搜索
楼主: hgcg-w

[新闻] 假面骑士01/仮面ライダーゼロワン

火.. [复制链接]

01这种在一话之内光速展开搞反转的情况出现太多了。。我原本还幻想了一下或人是故意接受ark然后给其他人塑造一个共同的敌人暂时性结束修玛吉亚和人类斗争的,结果还真就纯被控在那哭。。。low啊

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暗黑能乐 发表于 2020-8-9 18:31
01这种在一话之内光速展开搞反转的情况出现太多了。。我原本还幻想了一下或人是故意接受ark然后给其他人塑 ...

他不是主动的吗

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

白金口袋 发表于 2020-8-9 17:46
只有光之美少女那边还有点温暖,甚至出了新角色

毕竟是传说中的战士,(在现实限制下)不可能黑化的

Max·零式 发表于 2020-8-9 18:28
这集还是灭行为太矛盾了,伊兹对话也写得太迷惑,按灭天天ark的意识,现在飞电或人成ark了,还听不听ark的 ...

上集就联合02把ark打爆了(基本划水),然后放话毁灭人类,现在ark和02合体了,要打爆更没问题咯

屑猫猫 发表于 2020-8-9 16:36
灭爹这确实迷惑,见证了人类的善意结果还是执迷不悟地去毁灭人类,自己儿子和对面秘书来劝也一句都听不进去 ...

灭反人类需要理由吗,有人类机器人无法统治这个星球啊,灭觉得自己行

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

根据43话预告那句“我是亚克”脑洞一下。
飞电或人其实是搭载了亚克善意面的超级仿生修马奇亚(回收‘或人’)
老社长在去世后之所以安排他继承公司且成为零一是为了让他为未来亚克恶意面的来袭做准备。其中还安插了身为泽亚代表的伊兹到他身边引领他以免走错方向(回收过去线)
之所以飞电或人这么傻白甜是因为亚克恶意面代表了人类所有的恶意,自然善意面也会带有所有美好的善意。(解释40多集来的反常行为)
亚克恶意面在和零二的战斗中(或者金属蝗虫的时候)注意到了飞电或人其实是修马奇亚,而且还是自己的另一半这一事实。所以42话暗中借灭之手毁掉伊兹从而使飞电或人产生仇恨。
趁着飞电或人对灭产生恨意时向飞电或人伸出手,促使两者合二为一成为完全体亚克一。(亚克一的皮套设计上白色代表了善意,黑色部分代表了恶意。因为亚克善意面的回归让亚克零的皮套产生了变化化为了亚克一)(回收这期宇宙船中提到的亚克一皮套设计思路+官网在零一形态列表中把亚克一列入其中的原因)
之所以不提早动手是因为原本觉得没这个必要,恶意面足以灭绝人类(实际上没有零二这个意外产物的话亚克零确实无敌,零一也到了进化上限)。但在泽亚造出了零二这一威胁且卫星被毁掉后虽然有风险,但还是决定将两者合体。
然后下一话就到了飞电或人得知自己真实身份的事实,所以预告里面惊叹地说出“我是亚克!?”
大结局牺牲自己毁掉亚克还修马奇亚一个自由拥抱梦想的未来(主角死亡/实体死亡<——过去没有过的结局)
虽然我觉得那句台词没啥别的意思,但至少照这种思路下去三集以内应该还是能解决不少事

其实现在剧本这种搞法完全就是在整话题性吧,那01估计还不会是下限。为了炒作以后的作品再整烂货感觉也是显而易见的。

泉美 发表于 2020-8-9 19:17
根据43话预告那句“我是亚克”脑洞一下。
飞电或人其实是搭载了亚克善意面的超级仿生修马奇亚(回收‘或人’ ...

