搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

strayark 发表于 2020-2-26 17:03
1.重复一次不等于没有必要。前面很多东西都重复过,比如每集都有的想象部分。重复了三四次。完整播放的理 ...

你觉得是被打断但我的情绪反而是伴随水崎父母的对话更进一步,这个暂且不提,不太明白这短片哪里不完整了,切到对话的部分根本不重要,可以简单的认为不存在这部分画面,整个短片的完整性完全不受影响,尤其从理解水崎的角度更是如此,她的作画表演即使静音看也展示完全了

说得上受影响的是不带bgm只有音效的这段演出,这里你觉得是妥协我觉得是制作组非常有水平的设计,虽然不长但这段的实际演出效果是给到观众了的,而且打桩机终结时对话刚好结束且恢复了音效,这个从无到有的切换不仅没影响最高潮甚至加强了这个动作,

总之我想说这个短片非常完整,制作组也非常重视这段,对三人的水平也做出了最好的呈现,至于观众满不满足那就看个人了,最大的差异也就是水崎父母的对话到底是打断还是加强,从我的体验上来说我非常庆幸制作组没有按你说的这样拍

applebloom 发表于 2020-2-26 20:31
你觉得是被打断但我的情绪反而是伴随水崎父母的对话更进一步,这个暂且不提,不太明白这短片哪里不完整了 ...

1. 我之前就说过了,两者根本不矛盾,也同样重要。倒是不知道为啥你们会觉得父母的评论>动画。父母对水崎的评论大可以放到动画结束后,这样动画也不会被打断,父母的对话也是在观众高涨情绪下放出来。同时也能体现父母对女儿作品的尊重和看到作品时的激动(更加专注,而不是边看边聊)。
2. 短片是怪兽vs机器人,播前面那几个片段你觉得完整吗?而观众自然而然也会拿这短片和前面少女vs战车的短片对比的,这样弱化处理自然会有影响。这里的短片要是表现得好一个是能让观众体验更好,一个是体现她们的进步,还有我上面所说的对父母评价的实质体现等。
3.父母两人对话时间我算过是1:10,这段时间不长吗?
4.这不是不带bgm只带音效,而是连音效都没有。但这不是最重要的,最重要的是分散注意力,大家都在听父母对话谁还去看水崎的细节作画。大多观众又不是高端作豚,没办法一眼看出有多NB。
5.其他理由上面也都说了,铺垫了几集的动画你放个半成品出来。这动画主题之一就是动画制作,动画成品的大力展现自然很重要,就算要让步也不是这样让这么大一步的。
-----
补充第1,就算父母对话放到最后,动画播放时也可以插入父母的反应表情,这一点也在前面说过了。父母和动画两者明明可以更好地融合,而不是一方压制另一方

我就说一句吧,动画是要出碟的
那么剧中剧本身是可以放在塑料片里面的
至少目前为止的两场剧中剧都是短片,大部分也在本篇中出现了,放在塑料片里的话在保证剧中剧完整性的同时并不会多出太多的工作量(和白箱、Idolm@ster等长篇剧中剧不同)
另外,不管如何,在本篇中出现的剧中剧都不会是其应有的模样,因为不可避免的会出现观众反映、staff感想等画外镜头,那么与其把时间放在增加这种怎么都到不了100%的再现度上,还不如在一些重复或相对不重要的地方把视角给到staff想表现的画面外的部分

顺带一提
比起这次来,我觉得少女对战车那场的画外镜头才更奇怪更出戏,当然给观众一种狂风拂面的临场感是完全没问题,飞个弹壳让人回头也就能接受,真的摆一个弹壳在角落里是啥意思
这次的家长评论反而没有这种夸张的出戏感

王留美 发表于 2020-2-26 21:25
我就说一句吧,动画是要出碟的
那么剧中剧本身是可以放在塑料片里面的
至少目前为止的两场剧中剧都是短片, ...

插入第三方的反应镜头  和  消音再叠第三方台词上去  是完全两种效果。因为观众听和画面无关的台词,尤其是台词还是比较需要动脑或者会触发联想的时候,是很难顾全两边的,相当于一心二用。
设计构图又或是设计分镜、演出时,不让信息过多本来就是非常基本的原则。除了为达到某种特殊目的以外,都得考虑观众的注意力分配问题。
要解释成是降低工作量,也不是不可以,反正我觉得都是妥协。或者谁能给一些更有力的证据表明这是最优解来打我脸。

另外,我也觉得少女vs战车那里有点过于夸张。

才看完,太牛逼了,这一话手法无比丰富,戏里戏外都是故事,表面上放动画,实际上移情展现人生成长轨迹,可谓是轻描淡写惊涛骇浪

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=19998889&_ff=-447601隔壁论坛有个每一集拉片做考据的老哥,更到第八话了,挺敬业做的挺好
昨天通宵看完了四叠半和春宵苦短,上楼梯那一段忽然想起来蜡笔小新大人帝国那部剧场版里小新也有个上楼画面,汤浅似乎还挺喜欢这样画的,而且我看得也很爽

09 コメットAを目指せ!

