搜索
楼主: 828a92393b68adc

[新番] [专楼]『我的青春恋爱喜剧果然有问题 -完-』第三季

我喷了,原作最后几卷都没看,看到这一幕雪之下的表情我还以为大老师要亲上去了,结果居然是把手指头掰开跑了,好,不愧是你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nm一群人站桩愣着看二小姐一家谜语对线,这场景简直傻到我了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

罗密欧和朱丽叶被删了可还行,本来这几段算是7章前雪八难几个让人提起情绪的互动来着

最可怕的是就两集了,结果啥**都没有说

想起我妹拉我衣角被我觉得烦打掉还是扯掉了,大老师一个手指一个手指掰开好温柔啊

头像被屏蔽

“平塚老师伸出指尖,指尖上带着难以忘怀的香气,轻轻地搂住了我的肩。
「你或许被这套理论说服了。不过,不要用那种借来的话去歪曲别人的感情......不要因为一个好懂的记号,就把感情处理掉啊」
凝视着我的眼睛,老师温柔地问道。
「你的感情,是可以一个词就能处理掉的东西吗?」
「......当然不是。只不过一个词,不可能处理的了啊。况且话语又没办法好好传达」
连现在也是,不管是思考还是思想还是感情,我都没有说清道明。如若话语失去了意义,那就和动物的叫声别无二致。嘶吼着抗拒自己的心情被单一的情感概括,露出獠牙死守着不可能传达的偏执,但却还是夹着尾巴做出不必传达也行的妥协。
牙齿不自觉地颤抖,紧紧握住手中的罐装咖啡。”

“但是,老师的手却从我的肩膀上离开,满足地点了点头。
「明明自己的心中就有答案,你只不过是不知道怎么把它唤出来罢了。所以才想要借助好懂的词语来理解。想要套用在上面将其处理」
或许的确如此。我依赖着能把自己的感情最直接地表现出来、无论是好恶还是爱憎全部包含其中的表现,也就是共依存这个词。因为只要标榜这个词的话就没有必要考虑其他事了。但那只不过是停止思考、逃避现实。
「但是,做法却不止一种。即便是一句话,也有无限多的表达方法」
平塚老师从胸前的口袋里取出钢笔,得意洋洋地挥了挥。宛若是魔术师的魔术棒一样。
接着,在餐巾纸上写起了什么。
「比方说,我也对你有很多看法。像是麻烦得要死啊、怂啊、扭曲过头啊、担心你的将来啊......”

“一边说着,一边把这些话乱涂在餐巾纸上。
「哦哦......写得一塌糊涂啊......」
「还没完呢。还有很多很多的想法。特地说出来也挺麻烦的」
说完,平塚老师几乎已经放弃写字,开始涂抹起整张纸来了。
随着钢笔的行进,卫生纸被墨水渐渐埋没。边缘已经渐渐涂满,只有中央却依然一片空白。不久,中央部分也被黑色的墨水所渗入,空白的部分慢慢地变成一个词语的形状。
「但是,将这些全部包含在内的是......」
在还看不出空白会变成什么形状的时候,平塚老师把纸张使劲推给我。
「我喜欢你」
「......诶,啊,哈,哈啊」
看向推过来的纸张,只见在黑色画布之中,有着用留白书写的「喜欢」。惊讶、困惑、开心、害臊、难为情以及其他的种种感情的影响之下,我做不出像样的反应。

这么重要的一段删得只剩一句话

台长的新十万三千该写啥呢

azbhg1 发表于 2020-09-11 22:48:22
台长的新十万三千该写啥呢
十万三千字讲真都是台长卖私活和肥渡写的怎么样关系不大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这要真是结婚了,一家人以后就搁着天天猜谜呢

阿姆罗二世 发表于 2020-9-11 22:56
十万三千字讲真都是台长卖私活和肥渡写的怎么样关系不大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客 ...

我就是好奇这次的私货

这片怎么能改的这么难看...

这群人到底在急什么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2020-9-12 09:17
feel真的有点牛批,明明主要情节没变,通过删改人物独白、表情、细节动作就能让动画的氛围和小说完全颠倒[f ...

