起来了,败犬等于生母去死两次啦,还是四党什么蛆啦,什么教人看漫画,我已经不知道这漫画都成什么样子了或者贴吧那帮人都在看什么了这漫画现在拉夸成这样有什么好ptsd的尤其是四连吻和一花黑化想起来都觉得恶心的操作

Ryuuu 发表于 2020-02-05 19:36:11
可别这么说,不用心是有点,但是说是copy的话,我也见过二乃党说四叶现在走的路就是二乃走过或者走剩下.. ...
那帮人的话事到如今还有什么好听的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我还是感觉五月就是一个妹妹角色,是五胞胎阵营的濑叶说是工具人有点过了,迷是迷了点,地位还是不低的,武田那种才算工具人吧,如果五月算,那五胞胎基本都算

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ryuuu 发表于 2020-2-5 19:36

败犬党派的哀嚎有什么好听的

感觉五月就像dmm黄油的那种板娘角色,很多时候都是不可推角色,一旦可推了就说明离关服可能不远了

五月快点加入肥仔垫脚石协会吧
巨鲸已经开始垫了,再不加入来不及了

https://youtu.be/Z2UF9BlN8_s

这歌很普通啊

五月手握C位和420两张牌打成这样,粉丝太难了

秋月涼 发表于 2020-2-6 00:20
感觉五月就像dmm黄油的那种板娘角色,很多时候都是不可推角色,一旦可推了就说明离关服可能不远了 ...

确实有点看板娘的意思。。
但严格来说,她和神知的小爆虾的定位又不尽相同。。

谁告诉我五等分的主线是啥?天天有人说xxx不在主线所以xxx一开始就必败,所以主线是啥?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

桌椅板凳酱 发表于 2020-2-4 17:52
新一期别册马格金联动

都结局了五月依然是C位,果然真.女主

破风者 发表于 2020-2-6 13:26
谁告诉我五等分的主线是啥?天天有人说xxx不在主线所以xxx一开始就必败,所以主线是啥?

-- 来自 能看大 ...

引用这位72话就看出大纲的话来说的话
72话后对后续剧情的分析

涉及恋爱的故事中基本可以分为两个主题—人物恋情的变化以及人物自身在外部环境中的发展
五等分的主线 是让五子包括风太郎都获得成长,得到幸福。
从这个角度看其实可以简化为哪一位女主的问题最大,最难获得成长。毕竟越弱越可能需要他人插手才能解决嘛。
好多人分析都错了,目前来说四叶的所谓的“牌”也没打出去,争了半天的“零奈”结果也没派上大用,真正有大用的也是符合这条真主线的,五子和风太郎的成长,哪一位影响大,哪一位更有希望

dccif 发表于 2020-02-06 13:58:16
涉及恋爱的故事中基本可以分为两个主题—人物恋情的变化以及人物自身在外部环境中的发展
五等分的主线 是 ...
所以就不存在xxx脱离于主线这种说法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

svmkty 发表于 2020-2-6 13:35
都结局了五月依然是C位,果然真.女主

借用赤坂的说法,辉夜白银是主角,藤原是女主角,那么五等分风四是主角,五月是女主角。

破风者 发表于 2020-2-6 13:26

-- 来自 能看大 ...

有一说一,这个还真有,学习?后期有学习那事吗?恋爱?有恋爱那味吗?生活真实感也没有,逻辑后期总在掉线中,可能真相只有一个,五等分的主线就是无休止的猜哑谜和复读我们是五胞胎

破风者 发表于 2020-2-6 14:18

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

真脱离主线就是“武田”那种了
只不过后半段春场也许为了拖第二期还有恰饭,后半的“成长”写得比较差
不过还有3话左右空间,也许还有一点机会

头像被屏蔽

不管cc心里怎么想的,但估计大部分读者觉得0是主线,毕竟总想着决赛打败0然后上位

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

说起反复横跳,五姐妹有没反复横跳的吗

一二三五党想着打败零上位,四党想着靠零上位,最后是四叶打败了零上位

破风者 发表于 2020-2-6 14:18

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

举个极端的例子。。
假如某个主角完成了成长,但她的成长只是自己一个人的成长故事,和其他主角没有太大关系,和男主角更是半毛钱关系没有,那你觉得她有可能是新娘吗。。
舞台上所有人都和故事有关,但C位从来只属于那么几个人。。
我没有暗示某个角色,只是举个例子说明一下脱离主线大概是个什么含义。。
如果真有这么明显,那大家也不用猜了。。

当然
所谓的猜新娘,其实就是猜主线是什么,就是猜春场到底想讲一个什么故事,到底谁才是围绕在中心的那个人。。
所以绝大部分分析其实都是【事前瞎猜,事后诸葛亮】。。
PS:由于春场后期剧情飞了,甚至还有悲观的论调认为五等分可能压根就没有大纲。。

万歌祭 发表于 2020-02-06 15:41:25
举个极端的例子。。
假如某个主角完成了成长,但她的成长只是自己一个人的成长故事,和其他主角没有太大 ...
所以五等分里不存在你所谓的独立成长,脱离其他人的角色,所谓的xxx不在主线就是不成立的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端