搜索
楼主: hgcg-w

[新闻] 假面骑士01/仮面ライダーゼロワン

火.. [复制链接]

cahny 发表于 2020-8-12 19:22
你把你这段总结里的“机器人”更换成“社畜”,“人类”改成“资本家”这不就是日本的现实吗?
只能说生 ...

这不是资本家与社畜之间的矛盾了,01剧本彻底脱离现实。世上怎会有飞电大尊师?满口梦想让社畜为资本家工作,还不发工资。你们的天职就是为资本家工作,你们都得为资本家打白工!

话说砍掉商战,让ark早点登场,然后整点苦逼剧情,你ark,我ark这种,互相殴打,起码能混个中等评价,另外就是明明前期井喷了这么多骑士,强化形态为什么这么吝啬,我记得一般在38集左右最终差不多就会登场,老千这种最起码也能捞到一个强化或者其他形态。

突然觉得有一点很怪,02又不是打不过灭,为什么非得接受了ark才去寻仇。。搞得好像用02就不能寻仇了似的

shineaslin 发表于 2020-8-16 11:01
话说砍掉商战,让ark早点登场,然后整点苦逼剧情,你ark,我ark这种,互相殴打,起码能混个中等评价,另外 ...

的确是非常奇怪,甚至还有像雷和亡那样只出场一两次的皮套,有这个闲工夫给老千和灭做个进化形态不比什么都强(

下集灭爸还是没新形态那就太惨了吧

就剩两集,居然还能出新腰带

阿灭终于升级了,阿刃还是屁都没有,真就冷板凳坐到死,好歹把阿努比斯拿出来晒一晒

灭这几话也太傻叉了吧,嘴上说着自己没有心,然后又因为自己的喜恶杀掉了伊兹,亲手催生出亚克一,然后还一脸正气地说“除非人类的恶心被根绝,否则我会一直战斗下去”。又婊又立……我寻思这一切不都是因你而起的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

有种非主流中二少年黑化互怼的羞耻感

夜鷹の夢 发表于 2020-8-16 12:07
灭这几话也太傻叉了吧,嘴上说着自己没有心,然后又因为自己的喜恶杀掉了伊兹,亲手催生出亚克一,然后还一 ...

灭:要是人类不会反抗,乖乖被xmjy统治就不会出事了,不反抗就不会死怎么不明白呢

疫情回来之后就不应该再搞什么剧情,直接一集一个新皮套打打打不就完美收官了嘛。

打得好看的话还能让上头看到希望,再给点钱拍些外传和剧场补补剧情。

现在好了,剧情又不好,皮套又挤在最后了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

看杂志预告,灭变身02打最终boss大尊师的亚克1?

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

穿越回01播出的第一集时间

“01是一部粪剧噢!”
“你这是在开玩笑吗哈哈哈哈哈哈”

“【请各位自由发挥】”
“你又在开玩笑了对吧哈哈哈哈哈哈”(副社长脸)

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

雷之 发表于 2020-08-16 13:12:50
灭:要是人类不会反抗,乖乖被xmjy统治就不会出事了,不反抗就不会死怎么不明白呢 ...
问题灭现在的做法不就等于商战消防员那集天津垓的做法吗?亲手把“恶”的靶子立起来,然后化身“善”的使者堂而皇之地打。当观众傻b吗?

天津垓:看,xmjy很容易就暴走了,应该被消灭
灭:看,这就是人类的恶意,人类是恶意的根源,应该被消灭

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

夜鷹の夢 发表于 2020-8-16 15:11
问题灭现在的做法不就等于商战消防员那集天津垓的做法吗?亲手把“恶”的靶子立起来,然后化身“善”的使者 ...