原微博被删了,给我来点这段话的批评角度。

路人视角看这话的带老鼠不就一个不敢选择的渣男形象吗,我看的时候就觉得这真滴罢行原本以为feel想把带老鼠整成学不来的那个脸红工具人,没想到提前成渣男了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你就不能老老实实大胆的喊出我都要?

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2020-09-12 10:10:58
动画的问题不仅是独白缺失(只有团子的独白基本没删),动作细节一样有问题。比如“尽可能小心去触碰”、“轻 ...
还有那个拉完手指的面瘫表情,留下已经哭出来的二小姐这个场面实在是太想笑了,不知道的还以为那来的渣男呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

苑生百花 发表于 2020-9-12 09:11
小说里八幡的不舍动画根本看不出来

的确,动画里就那种渣男抛弃悲情女主的感觉(

我有点相信渡航在制作组里说不上话了。

feel胆子太大了,为了延续他们强化党争的动画化策略,居然敢强化阳乃制造冲突的剧情而弱化老师开导大老师的剧情,这种把悬疑留到最后的手段,对于一个有原作的轻小说来说也太蠢了把。这样在11集是不可能圆的过来大老师为什么选雪之下的,简直令人难以置信,这就是团党的厨力吗?爱了爱了

不过大老师也确实是一个渣男,他向雪之下索求所谓的真物,又没一个自己的答案。不断的用真物否定雪之下的感情,却不让雪之下离开自己,到这里水到渠成的落幕之时,居然用我不听这种方式拒绝沟通,被雪之下追上来要个说法,也只会含糊其辞,不置可否的敷衍两句,甚至强行要走。这种自己享受雷霆雨露俱是君恩,折磨对象的行径不就是渣男莫?或者说是绿茶男?

越来越觉得十四卷应该和动画结局同步发售假如在没有原作的情况下,这集估计能让党争气氛达到高潮,悬念满满然而在原作出了快一年的现在就只能说是搞笑了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

肺炎POI 发表于 2020-9-12 14:44
昨天看完这一集后,今天早上做了个梦。

内容是:

兄弟,这梦可以啊,有虐到

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2020-9-12 17:21
想圆回来很简单,把静老师的话挪一部分给团子就行了。至于“八幡用真物否定雪乃的感情”是什么情况? ...

这种移花接木的事我感觉feel还是不会做的,太离谱了。我感觉他们的策略是让雪之下赢的没道理,让团子做青山七海式的人物。我都想好了,把之后静老师问大老师真物找到没有哪里着重做一下,再把用最后一段收尾,是不是感觉算半个团子结局。
大老师对雪之下的折磨13卷末都借雪之下之口说出来了,比如雪之下觉得三个人暧昧时期最快乐,大老师就从阳乃哪里学一个共依存来否定它。又比如大老师对雪之下的期待特别高,认为雪之下要有个雪之下样,一直要求雪之下变回1,2卷的样子,搞得雪之下没办法向雪母无条件投降。真可谓是罪大恶极。
阳乃最爱讽刺大老师“这就是你要的真物”就是说他喜欢假正经,明明他喜欢雪之下离不开他的样子,嘴上又总是要让她独立,要是她真不要你帮了你又不乐意,雪之下自己是这样形容这种感觉的“仅仅只有一个的真物,渴望一般的憧憬却变得别扭焦急,就连哭泣都做不到,只是这个身躯被烤的越来越焦糊”

客观的说 第三季关于一色的剧情还是能看的
至于其他部分 真的是远超蝈蝈 铁血 大网管的令人作呕

雪乃这家庭氛围,要生活在一起得少活十年。

雪乃一家子都是扭曲怪,不得不让人认为大老师是不想入赘跟这群人混一起被阴阳怪气所以才拒绝的雪乃

侍奉部这三人一同屏就不对味,大半夜给我尴尬的

头像被屏蔽

主要还是没个长男半封建制度下家业都咩人继承了,能不扭曲么

帕帕盖诺 发表于 2020-9-12 23:21
雪乃一家子都是扭曲怪,不得不让人认为大老师是不想入赘跟这群人混一起被阴阳怪气所以才拒绝的雪乃 ...

