搜索
楼主: xingenge

[新番] 新海诚 天气之子 【BD&DVD 5月27日发售】

感觉这HDR 阳光下的场景有些是不是调太亮了 都丢细节了
当然也可能是我这只有HDR400的电视太渣

总得来说看上去感觉和影院看的不是一部片了
不仅多了些镜头 还有这HDR的观感

头像被屏蔽

头像被屏蔽

买了4k版,已经清关完了来自: iPhone客户端

interestingtj 发表于 2020-5-30 21:33
买了4k版,已经清关完了

可以讲讲哪个渠道的吗?我只会在日亚上买,但据说日亚不发国内

居尔一拳 发表于 2020-5-31 15:44 引用:interestingtj 发表于 2020-5-30 21:33 买了4k版,已经清关完了 可以讲讲哪个渠道的吗?我只会在日亚上买,但据说日亚不发国内

就是日亚直邮的,反正我的可以送来自: iPhone客户端

居尔一拳 发表于 2020-5-31 15:44
可以讲讲哪个渠道的吗?我只会在日亚上买,但据说日亚不发国内

天子日亚可以正常直邮呀,我的估计明天就到手了

4k虽然清晰度高,不过颜色好像不如全高清柔和,特别是太阳中心的高光白瞎眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wildarm 发表于 2020-5-31 20:48
4k虽然清晰度高,不过颜色好像不如全高清柔和,特别是太阳中心的高光白瞎眼
...

我下的那个4k版本,画面有点泛白,我用的madvr+mpcbe,设置肯定没问题,别的hdr视频也正常……

不清楚原片这样还是压的问题,再等等看

liwangli1983 发表于 2020-5-31 20:59
我下的那个4k版本,画面有点泛白,我用的madvr+mpcbe,设置肯定没问题,别的hdr视频也正常……

不清楚原 ...

你需要hdr显示设备

liwangli1983 发表于 2020-5-31 20:59

不清楚原 ...

这调色没法洗了吧

本帖子中包含更多资源

HDR版本高光部分泛白很严重,尤其是人脸

wildarm 发表于 2020-5-31 23:44
这调色没法洗了吧

我也在下原盘,看看原盘是不也这样

cloudliu 发表于 2020-5-31 21:44
你需要hdr显示设备

有hdr设备,有这个没关系,其它hdr片子都没这个问题,我现在在下原盘,看看是原来这样还是压制问题

liwangli1983 发表于 2020-6-1 10:22
有hdr设备,有这个没关系,其它hdr片子都没这个问题,我现在在下原盘,看看是原来这样还是压制问题 ...

remux也这毛病
我觉得可能是做HDR的时候想调出种阳光的刺眼感 然后搞过头了

password 发表于 2020-6-1 11:08
remux也这毛病
我觉得可能是做HDR的时候想调出种阳光的刺眼感 然后搞过头了 ...

那还真不如就1080p版了,反正4k也不是原生的

liwangli1983 发表于 2020-6-1 11:09
那还真不如就1080p版了,反正4k也不是原生的

如果清晰度对比,1080就像抹了层雾,观感也有一定影响

画面左侧,在放映版里没有画出グラシネ,影像商品版补上了这一遗漏。当时给グラシネ放映的版本也是一样(没有画出グラシネ),阿诚表示抱歉(笑)https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1267424786033946626

password 发表于 2020-6-1 11:08
remux也这毛病
我觉得可能是做HDR的时候想调出种阳光的刺眼感 然后搞过头了 ...

刚才看了下,确实是一样的,原盘就这样,没救了

看了先行,不到15万,不懂和疫情有无关系,因为之前好像看过类似的新闻说日亚会更倾向于对日用品的布货,再加上前几天买漫画,明明也不是很火热的还没货

爱国者维克多 发表于 2019-11-3 13:22
新海诚有多喜欢东京啊,看自己熟悉的地方被带上新海诚滤镜感觉挺怪的。

多少年之前就是这样了,每次都有新宿

昨天抢到的4K店特版发货了
昨天收到,还能发dhl真的太好了

本帖子中包含更多资源

4k版今天到货了,日亚现在也太偷懒了,以前买特典多的限定bd都是箱子外面再套dhl的箱子,结果这次只有一个箱子了,订单纸条直接贴箱子上

虽然没有4K电视,还是拉4K出来看了。
节奏很熟悉,情绪的高潮低谷安排直接联想到君名那个波浪图,甚至有点过于技术了。
挑问题的话,唯一真的问题是修理铁路的工作人员目送帆高跑过去。
思想上来说,非常鲜明的“我想和世界谈谈艹TMD的世界”。商业上肯定不可能如君名那样成功,但是至少诚哥作为独立导演还能放两声话,依然是值得开心的。
期待下一部~

闹钟换上文库本小说送的明信片也正好

https://weibo.com/tv/v/J4X63cEkt?fid=1034:4511804697804846

虽然本来没对特典时钟有太大期望,但是内置闹钟**听过去太草了

本帖子中包含更多资源

偶滴小乔 发表于 2020-6-3 18:56
https://weibo.com/tv/v/J4X63cEkt?fid=1034:4511804697804846

虽然本来没对特典时钟有太大期望, ...