再怎么挑衅也不会反抗的xmjy才是好xmjy
但是不会反抗的人可不是好人修马吉亚生而为奴作为人类天津的做法其实还是很正确的,会反抗的机器人当然不配拿来卖

这集我还专门看了下op那个旁白改没改,结果还是那个描述……
展开有些拉低最终战的开战下限了,但是灭灯打戏倒是拍得挺有味道的,但是亚兹顶着个伊兹的脸,双向搞事就挺膈应人,观感太差了,总觉得在变向鞭尸
说真的还不如把上一集砍了,直接就迅挡枪触发灭再次亚克化,大伙一波推收场,也不至于把主角和灭的逼格拉得这么低

这集放空脑子看还行,然后预告刃姐你又复读了

「灭你杀了伊兹,你良心不会痛吗!」

一股第一部种子基拉和阿斯兰爆种对打的既视感………………

这集剧情又拉垮了啊…………上集最后你都控场了,顺手干掉灭有啥问题么?还有老千这分析,我寻思u咩人动作没这么有魄力啊(包括上集不破往他手里射子弹)你这个1000%用的是真不行再加上下一话的副标题就是u咩人的台词我怀疑u咩人真要洗白了

最后这幕亚兹让灭做选择 这灭是要选择做好人了吗 看预告

一个陆仁贾 发表于 2020-8-16 01:10

“01是一部粪剧噢!”

我咋觉得你这招再往前穿越3年一样适用

雷之 发表于 2020-08-16 15:24:16
再怎么挑衅也不会反抗的xmjy才是好xmjy
但是不会反抗的人可不是好人修马吉亚生而为奴作为人类天津的做法其 ...
消防员那集不是天津垓现场直播硬把腰带按上去让xmjy变魔机吗?从人类角度来说,天津垓的看法确实更正常,但天津垓的手段就不太正常了。他算是恶意引发程序漏洞并将这个漏洞放大很多倍。电器可能会短路而引起火灾,但你把电器线路泡水里,然后还在旁边放俩煤气瓶,完事了电器短路着火爆炸波及了半幢楼,你硬要说这个电器真垃圾竟然还炸死人,那总是不行的吧天津垓刻意提高了随机事件(xmjy觉醒技术奇点并且萌生反抗之心)的发生概率,由此证明xmjy是危险的,应该被废除,我觉得这个做法是没有太大说服力的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Max·零式 发表于 2020-8-16 15:46
这集我还专门看了下op那个旁白改没改,结果还是那个描述……
展开有些拉低最终战的开战下限了,但是 ...

只能说编剧铁了心想写或人死老婆黑化的剧情有什么办法,还剩2集,我觉得怎么都这不出个好结局了

说起来,空降的这个哉亚社长我还以为是来背锅当boss的,毕竟在或人黑化的时间点而且一上来就架空老千,但是这集看来除了复活迅有猫腻外完全没看出有别的黑点,甚至和主角团的关系也不紧张,还剩两集就算要背锅也完全没机会走剧情了,不背锅那么结局空降这个角色更没意义,也不知道编剧在想什么。明明疫情后已经没多少时间了,变02后我以为就是亚克复活新皮套然后大战完正好结束,现在又在剧情这么紧的情况下强行插这么多烂活进去,导演也太头铁了吧,还是说为了卖那两条新腰带强行插的?

夜鷹の夢 发表于 2020-8-17 02:35
消防员那集不是天津垓现场直播硬把腰带按上去让xmjy变魔机吗?从人类角度来说,天津垓的看法确实更正常,但 ...

如果给天津一个对AI很苦大仇深的理由,那偏激一点也在容许范畴内,不过实际上1是天津的背景揭露得太晚、2是机器狗和对飞电的爱这些理由太无足轻重,以至于观众完全没办法共情。而按照理论实际,从切克闹那样完全凭自由意志说要毁灭人类起,老千的偏激理论就已经不是毫无道理了。

离完结还有两三集的时间点让主角的理念受挫、而万恶之源的说法在观众眼中越来越有道理,某种意义上还真是奇迹般的作品(

“你的心不会痛吗”
“我没有心”
我记得好像有个沙雕鹦鹉表情包来着,类似的台词

一个陆仁贾 发表于 2020-8-16 15:10

“01是一部粪剧噢!”

