搜索
楼主: 全性保真

[新闻] 国产战棋《圣女战旗》2019春发售

dxx9665 发表于 2019-5-28 23:57
别问了……
这游戏这个兵种说明真心超级迷
游戏里克制链是重骑兵=》轻骑兵=》轻步兵=》线列步兵=》重骑兵 ...

历史爱好者才能一下反应过来龙骑兵胸甲骑兵骠骑兵猎兵都算是哪个分类,对于一般玩家真是毫无必要的麻烦。。

dxx9665 发表于 2019-05-28 23:57:36
别问了……
这游戏这个兵种说明真心超级迷
游戏里克制链是重骑兵=》轻骑兵=》轻步兵=》线列步兵=》重骑兵 ...
今天晚点会更新一个简易图示
之后看头顶图标就好判断了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

听说国行版的奶子都被批上了一层布

不知道这个国行说的是不是steam?如果是的话,大概没什么销量了

打了一晚上到第五章。说一下问题
- 总体节奏有点慢,到第四章才开武器店跟药店。
- 各种店还是分开的,比如要买饰品要从大地图去皇宫,买武器去帮派,买药还要去另一个地方之类,买的武器道具还要回到营地才能装备。
- 游戏里的恢复道具-面包,每个是有使用次数的,一个面包可以吃两次。问题是你在战场上吃了一次的面包现在显示1/2,整备的时候新买的面包是2/2,每个角色能带的道具栏很少,我是要把剩下面包带上还是换新面包?不能合并两个1/2的面包,这就很尴尬。
- 角色成长感觉也很慢。晋升第一个兵种要15级,我一晚上打了3个小时平均才3-4级。不知道多少级才能学新的技能。以及我角色能变强到什么程度,游戏也没暗示。
- 某些地方的UI感觉很廉价,比如敌方回合,我方回合那个大字,那个渐变配色太难看了。
- 前面也有人提到了,龙骑兵要点一下才告诉你这是重骑兵,有点困惑。
- 无单位阵亡到底有没有奖励?有的话结算时希望能有“无损奖励”之类的提示,现在只看到一个“奖励”,不知道是什么的奖励。

这游戏总体感觉就是挺平淡的。关卡设计倒是挺好,难度比较适中。不知道后期剧情怎么样,有没有爆点之类。

风平 发表于 2019-5-29 10:27
今天晚点会更新一个简易图示
之后看头顶图标就好判断了

至少,在游戏内置的帮助里加个说明页吧...
我昨天翻了半天发现只能看角色详情里的职业图标上的tips,才能知道他这个职业的克制关系...
顺便希望后期加入可以同时标记显示多个敌方单位行动范围的功能
图鉴里也希望立绘查看能都加个移动功能,我没找到在正常显示大小的情况下能看到腿的方法,只能全部显示看缩小了的腿,就很气

头像被屏蔽

我还是等ns版完全体吧,感觉适合掌机模式

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有隐藏宝箱吗? 第一关倒是地上可以捡到破军帽 破旗子和破花篮。后面关卡不知道有没有

骑兵在地图上不是角色名前面有马和马蹄铁两种标志吗?

我昨天没怎么细玩,还以为马蹄铁标志的就是轻骑兵,马标志的就是重骑兵,还觉得克制关系一眼即知,原来不是这样的吗?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

风平 发表于 2019-5-29 02:12
看下有没有杀毒软件之类的?
目前看到是如果开了金山等一类软件会自动删掉一些游戏文件。
可能需要在STEAM ...

Win10 64位,没装杀毒软件,后面发现是被微软自带的杀软干掉三个文件,验证完整性后可以进入游戏了

mlfans 发表于 2019-5-29 11:01

我昨天没怎么细玩,还以为马蹄铁标志的就是轻骑兵, ...

应该就是这样,提这些建议的意思大概是还是不太直观。

顺便谢谢前面告知挑战奖励那位

能优化一下手柄操作就好了,斜轴本来就要脑内旋转才能和方向键对上,还不太灵敏时快时慢

等等, 这地图上枪兵(两把枪)轻步兵(蹲下人型)重骑(马头)轻骑(马蹄铁)脑袋上不顶了个图标的吗?   

泥潭人均SC2选手?还是四角关系太绕了智商反应不过来?

真要说问题是有分歧的职业用的都是同一个图标不点进去真看不出来, 比如轻步兵里的散兵(盗贼)和猎兵(弓箭手)

mlfans 发表于 2019-5-29 11:01

我昨天没怎么细玩,还以为马蹄铁标志的就是轻骑兵, ...

这么一说,好像是不一样,那个图标是不会跟着兵种升级变化吗...
因为兵种和属性克制的兵种名字是不统一的,所以我一直把那个图标本身和克制关系分开来考虑了...

晓C 发表于 2019-5-29 00:02
游戏还没玩上,Q群都开始水奶子画师了

这个画师是真·巨乳画师
美不美不知道,反正滤镜后姑且可以算个巨乳美少女的

那么游戏素质到底如何,现在入亏不亏呢。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

不对吧,那个图标就是克制关系,点进去看的是分支职业,具体就是职业技能不一样

游戏教学不说清楚这个比较操蛋

steam版没有在奶子上披布吧?

