搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.01『别对映像研出手!/映像研には手を出すな!』专楼

哭了虽然成品动画很棒,但成品动画以外的东西更戳我

这集好强啊
机研社硬核宣传那一连串操作看湿了

A part追逐戏不管是社长还是纸箱潜行都太有趣了这就是钢——之——魂——!

无敌的肉体!钢铁的心!

混沌大陆 发表于 2020-2-21 18:03
目前为止,我一直有个很想吐槽的东西:标题的《别对映像研出手!》里,到底是什么势力对映像研出手?为什么 ...

学生会。所以故事的主线一直是映像研想尽办法要做出实绩来确立她们立部的合法性。
不过片中她们这个能力别说立个社部,成立个商业工作室都够了。

大小姐爱了

从社长的狂奔开始一直哭到结尾,映像研是神,汤浅是神———

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我觉得这个萝卜动画不如第一个少女砍坦克看得爽,不过萝卜社看哭我了

不过有一说一,背景音乐和父母聊天可能的确削弱了短片的魅力……但是即使如此!在结尾雾也依然想像同学一样高挥双手!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

前半部分部长的追逐戏居然看出来一点反权威的全共斗的感觉。不过最后开始唱马金花捏他的op时就遭不住了,果然钢之魂才是TMD青春

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

这一集充满了“夏天”的气息啊,倒霉催的冬天快过去吧
一拳进X,教练我还是想看萝卜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我反倒觉得这集把萝卜动画作背景板给文戏让路挺好的,不然每次都以映画展作为情绪高潮容易引起疲劳。动画高潮时的BGM切入,镜头的切换目的都是告诉你重点不是萝卜动画,而是父母见证孩子的成长,从这个角度去想,可能就不会认为萝卜映画的处理是瑕疵了。

评分

aptx8285144 + 1 赞同

不知道之后真人版会由如何得表现

第一次希望漫改真人剧不要选太漂亮的美女来演

nitrome 发表于 2020-2-24 15:03
我反倒觉得这集把萝卜动画作背景板给文戏让路挺好的,不然每次都以映画展作为情绪高潮容易引起疲劳。动画高 ...

两者不矛盾,而且可以分开来处理。父母见证孩子重要,动画同样重要
我觉得更可能是内容太多了,可能前后都不舍得剪短,所以最后退而求其次将这两段合起来

跟着萝卜社社长一起哭了出来......这是自己毕生的梦想化为现实的一刻啊!!!!!!!

浪漫,太jb浪漫了

社长那段太强了  到动画那块反而比较无感

strayark 发表于 2020-2-24 15:28
两者不矛盾,而且可以分开来处理。父母见证孩子重要,动画同样重要
我觉得更可能是内容太多了,可能前后都 ...

感觉分开处理一个是篇幅不够的问题,还有一个就是重心不突出,效果反而可能没那么好。这一集后半部分其实给父母篇幅其实挺多的,两者想要兼顾不是半集能完成的了。

头像被屏蔽

每周打🤜!

一集更比一集强呀
突然想到,以水琦的能力居然现在才注意到筷子握法,只能说明一件事
她们全家的握法都是错的

机研社社长并不是简单的喜欢真实系,第5集里他的自白和金森的评价其实说的很清楚了,他就是单纯的喜欢萝卜,想驾驶萝卜啊,巨型机器人都是虚构的硬要算的话都是超级系,社长的话已经是支离破碎自相矛盾了,但是为了说服自己说服他人就会想更多的去赋予真实性

前面也提到过这次文化祭的主题就是机器人,主角本来就是机器研,映像研只是宣传的一部分,机器研被她们热情感染也是卯足了干劲全力出击,这时候社长放飞自我当然是怎么high怎么来了,还管你真不真实先飞起来再说,这集最爽的就是他了吧,最后被学生会拖走也值了

便秘的狗 发表于 2020-02-24 15:40:03
打拳到底是个什么梗?
https://adnmb.com/t/13745342
汤浅对恶魔人的画面表现力
真是太他.妈牛逼了
真想一拳打进他.妈的逼里
太牛逼了

没有比这更直接的赞美了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

疯狂打拳

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-2-24 16:39
一集更比一集强呀
突然想到,以水琦的能力居然现在才注意到筷子握法,只能说明一件事
她们全家的握 ...

至少奶奶应该是错的
爹妈反而倒是可能因为基本上不一起吃饭所以不知道,水崎氏每日孤零零晚餐预定

回去看了第三话食堂聚餐第六话吃面和第七话吃龙虾,发现聚餐的时候水崎氏在看大姐头挥舞筷子指点江山,拉面那段水崎氏完全在看分镜,龙虾根本没上筷子……(但是她的握法一直是错的.jpg)

一集更比一集强呀
她们全家的握 ...

是她爸她妈和她一起吃饭次数过于少,没注意吧,上集她说过是奶奶养大的,估计要也是奶奶筷子拿错了

头像被屏蔽

一集更比一集强呀
她们全家的握 ...

应该是一家人根本没有一起吃饭的时间,她也说过自己算是奶奶养大的孩子

太爽了!!!全程爽爆,包括做配音的那部分,还有现场配音的部分(果然比起画面我对声音更敏感),不过印象最深的竟然是,放片之前水崎开场,然后浅草——是这个时候!那个地方,那种对现场气氛的准确把握,爽爆了!我果然在现场气氛把握上是最在意的。

当然整个文化祭的气氛都跟过山车一样爽,少女们前进吧——

本帖子中包含更多资源

神無月悠也 发表于 2020-2-17 22:19
我感觉床下面是衣橱或衣帽间

这集对水崎氏家的大小有了新的认知!楼下客厅太大了!!!所以房间楼上也这么大简直…………本来以为只有张床的,结果连电视机都有,还有个小房间(这部分才应该是厕所了吧),那么房间下层是衣帽间的概率是更大啦

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2020-2-24 18:16
太爽了!!!全程爽爆,包括做配音的那部分,还有现场配音的部分(果然比起画面我对声音更敏感),不过印象 ...

刚想问这点就看到你的答案了
不过我还挺好奇金森氏说还不行是不是她自己有什么想法

韩子 发表于 2020-2-24 18:39
这个截图的layout反而还好,没有前面集数她窝被窝里画画的那个角度显得大……那个是真的空旷,冬天不冷吗 ...

楼下客厅说的是她爹妈会客那个地方啦……所以那个是真的大!相比之下女儿的卧室就变成正常大小了所以,这睡觉的地方能有这么多空间也就很合理了(是这么个逻辑

strayark 发表于 2020-2-24 18:44
刚想问这点就看到你的答案了
不过我还挺好奇金森氏说还不行是不是她自己有什么想法 ...

金森氏就是心里有个正常的流程顺序,但是浅草氏根据现场气氛和对动画的把握,决定提前放这样气氛更好(啊你已经get到了吧其实

韩子 发表于 2020-2-24 18:37
没看过原作,原作学园祭追逐戏也这么春宵苦短的吗………………?特别是那个从滑索滑过去的细节……
...

没有,追逐这段纯原创的,这段就看出实力来了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-02-24 18:37:47
没看过原作,原作学园祭追逐戏也这么春宵苦短的吗………………?特别是那个从滑索滑过去的细节……

(刚好 ...
追逐戏是动画加的吧,原作在文化祭时没有追逐戏。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

番茄子 发表于 2020-2-24 18:48
金森氏就是心里有个正常的流程顺序,但是浅草氏根据现场气氛和对动画的把握,决定提前放这样气氛更好(啊 ...

大概是明白了