搜索
楼主: gambleed

[硬件]

TSST 发表于 2019-4-20 16:33
你还是用了妥协这个词,屏幕到底是硬件的显示终端,只要匹配硬件的功能与设计那么就是优秀的屏幕设计,你 ...

刘海和挖孔算妥协没毛病吧……甚至机械式弹出不也是妥协,迟早都要往屏下走。

我也说了“甚至说更美观都行”,这屁股还要算我是歪的那我也没辙。

再说我的意思是不管对非矩形屏是吹还是diss,也不影响矩形屏是正常审美不是吗?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可以对大法的跑马边框 停航母额头下巴视而不见还行。只要信仰足

404489039 发表于 2019-4-20 17:16
可以对大法的跑马边框 停航母额头下巴视而不见还行。只要信仰足

跑马边框是哪款?我只知道窄边框屏幕且内屏无黑边,至于额头下巴在维持16:9比例的同时对称设计配备正面双扬声器外加单手握持双手打字缓冲区域以及搭配实体拍照键根本没机会给你拿来停航母有什么问题

糟糕的魔女 发表于 2019-4-20 17:04
刘海和挖孔算妥协没毛病吧……甚至机械式弹出不也是妥协,迟早都要往屏下走。

我也说了“甚至说更美观都 ...

不说刘海和挖孔吧,现在如果哪款手机爆出正面屏幕边缘贴合手机边框的“正面全是屏幕”的渲染图,大家一定高呼敢出敢买。但是直角屏幕就达不到这个效果,那至少在手机这个载体上,我们不能说直角屏在美学上一定好看吧。

TSST 发表于 2019-4-20 17:57
不说刘海和挖孔吧,现在如果哪款手机爆出正面屏幕边缘贴合手机边框的“正面全是屏幕”的渲染图,大家一定 ...

是啊你说的没错啊,矩形不一定是最好看的那个没错。

但那也不能说反过来说矩形屏不正常吧?

还是那句话,泥潭这楼里有几个是在讨论屏幕审美的啊,为了黑翔尼的边框连顺带连矩形屏幕都一起diss了,还不给人指出来?我寻思着也就是认为索尼的屏幕审美正常,这也该被嘲?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是,搞了半天我看了一眼也没人说“矩形屏幕不正常啊”,股东激怒啊

给我也整一个 发表于 2019-4-20 18:20
不是,搞了半天我看了一眼也没人说“矩形屏幕不正常啊”,股东激怒啊 ...

1楼:我觉得索尼屏幕审美正常,哪里还有类似机型。

2楼就来了一句也就泥潭觉得others审美正常。2楼就开始跑题把屏幕替代为整机设计diss了谢谢。

我也在说随便说索尼丑我也无所谓,倒是有人说凭什么说索尼的屏幕审美不正常啊,正经矩形屏幕哪里不正常啊?你说我股东激怒,股东在哪啊?我都说你随便说翔尼丑我都无所谓了

你们这么多水滴屏幕刘海屏幕也配叫正常审美?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

御坂14084 发表于 2019-4-20 14:48
Pixel小屏的没刘海

谷歌门牙屏的审美也是无人能敌

对于手机而言不存在单谈屏幕形状不谈整体设计的审美,为什么就是不明白

一堆用着残缺屏幕的也好意思说索尼审美不行。

黑索黑的连傻逼异形屏都要舔了,祝你们永远用刘海马眼机。

个人觉得最好的手机设计就是16:9完整矩形直角屏幕,配上圆角外壳,侧面边框尽量窄,上下额头下巴可以做粗塞下双正面扬声器。
很遗憾就是没厂商这么搞,反而喜欢喂屎,砍掉可拆卸电池、去掉耳机孔、镜头凸起、不支持扩展卡、异形屏、锁BL、锁启动器、赛广告、单色指示灯或者直接砍掉、.etc

性欲モンスター 发表于 2019-4-20 19:40
个人觉得最好的手机设计就是16:9完整矩形直角屏幕,配上圆角外壳,侧面边框尽量窄,上下额头下巴可以做粗塞 ...

请买10年前的手机,完全满足你所有愿望

个人觉得最好的手机设计就是16:9完整矩形直角屏幕,配上圆角外壳,侧面边框尽量窄,上下额头下巴可以做粗塞 ...

雷蛇手机2,请

zlzhcqblf 发表于 2019-4-20 19:10
谷歌门牙屏的审美也是无人能敌

说了pixel3小屏了,只知道逮着XL黑这种阅读能力的智商还是洗洗睡吧

TSST 发表于 2019-4-20 15:30
例子举得不对,掌机电视银幕这些本来就是矩形的啊,手机为了对手感的追求被设计得更加圆润,自然屏幕也圆 ...

