搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

cherylKi 发表于 2019-6-16 06:14
其实反过来也可以这么说,促成玲央行动的起因难道不是真武吗。他根本不用跟水獭这么做,其实一开始他不说 ...

误解是说他误以为真武真的讨厌他并且最喜欢水獭心甘情愿和书画一起。难道这不是误解?如果他只在乎真武肉体出轨的话,知道真相后也应该继续不屑一顾,那个臭婊子说是这样还不是出轨了。结果他是什么态度呢?追悔莫及。

纯看动画,玲央和真武以前怎么回事不太懂,不过这集安排的结局真不错,虐一下发个糖,再虐一下再发个糖,每一步都合情合理,没想到会演成这样,作为看客一样印象深刻
ed前主角们的对峙……“前面的所有都是为了这一刻”这种感觉好久没出现了,我果然还沉浸在上一集男二失去哥哥的悲伤中,以及希望燕男士继续搞事情

原本这两人之间就是一个不健康的关系,一个只要有对方就足够,一个不论用什么手段都想留在对方身边。
川獭也都说了他们原本就坏掉了,这里指的应该是他们之间的关系,“只容得下彼此的二人世界”结局就是发生一些较大的震荡就会变得脆弱不堪,并不是谁单方面的问题

powwow 发表于 2019-6-16 07:24
误解是说他误以为真武真的讨厌他并且最喜欢水獭心甘情愿和书画一起。难道这不是误解?如果他只在乎真武肉 ...

不懂你的逻辑,我哪里说不是误解了,但这个换成谁都会误解好吧。而且玲央恰恰在乎的不是肉体是精神上,你好好看细节就懂了,他因为西兰花人型烧几乎就接受了真武而不是认为肉体是重点,但是后来现场再次NTR还不被真武选择才失望的。他本来就喜欢真武怎么就不能在在最后知道真想后后悔了?就是不在乎肉体出轨才会后悔的好吧。全程都是在被动接受结果怎么就变成你口中作了?谁先谁后分不清楚吗

cherylKi 发表于 2019-6-16 11:32
不懂你的逻辑,我哪里说不是误解了,但这个换成谁都会误解好吧。而且玲央恰恰在乎的不是肉体是精神上,你 ...

误解不是在指责羚羊的错,反而是在开脱他。“第一次听到讨厌看到NTR也许存在误解,问题是多次去维护都已经到了当面NTR质问也是这个答案的问题”你这句话不就是在说后面不是误解?而我是解释我说的误解指的什么。你又来“我哪里说不是误解了”。拜托前后发言保持一致好吗,旋转如风怎么回

powwow 发表于 2019-6-16 11:46
误解不是在指责羚羊的错,反而是在开脱他。“第一次听到讨厌看到NTR也许存在误解,问题是多次去维护都已 ...

我在针对你说作不作的问题,我有说不是误解吗你好好看看,站在我们上帝角度当然就是误解,但是在玲央角度看一而再再而三的确认对于他当时状况来说是“确认”而不是“误解”了,这能理解吗。而且真武并不是跟水獭这么做就会挂掉,是他想要更接近原来的真武而去让水獭维护,他为了肉体能陪在玲央身边一开始选择切断了精神上联系妥协了水獭,实际上他不用说讨厌的话不用在当场NTR时说水獭不可或缺来刺激玲央,玲央如果能得到一点确信真武是喜欢他的结论肯定是反抗水獭的,NTR现场玲央第一反应是“放开真武”而不是“真武出轨”。水獭就是利用了真武这种妥协性来控制玲央

powwow 发表于 2019-6-16 05:25
终于看完熟肉。leo真是作啊。有些自作自受,虽然有误解但是直接伤害这个真武的也是他。最后一稀面对羚羊和 ...

leo这个也没法说他是作吧……毕竟被绿了谁也不会轻易选择原谅,而且mabu说真话就会原地爆炸,能够交谈的路也被几原封死了;他确实只是因为目睹NTR的冲击太大了而没有面对“现在的自己也是被爱着的”这个事实而已
mabu倒是因为自己的欲望选择了一条伤害双方的道路,leo和自己都要承受彼此的误会带来的痛苦,但是和一死一活的痛苦相比呢?也没办法说哪边好哪边不好…

