搜索
楼主: baiducaonima

[移动] 看了那岩最新的手机拍照评选

guner1991 发表于 2018-12-3 20:31
就算盲起码一个角度一种光线盲吧,你之前那个贴不是盲得挺好嘛,怎么这四只猫的时候就那么扭曲了呢 ...

你说光线不一样就不一样吧,服你了

利物浦 发表于 2018-12-3 20:51

红军先生怎么看都是这种更讲道理一点吧

利物浦 发表于 2018-12-3 20:51

不好意思啊没看到你说前两张一对后两张一对

这么说确实是讲道理的

个人感觉后两张没差 前两张明显第一张好

bill基 发表于 2018-12-3 18:55
说真的,我一直不知道你们所谓手机拍照不放大看是什么路数
你们可以说又来“我身边我朋友”,总之我见过的 ...

人家要两指放大,是因为你手机屏幕小啊。不放大连主体都看不清楚

而你说的放大是在显示器上搞,放大不是为了看主体,而是为了看细节。

这完全是两码事。

头像被屏蔽

你们还要考虑到很多人用的都是各种惨白显示器,销量最多的手机也多不是神马好屏幕。这种渣屏幕上看照片肯定是越艳丽越好。

没有基准平台的盲评其实就是市场评测,不完全反应机器本身的素质。
以前这种测评国产机被各种吊打,可见以前的拍照是有多渣。现在起码让你发朋友圈有面子也算是不错了。

就是看营销吧, 索尼当年缩图无限美放大涂抹重天天被喷。 现在不涂抹了细节很棒可以接着喷 噪点 多。

还没看视频
不过我看他之前的旗舰视频觉得最实用的还是通话和录音质量,其他的都是瞎jb测

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

guner1991 发表于 2018-12-3 17:16
手办这种其实还好

但是更小的1/35的那种兵人

拍RAW试试吧

MKBHD的结果也出来了

同样也是华为赢得朋友圈观感冠军,小米紧随其后

有改善..但是有一点很蛋疼

必须开RAW才能用变焦的40MP模式

不开RAW就不能变焦换摄像头

我其实并不想存那么大张的RAW下来。。。只要变焦过得40MP就可以
但是并不提供这种操作

头像被屏蔽

melvin117 发表于 2018-12-4 16:04
mkbhd的操作果然騷包

去他channel看了眼
note9输给pocophone
iPhone xs第一轮被bb淘汰
太魔幻了
真实听歌听个响,看片看个亮

不过他不测试大光比,不测试夜景,场景变化太少了,确实有点拉不开差距,这年头大白天照不好的手机不多了

。。。这下怎么说?统一一下口径啊

以后发朋友圈,发推的时候还是打上水印吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TSST 发表于 2018-12-4 15:55
MKBHD的结果也出来了

同样也是华为赢得朋友圈观感冠军,小米紧随其后

快进看了下,后面他有解释的其实,比如iPhoneXS输给黑莓的那组

另外,我记得ins和推特也不能看大图的吧,色彩与色调的比重就更大了。他以前的盲测也看过两集,和钠盐一样,看了百看系列

######
对了,我再来举个例子:

上图
下图

看小图,绝大多数人会选下图吧,更强一些的动态范围,看上去更少的噪点,高光压得也比上面的好。但实际上呢?实际的色彩还原、噪点控制、细节表现均差于上图,而且差得不少

这就是为啥我说盲评不靠谱。但大多数人确实只能&只需要看看小图,然后凭感觉选个看着舒服的(记得大多数人更喜欢暖色调一些,我自己也是,这也是上面iPhoneXS不如黑莓的原因之一),仅此而已了,和真实画质么一丶关系的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老实说手机评测这种玩意,有心要拍烂那是特别容易,而且场景不可能复现,要实锤故意也很难实锤。
所以要评价手机的拍照性能,看一般网友晒图都好过看评测了。

另外我觉得呀,其实仔细看这一期破绽很多的,感觉不少人骂不到点子上。
比如人像这组,苹果的构图跟别的组不一样,眼镜在脸外面,虚化直接翻车,肯定会被差评了,怎么想都不公平了。

所以,其实吧,就全带上水印是最好的

大家看着水印喷就好了

melvin117 发表于 2018-12-4 17:23
盲评不靠谱
真实画质

我来泥潭晚,泥潭以前怎么黑dxo,dxo以前是怎样的评测风格我都不知道。我代表不了泥潭,也没这个资格,我只说我自己的观点。

我个人确实更偏重细节一些(但我没说色彩与白平衡不重要),因为细节丢了就只能丢了,而色彩与白平衡真要修还是能修的。盲评只能代表大众口味,画质虽与其相关,但并不完全等价。细节也是画质的一环,为什么不让说?这类小图盲评,本来就不能完全覆盖画质的方方面面,但其结果却被舆论有意无意地引导,企图与画质等价化。

再说说华为,我因工作原因各牌子手机都用得不少。简而言之吧,我认为华为拍照能力排在第一梯队(并且能算上游),但绝非第一;但其吹嘘自己天下第一的功夫倒真能排天下第一

lb0windy 发表于 2018-12-4 17:50
老实说手机评测这种玩意,有心要拍烂那是特别容易,而且场景不可能复现,要实锤故意也很难实锤。
所以要评 ...