文化祭での上映会は大成功に終わり、DVDの予約も多数取ることができた。しかし、ロボットアニメの権利はクライアントであるロボット研究部にあり、映像研に残された利益はごくわずかだった。金森は、学校の外に出て、自主制作物展示即売会「コメットA」に参加することを提案する。どこに行こうというのか、金森は浅草と水崎を連れて出かける。芝浜の市街地には、複雑な町並みや入り組んだ水路、地下商店街などが広がっていた。
The screening at the school festival was a huge success and pre-orders for the DVDs keep on coming. However, the rights for the anime itself belongs to the client, robot club so only a little profit is made from it. Kanamori proposes to attend an amature creators' self-published work convention called "Comet A". Kanamori leads Asakusa and Mizusaki into the inner-city of Shibahama, heading towards the underground shopping street.

絵コンテ:本橋茉里/木下絵李/野口花梨
演出:藤倉拓也/野口花梨
作画監督:大野勉/濱口漠/パク・マガン/本橋茉里

会有幼年金森氏登场吗?

唉~汤浅还是那个汤浅,我已不是那个我.....
看到第5集不敢再看下去了,怕又得等啊

这集太爽了,社长那里感染力好强!不说了,打拳打拳!

qwwsong 发表于 2020-2-26 17:36
动画应该是汤浅的私货吧,我没看过漫画,很想象静止的漫画是怎么表现音效对画面的补足,人物的动态表现之类 ...

看了本集开头,然后放op到原作的位置,就在想,如果原作漫画都是这种多角度的处理,以及各种neta,各种制作动画的细节,那漫画真的是神作了。

xingenge 发表于 2020-2-28 09:11
09 コメットAを目指せ!

文化祭での上映会は大成功に終わり、DVDの予約も多数取ることができた。しか ...

艹 我好喜欢那个地下通道的感觉

居然没人说浅草穿了一整套multicam的蛙皮来参加文化祭,太典型的军宅扮相了,蛙皮战术背心护膝头盔耳机一应俱全

属于那种一看喷了但是转头一想非常合情合理的人物刻画

对我来说到现在为止最近的这78两集才是真正的神回,都是到了ed响起时才发现已经哭得不能自已了。

这动画也太牛逼了

第八集神回 萝卜社长一路跑的那一段太赞

汤浅这个学园祭跑,真是梦回春宵苦短
当初第一次认识到“演出”的存在就是汤浅的《四叠半》,从一开始的社团招新就让我沉醉其中了,当时整个脑子里想东西都是用汤浅的演出手法具象化的
打拳打拳!

我可以说脏话吗?他妈的这集太好看了啊麻痹混蛋尤其是炮台不用画光线那里我一边拍大腿一边叫啊畜生啊这么好看的动画放半夜里这是要憋死啊宅吗简直王八蛋啊

一!拳!打!进!
小森氏好可爱啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

新题材,新舞台,紧凑而有趣

哎,激动,睡不着

太好看了不管是小金森的便利店经营还是浅草的炮台演出

金森的回忆场面太舒服了 城市设定也好棒

看完以后第一时间赶来打拳
有好多想说的最后只有我想打拳

太短了……想一直看

这集有对应的漫画吗,第四卷之后就找不到汉化了

这集回忆就比上集做得好

gp1390 发表于 2020-3-2 01:40
这集有对应的漫画吗,第四卷之后就找不到汉化了

微博搜全靠猜汉化组,正版在漫番,但是不知道还更不更了

nihongkai 发表于 2020-3-2 01:44
微博搜全靠猜汉化组

找到了,谢谢

太牛逼了吧

冬天下雪很大,所以地下很发达超酷 水崎氏设计的UFO超酷 构思的时候用建造工程来表现超酷 没有弹道的炮台用侧面来传达超酷 受不了了 怎么这么猛啊 太牛逼了啊

回忆做的真舒服啊

变成这样都是因为热爱的东西不在了啊

所以说天赋到底是什么呢

半夜看了这么牛逼的东西根本睡不着啊

最近两话真的超棒啊。财迷是天生+后天形成的啊

这集继续打拳,这可能就是大童说的只要六七成内容是原作即可吧。漫画里是浅草狂气恣意的想象力,将学校对岸的破败废弃建筑改造为亚特兰蒂斯;动画则是金森主动引导这份想象力。“无宣传不成商”,原作是目睹杂货铺经营不善的金森以此为鉴,动画在此之上多了责任感与勇气,将萧条的街道与初生映像研的命运捆绑。用动画回应社会,当与佐贺同看。

评分

落日六号_ + 1 好评加鹅

大半夜看了这么精彩的一集根本睡不着啊 好久没这么激动了

排队打拳

对金森『爱财』的塑造温柔又淳朴,这真是见功力。

妈的,这片能不能再加4集再做一卷啊,真的不够看

大童 澄瞳 SumitoOwara
@dennou319
はい、まーた神回でしたっと #映像研
大童疯狂打拳!

失望啊,那个推特帐户并不存在,还以为能像卡罗尔星期二那样和现实联动一下

另外石黑正数也关注大童了