発表によると、前日15日深夜に家族から本人が帰宅したとの一報があったといい、家族によると憔悴(しょうすい)してはいるものの、けがなどはなく、その旨も警察に報告しているという。

这难道是为了逃避live……

番茄子 发表于 2019-6-16 16:06
这难道是为了逃避live……

喷了,解读满分

rynchee 发表于 2019-6-16 16:20
喷了,解读满分

多明显,一结束就回来了

30分钟版广播第11期(总第24期)摘要

官网音源:http://sarazanmai.com/radio/mp3/vol-24.mp3

(中间鸽的几期会在最终回前补上…………大概……)
本期嘉宾津田健次郎,下下期(注意是下下期)是广播最终回,嘉宾内山昂辉。

诹访部:监督,放送只剩1话了,《皿三昧》终于迎来了佳境。
几原:有点难以启齿,其实现场制作还没结束。(笑)
诹访部:正所谓佳境!
几原:与大家的心情连结起来了,“接下来会怎么样啊!”而我也是,“放送……!”
诹访部:监督亲自这么说的话,那就是真的了吧。但反响颇为不错,一路上涨。
几原:一路上涨吗?
诹访部:虽然从最开始期待值就很高,进入后半之后,9话、10话,“砰砰”地。
几原:我自己说有点那个,不过是在很积极进攻呢。在这个重要的时候。
诹访部:就是啊,没问题吗?难得努力到现在了,11话的放送……
几原:不会赶不上吧……
诹访部:没有总集篇什么的吧。
几原:不可能呢。
诹访部:不会突然播个村濑君他们三人的座谈会吧,吓人一跳那种。这个是不允许的吧,倒A档那边。……没问题吧??
几原:嘛,会努力的。
诹访部:迄今为止也一直说着这种话,但都搞定了嘛。绝对可以的。

诹访部:今天有嘉宾来做客。果然让今天的嘉宾去世(笑)的那回,在推特上也非常火,大家都觉得C part太狡猾了。
几原:也上趋势了呢。
诹访部:真的是,“久慈兄弟”、“C part”什么的。像这样被人热切关注C part的作品还是很少见的。于是包括这些话题在内我们与嘉宾聊一聊吧。

本期嘉宾:津田健次郎(久慈誓役)

诹访部:久慈兄弟中的哥哥先来广播了。弟弟还没来。
津田:一直等着什么时候会叫我来呢。和监督一起做广播什么的。
诹访部:是吧,监督亲自做广播很少见吧。
津田:真的,现在不是做广播的时候了吧。(笑)
诹访部:是工作的间隙来的。(笑)这个广播当然没法在播出的当日录,不过是在同一周里录的。
津田:非常极限的。
诹访部:那我们来进行各种极限的对话吧。津田先生饰演的是久慈誓这个角色,感觉如何?
津田:是个好角色啊……内心也好,温柔之处也好,残酷之处也好,可爱之处也好……真的是有各种各样的侧面,让人很享受的角色。
诹访部:誓是久慈悠的哥哥,他最想要连结的人就是哥哥。
几原:在创作角色时有一点注意的地方。要注意他(誓)的内心不能放在镜头下。他在想什么大家是不知道的,展现的只是“悠看起来是这样”。他究竟是为了弟弟着想,还是其实并没有,全都交给了悠来判断,誓真正的想法一概不展现在镜头中。
津田:这样就会有很多种解读了,“是不是这样的心情呢”之类的。
诹访部:不会有一天讲讲吗?类似后日谈那种。从监督的角度上说。
几原:不会有呢。(笑)
诹访部:一直保密了吗?(笑)就这样任大家解读了。
津田:好帅好帅。
诹访部:那这么说来津田健次郎以怎样的心情来配音的也要保密了。
津田:那当然。

诹访部:(9话)C part的那张除了悠之外都涂黑的照片究竟是什么含义呢?这也是供大家解读的一部分吗?
津田:是的,也是一部分线索。
诹访部:曲子也是,真好啊。
津田:真的太好了,《乡间骑士》的钢琴版。太美了。回想画面太狡猾了吧。
几原:在那一幕能看出来与很多事情联系起来了,其实最初给悠足球的是誓,所以其实誓他们与一稀他们也是联系着的。
津田:那个pose竟然是从这里的海报里出来的!
几原:他虽然可能是恶人,但是在连结中也是一个重要的角色。

