搜索
楼主: センコウ

[新闻] 新樱花大战,12月12日发售决定 体验版11。21

3DGAL尴演仿佛在玩工作室,战斗部分要是能锁定就好了

头像被屏蔽

游戏会买一份收藏

除了战斗一言难尽,其他部分其实还好

体验版最大的问题是配音太少,路人NPC不说,新花组很多event都没有语音,配音这方面预算再多点就好了

反正预定了限定版,60首歌的CD,没有不香的理由

男主和手感都是减分点,这战斗真的是,话说上野公园啊,
SEGA还有手感的也就如龙了,哦不对好像已经变成RPG了
语音好少,以SEGA全力制作来讲结果语音还被莎木3吊打...
多动症我感觉即是加分点也是减分点,站桩对话看太多了

女主动起来还有点可爱的但战斗感觉有点普通,而且竟然不是全语音。。。
这沙雕选项整得跟偶像大师似的,业界是谁开的头啊

试玩版的大部分内容都在之前直播看到过,玩起来就没什么新鲜感
战斗部分除了option那里没找到操作指南,都是每个按键试一下。
试玩版的战斗就是在割草,希望正式版的战斗多一些队员的配合和乐趣吧。

世嘉这是准备给这个系列划上句号

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

percy1234 发表于 2019-11-22 00:32:25
女主动起来还有点可爱的
这种无厘头选项樱战1就有了啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

csgjjg 发表于 2019-11-22 00:43
世嘉这是准备给这个系列划上句号

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

此前战场女武神系列都被玩死了,更何况是樱花大战。
不过或许5代玩家能够为此庆幸,终于有可以跟我比惨的游戏了。
虽说现在还只是试玩版,不过毕竟看时间成品应该是没法有大变动了,在这种情况下如果试玩版是50分的化,成品能有60分就已经很不错了。

战斗时掉坑里是什么后果

头像被屏蔽

语音量少真的不上心,这战斗从第一个实机看上去就不行了。女武神4的战斗设计其实还不错的,这批人才又不知道去干嘛了,世嘉真是喜欢乱来

这游戏现在看起来还可以接受的就音乐及lips系统的部分了,有点犹豫要不要退订

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

女主和黑皮的3D模型动起来意外的能接受。。。战斗是真的不行,不如做成纯GAL把语音补完。观望下等发售后其他老哥的评价了。

诚意十足了好吧,真想骗钱这个时代花钱搞动画漫画舞台剧?

前几代樱花大战都玩过,这个真的是垃圾,还是有害垃圾那种,
且不说画风,女主一个个都脸谱,没一个对胃口的;
男主那跑步姿势僵硬的尴尬症都犯了,进屋还只能慢吞吞走路;
剧场本身就不大还每个小屋都要读图;
没有出击准备和机体喷蒸汽特写,当然可能是试玩版的锅;
战斗什么垃圾,懒得吐槽了;
可惜了情怀满满的音乐

头像被屏蔽

贴吧搬运,对横山智佐和富泽美智惠的共同访谈,从横山的话来看,大致可以判断,夜叉 不是 真宫寺樱。

(主持人):请问在新樱花大战出演的两位是什么时候接到邀约的呢?

横山:在2018年冬春交接的时期,世嘉那边一直很照顾我被我称为“大姐头”的员工问我要不要一起去午餐。那时候我跟游戏业界疏远,虽然已经有新樱战启动的传闻,但连这种事情都不知道的我就普通开心地出门了,到了以后,在那里坐着的“大姐头”与平日不同,表情奇妙。

(主持人):很可疑呢

横山:在那里把装着新樱花大战企划书的信封递给我,说:“我们正在进行这个企划”。企划书上的原画既不是藤岛康介老师的人设,也不是原来的花组,似乎描写的是数年后的故事,我心里想:“所以才叫“新樱花大战”啊。”那时候对我来说这个作品已经是与“樱花大战”不同的另外一个作品。

(主持人):确实,突然看到这个肯定很受冲击吧?

横山:我是声优,接演角色是我的工作,没有对作品提出意见的立场,我把自己的想法提出来后拒绝了。她继续说:“有希望由小智来出演的角色”,然后取出了一张角色原画。

(主持人):这就是“夜叉”吧?

横山:是的。她解释说这是名是否真宫寺樱存疑,谜一般的角色。作为声优接到邀约,并且没有把我忘记,我感到很开心与感激。但是如果夜叉=真宫寺樱的话我是不得不接受这份工作,如果是不同角色的话那是不是应该由其他人来出演,没有必要让我来出演呢?所以,在没有明确这名角色的身份前,我先拒绝了邀约。

(主持人):原来有这样的事啊!?

横山:原本她邀请我来午餐,一方面是邀请我出演角色,另一方面是考虑到旧花组,想跟我讨论一下怎么跟旧花组的声优说明这件事情。但是,我们的角色既没有由其他人来继承,新作的说明也提到不需要旧花组。然后她说:“能不能先看过剧本再决定要不要出演夜叉?”这件事就这样先搁置了。

(主持人):然后,剧本就寄过来了?

横山:我又一次拒绝了(笑),上面描写的夜叉,会大笑登场,也尽是些大反派的台词。与最初拒绝时的情况不一样,感觉“这根本就不是真宫寺樱”。

(主持人):确实想像不出樱大笑的样子。

横山:我们声优只是对角色以相应的演技出演,没有对游戏和剧本提出意见的立场。但如果就这样的话玩着游戏的玩家,游戏中天宫樱他们,肯定不会对“这是否真宫寺樱”感到迷惑。就算觉得说了多余的事情,我也建议把夜叉的说话风格向樱靠近,比如“你们这些家伙”换成“你们”,第一人称换成“我(私)”。然后,世嘉这边跟我说会修改。

(主持人):就是这样把夜叉这个角色做出来,不管正体是谁,由横山出演的意义就出现了吧?

