搜索
楼主: 全性保真

[新闻] 国产战棋《圣女战旗》2019春发售

风平 发表于 2019-5-29 23:12
是说用一个人装一个已经装在别人身上的东西吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

是啊

头像被屏蔽

饼脸遥 发表于 2019-5-30 00:16
说三个部队整备时手柄操作很反直觉的地方
一是角色左肩键对应装备 确认键对应晋级 右肩键对应技能 而实际上 ...

确实是这样,键位我再想想。
光照那个我先看看有没有办法改。

蓝川文和 发表于 2019-5-29 21:32
⊙∀⊙!画师的奶子?画师是妹子吗?
纯粹被下棋题材和画风(奶子)吸引过来惹,不了解这个组咧

不但是而且超大的,超大的

便当来得有丶突然,情理之中意料之外的盒饭不多见了
复制bug我试了下,仅限消耗道具,酒面包属性道具都可以复制,装备和饰品没问题
@风平 热修安排下,复制属性药技能书太伤害游戏性
补充下:复现方式是A角色带一消耗品X,B角色空装备栏点X装备,提示选中装备已使用是否确定更换,选是则复制成功,AB两角色都装备了X,然后卸下一人装备的X,LOOP

类别ID为消耗品的装备替换时没删除被替换对象么,居然不是多态方法

烟花缭乱 发表于 2019-5-30 04:10
复制bug我试了下,仅限消耗道具,酒面包属性道具都可以 ...

嗯,昨天修上一个BUG导致的新BUG。 现在在搞错误数据修复的方法

风平 发表于 2019-5-30 04:47
嗯,昨天修上一个BUG导致的新BUG。 现在在搞错误数据修复的方法

辛苦了这个点还在搞……
问下有DLC计划么,能接受收费

首先给制作者们点个赞,很久没有正统古典战棋玩了。其次游戏里的职业特性我非常喜欢,几个简单的设计就展现了拿破仑时期各兵种的风采;比如线列步兵的邻接加成(排队枪毙!),炮兵的阵型破坏(战争之神开路),重骑的置换和拦截体现出的轮番冲锋能力;一下子就展现出了排队枪毙的战争时代感,这和剑与魔法的战棋或者冷兵器时代战棋给我的感受是完全不同的。再次画风非常棒!美人画师画得真的好!一般来说我不太喜欢巨乳,因为大多数都画得(对我来说)过于畸形从而缺乏美感。但是圣女战旗的胸在大的同时保持了相当的人体美感,非常棒!

然后是提一个建议,攻击结束后默认仍然装备攻击时使用的武器,如果这个武器的耐久比较少的话,接下来还击时就会很容易自动这把武器的耐久打光,典型的比如试验型滑膛枪;可否加一个攻击后更换当前装备武器的功能?如果逻辑上需要较大改动的话,可否能让玩家规定一把还击用的武器?

最后是报告之前有人提到的复制bug,不仅消耗品,武器也是能复制的。虽然我不太记得当时具体的操作了,不过我似乎是在出战配置界面给角色换武器的时候选空格装备别人使用的武器,打完之后发现应该被拆下来的那把武器还在。因为是箱子里拿到的特殊武器,所以我很肯定是被复制的。

最后提个我不明白的问题与其他玩家交流:我在某关(已经忘记哪关了,总之很前面)的某个宝箱里拿到一本拉雷的笔记-上;道具说明是“拉雷医生的一部分笔记,记录了应对各种伤情的经验之谈。”这个蓝色品质的道具是可以被角色装备的,但是似乎没有什么直观的用途。不知道其他玩家有没有打到需要这件道具的剧情或者部分呢?感觉隐藏宝箱还是挺多的,我也不知道自己有没有拿全。因为存档数量有限,不知道我会不会再打二周目来研究这些隐藏要素了...

如果有DLC我一定买!另外制作组未来假如有余力的话,可以考虑和《花与剑与法兰西》这本小说的作者合作做个剧本mod;这本书是拿三时代的背景,感觉圣女战旗的系统可以直接把小说作为剧本做出很棒的战斗和故事

头像被屏蔽

想请问一下这游戏有计划上NS平台吗?

sylali 发表于 2019-5-30 06:18
首先给制作者们点个赞,很久没有正统古典战棋玩了。其次游戏里的职业特性我非常喜欢,几个简单的设计就展 ...

