搜索
楼主: 全性保真

[新闻] 国产战棋《圣女战旗》2019春发售

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 16:28
声望其实没什么好说的,二章那个选择之前反复在那说宣传马尔梅松派,到头选的时候问你支持哪个,最下不回答 ...

扭曲的在下十分想把那对……国王和王后送上断女……头台所以都选的雅各宾派,没有问题。

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 00:28
声望其实没什么好说的,二章那个选择之前反复在那说宣传马尔梅松派,到头选的时候问你支持哪个,最下不回答 ...

问题是,他这选项有点少啊……而且自己的派系声望还那么难升,谁知道啊……

你说得很有道理
今天先歇了 明天想办法更更

forno 发表于 2019-6-2 17:03
我也不是抬杠,国产的平均,几乎是垃圾的同义词,“几乎”已经很客气了。它与其叫做战棋游戏,不如叫宣传 ...

别人没说国产的平均。
你如果想认真讨论游戏性优劣但还可以说一说。
你说这种虚的感觉都不像怎么玩过,或者你可以当其他和你意见不同的人是傻

这应该算专楼的 别人来讨论游戏的就别在楼里带节奏了

forno 发表于 2019-6-2 17:03
我也不是抬杠,国产的平均,几乎是垃圾的同义词,“几乎”已经很客气了。它与其叫做战棋游戏,不如叫宣传 ...

我觉得是你对目前国际上的战棋游戏素质理解有问题。

我说的很明确了,关卡设计是这几年所有战棋类游戏的平均素质以上。
不!限!于!国!内!

这游戏首先是个战棋游戏,而作为战棋游戏它的核心素质没有问题。

你这种回复只能让人看出你不爱玩战棋游戏。
酷爱麻辣的人自信满满去评价一个甜口菜系,不骂这人傻逼已经是甜党能提供的最大限度的容忍了。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这第5关有人做到不死+双宝箱+挑战完成的么,我最多只能撑到第7回合就把两个boss打死了……

真实之影 发表于 2019-6-2 17:15
这第5关有人做到不死+双宝箱+挑战完成的么,我最多只能撑到第7回合就把两个boss打死了…… ...

我是在贴吧抄的作业来着 我翻翻帖子找到了 https://tieba.baidu.com/p/6147574188

这第5关有人做到不死+双宝箱+挑战完成的么,我最多只能撑到第7回合就把两个boss打死了…… ...

楼里很多打法的,实际不难。
女主单人换成追击武器(不减速的)起手钻左侧草丛
大部队冲击正门
7回合刚好双宝箱0撤退做完挑战

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真实之影 发表于 2019-06-02 17:15:48
B站有人发视频攻略,你可以抄作业

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

forno 发表于 2019-6-2 17:20
那我们就是跨服聊天了,因为战棋不战棋之前,首先得让我对游戏有那么些许轻微的代入感吧?如果是带来满满 ...

很正常,你跑去四川吃火锅,吃了第一口发觉“哇,原来四川的火锅麻辣的”。
你从来不吃麻辣,这火锅不合你口味。

你把它吐出来说自己不能吃麻吃辣,大家都很包容,笑一笑过去了。

你吐出来然后开口“麻辣的菜不好吃”。
那就不要怪周围吃着火锅唱着歌的朋友们撸起袖子和你念叨几句了。

forno 发表于 2019-6-2 17:20
那我们就是跨服聊天了,因为战棋不战棋之前,首先得让我对游戏有那么些许轻微的代入感吧?如果是带来满满 ...

说实话你虽然打了挺多字,但是真是不很懂你要讲什么
顺便游戏很早就公布了主角是波利娜波拿巴
如果你不知道波利娜波拿巴以为是娘化拿破仑 那我觉得你还是少点评论什么东西法不法兰西了

我614楼有写打法
搞错关了

并不是忘宣传啦,
而我是感觉大家还是因为你自己的事情争执起来的,我这时穿着礼服还突然来一句:“大家都来我家沙龙看看吧!”就感觉很KY,不是么?

图标自然很明显,但是大家担心的不是不够,而是溢出啊

其实最关键的核心是因设定导致的玩家需求:
所有派系声望最大值都是玩家在后期所必备的,而且部分还与支线、成就、人物之间挂钩。

这并不是玩家要求苛刻非要全满,可以参考一下3A里比较成熟的设计思路:2K的《黑手党3》
《黑手党3》中三大派系的支援都很有用,但是关键在于三大派系的最大声望的最终技能实际上已经强力到半作弊的效果了
(实际上地盘就那么几个,你三大派系不可能全满)
《黑手党3》里如果将每个派系的声望分为10挡的话(时间长我也忘了几档了)
那么游戏核心的技能往往都是在最开始的1-2档和后期7-9档里
而中期3-6档则是差别玩家的干活风格的,10档便是特别赠送了。这便是成熟的设计。
所以没玩家来纠结《黑手党3》“我该如何三个势力都得弄满”或“都试试弄满”,除非玩家是疯狂的白金党或者设计师是故意延长玩家游戏时长的大坏蛋/.\

