搜索
楼主: baiducaonima

[移动] 看了那岩最新的手机拍照评选

一色彩羽的家人 发表于 2018-12-3 16:13
那你平常拍的照都是拿出来评奖的?
还还用手机拍啥

细节党拍照是拿来放大看小字玩的

小字必须清晰可读

大图颜色怎么样无所谓反正最讨厌的就是华为那个色

七草真由美 发表于 2018-12-3 15:52
手机拍照不都是半斤八两吗,要想体验好怎么也得买个卡片机吧

一般千元的卡片机现在还真不如手机,手机还能算法合成拍夜景

前段时间出去玩进了岩洞,出来后决定以后再进岩洞就不背单反了,还是手机夜景来得实在

guner1991 发表于 2018-12-3 16:14
这里还是要吐槽下华为

有时长焦想要有点颗粒所见所得他就是不行

记得涂抹好像是索家特色?

如果是这样的话,华为自己也干不了什么

n2z 发表于 2018-12-3 16:23
记得涂抹好像是索家特色?

如果是这样的话,华为自己也干不了什么 ...

明明取景的时候是有颗粒的啊

按下拍摄以后打开一看就涂了。。。

远距离的你涂我能理解

近距离拍小手办你也给我涂了就有点过分了

为什么一定要把色彩和细节对立开来?其他家的色彩也一点都不差,风格不同而已罢了

guner1991 发表于 2018-12-3 16:36
明明取景的时候是有颗粒的啊

按下拍摄以后打开一看就涂了。。。

嘛,袓传涂法,一时半会改不了。
不过光线好的话会降低涂抹的程度,所以还算能用吧。
我是觉得主摄的虚化有点恶心,拍个菜很多地方都虚了,而且虚的杂化无章,怪恶心的。

利物浦 发表于 2018-12-3 16:45
为什么一定要把色彩和细节对立开来?其他家的色彩也一点都不差,风格不同而已罢了 ...

手机用户大多也就看个色

lb0windy 发表于 2018-12-3 17:01
嘛,袓传涂法,一时半会改不了。
不过光线好的话会降低涂抹的程度,所以还算能用吧。
我是觉得主摄的虚化 ...

手办这种其实还好

但是更小的1/35的那种兵人

99%的场景下是把颗粒全涂掉的

其实我只想要这种效果

但是被他涂成这样

guner1991 发表于 2018-12-03 17:16:09
手办这种其实还好

99%的场景下是把颗粒全涂掉的

其实我只想要这种效果
...
对自己好点,这种场合就换相机上吧
华为这个规模的厂怎么也不会过来特意照顾你们的使用情境,要不就等手机照相真能全能不需要特定优化那一天再用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我就奇怪怎么这么高

guner1991 发表于 2018-12-3 17:16
手办这种其实还好

你这种情况我另外个帖子回复过,这个距离(与被摄物之间的距离小于40cm)开变焦出来的照片其实是数码变焦出来的,画质非常惨烈。(可以通过照片信息的光圈大小判断用的是哪个镜头,1.8是主摄,2.4才是变焦头)

这种时候可能用主摄靠近点拍会好点(会有我说的虚化问题)
或者用广角镜头再靠近点拍(会有广角畸变)

lb0windy 发表于 2018-12-3 17:24
你这种情况我另外个帖子回复过,这个距离(与被摄物之间的距离小于40cm)开变焦出来的照片其实是数码变焦 ...

对 换个镜头拍涂抹感就会少很多

但是颜色总感觉跟主摄有差的感觉

两种路线
一种是获取最大真实信息量,方便作为素材、研究、记录、取证使用
还有一种是画画,给作为老大的普通人用的
手机嘛,只要别以后记者用手机拍照片的时候自动把脸A抹成了脸B,一切都ok

七草真由美 发表于 2018-12-3 15:52
手机拍照不都是半斤八两吗,要想体验好怎么也得买个卡片机吧

晚上还真不是,我之前用索尼xzp,只能拍到一团黑。现在用一加的谷歌相机,真的翻天覆地的改变

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

guner1991 发表于 2018-12-3 17:29
对 换个镜头拍涂抹感就会少很多

但是颜色总感觉跟主摄有差的感觉

嗯,几个镜头的色彩确实有差别。
我觉得广角跟长焦的德味程度都比主摄弱一点,切换的那瞬间特别明显。
另外镜头位置也不一样,切换的时候取景画面有位移。

头像被屏蔽

lb0windy 发表于 2018-12-3 17:35
我觉得广角跟长焦的德味程度都比主摄弱一点,切换的那瞬间特别明显。
另 ...