装备武器其实原本的设置是打空后下次战斗时会更换。现在在想该怎么调整

无法使用的道具,一般是用来开启隐藏的支线任务。
或者达成某些关卡的特殊挑战目标的。
隐藏宝箱在地图上都有一些物件,另外可以看看参谋意见对每关的提示。

Kanade_Kat 发表于 2019-5-30 06:42
想请问一下这游戏有计划上NS平台吗?

NS版已经做了。但是需要翻译和外语本地化,还需要一些时间
因为是我们自己做移植,可以不太担心优化的问题。

烟花缭乱 发表于 2019-5-30 04:51
辛苦了这个点还在搞……
问下有DLC计划么,能接受收费

目前还是在修复本体。
DLC的话应该会排在免费更新补完之后

头像被屏蔽

有日文配音吗?中配又贵质量又不好

—— 来自 smartisan OS105, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风平 发表于 2019-5-30 07:29
NS版已经做了。但是需要翻译和外语本地化,还需要一些时间
因为是我们自己做移植,可以不太担心优化的问 ...

好的!非常感谢!决定支持两份不同平台版了...

烟花缭乱 发表于 2019-5-30 04:10
复制bug我试了下,仅限消耗道具,酒面包属性道具都可以 ...

似乎是已经改了

风平 发表于 2019-5-29 15:30
目前还是在修复本体。
DLC的话应该会排在免费更新补完之后

聚聚,提个意见,队友的重骑兵兵种叫龙骑兵,但是龙骑兵其实是有马步兵,作战方式是到底放下马当作步兵来用。重骑兵在当时法国军队应该是胸甲骑兵才对吧。

胧楼 发表于 2019-5-30 07:31
会有日语配音吗

目前我不好说确定有或没有。主要是配音多语言我也没有经验需要实际做了才知道,现在肯定是希望能有的。
这次配音很多问题也是我没有经验造成的,配音的各位CV都很认真负责。

太极八爪鱼 发表于 2019-5-30 08:35
聚聚,提个意见,队友的重骑兵兵种叫龙骑兵,但是龙骑兵其实是有马步兵,作战方式是到底放下马当作步兵来 ...

这个主要是两个原因
1:下马作战没做是因为成本问题,我们最后发现像素制作再提高需要做很久。于是包括原本计划的刺刀动画、下马作战都放弃了。
2:因为有晋级系统,所以胸甲骑兵作为了重骑兵的晋级单位。而又需要有有外观区分的低阶单位,加上龙骑兵本身的一些特质,还是把分在了重骑兵分类里。

感觉配音真是一大败笔啊,还不如不要配音,把钱投到其他地方。

资瓷一下大佬,很早就因为立绘关注了,发售以后就入了,60块相比于某些硬核手游动不动648抽人物就算买立绘也是不亏的,战棋我玩的不多,感觉还行,主要是残血能打出满编伤害有点神秘,还有就是敌人感觉就是等玩家到了某一范围才会移动,剧情也还行,看某些评论怼不符合历史的,本质就是另一个世界线的if,就和psp上的圣女贞德一样,大革命只是个背景而已,最后希望制作组最后能够盈利吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那个声望任务进去准备阶段退出来,任务就不见了???
连无限的防御/进攻任务也是如此?
这算BUG么
@风平

s1_hxh 发表于 2019-05-30 10:37:24
那个声望任务进去准备阶段退出来,任务就不见了???
连无限的防御/进攻任务也是如此?
这算BUG么
...
关卡会留在关卡列表里不需要接
点出征就看到了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

风平 发表于 2019-5-30 08:40
这个主要是两个原因
1:下马作战没做是因为成本问题,我们最后发现像素制作再提高需要做很久。于是包括原 ...

