搜索
楼主: baiducaonima

[移动] 看了那岩最新的手机拍照评选

可以的泥潭

我承认我是不喜欢华为,但自觉在泥潭写的几个评测帖子,其内容本身都是公正客观的(尽管在照片点评时有些许嘲讽),照片更是没有作假,并且华为几个模式小米几个模式也都写得清清楚楚一起对比了。

而那些盲评与权威机构有几个是这样做的,竟然宁愿相信这些利益相关的kol和大网站,而不信实打实的样张 我也就一普通用户,碰巧这些手机都能摸摸玩玩而已,想分享下经验在泥潭,讲些真话都能被嘲讽也是服了

PS:看看dxo的瞎眼点评

xz2p明明拍照最强,反驳就是不客观( ̄へ ̄)

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

评分

lb0windy + 2 房姐说得对,xzp2最强

利物浦 发表于 2018-12-5 09:21
可以的泥潭

我承认我是不喜欢华为,但自觉在泥潭写的几个评测帖子,其内容本身都是公正客观的(尽 ...

泥潭都是屁股

—— 来自 HTC U-3w, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

新闻工作者 发表于 2018-12-5 09:10
不是很懂啊,手机的市场销量是怎么反映出手机的拍照能力的?而且mate20pro也没送dxo啊。 ...

我猜不是没送,而是在等这个:

然而今天DxOMark突然间发布了10周年的公告,宣布将会在今日往后的手机相机评测中增加美颜,广角以及夜景的测试。

在公告中,他们声称,DxOMark相机评测已经建立了10年之久,他们听取粉丝们的意见,在2017年往手机的评测项目中增加了背景虚化和变焦这两个项目。并且将在未来的几个月补上一些相机传感器、镜头以及最近火热的无反相机的评测。

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2018-12-5 10:39
因为你自己不客观,干嘛怪人家说你不客观,你自己也承认你自己不喜欢华为,那你的每个帖子透露出的语言我 ...

我说我点评时有嘲讽,可没说我点评不客观,并且照片也没任何作假。看不惯我的评论没关系,但没想到那么多人宁愿相信屁股而不相信眼睛

当然,说一千道一万,你不信我也不可能逼你信,随你啦

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2018-12-5 11:07
你这种点评的语气,就不可能招人喜欢,离客观更是天差地别。就像你说没想到那么多人都不相信眼睛相信屁股 ...

我怕你是根本没看我的评测,下面帖子你要能找到一句不客观,或者恶意嘲讽的,我把帖子全删了怎么样
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1793232-0-1.html

daidasday 发表于 2018-12-05 11:07:01
你这种点评的语气,就不可能招人喜欢,离客观更是天差地别。就像你说没想到那么多人都不相信眼睛相信屁股 ...
那岩读的稿子就在半推半就倾向华为,至于样张稍微调个角度拍多几次选张特别偏色的就能让某手机败阵,这种评测真没啥价值,无非看收钱多少偏向谁而已..讲真比起外面那些专业人士,我还是相信楼上自己拍的对比

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

利物浦 发表于 2018-12-5 10:57
我说我点评时有嘲讽,可没说我点评不客观,并且照片也没任何作假。看不惯我的评论没关系,但没想到那么多 ...

一个破手机摄像头,直接就定性屁股你自己也没有好好讨论的意思
并且你问为什么大家宁可相信公众人物和组织,而不相信一个不认识的网友
这里我们不讨论公信力问题,你就直接自己想想为什么吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

杉田悠一 发表于 2018-12-5 11:27
一个破手机摄像头,直接就定性屁股你自己也没有好好讨论的意思
并且你问为什么大家宁可相信公众人物和组 ...

作为mate20pro用户我觉得利物浦说得没错,同时那岩的测评也没问题。

利物浦说华为的细节不好画质不高,我觉得是对的啊确实没其他的好。

那岩测试说华为多人喜欢我也确实是喜欢啊,就是喜欢华为那个色调和广角微距的玩法。

综合他们的说法就是有缺陷但是也有比别家手机好的地方,看你对照相功能需求去买就是了,利物浦说话踩华为我已经习惯了,毕竟不踩你怎么知道他哪里不好呢

nalanchen 发表于 2018-12-5 11:33
笑死我了,dxo这种搞笑网站还有人相信啊

怎么看出我信dxo的,直接假定立场了吧

我觉得吧,每个人的客观是基于每个人对事物的观察认知来的,每个人的客观是不同的客观。
平常说自己客观也就说说罢了,评测里说自己客观那就有点把自己的价值观强加于别人身上了,所以我看到标榜自己客观公正的都第一反应就是厌恶。
然后说回拍照对比,钠盐也好,楼上那位也好,他们拍的照片有没有特意丑化某一台机,很多时候是没法验证,也没法复现的。所以你说自己有公正的拍,那也只是你说而已,拍一堆挑丑的出来也是可以的,其它也有各种办法,总之是不可证。
所以我觉得横向对比也就看看就过了,别太当回事。

daidasday 发表于 2018-12-5 11:34
你又知道楼上拍的没有做这种稍微偏个角度,多拍几张选张最差的这种事了咯?

这些评测机构屁股歪不歪都是 ...