但是《圣女战旗》不一样,至少现在的情况是:
1、玩家们感觉自己能满又很难满,进入了来回纠结状态。并不像《黑手党3》那样地盘就那几个,你没法全满的死心吧。
2、几乎所有派系声望的高值后的资源开放,并不像《黑手党3》是一种特别奖励,而成了一种通关必须,更何况玩家已经普遍叫偏难了。
3、部分支线内容和隐秘内容甚至大家喜闻乐见的人物加入,都和声望满级(推测)有关
4、你开发者就在这里不问你问谁啊>_<!
所以大家才这么躁动不安

我就是卡聲望的受害者,打到第十七章還是未能轉做近衞擲彈兵,等級十五後又不能再獲得任何經驗值

雖然這遊戲天天更新,看到制作人的意思是之後會再加上更多的支線來補充聲望,但其實這不就一未完成的遊戲嗎?
為什麼不先開EA,然後再和主機同步推出正式版呢?

遊戲當中有很多復古玩法(不友好),敵增援沒有警告,最好的方法就是先打一遍,打完才好再打一遍完美的。
裝備沒有試裝間,誰可以裝備也不了解,分不清那一種步兵可以裝備滑膛炮還是線膛炮。
林登萬要不停完成自由模式才可以刷出來,倒不如重覆開啓隨機刷,讓需要刷的人只要不停讀取刷,而不用重覆打沒經驗值的關卡來刷。
角色有方向加減成,但不可以自由轉向,先走後奶變成屁股面向敵人。
將軍模式比軍官模式少50聲望令人難受,尤其是聲望又不是可以刷的資源,天生殘疾。

這遊戲就是要求玩家先玩一遍才可以玩得溜,但第一遍遊戲令人難受,卡拉赞没毕业打什么卡拉赞呢
我可以忍受八回合衝過兩行泥沼全清敵人的難度,甚至可以說這樣的難度才有挑戰才有趣味。
但現在的完成度還是不夠,先等更新夠了才玩好了。

Hinanya 发表于 2019-6-2 17:38
并不是忘宣传啦,
而我是感觉大家还是因为你自己的事情争执起来的,我这时穿着礼服还突然来一句:“大家 ...

知道错了,马上补正。

你好,有的,不死+双宝箱+挑战完成+全歼(包括两个敌支援重骑)
580楼有我的截图

风平 发表于 2019-6-2 17:41
知道错了,马上补正。

没说你错啦呀
玩家社区会来填补这一切的,这需要时间
现在是玩家开荒期,比不上那些已经攻略写好甚至专题站都建好的作品
大家回复一片混乱是正常的

仔细回看一下,就是大名鼎鼎的火焰纹章,很多隐藏元素要是没有攻略还是要喂屎,更何况小工作室呢

如果有开发者的鼎力支持就太棒了

PS 老贼你现在还真别往《黑手党3》的思路改,已经有点晚了,因为这算是手术里的一大刀,切不好弊远大于利,甚至是BUG灾难。
不如多给声望一点机会,哪怕是每次+5,如同吃中药这种缓和疗法。

当然我虽然屁股是玩家,但个人认为开发者的个性比社区的要求更重要,不要迷失自己。

forno 发表于 2019-6-2 17:37
应该这样说:本来我是不吃麻辣的,但某天听人把麻辣说的好好的样子,然后就去试试看,最后发现,太麻辣也 ...

所以你这不是又回到了一个不吃辣口的人来评价辣味拿捏的境地。

冰箱和电视都是电器家具,是用来方便人类生活的。

你在那边评价电视机不能制冷这不是搞笑吗。

头像被屏蔽

Endix龙 发表于 2019-6-2 17:46
声望这点小事真不值得一提。
我觉得心态还是挺好的。
由于之前没怎么注意搜集隐藏资料,在某骑兵剧情杀前, ...

啊?不是不受伤就可以了吗?
我看还在我队里啊。

forno 发表于 2019-6-2 17:47
说的恶意一点,起名叫圣女战旗,又来个有波拿巴姓氏的女主角,再说大革命,再波澜壮阔的史诗,那随便路过 ...

233,明白了。
这游戏不合你的脑补。

这是真没办法。
笑死我了。

头像被屏蔽

Abomination 发表于 2019-6-2 17:41
我就是卡聲望的受害者,打到第十七章還是未能轉做近衞擲彈兵,等級十五後又不能再獲得任何經驗值

...