希望DLC能加入背刺侧袭判定

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

巨巨,能不能在在图鉴里立绘放大后加入上下滚动功能,全身像放大后只能看上半身很难受啊

头像被屏蔽

刚才我也遇到林登万了,有谁打死他了吗,用10级阿德莱德在草丛抗住,珂赛特利用自带技能在旁边隔一格输出,打了半血,可能是发动技能后机制刷新了?转身打死了珂赛特。将军模式没法测试,有打过的详细说说吗?

虽然steam那差评很多乌烟瘴气,但基本把很多缺点都说出来了。。。

比如回合结束前的转向,反击装备的选择,声望系统的成长节奏。顺便第九章这种莫名其妙贴脸刷立马能动的援军不是逼着人要重来么(我之前看评论说后面都是这样?

这样搞难度真的没意思

PS:看了之前的楼。。。。才知道还有隐藏支线。。。。鲨鱼我是没漏过去。。。。但要是漏了一个就非常难受了

普雷尔公 发表于 2019-5-30 13:03
噗,准备入了

有人说说难度跟烈火之剑比哪个更高吗?

和FE系列差不多吧,我FE都是入手就最高难度开玩的
这游戏在自我规制的情况下难度还是有一点的

时间多的推荐玩高难度(不能随时存档)+不用消耗品+0撤退部队
一个关卡为了找出最优解玩个十来遍也是战棋类游戏的乐趣之一

目前到了第七章,感觉很赞,画风很OK,兵种很完整(当然可以再划分,比如炮兵分为步兵炮,骑兵炮啥的,但那太苛刻了),有相互克制,很OK。配音一开始有点点出戏,但听久了也还可以。

战斗的话,感觉可以借鉴一些其他游戏,比如我方两个人员包夹对方一个人员,对方战斗力下降,行动力受限。或是高处人员对低处人员有命中率和威力加成等等。
关卡设计的话,如果有点自由练级刷钱的副本就更好了,毕竟资源有点紧张。
剧情的话,百合厨奢望可以有点百合戏(逃)
后续的话,感觉可以出DLC,毕竟拿破仑参与了那么多战役,比如远征埃及啊,比如三皇之战啊,一个大型战役就是一个DLC。很期待后续。

总之很感谢嗯,难得碰到了画风,主角人设,时代背景,玩法都对胃口的游戏。简直难得。

太极八爪鱼 发表于 2019-05-30 08:35:36
聚聚,提个意见,队友的重骑兵兵种叫龙骑兵,但是龙骑兵其实是有马步兵,作战方式是到底放下马当作步兵来 ...
拿破仑战争时期的龙骑兵更像是种多功能骑兵了吧,正规作战中经常作为重骑兵进行冲击作战。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

azccc52 发表于 2019-5-30 14:03
刚才我也遇到林登万了,有谁打死他了吗,用10级阿德莱德在草丛抗住,珂赛特利用自带技能在旁边隔一格输出, ...

就10级阿德莱德单打他比较稳,激进一点可以反过来让林登万站树林地形以触发阿德莱德的+2攻击技能,反正阿德莱德回避够。站那树林之后炮手也可以在上面偷到他,配合酒和女主的鼓舞很快就好了

今天更新了啥?

买了,等贴吧出完美攻略再玩

五星战世韩玉昆 发表于 2019-5-30 14:42
就10级阿德莱德单打他比较稳,激进一点可以反过来让林登万站树林地形以触发阿德莱德的+2攻击技能,反正阿 ...

感谢,用炮兵加酒打过了

蓝川文和 发表于 2019-5-29 21:32
⊙∀⊙!画师的奶子?画师是妹子吗?
纯粹被下棋题材和画风(奶子)吸引过来惹,不了解这个组咧

美坂汐里 发表于 2019-5-30 14:39
目前到了第七章,感觉很赞,画风很OK,兵种很完整(当然可以再划分,比如炮兵分为步兵炮,骑兵炮啥的,但那 ...

8章过了就有FREE本刷经验……
钱的话,一把可以拿到一瓶酒卖……

我现在第七章,手里有两把女主初期装备的2格绿铳,我在想是昨天bug修复之前不小心复制出来的还是本来初始箱子里就有额外的一把?

下午是修复了两个BUG,包括复制那个