老电视机的边角是弧形不是矩形的

当然是PALM!

nubiaX多好的手机也不见你们用啊

—— 来自 HUAWEI eH880, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刘海水滴之类的异形屏确实丑得和坨屎一样啊,有什么问题

benjin 发表于 2019-4-20 20:14
老电视机的边角是弧形不是矩形的

这些人要的可是像素级的矩形,况且老电视还是“曲面屏”

没耳机孔,而且不喜欢官方系统又没适配的第三方ROM。

ambivalence 发表于 2019-4-20 20:43
刘海水滴之类的异形屏确实丑得和坨屎一样啊,有什么问题

除了华为和苹果,,目前全世界前几大手机厂商的旗舰机型均有屏占比比你大法高的多的多的完整全面屏,谢谢。

tillnight 发表于 2019-4-20 21:39
除了华为和苹果,,目前全世界前几大手机厂商的旗舰机型均有屏占比比你大法高的多的多的完整全面屏,谢谢 ...

算了索粉现在唯一能自豪的是这落后业界几个季度外形设计。很想看到等大法出异形屏他们还要怎样吹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游戏列表 发表于 2019-4-20 19:58
说了pixel3小屏了,只知道逮着XL黑这种阅读能力的智商还是洗洗睡吧

合着3是谷歌设计的代表谷歌的审美,3xl是谷歌被人用枪逼着做出来的吧。

如果你是认真的话,我觉得锤子公司可以帮你

zlzhcqblf 发表于 2019-4-20 22:11
合着3是谷歌设计的代表谷歌的审美,3xl是谷歌被人用枪逼着做出来的吧。
...

谁开的头我支持泥潭所有坛友集体抵制。
谁开的头?站出来。

不就是魅族15么。。。

廖天一阁主 发表于 2019-4-20 22:14
谁开的头我支持泥潭所有坛友集体抵制。
谁开的头?站出来。

你在说什么,你想抵制什么,能动用一下你的智商把话说清楚吗

zlzhcqblf 发表于 2019-4-20 22:19
你在说什么,你想抵制什么,能动用一下你的智商把话说清楚吗

你的智商不足以理解别人的话,那没办法我只好说清楚一点。

谁开的“异形屏的”头我支持泥潭所有坛友集体抵制。
谁开的头?站出来。

看你们说pixel3XL,我搜了看,这额头太喜感了,就像个小脸一样。

廖天一阁主 发表于 2019-4-20 22:20
你的智商不足以理解别人的话,那没办法我只好说清楚一点。

谁开的“异形屏的”头我支持泥潭所有坛友集体 ...

你智商这么高,为什么问我这个问题?谁开头异形屏跟我有什么关系。
我说异形屏是垃圾了,还是我说谷歌被异形屏创始者下蛊了?
你这么本事带头抵制异形屏,怎么不带头给谷歌写邮件,抵制3xl的设计师

我周围一人老是说刘海丑,但是就是不把额头设置成黑的。我觉得很奇怪,额头设置成黑的,不就没刘海了吗?

zlzhcqblf 发表于 2019-4-20 22:23
你智商这么高,为什么问我这个问题?谁开头异形屏跟我有什么关系。
我说异形屏是垃圾了,还是我说谷歌被 ...

因为我这种智商正常的人都是直接身体力行的从来自觉抵制第一个用异形屏的啊。

廖天一阁主 发表于 2019-4-21 00:35
因为我这种智商正常的人都是直接身体力行的从来自觉抵制第一个用异形屏的啊。
...

所以请问大聪明,这跟我说谷歌门牙屏审美堪忧有几毛钱关系

404489039 发表于 2019-4-20 21:42
算了索粉现在唯一能自豪的是这落后业界几个季度外形设计。很想看到等大法出异形屏他们还要怎样吹 ...

大法出异形屏了当然要批倒批臭。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

tillnight 发表于 2019-4-20 21:39
除了华为和苹果,,目前全世界前几大手机厂商的旗舰机型均有屏占比比你大法高的多的多的完整全面屏,谢谢 ...

1、缺4个角的屏不叫完整,这点即将推出的x1也一样。
2、非旗舰随便搞,是不是意味着这些厂商认为非旗舰用户是傻逼?
3、楼主的议题里似乎没有讨论屏占比,不要加戏。

mate x

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play