搜索
楼主: gambleed

[硬件]

这也能吵… 真的有人发自内心喜欢刘海屏???

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2019-4-22 08:24
与其说喜欢不喜欢,不如说无所谓

就一个工具罢了,你会在乎锤子长啥样么 ...

不不不,这个类比不太确切。
锤子你不会每天拿手上看,而且锤子长什么样不影响使用。
但手机每天要看几小时,而且刘海屏的确是在本职功能上不如正常屏幕。我相信每天拿锤子工作的工匠对自己锤子是不是好用哪怕一点都是有追求的…

雪ノ下だんご 发表于 2019-4-21 23:35
至今还在坚持用 iPhone SE 的小屏党表示小屏党气数已尽,就不知道非异形屏能坚持多久了 ...

有蓝绿在非异形屏怎么死

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Xenor 发表于 2019-4-21 21:17
哪里正常了还看销量,照这样说流行感冒也是好的吗?你肯定没有考虑片源问题,现在主流片源都还是1 ...

流行感冒是自己能选择的么?如果刘海水滴挖孔真的不能被大多数人接受的话(这个和性能系统不一样,是一目了然的外观),那大家都拿脚投票结果也是一目了然的,事实上如何呢?
至于看片啥的,我只能说你提的对,但这个需求并不一定是大多数人的需求或者痛点(作为小屏党我压根就不会在手机上看片,当然我是小众,不作准)。

异形屏这东西,觉得它好看的人肯定没多少,觉得它难看到完全无法忍受的人显然也不多。其余绝大多数图着屏占比高可以对异形屏无所谓的人,你说他们是正常呢,还是不正常呢?

calmer 发表于 2019-4-22 00:48
您是认真的吗宛如化石一般的发言。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

目前应该还很难成真,因为已经拥有了心仪的手机,省心,用个3年问题不大,当然目标是5年起步

到时要是真成了这样(虽然机率很小,一是会选择换电池,二是瓶颈时代想拉开较大幅度的差距很难),解决方法也有,就是我宁可用回功能机,实体键袖珍又舒适至少一个星期不用管电的问题,至于智能安卓方面再搞个7~10寸平板扔包里就一切都解决了,反正现在手机也不小多少,膜也难贴
搜了一下尾巴名,敢问阁下用的是这款手机吗,摄像头比我的整整多了三倍,还是第一次见到看着好有个性
HUAWEI LYA-AL0.jpg HUAWEI LYA-AL1.jpg

starash 发表于 2019-4-22 10:16
流行感冒是自己能选择的么?如果刘海水滴挖孔真的不能被大多数人接受的话(这个和性能系统不一样,是一目 ...

那现在铺天盖地的刘海水滴挖孔屏如果能供选择的话,会有人选,或者说又有正常屏幕供选择吗,还不是同样没得选
能接受这些的人只是无感或习惯或默认了,异端屏本来就是追求全面屏的畸型产物,如果你让他们选择,他们肯定也不想留下这些鬼,包括设计人员也是一样
看片那些,也都是伴随“手机更新率”这类快捷快餐来的,比如你躺床上,比如在火车上,微视频什么的,新闻之类,包括用手机拍摄的视频,便利至上,我相信你也会用手机来完成阅读,换作高品质欣赏的话,那就和“用手机拍照”的流行一样,换设备去享受了

大法前几代还挺好看的,这次遥控器加大头真的丑出新境界

Xenor 发表于 2019-04-22 10:58:23
目前应该还很难成真,因为已经拥有了心仪的手机,省心,用个3年问题不大,当然目标是5年起步

...
其实很怕平板也异形屏化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

Xenor + 1 思路广

头像被屏蔽

算了

目前屏幕审美正常的只有大法一家吗 x
目前当nex/findx/mix3/magic2/a80不存在的只有大法信徒吗 √
你索牛逼,你索审美无敌,你索倒是出个真全面屏啊

gambleed 发表于 2019-4-22 11:50
其实很怕平板也异形屏化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

大不了我用win板配安卓模拟器,高通移动处理器再牛能超越intel很多吗

ganeid 发表于 2019-4-22 12:21
目前屏幕审美正常的只有大法一家吗 x
目前当nex/findx/mix3/magic2/a80不存在的只有大法信徒吗 √
你索牛逼 ...

屈指可数的几款就不说了,我随便搜了其中两款,都不是正常的屏幕只是没打孔而已,难道你已经习惯这种是正常的了?
而且比较也要拿同一款来说,在配置相同的情况下正常屏和异型屏会选谁呢,这时选异型那才能算是真爱吧

晃来晃去 发表于 2019-4-22 06:49
可换电池真的很好吗?我在用安卓之前用的诺记5800倒是可以换电池也确实经常换,但是后盖后来基本上扣不上去 ...

