搜索
楼主: gambleed

[硬件]

我觉得刘海或者水滴没啥问题, 从销量数字来说我觉得我的审美才是"正常"的那种.
我一直奇怪, 为啥小屏党可以很清楚地认识到自己是小众而矩形屏幕党为啥就一直觉得自己才是全人类审美的代表呢?

性欲モンスター 发表于 2019-4-20 19:40
个人觉得最好的手机设计就是16:9完整矩形直角屏幕,配上圆角外壳,侧面边框尽量窄,上下额头下巴可以做粗塞 ...

那么您买过HTC手机吗?

lixianfyss 发表于 2019-4-21 09:01
那么您买过HTC手机吗?

没买过,审美不喜欢,以前的多下巴太难看了。

性欲モンスター 发表于 2019-4-20 21:27
没耳机孔,而且不喜欢官方系统又没适配的第三方ROM。

第三方rom多得需要那个机器流行啊,你这个要求大部分人不喜欢的

头像被屏蔽

这么正统,iPhone8plus请

starash 发表于 2019-4-21 08:30
我觉得刘海或者水滴没啥问题, 从销量数字来说我觉得我的审美才是"正常"的那种.
我一直奇怪, 为啥小屏党可 ...

同感,其实我觉得手机销量就能说明很多问题了,能够被大多数人接受的就是普通审美。
另外如果楼主如果不希望引起坛友互喷的话,我建议把标题里的“审美”这个词去掉……

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

我怎么觉得索尼真的只会做这类型的手机?去拉个几年来索尼出的手机列表,正面都是八九不离十的样子。

太重了,太厚了,太蠢了,请不动

Xenor 发表于 2019-4-21 21:12
太重了,太厚了,太蠢了,请不动

是这样的,当满足了之前已经提出的小众要求后,楼里很多人又追加了更多要求,根本没有止境。可见这么做手机完全是叫好不叫座的,所以没厂商按你们的要求做手机,之前这样做的销量都不行

还好泥潭没有参与手机设计

starash 发表于 2019-4-21 08:30
我一直奇怪, 为啥小屏党可 ...

哪里正常了还看销量,照这样说流行感冒也是好的吗?你肯定没有考虑片源问题,现在主流片源都还是16:9直边,它们既没有穿眼也没有裁边角

zhongjie 发表于 2019-4-21 21:17
是这样的,当满足了之前已经提出的小众要求后,楼里很多人又追加了更多要求,根本没有止境。可见这么做手 ...

然而不得不承认现在的手机是越来越难选择,所以说到底还是设计不行,经典的只会更经典,不行就是不行

Xenor 发表于 2019-4-21 21:22
然而不得不承认现在的手机是越来越难选择,所以说到底还是设计不行,经典的只会更经典,不行就是不行[f:0 ...

越来越难选择 ×
越来越多厂商懂得大多数人的需求 √

zhongjie 发表于 2019-4-21 21:28
越来越难选择 ×
越来越多厂商懂得大多数人的需求 √

越来越多厂商懂得大多数人的需求 ×
大多数人屈服了越来越多厂商的选择 √

还有魅族啊。

为什么泥潭所谓的婆罗门煞笔不肯接受异形屏是大众正常审美的事实?

圆角还可以接受,至少看宽屏电影很爽,水滴打孔刘海什么的真受不鸟

Xenor 发表于 2019-4-21 21:32
越来越多厂商懂得大多数人的需求 ×
大多数人屈服了越来越多厂商的选择 √
...

那么为什么满足这些需求的手机没多少人买啊?反而迎合潮流的厂商越卖越好

zhongjie 发表于 2019-4-21 21:48
那些满足这些需求的厂商手机为什么大多数人不买呢?反而迎合潮流的厂商越卖越好啊 ...

可能是他们早就买到心仪的手机了吧,迎合潮流卖得好大概是没买手机的人比如新生代买得多,再一部分就是“不得不”换手机的人“只得”买

leia_rolando 发表于 2019-4-21 21:36
为什么泥潭所谓的婆罗门煞笔不肯接受异形屏是大众正常审美的事实?