这熟悉的BGM
还以为会用自己作品里的呢

不开HDR太淡 开了HDR过曝 浪费时间

任你购寄回来要300 心疼

新海诚的云和雨,这种美术实在是令人向往。还有bgm也很到位,在关键时刻调动观众的感情。
只要诚哥能保持这样的美术和音乐水平,我就能一直支持下去。

头像被屏蔽

现在是还没扫图出来吗 想搞一份存起来

御坂MKII 发表于 2020-6-7 17:03
现在是还没扫图出来吗 想搞一份存起来

一个喜欢扫图的已经成为诈骗实行犯**掉了
当然这不意味着他打算扫这个,而且干掉是好事

偶滴小乔 发表于 2020-6-3 18:56
闹钟换上文库本小说送的明信片也正好

听到青春舞曲喷了,明显国产五块包邮

秋月涼 发表于 2020-6-8 00:28
听到青春舞曲喷了,明显国产五块包邮

这闹钟5块包邮我都不买......太艹
不知道是不是日本阿宅这么好糊弄

到货

还有附赠一个小册子,一开始只看到这个封面,以为是个行骗天下电影宣传的

结果反过来一看是大欺诈师,内容也是大欺诈师的漫画

新海诚:在构思《天气之子》的时候,有从虹のコンキスタドール的歌曲中得到灵感,之后也真的拿到了虹のコンキスタドール的CD!我很高兴,今后会继续支持的!
从虹のコンキスタドール的《奇跡100%》得到的具体启发也在演讲会上体现,这段内容收录在《天气之子》BD特典内。

https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1280439203923243008

本田推出影片中的粉色配色款

https://www.honda.co.jp/news/2020/2200707-supercub.html

「スーパーカブ50・『天気の子』ver.」「スーパーカブ110・『天気の子』ver.」を受注期間限定で発売

スーパーカブ50・『天気の子』ver.
販売計画台数(国内・年間)
500台

メーカー希望小売価格(消費税10%込み)
269,500円(消費税抜き本体価格 245,000円)

スーパーカブ110・『天気の子』ver.
販売計画台数(国内・年間)
1,500台

メーカー希望小売価格(消費税10%込み)
313,500円(消費税抜き本体価格 285,000円)

*価格(リサイクル費用を含む)には保険料・税金(消費税を除く)・登録などに伴う諸費用は含まれておりません

新海诚:因为新冠疫情延期的采访,采访员的热情也触动了我,与他们真挚地进行交流。

访谈中提到阿诚小时候的梦想是成为宇宙航天员,对未知的地方充满好奇。小时候喜欢《风之谷的娜乌西卡》,也照着画了不少。那会是会花上1~2小时看着天空发呆的孩子,也幻想过宇宙中存在着生物之类奇妙的事情,虽然当时学习运动不好,但是有好好地做着班级委员与部长的工作。
在《星之声》上映的时候,当时并没有进行宣传等工作,容纳50人左右的小影厅内也坐满了人,上映完后大家都鼓掌称好,这让阿诚很是触动,也是他的初体验。现在的创作也是抱着想再听到那次那样的掌声而努力。灌注自己最多意志的作品就是《言叶之庭》。
谈到作成角色的想法,阿诚觉得是要让主要角色说出让人意想不到的台词,因为这种意外性会带来令人心动的瞬间,这样的人很有魅力,会让别人喜欢上或者有所在意。
关于新作,已经耗费数个月的时间进行脚本的作业,基本上已经可以看到一个框架,预计2年后公开,希望大家还能够支持。

https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1280717185841688577

这次来一次本格科幻吧,不要再来巫女了

电影《天气之子》公开1周年,问答宣传展开,你是《天气之子》博士吗?挑战并在推特上宣传,就有机会获得BD&DVD发售告知的海报。https://twitter.com/tenkinoko_movie/status/1284503790406610945

新海诚:正好一年前是《天气之子》上映的日子。再次感谢全体的STAFF,来到影院观赏的各位,在这之后通过影像商品和配信观看的大家!去年这时候和STAFF、CAST们一起为电影的宣传奔走,而今仿佛像另一个世界一般。希望大家能够早日回归到平静安稳的生活之中。https://twitter.com/shinkaimakoto/status/1284619733501743105