搜索
楼主: 风平

[NS] 火纹风花雪月讨论楼【已发售】剧透请白

火.. [复制链接]

打完风花雪月对火纹感兴趣了,刚好打算把一年前收了之后打完时之笛就吃灰的3ds拿出来玩玩,这3ds上的几作火纹怎么个游玩顺序比较好啊
我在然后贴吧和泥潭搜了一下,发现贴吧类似于求推荐的帖子里,if和觉醒这两作推荐的声音居然都五五开,偶尔还有几个推荐先回声的,所以说来问问泥潭的火纹老粉了

evanchenyu 发表于 2019-8-10 13:10
两点魅力
而且会错失下一周的降魔,我打掉了一只宝石狼,不知道掉的矿石能合什么,但那把修好变银剑的生 ...

降魔日只拿银武器太不值了。

可以在进之前存档刷一下。

比较有拿的价值的是阿卡内亚三神器,特别是古拉迪乌斯,1-2射程的高攻长枪,非常IMBA。

话说进了二周目,再开新游戏,声望可以重新买东西吗

bwsusaga 发表于 2019-8-10 11:30
副官系统在战斗加成方面几乎可以忽略了,

副官靠支援对于命中回避的提升还是很可观的。

另外还有计策的威力与命中,C支援计策威力+2、命中+10;B支援威力+3、命中+15;A支援威力+4、命中+20。这个加成已经非常高了。

另外,通过站位得到的支援效果,只在我方回合有效。而通过副官得到的支援效果,在敌方回合也有效

打扰了,不敢爬楼怕剧透,请问挖人是只要支援B然后等人下周自己过来,没来就sl么?
贴吧看到说要留一格指导点数才会来,有这个设定么
sl快一个小时了

Booorunestud 发表于 2019-8-10 15:26
打扰了,不敢爬楼怕剧透,请问挖人是只要支援B然后等人下周自己过来,没来就sl么?
贴吧看到说要留一格指导 ...

等人自然过来好了,记得散步挖,就算不成功也要用挖人指令,这样基本都会自己屁颠屁颠过来,不超过4周,专心搞所有人的支援B就可以了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Booorunestud 发表于 2019-8-10 15:26

没有,我没留任何指导点数,人也来了。
如果不是特别赶着要人来的话可以下周吧。

yuwe0714 发表于 2019-8-10 14:04
打完风花雪月对火纹感兴趣了,刚好打算把一年前收了之后打完时之笛就吃灰的3ds拿出来玩玩,这3ds上的几作火 ...

先打IF暗夜吧。
回声我个人觉得比觉醒更推荐一点,毕竟有中文。

评分

yuwe0714 + 1 感谢

概率很飘。

不过到B了后对学业要求会降低,好几个到B后他不转,主动挖就成了

评分

Booorunestud + 1 好评加鹅

其实除了2月底之外没必要那么赶啊

我一周目的佩托拉是5年前的最后一天来的

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

Booorunestud + 1 好评加鹅

zmw_831110 发表于 2019-8-10 15:34
等人自然过来好了,记得散步挖,就算不成功也要用挖人指令,这样基本都会自己屁颠屁颠过来,不超过4周, ...

嗯那好
莫名其妙的强迫症导致我总想这周刷的支援B就想这周拿如果几周内就会加入的话我也不SL了 倒不急着挖人

看了那么多支援,林哥和玛丽安奴算官配把?
打扫马圈,吃饭都有特殊对话,A支援也是林哥少有的吐露真心的,关键林哥居然体力变好了!!!

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

风平 发表于 2019-8-10 15:38
先打IF暗夜吧。
回声我个人觉得比觉醒更推荐一点,毕竟有中文。

if暗夜不好推荐新人玩吧?

剧情全系列垫底的存在,精华的三星关卡设计新人也不一定打得动。

觉醒的汉化可以凑合玩,回声相对来说和这作比较接近。

个人感觉if暗夜更适合对火纹比较上手了再开玩。
那时候对火纹的剧情基本想开了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

yuwe0714 + 1 好评加鹅

mlfans 发表于 2019-8-10 15:43
if暗夜不好推荐新人玩吧?

剧情全系列垫底的存在,精华的三星关卡设计新人也不一定打得动。

你这么说也有道理。
我是觉得如果想玩到和这作区别大点的话,可以试下IF。
如果想找差不多的话那就回声了。

yuwe0714 发表于 2019-8-10 14:04
打完风花雪月对火纹感兴趣了,刚好打算把一年前收了之后打完时之笛就吃灰的3ds拿出来玩玩,这3ds上的几作火 ...

综合上面的讨论,想了想还是回声吧。

留了一堆其他人的A支援对话没看想着最后再分配cp,结果最终二连战给忘了,最后除了老师全员单身

jjj2002 发表于 2019-8-10 15:57
留了一堆其他人的A支援对话没看想着最后再分配cp,结果最终二连战给忘了,最后除了老师全员单身 ...