主要是本身类型上不是特别能频繁重开的类型。
所以开EA和不开区别也不是很大了,RPG成分的游戏流程不是很短的一般都很少EA,涉及到一些发售流程上的事情。
补充支线本来也在计划中,因为现在基本PC单机也是要持续更新才行,不太可能发售了就不更新了。

也是经验和能力有限,有些确实是发售后从找到方法。

Endix龙 发表于 2019-6-2 17:49
攻略说要两本医生的书,前篇我没拿到,只有后篇。

噢噢,我都忘了上篇哪里出的了。
印象里很早。印象里是某个宝箱还是挑战奖励给的。

像这种各类隐藏也是这游戏要诟病的地方。
新手指引思路不够合理,隐藏细节藏的深。
有点以前天地劫的样子。
对老玩家来说还好,毕竟习惯了,像大家说的那几个问题我基本全部避开或者能解决掉。
但不能指望没玩过战棋的新人懂这些。

其实我更推荐把支线那几个圣女的故事做起手指引。
可以让没玩过战棋的玩家也能理解战棋游戏的玩法和乐趣。

Endix龙 发表于 2019-6-2 17:46
声望这点小事真不值得一提。
我觉得心态还是挺好的。
由于之前没怎么注意搜集隐藏资料,在某骑兵剧情杀前, ...

其实还好 我后来发现这关没打挑战也没太大损失

mlfans 发表于 2019-6-2 17:57
噢噢,我都忘了上篇哪里出的了。
印象里很早。印象里是某个宝箱还是挑战奖励给的。

上篇是撤换炮兵那个支线吧 就德赛自己的
贴吧是说现在只要有其中一个本书加上他无伤就可以过这关挑战了

头像被屏蔽

forno 发表于 2019-6-2 17:54
废话,哪个游戏玩起来不要脑补?不脑补拿头玩?头有代入感?

233,这游戏是战棋游戏这点连S1楼的标题都写明了。

我确实觉得不看宣传脑补出一个游戏的样子然后买了玩,发现和脑补出来的不一致就喷挺傻的。

再加上你看到我说关卡设计平均素质以上就脑补我说的是国产游戏平均素质以上

我只能说你老兄脑洞有点大,内心戏有点多,想象力有点丰富。

头像被屏蔽

另外比起单一解我还是比较喜欢自由点的
间谍拉敌人那章节感觉有趣一些

Endix龙 发表于 2019-6-2 18:03
哭了。
被初期攻略坑到血亏,不过反正我也推到后面了,也不是没他不行。男性减员,只会让圣女的队伍更强[ ...

所以我说不是特别有损失 贴吧还有条件到了的研究怎么挂掉的(练级太高太硬了

セト 发表于 2019-6-2 18:04
另外比起单一解我还是比较喜欢自由点的
间谍拉敌人那章节感觉有趣一些

嗯,那一关做挑战也很好玩。

但不适合拿来当新手指引XDD。
至少是中阶玩家玩的了。

mlfans 发表于 2019-6-2 17:19
楼里很多打法的,实际不难。
女主单人换成追击武器(不减速的)起手钻左侧草丛
大部队冲击正门

哦,我都忘了我左边宝箱拿不到原因是我让那个副官去堵草堆了,摆他的话只能第8回合才拿到宝箱

作业就不抄了,试了7,8次感觉最稳妥的战术是攻正门以后靠骑兵拉扯诱敌,然后靠轻骑兵斩杀炮兵,反复多次就能耗死对面了

明知道自己打不来战棋买了骂娘,xswl

看贴吧和更新日志的说法,好像是开始是要上下本+无伤
后来某次更新只用上本就行了

反正他不死姐姐无法入队,所以我还是在集齐条件满足无伤的情况下故意让他挨了一刀请他安心上路了

那关我反而差点漏了那个红树果的圣女日志

五星战世韩玉昆 发表于 2019-6-2 18:10
看贴吧和更新日志的说法,好像是开始是要上下本+无伤
后来某次更新只用上本就行了

应该是上 下都行
我换炮兵那关打时没换 只有下也可以

林登万掉叛军枪炮?林登徒掉叛军刀剑?

forno 发表于 2019-6-2 18:19
我买游戏的时候又不会看S1,上S1看到这贴的时候也就把战棋当个噱头。
再次,我玩这个游戏的时候,很多时 ...

不是啊朋友,求你别再逗我笑了。
你再说下去除了暴露你自己胡搅蛮缠之外也没别的好处啊?
你是真想把我笑死继承我的花呗啊?

头像被屏蔽

museqsou 发表于 2019-6-2 18:23
林登万掉叛军枪炮?林登徒掉叛军刀剑?

随机掉落,不分角色的
我轻骑兵林登掉过滑膛枪