_(┐「ε:)_ 发表于 2019-5-29 01:46
你在出征那点下?退出以后不用重新接直接去出征那就可以选的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

找到了,谢谢。这个感觉在出征那里做点提示可能会比较好吧
或者说我被手游模式已经调教好了……

eblis2 发表于 2019-5-29 10:55
有隐藏宝箱吗? 第一关倒是地上可以捡到破军帽 破旗子和破花篮。后面关卡不知道有没有  ...

有啊,第5关上面草丛里有个宝箱
第8关海港鲨鱼那里可以拿到道具
第9关那个栅栏后面的箱子还没弄明白怎么拿

话说这游戏开发人员是不是就开头那几个?主制作加两个美术加两个程序

manyin1 发表于 2019-5-29 12:04
steam版没有在奶子上披布吧?

没有。很好很晃眼。

先说是否推荐购买游戏吧。

喜欢玩战棋的:
必买,本身现在也没几款战棋类游戏了。
目前前几关玩下来,在关卡设计等方面上素质还不错。
我自己玩游戏时主动增加了一些难度:
部队0撤退,且不使用消耗类补给品。
目前感觉挺不错的,属于比较合格的一款战棋类游戏了。
——何况这游戏还有奶子

喜欢奶子,且不讨厌战棋的:
可以买,奶子不错,战棋游戏本身素质也还可以。

不爱玩战棋类游戏但又喜欢奶子的:
算了吧(摊手)

再说一下个人感受:

本身对这游戏还是挺满意的。
不过提几个感觉遗憾的地方吧,感觉做出来可能会更好些(也可能有做相关设定,但是需要后期开启?)

1.背面及侧面攻击、命中加成(不是正面减少,而是背后侧面增加)
没有也无伤大雅,但做出来的话会更提高一些策略趣味。也不用太多,5%10%的命中、伤害加成之类的够了。
绕背算是额外增加一点乐趣。

2.全体敌方攻击范围显示+选定敌人攻击范围显示(现在的FE基本都有的功能)
这功能不知道有没有?我因为没怎么细玩所以也没注意。
主要是目前需要判断地方的攻击范围只能一个个手动点过来看,有时候眼花少点了一个就容易出岔子。
算是给喜欢控走位骚操作的玩家一点便利吧。
毕竟这游戏的攻击范围是跟着武器来,而敌方很初期就有了1-2格的攻击范围。
有时候四个相同的兵种,左边两个有1-2攻击,右边两个只有1-1。
偷懒只看了右边两个角色的攻击范围时会容易出现误判。

3.部分UI设计还是不太便利
比如说出征前的部队部署界面,没有菜单按钮,想要存档好像只能退回营地?

4.楼下也有人提过的,存档位置确实少了点

mlfans 发表于 2019-5-29 12:52
先说是否推荐购买游戏吧。

喜欢玩战棋的:

侧面和背后攻击暂时只有一些兵种的特性里有

dxx9665 发表于 2019-5-29 13:24
侧面和背后攻击暂时只有一些兵种的特性里有

嗯,我猜是做到兵种特性里去了
但其实完全可以兵种特性+游戏本身机制双加成

我这个人很简单,你给我奶子,我给你钱

所以应该STEAM买还是杉果买,哪个能给制作组多点钱

哈金·罗兰 发表于 2019-5-29 14:01
我这个人很简单,你给我奶子,我给你钱

所以应该STEAM买还是杉果买,哪个能给制作组多点钱 ...

都一样的。在哪边买都是我们两边分钱。
杉果的不需要和STEAM分,理论上我们分到的多一些。

不知为何steam评论区炸了,有没有玩过火纹之类的坛友跟我讲讲啥情况

头像被屏蔽

mqnwbeebwnqm 发表于 2019-5-29 14:10
打了上十次才无撤退双宝箱过第五关,感觉已经快变成唯一解了

第五关我怎么只看到一个宝箱……就左下三重骑那一个,还有个在哪…………

头像被屏蔽

找到了……藏的真好………………

弱弱问一下剧情到没到合格线。。。。。。到合格线的话马上买一份

头像被屏蔽

……emmmm 稍微玩了一点,系统或者说关卡没感受到差到不能玩或者明显的优点,和预想一样——正常而又普通

但音乐比想得好,人设不太稳定……

最大的问题是文笔(剧情是还没看出来什么),嗯啊吧呢式的说话方式,总让人觉得一股汉化味

最好还是能润色成中文的说话方式……

发现个小bug,卢浮宫失窃后的支线“欧珍妮的小剧场”,进入战斗后会复读一次剧情

烟花缭乱 发表于 2019-5-29 15:39
发现个小bug,卢浮宫失窃后的支线“欧珍妮的小剧场”,进入战斗后会复读一次剧情 ...

等下我传一个新版本就修复啦。
之前上版本太匆忙了。很都文本都没更新到新版本。

在疯狂干活赶紧回去玩莱…不是玩圣女(?

心急啊

头像被屏蔽