刚开播时就有人预言01会崩坏【还写了篇作文】,结果被别人骂的

讯都死了,灭还能有什么心,这复刻伊兹的剧情也太生草了

屑猫猫 发表于 2020-08-17 12:07:32
讯都死了,灭还能有什么心,这复刻伊兹的剧情也太生草了
不,先不考虑迅十集前还在想着让亚克附身灭然后打爆灭这回事,替爹挡必杀而死还是比伊兹站着等被射要来得自然一些

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

久井路路 发表于 2020-8-17 06:56
如果给天津一个对AI很苦大仇深的理由,那偏激一点也在容许范畴内,不过实际上1是天津的背景揭露得太晚、2 ...

来打本来就是战斗戏,必须要有个带恶人
但是来打又是玩具广告,为了卖玩具就必然会有强行要求

01前半截剧情评价都在上升,评价开始跳水是什么时候?
——正是从卖老千玩具的商战篇
和主角的正面+xmjy侧阵营相反,老千就是反派+人类侧属性
但正因为老千的属性是人类,又要卖他的玩具
所以从商战篇开始编剧就一直在背刺主角,给老千找合理性
切克闹就是这个背刺的一个集中展示,彻底毁掉主角理念的合理性,把水搅混

到原定的万恶之源老千被空降机器狗摁着头强行洗白开始,这剧就更需要有个拉仇恨的了
但是
编剧再弱智也知道这样空降洗白根本就洗不白
于是这剧就往背刺主角的路上一路狂奔了——只要其他人都黑掉了,老千自然显得白了起来
于是我们就看见主角的口号越来越没人理睬、和剧情演出越来越脱离
最后用小秘书的送死让灭拉满仇恨,让主角黑化
至此,
剧本里原定的万恶之源人渣天津骇终于可以站在正面角色的c位对原本的正面代表主角开打了

spadepie 发表于 2020-8-17 07:43
刚开播时就有人预言01会崩坏【还写了篇作文】,结果被别人骂的

来个链接

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

主角死女友,灭这边死了迅,白捡的儿子和白送的女友是同一个重要级的吗

DeltaStriker 发表于 2020-8-17 14:30
来个链接

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

假面骑士01:从外到内都溃烂的噱头之作
说得其实基本都在点上,只不过当时还在前期很多细节问题大多数人都可以忽略过去

头像被屏蔽

所以说一开始让不破谏当主角多好,
主骑表面上背负着深仇大恨,大脑里有亡,敌我同源这个设定都满足了,最终形态是前面所有能力的集合,标标准准的主骑配置
身边二骑是个幼稚的飞电小虾饺,三骑是哉亚安插过来的二五仔刃
被人诟病的商战交给二骑展开然后一笔带过,这边不破推主线,还能增加和女主刃姐的互动
二骑死了老婆黑化,不破拯救二骑,二骑得到了成长,然后想办法复原秘书。
最后不破获得了刃姐,或人获得了秘书,老千进了监狱,大家都有美好的未来

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

8aa8aa8aa + 1 思路广
司空怜 + 1

南条一间 发表于 2020-8-17 17:40
主骑表面上背负着深仇大恨,大脑里有亡,敌我同源这个设定都满足了,最 ...

人均ptsd  其實老千才是主角吧

01这个剧情完全就是奇迹下啊,你们没看到U咩人杀了迅后动摇的表情和艾丽杀了那个傻逼孕妇是一个表情么。

接下来就是我杀了你儿子,你杀了我老婆,我们俩在河边**互掐,最后我把你按在河里脑子里突然回想起去世的ta,然后灵魂升华相互原谅,成了,这就是世不二出的假面骑士。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

评分

arx-7 + 1 有内味

南条一间 发表于 2020-8-17 17:40
主骑表面上背负着深仇大恨,大脑里有亡,敌我同源这个设定都满足了,最 ...

这才是王道展开

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ads147147 发表于 2020-8-17 18:22
01这个剧情完全就是奇迹下啊,你们没看到U咩人杀了迅后动摇的表情和艾丽杀了那个傻逼孕妇是一个表情么。

...

这是共斗道的4001年