搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

对了今天抓到了蝉脱(这个也算昆虫??)。其实挺容易发现的,好像只有这一种趴树干的是暗红色的…

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-4 19:49
把金色浇花壶(用过几次非全新)送给我岛永居居民,居然帮我浇出了一朵金玫瑰出来 ...

金玫瑰也是有可能下雨下出来的

说起来今天游泳拿到扇贝给了NPC以后,他就走了… 走了?不给点什么嘛…

kabucai 发表于 2020-7-4 20:23
说起来今天游泳拿到扇贝给了NPC以后,他就走了… 走了?不给点什么嘛…

会给配方或珍珠的,就在他下潜拿走你扇贝那时候给你了。上岸以后看看背包,没有那就是bug了

Yinacona 发表于 2020-7-4 20:24
会给配方或珍珠的,就在他下潜拿走你扇贝那时候给你了。上岸以后看看背包,没有那就是bug了 ...

这么说起来好像是多了颗珍珠… 我以为会有个给的动作的ww

suhanblood 发表于 2020-7-4 20:22
金玫瑰也是有可能下雨下出来的

下雨出的金玫瑰也是需要金水壶标记的吧,一次标记直到出金之前都有效(挖出也不会掉标记)
虽然我自己用的时候其实也是先用普通水壶浇/雨天时浇,所以理论上也没掉过耐久(

话说今天去查初始普通的房,本想着看我家初始元气的衣物收纳情况的,没想到居然正确显示了,看来这个显示bug是修复了?元气今天没在家,等她回家以后再查查

游戏更新之后有个新BUG,小动物兴冲冲跑过来找你对话完之后一瞬间会显示正在思考怎么办的动作,然后又瞬间消失

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-4 21:30
下雨出的金玫瑰也是需要金水壶标记的吧,一次标记直到出金之前都有效(挖出也不会掉标记)
虽然我自己用的 ...

好像不需要,我黑玫瑰全部铲了丢后山,没人浇没动物看,天生地长,就是RP差天天下雨,时不时多一两朵金玫瑰

啊啊啊啊啊啊啊长戟大兜虫为什么这么难刷出来啊!!!!!!!

在竹子岛上刷了两个多小时了!

长颈鹿超级难抓 难遇到不说还特精  离他还5个身位蹑步过去都跑了 其他各种甲虫都刷满标本了

长颈鹿对动静特别灵敏。从附近绕过去一定会惊动它飞走。只能从远处开始慢慢靠近。

我还是抓到过几只的,不过跑掉的也很多… 其他那些胖胖的感觉都不太灵敏ww

在素材岛上刷虫子的时候,钓鱼能钓到很多鲨鱼还有7月的新鱼,但是游泳就有点没劲… 抓来抓去都是那些老面孔,而且除了个别10000+的几乎都是3000以下的,性价比远低于钓鱼和捉虫…

噗嗤噗嗤游泳的样子我还是蛮喜欢的…

水中摸鱼作业的枯燥程度和孵闪接近了,一来是摸鱼就只能摸鱼没有分心做其它的余裕,二来没有海上海底地形完全没有探索感,三是游得太慢效率很低。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

虫子还差个黄金鬼,就是遇不到

suhanblood 发表于 2020-7-4 21:44
好像不需要,我黑玫瑰全部铲了丢后山,没人浇没动物看,天生地长,就是RP差天天下雨,时不时多一 ...

就,你确定你岛上的黑玫瑰自花蕾阶段开始从来没被金水壶浇过吗?标记过一次以后要到长出金玫瑰才重置标记的。
我停用了一个月的金水壶,黑玫瑰自交田附近只冒黑玫瑰的花蕾(留着黑玫瑰只是想看看能不能撞大运出蓝,结果今天红红出蓝了),前几天送金水壶给小动物以后才又冒出来一朵(上一次冒金玫瑰的花蕾是5月30号)。

本来觉得都长得差不多的,现在一眼就能认出深山和锯子了… 就像一上钩就知道是不是鲈鱼一样ww

话说我觉得鲈鱼最可恨的地方在于明明咬钩的时候挣扎得挺激烈,拿在手里就直挺挺地像死鱼一样… 感觉很不舒服… 宝石虫才800我照样捉得开心,准备做标本。

话说kk的船歌2001真是魔性。第一次觉得什么玩意儿,结果我家威亚唱过以及跟着节奏做过操以后,我越来越觉得这首歌魔性了根本停不下来~

手只是装饰 发表于 2020-7-4 22:36

它晚上看起来土黄土黄还脏脏的,我一开始也以为是象鼻虫什么的

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-4 21:31
话说今天去查初始普通的房,本想着看我家初始元气的衣物收纳情况的,没想到居然正确显示了,看来这个显示bu ...

什么竟然修复了么!明天去看眼……初始普通元气都没什么,悠闲的衣服真的不适合妹子们啊2333

手只是装饰 发表于 2020-7-4 22:36

黄金的看攻略图鉴黄金,但是游戏里没那么金,我遇到那次有点土土的咖啡的,觉得有点像彩虹和象鼻结合体,抱着随便试试的心态抓的,结果是黄金

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个人鱼系列diy蛮精污的,比当时樱花季还难受
空着背包下水,第一轮满背包只有1个扇贝,海獭还没来,第二轮半背包出第二个扇贝,海獭给了我一双鞋。
这游泳本来就枯燥,何年马月搞到整套diy

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-4 23:18
就,你确定你岛上的黑玫瑰自花蕾阶段开始从来没被金水壶浇过吗?标记过一次以后要到长出金玫瑰才重置标记 ...