要是这么会写01肯定不会崩
感觉现在突出一个整活

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

打打杀杀的多不好,不如举办工作大赛吧

大森P一直都很会整活的,大森P的作品中总会出现一些有话题度的场面。近几年的烂梗很大一部分都是出自大森P的作品。
我觉得大概因为大森P比较年轻吧,他整的活大多是能够在网上引发一时讨论的,而他师傅白仓只能在推上当客服
单以整活能力来说他师傅白仓我觉得还是比他强得多的,什么善恶难分,十三骑士大战,怪人当骑士,一万群演迪尼斯记录之类的。
零一嘛我觉得主要是因为大森P过度执着于弄一些新的东西,因为令和这个年号和令和第一作这个身份。
在过去四十多集的官网留言中大森P反复提过很多次这是零一才能做到的尝试,这是令和才能做到的挑战,并且很满意。过于这一点包括这一集提到零一会有一个和过往作品完全不一样的结局,也强调了这是因为令和才得以实现的。更别说零一开播前夸下的“超越子供向”之类的海口,社长骑士本身也是一个吸引眼球的噱头。
虽然零一开播前无论白仓P还是大森P都有提到虽然年号变换了,但其实也做不了多少改变。但现在这状态我觉得大森P肯定是陷进了“要做新东西”的坑里了。

杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸

我灌输的恶意
我恶堕的亚克
我毁灭的黎明小镇
我组建的灭亡迅雷
我让修玛基亚到处暴走
现在我成了正义的假面骑士
被我一直坑的飞电企业当家或人成了最终反派
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
欢迎收看令和第一骑士
——假面骑士千骑

1000%的能让你燃起来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Blackson 发表于 2020-8-9 18:45
毕竟是传说中的战士,(在现实限制下)不可能黑化的

万能坛友,新Q和星闪Q娃比起来观感好很多么,新Q还没看来着

雷之 发表于 2020-8-9 19:16
灭反人类需要理由吗,有人类机器人无法统治这个星球啊,灭觉得自己行

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Andro ...

不是啊,我是说他控制修马基雅没有理由啊,他就号召革命人类,那几个修马基雅就跟他一起了

屑猫猫 发表于 2020-8-9 20:08
不是啊,我是说他控制修马基雅没有理由啊,他就号召革命人类,那几个修马基雅就跟他一起了 ...

某个你免费了,不也是一摸就不管主人了吗

南条一间 发表于 2020-08-09 11:32:02
这几话最迷惑的不应该是灭吗
明明目睹了人类和xmjy的善意诞生的02能压倒恶意诞生的ark,也不想想己方的战力 ...
不要说战力了。这集狂暴加特林都打不过灭了,灭真的是一个形态打到尾。我愿称之为最强
(前面还以为灭要致敬神代剑,主动成为亚克1让主角团去打,结果……)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

夜鷹の夢 发表于 2020-8-9 22:41
不要说战力了。这集狂暴加特林都打不过灭了,灭真的是一个形态打到尾。我愿称之为最强
(前面还以为 ...

我老千不也一个形态打到尾。。

吸收了全人类和修马基亚恶意的飞电或人ark01统治了全世界的那天,面前出现了变身为02的老千,一脚将ark和u咩人一起踢爆。原来飞电或人早已和老千私下计划好自己承担ark的恶意,这样人类和修马基亚才能携手向前,老千也早已用1000%的整容技术把自己整成了飞电或人。面对倒在油泊上ark01,thouser狗不知为何留下了眼泪,原来灭亡迅雷用尽了最后的能源将伊兹的记忆体修复并转移到了thouser狗上

听说01黑化了我来爬楼.....大森你在干什么啊大森

memo2 发表于 2020-8-10 10:18
听说01黑化了我来爬楼.....大森你在干什么啊大森

“和反派共斗感觉还不够燃,所以我决定让主角亲自变成反派!”

pokemon最爱 发表于 2020-8-10 10:49
“和反派共斗感觉还不够燃,所以我决定让主角亲自变成反派!”

要不告诉我这是01的楼,有些位置我还以为在说时王.....楼上有个老哥说得好啊,这特么就是Ark-five

头像被屏蔽

你老婆炸了  
隐忍12年,飞电家余孽竟是修罗

屑猫猫 发表于 2020-8-9 20:06
万能坛友,新Q和星闪Q娃比起来观感好很多么,新Q还没看来着

我奶Q也没看来着。不过看专楼的讨论,奶Q的观感应该是比同一时期的星Q要好很多。

要是大尊师最后直接杀掉所有修吗鸡鸭,01不失为一部对少年幼儿十分有教育意义的神作,丢掉所有毒鸡汤

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

大森感动燃了,他们爽了,初看01的孩子以后就要报复社会了

小魔王再重启一次吧

暗黑能乐 发表于 2020-08-09 23:23:44
灭可是比1000%早出场好多的哦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