几原:久慈兄弟身上有最初就很想做的部分。悠一开始做的见不得光的“里职业”,他的这个行为中表现的细节其实是从哥哥身上继承的细节,是在模仿哥哥。哥哥的“里职业”部分最初在系列构成阶段也很想做,但篇幅实在放不进去。其实很想做更多关于誓的组织的内容。9话稍微表现了一点,其实是想做更多这些内容的。
诹访部:这个下次……以后的作品中可能会加入这种内容吧,黑【】社会(noir)要素。
几原:我一直很想做这类,但在自己的作品中一直没怎么做成。前前作《回转企鹅罐》中稍微有一点,这次就想试试看。
诹访部:今后会有都是男性的遍布血污的硬核展开吗?
几原:想做。
诹访部:届时还请多多关照。(笑)
几原:虽然是黑【】社会但还是要拔尻子玉。(笑)
诹访部:这个设定会保留过去吗!
津田:不过我们两个的声音都很合适吧。
诹访部:是我们能配的类型,黑【】社会系声优。

诹访部:久慈誓在作品中从结果上看给观众们留下了非常深刻的印象。津田先生对几原作品感想如何?
津田:超——————有趣。
几原:谢谢!
津田:也有读台本也无法完全理解的部分,一开始拿到台本时,“这是啥啊??”然后监督非常拼命地说明后,“原来如此!”觉得非常非常有趣。一直都很享受。超有趣的现场!最高!
诹访部:给几星?
津田:100!(笑)无法预测接下来的展开,不知道自己的角色究竟会怎样,这些地方也很有趣。
几原:比较难的一点是,类似“其实是个好人”这种细节上的倾向,要在这里止步控制住很难。如果做过头的话,会降低观众的共鸣度,取到平衡很难。
诹访部:绝妙的剂量分寸。
(稍微讨论了一下悠还会开枪打人好强的话题)
诹访部:我作为一名普通观众看了之后非常享受,C part之前放ED时非常在意接下来会怎么样。之前在这个广播里也说过,后期配音之后意外地忘了很多。
津田:成为了超好的观众。
诹访部:是的,声优们也意外地成为了好观众。“真的假的是这样吗!”虽然也有点既视感,“但原来是这样来着吗!”
津田:而且画面真的很美,觉得非常新鲜。我和内山在其他现场见到时也说了好多《皿三昧》的话题。

一、本周的《皿三昧》

诹访部:本周放送了第十皿。津田先生看了吗?
津田:看了,啊,这次是玲央真武啊——总觉得……好厉害,情绪高涨起来了。
几原:我觉得说不定是动画史上初次的表现,那种角色之间的联系、还有展现内心的方式。
诹访部:真是受到了冲击,没想到宫野君会唱那首歌。(笑)还冲进了真武的身体。
几原:最后会迎来这样的高潮大概大家都没想到。
诹访部:那里的安排也是一种比较方便拿(尻子玉)的、温柔的姿势……
(爆笑)
诹访部:玲央和真武也有过去,是河童王国的臣子,但以为他们是水獭的人应该很多吧。
几原:有个里设定是,Keppi以前和他们两个,三人一起一边唱《さらざんまいのうた》一边退治僵尸。所以Keppi才说“再一起唱那首歌吧”还有“唱吧!唱那首歌!”