+1,看到这里我就想过,钠盐这厮变坏了

头像被屏蔽

引用第96楼利物浦于2018-12-04 16:54发表的  :
引用:TSST 发表于 2018-12-4 15:55MKBHD的结果也出来了同样也是华为赢得朋友圈......

我就非常讨厌什么压高光。
光一点都不真实,明暗对比都没了。我肯定选上面那个。

上面那个能感受到射灯的强烈光线。汽车上的对比也很好。

----发送自 STAGE1 App for Android.

摄影论坛玩剩的那招又出现在手机上了。
帮帮忙,与时俱进,既然要吹嘘自己有能力评估手机相机能力,好歹学现在摄影论坛开张先放上自己拍的大片,原图奉上再开吹,不然的话,都TM一堆闲的。

EU起跑线 发表于 2018-12-4 19:40
摄影论坛玩剩的那招又出现在手机上了。
帮帮忙,与时俱进,既然要吹嘘自己有能力评估手机相机能力,好歹学 ...

我倒是把原图链接都贴在下面了,你自己不看怪谁

倒是楼里几个盲评的kol,有哪个给出原图供人比较了?

lb0windy 发表于 2018-12-4 17:50
所以要评 ...

其实这组抛开虚化不说的话

我还挺喜欢爱疯的图的

颜色和阴影高光啥的都挺自然的(不是说真实那种)

单纯是说看起来好看

最爱看指点江山却改不不了市场的那一类极客了。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

guner1991 发表于 2018-12-4 19:55
其实这组抛开虚化不说的话

我还挺喜欢爱疯的图的

我也觉得还行,主要是中间两个额头都过曝了,一眼看下去就先排除这俩了。

华为m20pro的这个相机该怎么用啊,有没有朋友能指点一下,我现在基本就打开相机,选到拍照模式,然后点拍照就完事啦,拍出来没什么感觉。你们平常都用哪个模式,多大变焦拍摄的,我看里面选项一大堆,完全看不懂。

修炼爱情 发表于 2018-12-4 20:39
华为m20pro的这个相机该怎么用啊,有没有朋友能指点一下,我现在基本就打开相机,选到拍照模式,然后点拍照 ...

吃内容,我在涿州这整天天气都灰蒙蒙的拍啥加啥滤镜都觉得没啥意思,还是躲在宿舍拍模型算了

修炼爱情 发表于 2018-12-4 20:39
华为m20pro的这个相机该怎么用啊,有没有朋友能指点一下,我现在基本就打开相机,选到拍照模式,然后点拍照 ...

推销一下自己的文章,后半部分讲相机部分https://post.smzdm.com/p/a83dkd90/
基本上点拍照就行了,想要鲜艳一点就把界面右上角那个鲜艳/柔和(所谓的徕卡模式就是这俩)打开。
至于变焦,想拍大画面,比如站在塔底拍不下去整座塔的时候就可以开广角。
想拍月亮拍远处的东西就开长焦,但长焦3倍为止是真光学变焦,5倍是会混入数码变焦,画质有下降不太推荐,再上去基本就是拍个记录而已,画质是不适合拿来晒图了。
另外微距,正常ai会自动开启,也可以自己手动点广角点对焦来拍。拍太近的东西不建议用长焦,画质会稀巴烂。
晚上点夜景模式来拍,可以拍到比较亮的照片。
总之多拍拍就懂了
最后来个月亮

lb0windy 发表于 2018-12-4 20:59
推销一下自己的文章,后半部分讲相机部分https://post.smzdm.com/p/a83dkd90/
基本上点拍照就行了,想要 ...

很详细,非常感谢,我研究研究,手机拍照原来能拍出环形山啊。还有个事想请教一下,我的手机现在也绿屏了,比刚买时绿多了,因为平常不开最暗亮度所以日常用着倒也没什么感觉,不知道时间长了会不会出什么问题,我刚看你文章说换了BOE以后感觉屏日常使用没LG时的好,我也有这个顾虑。所以现在纠结换不换机,怕换了以后,日常用着还没现在的LG舒服。

群众盲评不靠谱,专业DXO也不行,市场销量依旧反应不了事实,到底要怎么办?

修炼爱情 发表于 2018-12-4 21:08
很详细,非常感谢,我研究研究,手机拍照原来能拍出环形山啊。还有个事想请教一下,我的手机现在也绿屏了 ...

绿屏这个就看个人爽不爽了,你觉得用着没问题就没问题,心里过不去就去换了。
有空的话也可以去售后或者商城实际看看boe的屏幕。

记得另外那位坛友说加热绿化会加重,你可以多建建模看会不会加重了,
然后要是心里一直有个疙瘩那就去换了,听说购机一个月内都能随便换,现在应该也不像之前那么花时间才对。

看下来感觉就是,三星牛逼,我选谷歌相机

墨余生 发表于 2018-12-04 21:36:36
群众盲评不靠谱,专业DXO也不行,市场销量依旧反应不了事实,到底要怎么办? ...
当然是听泥潭网友的了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

POCOPHONE天下第一,喷惹
不对,POCOPHONE天下第二,加了GCM的POCOPHONE天下第一

墨余生 发表于 2018-12-4 21:36
群众盲评不靠谱,专业DXO也不行,市场销量依旧反应不了事实,到底要怎么办? ...

不是很懂啊,手机的市场销量是怎么反映出手机的拍照能力的?而且mate20pro也没送dxo啊。