公正性方面我可以对天发誓,绝对没有作假

比如有一张手动模式的对比照,由于mix3和p20p自动对焦的焦平面不一样(一个前景一个远景,太晚了没看清),我把照片导到电脑里才发现的,于是第二天又重新进行的拍摄,直接拖延了帖子的发布。

如果说钠盐的评测还不够明显的话,MKBHD的评测进一步说明了,盲评与其说反映了手机拍照的好坏,不如说反映了群众更喜欢把什么样的照片发到社交网络上。黑莓那个应该直接抬出场外的摄像头,也能获胜几轮,手机拍照不是一直处于摄影鄙视链末端之外,连算不算摄影都有争议么,摄影婆罗门们何必这么在意大众的土味审美

lb0windy 发表于 2018-12-5 11:36
我觉得吧,每个人的客观是基于每个人对事物的观察认知来的,每个人的客观是不同的客观。
平常说自己客观也 ...

我觉得喜欢不喜欢还是得自己去实际拿着手机拍几张自己看着选才能确定

我之前的是小米8现在拿mate20pro

我之前也认为都是国产货应该差不了多远

后来才发现,光源差的时候mate20pro真的比小米8好挺多的。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2018-12-5 11:54
发誓?你这……,那岩发誓你信吗?dxo发誓你信吗?我都笑了,你说服别人信你,就靠我发誓? ...

他的意思是让你看图啦

我觉得他的图还是有说服力的

华为该有的缺陷他拍出来的我也拍出来了

利物浦 发表于 2018-12-5 11:44
公正性方面我可以对天发誓,绝对没有作假

比如有一张手动模式的对比照,由于mix3和p20p自动对焦 ...

你这是何苦,人家想信KOL就让人家信啊,人家看完评测就键盘一把过一把嘴瘾,又不会真买

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2018-12-5 12:07
他的评测我看过了,说白了,这个人的评测,评测的最多就是数毛
p20涂抹确实比较重,这比数毛,怎么比呢? ...

他说话是比较踩华为的

三张照片华为的 叫 很不错  Pixel2的 偏色好顶赞加表情 爱疯的偏色也好顶赞加表情。。。

明着踩可不是什么高明的打压方式啊。。。。。

奇了怪了,前两年sony也是自己在欧洲搞了盲测,结果是自家手机拍照天下第一。
那时论坛里黑Sony手机拍照一泡污,放大涂抹没法看俨然成了定论。现在这波人哪里去了?

cat339 发表于 2018-12-5 12:20
奇了怪了,前两年sony也是自己在欧洲搞了盲测,结果是自家手机拍照天下第一。
那时论坛里黑Sony手机拍照一 ...

好奇那时候说哪个手机拍照好

guner1991 发表于 2018-12-5 12:22
好奇那时候说哪个手机拍照好

三星 苹果难分仲伯,俱往矣,都比不过现在海军横扫千军

头像被屏蔽

有华为的地方熟悉的id真多呀,m20p作为这里面最便宜的那台,能有这种表现很不错了

daidasday 发表于 2018-12-5 12:31
是啊,就这个意思,他还觉得他的评测很客观,呵呵,同一张照片,每个机器可能色彩有点区别,他的评语是, ...

看帖都看不清,那个场景我有说过一句华为解析力不好了?

###
P20P+HDR:
很不错,无论解析力还是曝光都很好
Pixel2+夜视:
偏冷色,好顶赞
iPhoneXSM:
偏暖色,好顶赞
###

竟然已经要到行文的层面来怼了,那好歹别断章取义呀

至于偏色,说实话那个场景是阴天傍晚,华为小米都微微偏暖了,苹果则更暖些了,但要放盲测的话,说不定苹果得分更高你信不信 白平衡确实重要,但手机拍照,只要不是偏得过分,充其量就是个色彩风格的问题了,这个场景几家做得都不错,尤其是华为谷歌苹果,这样的评论也能被你看成我屁股歪我也没话说了。

至于其他很多场景华为解析力不行那是事实,又不是我乱说。

手机不是给大部分人用的么,大家都喜欢才能卖的好啊

光给几个科技宅放大数毛满意了,拍出来群众不喜欢,卖谁

“M20拍照首要任务是对焦要实。一张清晰的照片,AI后处理PS效果才会好,出彩; 不清晰的照片,目前处于婴儿期的三摄AI会过度PS,产生种种弊端。”
隔壁看到的心得。感觉可能有点道理,因为看有的人拍出来的东西是挺扎实的。

其实我在想有没有严谨点的上架后的评测。
虽然我知道手机不是这样用的,但是评测如果能去掉多余的变量大家能看得更明白点。

盲评本来就是评的大众审美,没想到这楼居然能堆这么高。。。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

手机拍照不就是手机上看的么?要认真的时候,我干嘛不拿相机出来用。还是说楼主想拿手机当相机用了?

no1122 发表于 2018-12-6 16:56
手机拍照不就是手机上看的么?要认真的时候,我干嘛不拿相机出来用。还是说楼主想拿手机当相机用了?[f:001 ...

楼主的意思是华为水军吹过头

明明在一些项目上没有那么好

说得好像比其他手机好很多似的

哪怕大众投票觉得好都没用

朋友圈谁会放大数毛啊

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

是的是的,手机拍照只能在手机看,只能发朋友圈,ok赢了

利物浦 发表于 2018-12-6 19:46
是的是的,手机拍照只能在手机看,只能发朋友圈,ok赢了

你的标准是放大看细节,没问题。更多人的标准就是朋友圈随便看两眼,有问题吗?
你愿意把手机当相机用,没问题。人家愿意把手机当手机用,相机当相机用,有问题吗?
何况别说手机了,相机拍完也就是新镜头买回来才放大看看。至于手机的百分百?反正都是渣和更渣的区别而已。