我只要有支援就开,反正结局那么多,不够的就只能图片补完了。。随缘吧

出击榜终于不是黑鹭一家了,宅妹升到了第二,库洛德到了第八

从各种支援对话看瑛姑利特家也太穷了,地方贵族日子都这么拮据,那老百姓还有活头吗,这居然不爆发农民起义

重点是瑛姑家这么穷还和王子圈子从小一起玩的,这贫富差距太可怕了...

瑛姑家是分出去的小贵族吧,和平民家庭状况应该也差不太多
而且看平时那么多山贼要扫荡,可能确实有很多人过不下去

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Bani82 发表于 2019-8-10 18:40
重点是瑛姑家这么穷还和王子圈子从小一起玩的,这贫富差距太可怕了...
...

他们几个咋玩到一起的,难道说都是一个贵族幼儿园的
不过说到底整个王国好像就不咋富裕,收成不好 还冷,这破地方难怪帝国丢了也不心疼

战术核辣条 发表于 2019-8-10 18:51
瑛姑家是分出去的小贵族吧,和平民家庭状况应该也差不太多
而且看平时那么多山贼要扫荡,可 ...

都有士杰的卢恩之枪,咋混这么惨的。唯一能解释的就是政治斗争失败了,被排挤了

我二周目白毛升术士加了9点防御5点魔防3点hp,你是有多偏科啊

公爵侯爵大多吊里吊气的,子爵男爵普遍弟弟。

只有伯爵品种最多,白毛金毛都有点惨

重大发现!!

“MVP随机继承一个留学生的技能”这个结果是可以SL的!!

方法也很简单:随便进个自由战斗→目标角色抢人头直到足够成为MVP→留下一两个残血敌兵→中断、退出游戏→上传云存档并关闭自动上传→进游戏打完并检查继承的技能

这个方法同样能用于SL自由战斗的过关奖励,就是那些肉、矿石之类的

我这里宅妹就是这样继承的鬼神一击

jimclack 发表于 2019-8-10 18:57
都有士杰的卢恩之枪,咋混这么惨的。唯一能解释的就是政治斗争失败了,被排挤了 ...

枪只有英哥能用啊,英哥是个妹子年纪也还小,而且刚死了未婚夫成了半个寡妇,对于改善家境帮不上什么吧。未婚夫不死估计能好很多。

AincradWanderer 发表于 2019-8-10 20:17
重大发现!!

“MVP随机继承一个留学生的技能”这个结果是可以SL的!!

我的留学生不但卖黑色金属,还只带了鬼神一击这一个技能,这年头像我这样的好人不多了

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2019-8-10 20:26
我的留学生不但卖黑色金属,还只带了鬼神一击这一个技能,这年头像我这样的好人不多了 ...

我有段时间也是把卡斯帕尔身上技能扒得只剩鬼神后再派出去做留学生,嫌麻烦就没有坚持下去...

西路番和雷欧尼的支援对话...这对要是能有S大概会很好玩

AincradWanderer 发表于 2019-8-10 20:34
我有段时间也是把卡斯帕尔身上技能扒得只剩鬼神后再派出去做留学生,嫌麻烦就没有坚持下去... ...

我锥里尔长残了坐了冷板凳,权当顺水人情了。

看到破解者的说法,待更新的高难度下敌方的攻击欲望会更强、能力会更高,像初期的死神骑士会主动移动来攻击你,而不是原地待机。

所以a支援等级就默认互许终身了..?5年后这一堆a等级支援互相告白的感觉让人感觉贵圈真乱

刚开始玩,这个,写作是不是省力得过分了一点,比如:日常小任务比如“请你去打听XXX情报!”,到了地点,NPC从字面上说:“这是XXX情报!”,于是主角跑回去把“XXX情报”复述一遍给给任务的人,任务完成,而自始至终玩家对“XXX情报”的内容是完全一点儿都不知道,写作“传话”,读作“送鸡毛信”。跟京剧里插两个旗象征百万雄兵似的。感觉超级复古。虽然我知道是完全打发时间的任务,就真的抽不出人来写多一两句文本吗

梅赛德斯的A支援 简直是把青狮的纯情小男生们玩弄于股掌之中

巴尔干炮 发表于 2019-8-10 20:59
看到破解者的说法,待更新的高难度下敌方的攻击欲望会更强、能力会更高,像初期的死神骑士会主动移动来攻击 ...

果然...我现在帝国线17章基本没见过带“破X者”技能的敌兵,AI也是不管攻城战还是守城战都是主动走进攻击射程后才开始行动

话说那个扎纳徳宝果种什么得的?

100多小时4线打完了 重复部分多了点 有点疲劳