关键是全看完+番外,反而不知道为什么这一家这么扭曲了

苑生百花 发表于 2020-9-13 05:49
老八好像没跟二小姐提过“共依存”的事吧。共依存的概念应该是阳乃灌输给二小姐的。八幡的说法是『如果我 ...

共依存不管阳乃提不提出来,实际上都是存在的。9到11卷,雪之下说怪话的时候她自己觉得是没什么问题的,她不知道这是错的,但大老师和团子就知道这可能是共依存(虽然他们此时并不知道这个概念)
那雪之下什么时候第一次发现这种状态有问题?是在11卷的时候团子揣着明白装糊涂,搞了一个共依存PLUS,即以她和大老师确立关系为基础的共依存,这个时候雪之下知道疼了,但共依存依然对她有莫大的吸引力,她还是选择勉强答应。但是大老师出来说了个“雪之下的事情雪之下自己决定”,相当于是对共依存全盘否定的。大老师这话对于雪之下来说是喜忧参半的,喜在于团子的阴谋破产了,她重获了争夺比企谷的权力,坏处在于她本身是共依存体制最大支持者,二者的矛盾直接导致了她后面的独立半途而废。
11卷末到12卷的基调整体是积极的,大家都以为雪之下找到了适合自己的道路,雪之下也决定一试,但是结果不甚理想。其实这也没关系,在共依存的话语体系下这是互相帮助的问题,结衣就爱撺掇大老师去帮雪之下。但是在真物的话语体系下,这简直是犯罪,是无可救药的伪物,是脱离了群体就无法生活的弱者。雪之下既然选择的是大老师的真物,那么此刻她也只能接受自己是真物体制内的失败者。失败的代价则是失去寻找真物的资格,成为和阳乃一样留下青春伤痕的人。
于是到了13卷她开始从个人角度反思,自己是不是选错道路了,11卷的时候她听的是大老师的,13卷她还是把决定权给大老师,这里是大老师假正经的经典时刻。1.他为了包装雪之下自立成功的形象,强行要雪之下接受舞会举办是她赢了的结果。2.他为了避免关系的终结,不去决定侍奉部赌约的输赢。对于1雪之下太熟练了,她从第4卷起就知道他是这么个德行,他说赢就是赢吧。但是对于2的态度十足的暴露她对老八心存幻想。因为侍奉部赌约的结果直接代表了关系的终结,如果是自己赢,就是代表“雪事雪决”政策的延续,自己应该作为输家自动滚蛋。但是此时八幡的态度却很暧昧,不置胜负,于是雪之下说“那。。。由你决定”,可以想见如果大老师真为雪之下拿了主意,代表的是雪之下可以依赖大老师,由他决定她的事,用14卷说就是扭曲她人生的权力。当然大老师是不可能答应她的,或者帮她决定的,他囿于过去青春的诅咒里,不愿意像一般人一样为了快感而选择糊弄过去。这种回答一出,雪之下就意识到自己没有被选中,干脆要大老师去实现由比滨的愿望洛。
我的缺点是比较啰嗦,这里我总结一下我的观点。大老师认为“雪事雪决”的雪之下中可能蕴含着真物,因此他向现在的雪之下索求这种姿态,甚至将她囚禁在其中,如果做不到便只能贬斥为伪物。这种期待是忽视真实雪之下不切实际的期待,得到的只能是压制了真情实感的表演,这种游戏他们从第4卷开始做,雪之下是上了一次又一次的当,直到13卷这里才如梦方醒,干脆承认自己是伪物好了。以至于14卷老师问八幡找到真物没有,八幡的答案几乎可以看作否定吧。

『如果我们之前的做法有错,就去寻找不同的做法、不同的想法、不同的干涉法』这句话还请指个路,我印象不太深刻了。不过我感觉这是静老师指导八幡的风格,他有这种想法也很正常。

头像被屏蔽

头像被屏蔽