(关于结尾燕太生死)
诹访部:那里我还以为燕太死了,吓我一跳。
几原:关于那里,危机其实想编多少就能编出多少,毕竟是虚构作品。只是我觉得让观众想要继续看下去的果然还是关于人的心情的故事。即使讲谁死还是没死的故事,结果观众还是想“反正也不会死吧”,那就是故事没有做到牵扯着人让人想“要是死了怎么办?”。所以是个心情的问题。所以这里能不能让人与悠的心情联系起来就是关键。

诹访部:最后究竟会怎样呢?
几原:如果……能播出的话。
津田:不不不请播啊!!好吓人!
诹访部:还有大家都在讨论的Keppi是不是一直那个姿态,河童是不是都有帅气的人型,最后究竟会怎样呢,还是一直保持包子……大福似的样子呢。
几原:但是沙罗不是说了不管怎样的姿态都好棒でぃっしゅ嘛。
诹访部:说到沙罗,不是还有沙罗河童嘛,(电视里)两方同时出现是怎么回事?
几原:电视里出现的是CG。本体是那个圆的。
诹访部:所以Keppi也是,真正的本体是那个大福。

诹访部:监督执着的细节很多观众没法完全发现,所以果然在BD里写写这些东西比较好吧?
几原:写了很多哦,各种各样的。

二、观众来信
来信一:放送前就很在意誓哥哥是怎样的角色,津田先生自己怎么认为?另外听说津田先生和内山先生私交很好,演了久慈兄弟之后有聊什么吗?
津田:印象就是和监督刚才说的那样,“不知道在想什么”这点非常重要,所以演技上如果有解释说明感是绝对NG的。所以是以轻飘飘的感觉来表演,不知道是真心还是玩笑,台词上也是这种感觉。和内山在表演中完全没有说话,都专注在自己的角色上,后期配音结束后才开始聊。
诹访部:这种距离感说不定也挺好的。

来信二:津田先生和宫野先生细谷先生在现场有什么样的对话?
津田:在现场不怎么说话,年轻人聊得很开心。监督觉得现场的气氛怎么样?
诹访部:男性很多的现场。
几原:一开始男性这么多感觉有点紧张,开始之后发现,啊意外地大家对我很温柔。
(爆笑)
几原:一开始有点怕津田先生,有种和迄今为止遇到的声优们不同的气质,感觉会被骂……
津田:为什么啊?(笑)
几原:对对,要是被骂了怎么办啊,很紧张。
津田:反过来我才是,当时在想制作了这么多作品的监督是怎样的人啊。
诹访部:会不会反过来被骂啊,“怎么回事?!这演技是什么啊!?”
(另外据说黑田崇矢(水獭)也很可怕)
(以下略)

评分

dafangwoo + 1 欢乐多
番茄子 + 1 监督竟然一开始会紧张233,现在感受到的是.
LadySaazbaum + 1 无法预测的舞台!
findpkq + 1 欢乐多
Mr.BBWoLf + 1 欢乐多
龙之峰 + 1 好评加鹅
akiji + 1 好评加鹅
羊寢 + 1
Geistes + 1 好评加鹅
franly + 1 好评加鹅
vccoo + 1 欢乐多

想看几原拍三盘子外传 诹少津叔黑田桑主演的尻子玉版如龙

不知道能不能在这儿给sweetsub捉虫

第九集 07:30
竟能在十岁的时候就做掉百合鸥的头目

“百合鸥的头目” 原文 ユリカモメの頭

第四集cast表里有写被悠干死的老大叫由利鴎(ユリカモメ),所以这里应该指的是做掉“名为由利鸥的头目”,当然这细节完全无关紧要就是了

最后sweetsub各位大佬辛苦啦

评分

ssnake + 1 感谢

再感叹一下津叔的临死前演技是真的好

shiwenbaobao 发表于 2019-6-15 20:31
从幼儿园就开始的疑问(小时候看的好像是一个叫“七色花”的故事?)为什么许愿不能许“实现我的所有愿望” ...

企鹅罐里的桃果就能无限许愿,但是许每一个愿望都付出了代价...记得救了一个动物让她后背突然着了火
许愿救时笼百合的时候就...

powwow 发表于 2019-6-16 05:25
终于看完熟肉。leo真是作啊。有些自作自受,虽然有误解但是直接伤害这个真武的也是他。最后一稀面对羚羊和 ...