那会买手机一般会送或多花上百买块备用电池,应急的时候用的,一般不换电池直到寿尽再换下,而且手机质量过硬除了电池有使用寿命,几乎不存在换屏幕,也能贴膜,不像现在膜都不好贴了摆明让你换屏换手机,我要这2.5D何用啊
再者就算换下电池也能用座充并不影响手机使用,现在充电时要用手机就得拖个充电宝或拖根线,没得选择
你说的盖子确实难拆装,但一般都是刚买的时候难拆,在掌握技巧后用一段时间就好多了,而且即使是盖子损坏,配个盖就简单完事了,成本也比电池低,现在不仅是盖子难拆,电池也难拆,搞不好还要拆屏幕甚至主板,装上更是得细心,一不留神就前功尽弃完蛋了。
2013年之前大多数安卓手机也都是能换电池的,后面不知为什么就渐渐绝迹了(想想换电池后盖设计多费劲呀,吃力不讨好,特别是那种既能换电池又能防水的),之后所谓千元机就出现了,用不了多久让你换,话说现在貌似连千元机也快没了??
支持换电池,相信多个选择总是好的,现在笔记本很多也不能换电池了,美曰一体化,内存也板载,不信你也可以看看价格,支持自由更换配件的东西都卖得更贵,这又是为什么呢

Xenor 发表于 2019-4-22 12:37
屈指可数的几款就不说了,我随便搜了其中两款,都不是正常的屏幕只是没打孔而已,难道你已经习惯这种是正 ...

猴机五大厂都真机开卖了,蓝绿大厂都开始走量了(reno/x27),到你嘴里成了屈指可数几款
话说您能用笔画一下您定义的真全面屏到底是什么样子呗,我阅读理解能力差,从您过往发言里愣是对您心中那款比其他全面屏的屏幕更正常的手机的造型没个概念

别告诉我真是雷蛇2

头像被屏蔽

我随便搜了两个大法的新机,这屏幕也不是完全直角啊→_→

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ganeid 发表于 2019-4-22 12:53
猴机五大厂都真机开卖了,蓝绿大厂都开始走量了(reno/x27),到你嘴里成了屈指可数几款
话说您能用笔画 ...

对不起我对全面屏是绝望的,对真全面屏更是二丈摸不着头脑
硬要说能接受的全面屏大概是夏普那样的吧,比如这样子:
当然以上所有全是一己之见请无视

泥潭所有关于大法手机的楼应该在前面加个标签[月读]

meltykiss 发表于 2019-4-22 13:30
泥潭所有关于大法手机的楼应该在前面加个标签[月读]

通过该楼我知道了大法用户用手机都是目标用五年的

头像被屏蔽

黎恩 发表于 2019-04-22 13:52:56
看这图,我觉得你是对汉字词汇“全面屏”有什么误解?
请看看提出全面屏概念的mix一代

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这楼里的自我陶醉的氛围好浓烈

Xenor 发表于 2019-4-22 13:24
对不起我对全面屏是绝望的,对真全面屏更是二丈摸不着头脑 硬要说能接受的全面屏大概是夏普那样的 ...

你对全面屏的理解看来落后世界五六年了,还是说你只看日本的手机(醒醒夏普已经是富士康的了

melvin117 发表于 2019-4-22 13:16
台主下场肉搏索嗨了

早就战过三百回合了
现在看到索移月经贴已经非常淡定

黎恩 发表于 2019-4-22 11:55
当你必须付出代价换取非异形屏时,你们又会犹豫:

不是LCD免谈

现在楼里有人想可换电池都会被人评价宛如化石一般的发言,有些并不是群众的选择而是厂商联合喂屎没得选

“水滴屏是未来的主流”是谁说的,我觉得水滴屏只是全面屏的妥协,既然是妥协就不会是群众的必然选择,只是没得选
既然说到“未来的主流”那就扯一下未来2个月会出的手机:别的帖评论华为折叠屏优于三星折叠屏的一点就是,三星是异形屏

头像被屏蔽

zhongjie 发表于 2019-4-22 13:34
通过该楼我知道了大法用户用手机都是目标用五年的

以前电子产品用上十年不很正常吗,没这个质量,资金雄厚又有时间折腾手机一天一换我也没意见,当然厂商也会很乐意

黎恩 发表于 2019-4-22 13:52
看这图,我觉得你是对汉字词汇“全面屏”有什么误解?

全面屏跟手机本来就是相矛盾的,硬要揉和在一块,定义从开始就是模糊的,何谈误解?那正解又是什么

melvin117 发表于 2019-4-22 15:55
防水+做工升级和可换电池很好选,不知道在叫嚣什么  你法就是第一个带起的,我桌子上的Xperia Z还摆着呢 ...

想起当年lt26可以开后盖不能换电池的设计,用一段时间那个后盖就盖不紧,你还得另外买个壳套住才能用

melvin117 发表于 2019-4-22 15:55
防水+做工升级和可换电池很好选,不知道在叫嚣什么

你法就是第一个带起的,我桌子上的Xperia Z还摆着呢 ...

第一个带起?针对大法就直说,m36你怕是不知道,苹果也不知道了?
大法不能换电池好歹防水更好做一些,苹果和国内一些厂商既不能防水还不能换电池就很OK

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

Xenor 发表于 2019-4-22 17:04
至少当年的屏幕和拍照素质没得黑,其它方面不说,手机拍照之王可不是浪得虚名,外加经典方盖造型
现在没 ...

您眼花了吧,那个上下左右都漏光的屏哪里好了???拍照这事情太主观。我还认为日本人只会搞和世界不兼容的东西然后自诩第一呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