暗黑能乐 发表于 2020-8-9 23:23

老千对标金属簇的,后者除了会被烟呛死(大误)几乎就是最终形态配置,用到最后很正常
而灭是对标闪耀跟闪突的,两个都是中期形态,能用到最后就很离谱
其实最离谱的是刃,女武神官方那个数据面板的话随便谁都能打爆她,愣是一直打到现在,1000%的大哥哥都知错了你就回去用狗头人啊

yamero人真黑化到底当最终boss我还能敬大森是个汉子不过估计又是几集就洗白

能不能让不破把主角打爆

头像被屏蔽

上坂莲华 发表于 2020-8-10 22:50
老千对标金属簇的,后者除了会被烟呛死(大误)几乎就是最终形态配置,用到最后很正常
而灭是对标闪耀跟 ...

狗头人我也没看出多强啊,战绩也贼拉胯

相濡以沫 发表于 2020-08-10 22:54:57
yamero人真黑化到底当最终boss我还能敬大森是个汉子
已经没有几集的量可以用了下集立刻洗白也有可能。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

三合一出现 发表于 2020-8-11 08:00
已经没有几集的量可以用了下集立刻洗白也有可能。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

按理来说下集立刻洗白应该是不会,因为看东映官网文字预告可以猜出下集迅基本凉了,而且应该是被大尊师打死的

反正如果灭不出来搞事,最后也只是会出现一个虽然消灭了反派看上去很美好但实际上或人什么问题都没有解决的结局
不如看看编剧最后会怎么处理这个走向,讯死了,大概是不能善终了

有本事就别洗,最后一集让小虾饺和亚克一起嗝屁

现在这黑化,总觉得有种一具尸体在围观群众面前躺了一小时,最后几秒突然来了个空中劈叉一样的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

刚刚看完,淦,01真是把我气坏了!
早期剧情试图阐述“天职”,让初步觉醒的人工智能过上类似于清教徒苦修士的生活。这没问题,我很赞同

商战篇逻辑崩坏,人工智能越来越像人类,老千满口修玛吉亚是工具,飞电大尊师承认修玛吉亚的权利,却把人工智能送回去让他们继续当清教徒苦修士追求天职。
彻底放弃对天职的探讨,反而讨论一系列社会问题
这导致了两个非常糟糕的结论
1.如果彻底承认修玛吉亚的权利,他们是与人类相同的能与人类对话的智慧生命,飞电公司就是群贩卖奴隶的带资本家
2.如果彻底否定修玛吉亚的权利,它们是让人类更好生活与称霸地球的工具,让机器人觉醒自我意识就是在慢性自杀
就在我以为编剧会选择第一个推论解散飞电公司,编剧选择了第二个,即承认机器人是工具而非智慧生命

灭亡迅雷回归,这段剧情看得我满头问号,飞电大尊师已陷入某种善恶二元对立的宿命论价值观,彻底放弃商战篇对机器人社会关系的探讨。
翻译:机器人就该按照哉亚的指导去追寻天职,哉亚的指导是机器人更好的服务人类,哉亚是善的。
亚克是恶的,机器人不该按照亚克的指引去屠戮人类,这不是机器人应有的天职。
那机器人应有的天职是什么?服务人类

第四篇章 彻底放弃机器人的探讨,人工智能的重点是人工,主视角重归人类,
我已经不想对这样的作品有任何尊重,01里里外外都充斥着人性的傲慢与贪婪
这就是所谓的超越子供向吗?

脚底心,洗则白 发表于 2020-8-12 18:29
刚刚看完,淦,01真是把我气坏了!
早期剧情试图阐述“天职”,让初步觉醒的人工智能过上类似于清教徒苦修 ...

你把你这段总结里的“机器人”更换成“社畜”,“人类”改成“资本家”这不就是日本的现实吗?
只能说生活环境就是这样了,你也不能要求编剧写出什么建立新制度的剧情来。
而且即使写出了也会被财团B按死的