搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

年度打拳番

S.A 发表于 2020-02-24 14:10:13
学生会。所以故事的主线一直是映像研想尽办法要做出实绩来确立她们立部的合法性。
不过片中她们这个能力 ...
就漫画的表现来看,学生会更牛逼啊……漫画里学生会就是想灭谁就灭谁,没有用就滚蛋……(第四卷)因为学校的钱太多了……书记还配有公务车,按她的说法那辆公车价值1亿……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看的感觉比promare还燃

学园戏真是醉狂啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

奔跑的萝卜研社长、完成品的动画、水崎因为做动画而得出的人生感悟,这集太满足了,还剩四集已经开始舍不得看了

经你这么一说,莫非金森氏是觉得水崎氏话还没说完剩余价值还没开发够,浅草氏你着急了?之类的……
我不懂啦!说实话我也经常干会被人拦住的事,到底是为什么要拦完全搞不清楚啦,事后还会瞎鸡吧愧反!烦死了!!所以金森氏你到底怎么回事啊开始在意了起来嘤嘤嘤——
就不能安心的享受文化祭成功!水崎氏帅气登场的快感吗!哪位能代表金森氏的来解惑下啊

热闹又美好的学园祭,太满足了

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

番茄子 发表于 2020-2-24 19:29
经你这么一说,莫非金森氏是觉得水崎氏话还没说完剩余价值还没开发够,浅草氏你着急了?之类的……
我不懂 ...

我觉得有可能是想让水崎多说点,这样观众对水崎的印象会更大更久一些
放映完后金森卖碟的时候是送水崎相关的特典的,这一点浅草她并不知道
所以水崎如果多说几句的话,碟可能会卖得好一些
当然,金森并不会从浅草那种抓住氛围时机的角度去想,而浅草的操作其实也一定程度能提升销量

番茄子 发表于 2020-2-24 18:48
金森氏就是心里有个正常的流程顺序,但是浅草氏根据现场气氛和对动画的把握,决定提前放这样气氛更好(啊 ...

我感觉这三个人的才华是都有的,不过很明显热情集中的方向不一样,浅草就是那种人。我好酸啊。金森对于金钱的嗅觉,浅草对于表演的敏锐,水琦对演技的执着。
不说啦,打拳

strayark 发表于 2020-2-24 19:42
我觉得有可能是想让水崎多说点,这样观众对水崎的印象会更大更久一些
放映完后金森卖碟的时候是送水崎相关 ...

打拳打拳!
就是这样啊,有时候理性的思考并不如现场乱来的【神来之笔】,说10句话也没有——刷一下子来的印象深刻

rubp羧化酶 发表于 2020-2-24 19:43
我感觉这三个人的才华是都有的,不过很明显热情集中的方向不一样,浅草就是那种人。我好酸啊。金 ...

这三个人的才能真是,包括音响社的那位也超有才华的啊,对比上一话跟外包的沟通,这一话的沟通简直流畅的让人泪流满面感激涕零超能力者之间的沟通是可以跨越乱七八糟各种废话的,直捣黄龙也不用在意那么多心情啊之类的!现场配音的几位经过整个文化祭的渲染也直接爆表发挥了,真好啊,青春,真好啊,完全燃烧——!
当然,有时候大家的热情是会相互冲突的,这时候怎么协调才是难中之难,看他们怎么相互融合吧
尤其是这里面金森简直不会内心受伤,强势却又不会被打倒还知道适时放过去,这点简直犯规。

头像被屏蔽

这一集观众的表现比开山 刀那集观众的表现正常多了。。

fault 发表于 2020-2-24 19:56

正常指身体诚实的被王之力商法吸引吗

青春啊!!好啊!

这集太棒了,只想打拳

社长那里差点看哭了

fault 发表于 2020-2-24 19:56

因为这集放的萝卜片实在太爽了,已经不需要通过观众夸张来表现了

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-2-24 16:39
一集更比一集强呀
突然想到,以水琦的能力居然现在才注意到筷子握法,只能说明一件事
她们全家的握 ...

这一集爸妈付饭钱之后有一个画面是三个人拿着便当和筷子,单从这里看的话爸妈拿筷子的方式是对的而水琦不吃饭的时候拿筷子也是交叉着的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这一集是真的厉害,果然有种献祭前两集的感觉,这集从头到尾都很爽

话说我拿筷子的方法也不对,不过改不过来了

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这集萝卜社长总冠军

我草你妈,这一集太爽了啊啊啊啊啊啊啊(才看一半就来专楼说一句)

打拳打拳,这集该用火箭飞拳!
男人都爱苏帕萝卜!

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

水崎氏夸浅草音效带师的时候 那个大笑 害我也跟着狂笑

我也一样的错误筷子拿法, 原来这错法还挺常见的
困扰多年的谜团解开了

奔跑的社长好棒

最后的落点在父母看着孩子成长也很好,机器人大战蟹龟有前面两集的铺垫,放在观众脑海里的幻想说不定比一笔一画画出来的更棒

楼里有位坛友说得好,这一集观感让人觉得甚至比之前的神回还要好的样子,虽然最后的作画部分给家长的台词让了戏,但这部分反正也在开头看过了,大概也是制作组的一些考量。我在看完了第一遍之后激动难耐,逛完专楼后开了弹幕去看了第二遍,然后也学一学md2从弹幕之类的地方拷贝一些可能不太会注意到的细节。我觉得映像研的动画还是有资格让人反复看上几遍的,要不是有弹幕和评论我第一次也落下了好多细节。
注:图文顺序采用的是先文字再图片,文字描述的是文字下方的图片。
开头的十字闪,大家纷纷说有**社内味了,唯独有位人注意到是flcl里吉成曜那一卡。我去重新看一眼flcl第一集19:19机器人出来那个场景,确实有致敬的味道:flcl是机械臂飞上天空背后是月亮,映像研则是机械腿飞上天空背后是太阳。