(此处制作人片野登场)
片野:说实话,邀请横山的时候夜叉这个角色还没固定下来。在制作途中得到了横山很多意见,最后真的是做成了一个很好的角色。

横山:你能这样说真是太好了。我提出很多不太过的要求,是因为真的很喜欢樱花大战。但有点担心的是,樱花大战是由广井王子的创意诞生的作品,对广井先生究竟会不会满意这点一直很在意。之后,大家有没有理由接受我的出演,如果新作广井先生和粉丝们都能满意的话…...啊,美智惠,说了这么长对不起(笑)。

富泽:不不!

(主持人):那么向富泽小姐请教一下接受邀约的经过吧。

富泽:我是接到经纪人联络,“别吃惊听我说个事,”像钉子刺进来一样,然后继续说道:“新樱花大战要出来了!”。他这样一说,我当然非常吃惊,在大街上直接“诶诶诶!?”这样大喊出来了。

(主持人):声优认真大叫,周围的人肯定吓一跳吧?

富泽:但是在听说旧花组除了堇都不会登场后,我困惑了,“究竟是怎么回事?”之后“只有我一个人回来真的好吗?” 开始感到纠结与愧疚,周围没有同伴的丧失感在心中蔓延,由高兴发生180度转变,觉得自己完全变成了背叛者。那时候我还没有详细打听到内容,开心不起来只留下困惑。

(主持人):这之后,在听到故事的说明后是什么感受?

富泽:应该说是宿命吗?因为失去灵力从花组隐退,隐退公演也举办了的堇,只有自己没有在降魔大战中消失,结果就这样与同伴分割开了。之前一个人隐退伤害同伴,这次又一个人幸存下来,堇究竟背负着多么沉重的十字架,连我都觉得非常难受。但是,我所深爱的,倾注了心血的神崎堇这个角色是绝对不会让给其他人的。

(主持人):即使回答已经决定了,但是心里准备还没做好吗?

富泽:我还在想着怎么办才好。这时候刚接下了夜叉这个角色的智酱打来了电话,谈了一会后,我被她拯救了。她对我说:“美智惠、堇能在新樱花大战中出演我真的感到很开心,正是因为有由美智惠出演的堇,才会感到新樱花大战与樱花大战是有所联系的。”
那个瞬间,我下定了决心:我的目标是让花组的大家再次相聚,然后还要守护新花组的生命,要背负着这两个使命孤独地战斗。这次的神崎堇,既是堇也不是堇,不是过去花组的一员,是作为帝剧总支配人,去引导年轻人战斗的全新的堇。要变回原来花组的堇的话,那就是把所有同伴全部夺回来的时候。
我就带着这样的想法接受了邀约。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

烛堡巡礼者 发表于 2019-11-22 13:40
前几代樱花大战都玩过,这个真的是垃圾,还是有害垃圾那种,
且不说画风,女主一个个都脸谱,没一个对胃口 ...

你可能3A玩多了,这几年我玩的2D转3D日游全是这个样子

yyman 发表于 2019-11-22 23:45
打完了试玩,这3D演出真的太尬了我的天哪,全程我都强迫自己只盯着台词看要不然分分钟出戏,2D立绘站桩对 ...

这应该不是烂,而是本身就追求这种演出效果

莫里斯 发表于 2019-11-23 01:33
你可能3A玩多了,这几年我玩的2D转3D日游全是这个样子

至少传颂之物香疯了(虽然那个是ADV)

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2019-11-23 07:10
哈,别的也就算了,你拿左翼冲出一支部队级别的游戏演出拿来比?

本来就是主观评价,用钱投票呗,喜欢就买,不喜欢就不买,反正传颂让我乖乖掏钱了,新樱战这样不会买

fcssnake 发表于 2019-11-21 22:00
哪里定的限定版给个渠道

某宝就有啊,不过现在订有砍单的风险,送的6张历代原声CD和美术集太香了

除了战斗部分,其他我都觉得香疯了
当然,这也是有起点太低的原因

丹波朱红 发表于 2019-11-22 22:42
贴吧搬运,对横山智佐和富泽美智惠的共同访谈,从横山的话来看,大致可以判断,夜叉 不是 真宫寺樱。

如果横山曾经拒绝过而又被说服了,那我至少可以相信不会恶心老粉吧

老实说最影响我是不是要退订的不是人设啊战斗啊什么的,就是tgs公布的这个夜叉

这次试玩版的内容几个月前就有视频流出过,应该是比较早制作的,实际语音量应该会更多
战斗部分实际体感没你们说得那么糟糕,除了没锁敌其他都还好,全程R2滑行还挺爽
最后试玩版居然都不放个新op拉人,sega真不会营销

日常下足料了,每个选项都是独立演出,我觉得不错

建议砍掉无聊的战斗部分,直接进入噶撸gay环节

头像被屏蔽

gal部分感受到了乐趣,但是战斗部分劝退

大剑饭 发表于 2019-11-24 11:04
对于完全没有玩过该系列的人来说推荐吗

体验版可以试试,当成新游戏就可以了,新玩家也不会先入为主。

头像被屏蔽

右边那张里的人是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

旧花组全凉了这已经是能把老粉恶心到把大肠都吐出来的程度了吧?

总算有空了玩了一下,日常我给9分。挺满意了。战斗6分先吧,可以接受

galgame部分很有趣,尤其是能选逗比选项,主角太逗了
战斗部分就是个劣化版无双,打击感不如无双就算了,连草都没无双多,割起来没劲
等评测看看galgame比重有多少,多的话能买