太久远了,但我金水壶大概只有两三个月前造出来的时候用过几次,一把都没用完,但我上个月基本天天下雨,妹妹从来没来过,金玫瑰花蕾冒得挺勤的

DIY的材料被珍珠卡着才是难受,为啥不能像夏天贝壳那样可以天天白嫖呢

suhanblood 发表于 2020-7-5 09:47
太久远了,但我金水壶大概只有两三个月前造出来的时候用过几次,一把都没用完,但我上个月基本天 ...

我从四月中旬开始天天记录天气和冒出来的特殊异色花蕾(目标蓝玫瑰、紫银莲、紫三色堇,以及金玫瑰)和铃兰,所以记录地还算清楚,我岛上6朵金玫瑰都是五月17号开始到5月30号那几天冒出来的,我也就那阵子用过金水壶,而金水壶的有效范围仅仅是玩家面前那一格而已,整个六月一共有14天有雨,就算没下雨那几天我也是天天浇花 ,整个六月一个金花蕾都没冒出来过。五月份的时候我的黑玫瑰本来就没几朵,所以也很直观。
现在有了天气种子以后,妹妹、流星、种花都更方便了。在天气网站找到自己岛的唯一天气种子以后,我都是看天气上线的,甚至买了妹妹的Amiibo来确认妹妹是否过来(

音无奏 发表于 2020-7-5 09:56
DIY的材料被珍珠卡着才是难受,为啥不能像夏天贝壳那样可以天天白嫖呢 ...

我觉得有风水问题,像我岛上北侧海岸线就经常刷稀有物种,第一个珍珠也是在那个位置摸到的,我现在每天就跳北侧,基本一包裹能摸到一个珍珠

黄金鬼乍看有点像彩虹锹形虫,但是中间有个小小的脸的样子,颜色也是土黄的。虫子形状我觉得做的蛮好,基本都是一眼就能认出来的。海底捞这种就比较坑。
还有阿獭是随机出的么?我今天捞了3个虾夷扇贝了,就是不出现。

被珍珠卡算什么……南半球每天堆雪人比例失败连diy都拿不到的,笑看你们😏

昨晚花了一个半小时把剩下的五个甲虫抓了,其实不用非得找竹子岛,找个面积小的岛,带上十颗椰子树,把果树跟花清了 挺快的

suhanblood 发表于 2020-7-5 12:09
我觉得有风水问题,像我岛上北侧海岸线就经常刷稀有物种,第一个珍珠也是在那个位置摸到的,我现在每天就 ...

怀疑所有岛都是北面好出珍珠

运气好遇到山岛 一口气把各种虫到模型需要的量抓了个够   

也挺累的  长颈鹿这个虫真的是太少了   晃快一个小时左右才能见到一只 各种独角仙 深山 雪隐金龟 寄居蟹 无数
抓他的时候和楼里说的一样要看它的动作 开颚的时候不能移动 不然很容易就飞了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

听你们的去北边转了一圈。没有珍珠,只有一个扇贝换了一个配方。吸血鬼乌贼倒是遇到了3只…

半夜在北海,抓到了只有冬天才有的松叶蟹,看起来超级好吃的样子
话说我也是觉得北边比较容易出珍品。

番茄子 发表于 2020-7-5 02:53
什么竟然修复了么!明天去看眼……初始普通元气都没什么,悠闲的衣服真的不适合妹子们啊2333 ...

确定了,查初始元气的房也是显示正常,准备给初始悠闲送类衣柜家具了
不过还有一个我很在意的bug还没修复:(初始?)大姐姐教diy的时候喊的一直是玩家的全名,明明平常聊天或是写信的时候都用的昵称,其他小动物的diy对话就不会这样(教diy的时候该是什么称呼就是什么称呼)。

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-5 16:34
确定了,查初始元气的房也是显示正常,准备给初始悠闲送类衣柜家具了
不过还有一个我很在意的bug ...

我也看过是修复了!一直开衣柜一直爽
初始三位你竟然都还留着呢,我因为实在受不了悠闲的土炕家装放走(过了一段时间)又刷回来了,初始普通那个也有点那啥(所以也换过人了)……就idol比较好看。
大姐姐那个bug你不说我还真没注意到

番茄子 发表于 2020-7-5 16:51
我也看过是修复了!一直开衣柜一直爽
初始三位你竟然都还留着呢,我因为实在受不了悠闲的土炕家装放走( ...

确切来讲,样板房五元老都是我岛永居居民(初始悠闲的森系泥土房我还挺喜欢的。另外样板房的话嚯嚯起来比较顺手。)
大姐姐那个真是,我最喜欢我家初始大姐姐了,但每次到她敲diy的时候我都是痛并快乐着,泪目。

基本上绕岛一圈装满一包出一个珍珠的样子吧… NPC一天是最多出现一次吗…

这次游泳实在是设定比较枯燥。估计我一天绕个两三圈最多了。反正商店里每天都有新家具新衣服,所以对于活动限定我还蛮佛系的…

现在把吸血鬼乌贼和桶眼鱼放在门口,两双发光眼睛坐镇ww

酥桃_AkiO 发表于 2020-7-5 17:30
确切来讲,样板房五元老都是我岛永居居民(初始悠闲的森系泥土房我还挺喜欢的。另外样板房的话嚯嚯 ...

元老感情深啊!少一个感觉跟小岛都疏离了一下子好久时间才能弥合的……样板房的确…… 要不是我这普通自恋两位作的太厉害ehhhh…………
我也最喜欢我家初始大姐姐火鸟了!你家是谁啊2333

引用第13826楼yang1820于2020-07-05 13:28发表的  :
被珍珠卡算什么……南半球每天堆雪人比例失败连diy都拿不到的,笑看你们😏

@yang1820同事随便完美雪人

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10