众人煮泡面,也是弹幕提醒这一画面金森的腿部不是阴影而是穿袜子穿出来的色差,不然我就错过了。这里金森坐着的是麒麟啤酒的箱子。
四碗泡面,结合后面那张红色那碗是金森的かきあげうどん,之前第七集金森点过一次看上去非常辣的辣椒拉面,红色看上去像是辣味的,我不懂日语查了查似乎是炸什锦乌冬面?绿色的浅草那碗则是あかぶらーめん(赤布拉面?)机翻告诉我这是不知道拉面(?),谷歌则只查到一家叫赤武(あかぶ)酒造的酒厂,不知道是否与前面金森所坐的麒麟啤酒的箱子有关,几位社员似乎都不能喝酒吧。蓝色的そばあげてん(机翻是我给你荞麦面)是水琦的,顺带一提她第七集吃的是清汤拉面。这个片段有几个人说他们仨在吃夜宵,调音师妹子果然是编外社畜好惨好惨,看这图右下角有个“好吃!咖喱……”的咖喱面,浅草在泡面时没有泡这一碗咖喱面,并且泡完之后她们又烧了一壶水,怀疑就是为里面加班的调音师妹子准备的。
这张被人吐槽小学生浅草又坐轮胎上了,但我粗略翻了翻前面几集也没想起来轮胎和浅草有啥梗,有坛友知道可以麻烦告诉我一下……
编辑一下,楼下坛友给出回答了,第二话11:50水崎让工头把沙发搬到活动室
浅草得意说只有小学生才会在秘密基地放轮胎椅,我们是高中生,也就是大人,沙发是大人的证明
这里这张表示她们通宵的凌晨的学校,正是上一集浅草要美术社画但画错了的背景图,再附上一张最后成片放出时浅草自己修正了的凌晨的动画背景。
这张堪比大学的高中文化祭门口,看起来信息量很大我就截图了,但只看到了右上大众好凉茶的牌子,不知道是什么梗但作为一个中国人看到这牌子就笑了
这里水琦倒计时的时候BGM慢慢消失了,可能是呼应开头做动画那里把背景音乐去了的手法。
这张经人提醒才发现配音与画面口型是对不上的,是由于浅草她们动画是现场配音。顺带一提战斗人员吃螃蟹的吃相总是让我觉得像空调管理社那群人吃火锅的样子,但第二次看时似乎只是我个人的联想,他们吃火锅意外的不是很夸张,吃螃蟹的画面在第七集也已经出现了。
说到空调管理社,他们社团挂着个一度入魂的牌子非常有趣。
和水琦跑步姿势一模一样的工作人员,这一画面其实在之前浅草她们吃面讨论分镜时也有,但是那边由于是浅草的分镜,动画中给出的画面是正常人跑步的姿势。
这张虽然水琦的父母都看着是来自于水琦小时候学舞蹈时的走路动作,不过大家不约而同的认为是没电暴走了的初号机。
楼里坛友所说以水琦的天才能力到今天才认识到握筷子方法错了,说明她一家子都是错的。不过从父母付饭钱后三人拿着便当的图来看,似乎只有水琦握筷子的方式是错的。
映像研这一集真是让人开心的一集呀,弹幕质量其实也很不错,发现了很多我第一遍看时忽略掉的东西,像社长唱的是钢之魂、之前浅草分镜幻想时唱的是杰克奥特曼,这类neta如果没有人说出来让像我这样不太懂的一般观众知道的话我也觉得非常可惜。由于个人水平的问题,其中难免会有些地方坛友们认为不够婆罗门,是个人都能看出来,或者有什么错误,也请原谅。如果还有什么遗漏的或者有趣的地方也欢迎补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

applebloom + 1 好评加鹅
spring_VOV + 1 好评加鹅

这集都好有趣啊,最喜欢社长的鼻涕,大佬有兴趣做个麻将脸吗

mishidexieyu 发表于 2020-2-24 23:03
楼里有位坛友说得好,这一集观感让人觉得甚至比之前的神回还要好的样子,虽然最后的作画部分给家长的台词让 ...

第二话11:50水崎让工头把沙发搬到活动室
浅草得意说只有小学生才会在秘密基地放轮胎椅,我们是高中生,也就是大人,沙发是大人的证明

评分

mishidexieyu + 1 感谢!

暴走的学园祭,汤浅牛逼,打拳打拳

这集真心吹爆
萝卜社社长那段我看的整个人都要燃爆了

这集太强了

mishidexieyu 发表于 2020-2-24 23:03
楼里有位坛友说得好,这一集观感让人觉得甚至比之前的神回还要好的样子,虽然最后的作画部分给家长的台词让 ...

分镜是浅草氏画的所以之前跑步姿势正常——这个细节真的很戳人笑点
水崎氏是怎么维持下来这个奇妙的跑姿的实在令人好奇

纸箱子上正好胸前两个洞让大小姐也能用奇怪的姿势跑起来,看到那部分的时候爆笑出来

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

队员吃东西那段是致敬千与千寻吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

第一集就想吐槽这是什么跑步姿势了

有点追求 发表于 2020-2-25 01:09
第一集就想吐槽这是什么跑步姿势了

说起来还真是
当时以为是作画崩了,原来只是她的习惯