为什么你都承认了是异形屏?这让正常屏还怎么说话
承认:大众全是异形审美
不承认:大众是正常审美

Xenor 发表于 2019-4-21 21:52
可能是他们早就买到心仪的手机了吧,迎合潮流卖得好大概是没买手机的人比如新生代买得多,再一部分就是“ ...

早买到心仪手机的人原来几年才换一次手机,看来中国数以亿计的手机都是没买手机的人买的啊

头像被屏蔽

zhongjie 发表于 2019-4-21 21:55
早买到心仪手机的人原来几年才换一次手机,看来中国数以亿计的手机都是没买手机的人买的啊 ...

所以为了不让你手机用几年,现在的手机都不能换电池,尽量减少使用周期,这就是现在迎合潮流的好设计
以前手机用个五年起步很正常的,如果不是内存小和功能用不上还真不想换

Xenor 发表于 2019-4-21 22:02
所以为了不让你手机用几年,现在的手机都不能换电池,尽量减少使用周期,这就是现在迎合潮流的好设计[f:0 ...

99元换电池大概对愿意花几千买新手机的人太贵了吧

zhongjie 发表于 2019-4-21 22:05
99元换电池大概对愿意花几千买新手机的人太贵了吧

这个主要一是麻烦二是面子问题,一般忙人二方面占一半都去换手机了

Xenor 发表于 2019-4-21 22:13
这个主要一是麻烦二是面子问题,一般忙人二方面占一半都去换手机了

这样啊,所以这些人即使买新手机也依然不愿意买可以换电池的手机

头像被屏蔽

zhongjie 发表于 2019-4-21 22:19
这样啊,所以这些人即使买新手机也依然不愿意买可以换电池的手机

同样一部手机,可换电池和不能换电池,大多数人会选哪个这是很明显的,出门带充电宝还是带电池,虽然可能也有人会说带充电宝更方便
总的来说商业性质的东西销量好不能说明东西就好,不然也不会有销售这个行业了,这就好比快餐速食和家里做饭,现在快节奏工作生活下大多数人都是选择就近快餐饮食,但并不能说快餐速食就是好的,只是他们也没这个精力折腾,同样手机用个一二年一换也习惯了(商家也只打算让你用一二年),追求新潮,就像异形屏,这些确实很有新鲜感我承认,但除此之外本末倒置牺牲得更多如果全世界都横行这种屏的话,模具made国肯定是有功的,我也只能选择另寻他路或屈服了谁让我不会造手机呢不过想避免总会有办法的我相信make believe

至今还在坚持用 iPhone SE 的小屏党表示小屏党气数已尽,就不知道非异形屏能坚持多久了

在Xperia10plus面前,所有刘海挖孔大下巴残疾屏都是…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

斯德哥尔摩综合征

翠乙鼠 发表于 2019-4-21 23:36
在Xperia10plus面前,所有刘海挖孔大下巴残疾屏都是…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Nex ...

可这是大额头啊

翠乙鼠 发表于 2019-4-21 23:36

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Nex ...

都是others啊

Xenor 发表于 2019-4-21 23:15
同样一部手机,可换电池和不能换电池,大多数人会选哪个这是很明显的,出门带充电宝还是带电池,虽然可能 ...

您是认真的吗宛如化石一般的发言。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

雪ノ下だんご 发表于 2019-4-21 23:35
至今还在坚持用 iPhone SE 的小屏党表示小屏党气数已尽,就不知道非异形屏能坚持多久了 ...

真屏下摄像头手机第一批按照消息今年下半年就能出,有了真屏下总不能还开异形屏的倒车,非异形屏党的反攻还是指日可待的,小屏党我是觉得真药丸,大屏幕不只是显示面积的问题,各种乱七八糟的元器件也能多塞。特别是手机拍照各个都往大底、OIS、多摄方向走,小屏机机身拿头塞?更别说什么双扬声器,广域屏下指纹、线性振动马达之类。

头像被屏蔽

可换电池真的很好吗?我在用安卓之前用的诺记5800倒是可以换电池也确实经常换,但是后盖后来基本上扣不上去了已经,真没觉得哪里好。

光从我XR这两周的体验来看,驴脸大屏对于视频和图片的体验毫无提升,对比8P可以说是负的。