首先我们敲黑板划重点:都是几哥哥的错。
硬要说铃央自作自受,ok,是,他不应该奢求自己的爱人能够复活,更不该让敌人来复活自己的爱人,同样不该在遇到ntr现场产生误解后时承受不住逃跑了,但是他若是有那个勇气硬要刨根问底,已经选择了说谎来维持“只求待在铃央的身边”的联系的真武大约也不会说实话,这个误解是不可能解开的,所以我不同意把制造了这个悲剧的责任都推到铃央身上。
对于真武我只想说哥们不会说话可以不要说。不能说爱就非得说讨厌么?小美人鱼不能说话但铃央王子也没有另外的公主啊,如果这个世界的神几哥哥能够允许他只是不说话但能用行动表达爱他们会到这一步吗?真的要说作还是先说谎拒绝了交流和沟通的人更作吧。自己选择的路自己跪着走完,但铃央还是被他选的这条路卷入,受伤,伤害他,互相折磨。jc组的悲剧一开始就确定了,推卸是谁害了谁的责任一点意义也没有。
让我们再看一次重点:都是几哥哥的错。

京东比东京热 发表于 2019-6-16 20:23 引用:shiwenbaobao 发表于 2019-6-15 20:31 从幼儿园就开始的疑问(小时候看的好像是一个叫“七色花”的故事?)为什么许愿不能许“实现我的所有愿望” ... 企鹅罐里的桃果就能无限许愿,但是许每一个愿望都付出了代价...记得救了一个动物让她后背突然着了火 许愿救时笼百合的时候就...

救小动物是手破了个口子,救百合是后背着火。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

marymax 发表于 2019-6-16 20:58
救小动物是手破了个口子,救百合是后背着火。

原来是这样,记错了...

专业河童的战斗就是利索。

别争了,按内海的说法jc组就是为了表现届不到的极端状况的悲剧,问就是监督的恶意

想看久慈兄弟干脏活,下一部就做黑帮题材吧球球了

感觉我对皿三昧的戒断反应要持续最少半年了……上一次让我产生这么强烈情感的番剧……貌似还是将近十年前的魔法少女小圆……(T_T)

C男人 发表于 2019-6-16 22:34
专业河童的战斗就是利索。

真武都不反抗的当然利索了,先是安定的喝茶然后又自己把姿势摆好了
监督真是狠心啊

小盒 发表于 2019-6-16 18:52
不知道能不能在这儿给sweetsub捉虫

第九集 07:30

首先感谢反馈。

不过这个地方和其他翻译校对确认以及再次斟酌了一下,最后还是觉得应该把组名「ユリカモメ」和人名「由利鴎」区分对待。前者翻译成「百合鸥」,后者则是「由利鸥」。
也算是幾原監督特别喜欢的文字游戏的一种。

来源:
小说上卷P. 128和フジテレビ提供的动画字幕中,组名都用的片假名「ユリカモメ」,人名则用的「由利鴎」

顺便第9皿07:30那句「何たって 10歳でユリカモメの頭をやっちまうんすからね」,应该指的是“百合鸥(组织)的头目”。如果想说“名为由利鸥(人名)的头目”,「頭の由利鴎」会更自然一点。

评分

小盒 + 1 感谢解释!

三周没看,一口气补三话之后目瞪口呆

有点意思!

ケロケロケロケロ

ssnake 发表于 2019-06-17 00:28:29
顺便第9皿07:30那句「何たって 10歳でユリカモメの頭をやっちまうんすからね」,应该指的是“百合鸥(组 ...
哦哦,是我只知其一不知其二了。感谢解释!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

#さらざんまい 第十一皿の次回予告動画を漏洩しますケロ(・∈∋・)☆
第十一皿は、6月20日(木)25:05~フジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて放送です📺✨お楽しみに!
https://twitter.com/sarazanmai/status/1140427700676567041
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

我在预告里看到了什么

一股全灭味

这是都消失的节奏吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

燕太要光膀子一整集吗(奇怪的关注点)

gujiang 发表于 2019-6-17 09:32
燕太要光膀子一整集吗(奇怪的关注点)

刚救的枪伤还要泡水,我觉得不行(?

这个预告虽然感觉很惨但是实际上看到了三人组he的希望?最后那一幕的一稀就是第一集开头吧,感觉要放白魔法了

头像被屏蔽

越是这样我越觉得不可能团灭
顺便开头潜水那段难道我那篇猜测对了?

头像被屏蔽

团灭了吗要

不会团灭的吧几原不是这个调调,等一个白魔法……起码不会全灭