听你说的调了一下试试

发现确实好点,广角+夜景模式

和直接长焦拍,不过长焦镜头拍出来后面虚化太厉害了。。。。

不是专业人士的都很容易被主观的思维给控制住,什么才是好?你们觉得大部分消费者懂这玩意嘛?对于消费者来说只要符合自己口味的就是好,什么色彩控制,环境光控制,白平衡控制等等都是假的。

guner1991 发表于 2018-12-3 17:39
听你说的调了一下试试

发现确实好点,广角+夜景模式

感觉还是挺烂的,果然要有光才行。
光源不是那么差的话其实开hdr就够了,没夜景那么费事。

话说这兵人表面好脏喔

lb0windy 发表于 2018-12-3 17:35
另 ...

对了,m20p或p20p拍红花的时候,如果色彩模式设为鲜艳,还会有看起来很浓郁整朵花都糊成一团的情况吗?

下面是m10p拍的
鲜艳色彩

标准色彩

好像红色特别容易这样,每次都要手动调色彩

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

lb0windy 发表于 2018-12-3 17:45
感觉还是挺烂的,果然要有光才行。
光源不是那么差的话其实开hdr就够了,没夜景那么费事。

画到一半不想画了一直扔着吃灰。。。

说到hdr我就又想吐槽了。。。这hdr开了感觉好像太用力了

拍出来的亮是亮但是没啥立体感了。。。拍小人还是夜景模式看着好点

guner1991 发表于 2018-12-3 17:48
画到一半不想画了一直扔着吃灰。。。

说到hdr我就又想吐槽了。。。这hdr开了感觉好像太用力了

还有这种事,一直觉得hdr是介于普通跟夜景之间的模式,没夜景那亮,但也没那么费时,锐化程度也比夜景弱。看来并不是所有场景都是这样啊。

n2z 发表于 2018-12-3 17:48
对了,m20p或p20p拍红花的时候,如果色彩模式设为鲜艳,还会有看起来很浓郁整朵花都糊成一团的情况吗?

...

红色饱和度溢出了。

n2z 发表于 2018-12-3 17:48

...

如果用鲜艳拍大概还是会变成这样的,用力过猛糊成一团了。

但如果开着ai大师,而且ai识别成功就不会,现在的ai都往真实修,就算开着鲜艳模式,只要ai识别了基本就往标准模式修,很经常修得没有啥德味。

暁美ほむら 发表于 2018-12-3 17:43
不是专业人士的都很容易被主观的思维给控制住,什么才是好?你们觉得大部分消费者懂这玩意嘛?对于消费者来 ...

按照群众的喜好搞艺术 就是现下娱乐圈的下场

—— 來自 Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4

gcam + gphoto的自动后期。。。就很符合发朋友圈的艳丽

手机相机不就是抬手拍发朋友圈么
第一眼好看就行
谁还放大看或者输出大画幅
拼解析啥的没用  
还是那话人民群众喜欢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两弹元勋 发表于 2018-12-3 18:31
手机相机不就是抬手拍发朋友圈么
第一眼好看就行
谁还放大看或者输出大画幅

IMG_20181109_204743-min.jpg -2d26a2f4c345699e-min.jpg
来,人民群众说说你们喜欢哪张照片

钠盐一直是这个风格,他从来没打算表达什么激进的想法,一直是迎合大众口味,轻轻评测一下。盲评搞到这么大规模,能在一定程度上说明消费者的喜好,你觉得投票结果有问题你去找证据证明他盲评作假,盲评这种方式本身没有任何问题,我不觉得目前有任何一种其他方法在代表主流消费者意愿方面能超过大众广泛参与的盲评。你真懂得比一般人多,你就找干货多的评测去看,然后自己判断就好了,大众和你的喜好不一样又何必纠结?

虽然我希望三星赶紧死,还是得承认三星最稳,短板最少,华为到了视频阶段直接放弃了。感觉华为也就超广角可以打打,一直以来华为就不是靠人有我优,而是靠的人无我有,才会有双摄,三摄,三倍光变,超广角,拼硬拍照素质华为不行,不过手机领域本来拼的就是谁更讨好用户。且看明年竞品也加上超广角之后华为再怎么堆料。

blueelf 发表于 2018-12-3 18:37
来,人民群众说说你们喜欢哪张照片

两张图都好丑 并不想发朋友圈

说真的,我一直不知道你们所谓手机拍照不放大看是什么路数
你们可以说又来“我身边我朋友”,总之我见过的大多数,特别是女性,你把手机递过去看照片,人家拿在手上第一件事就是两指放大。(包括朋友圈的图)
这是一个下意识的动作,手机屏幕毕竟大不到哪去。尤其是现在的屏幕那么“修长”,横拍的照片不放大看看啥
相机反而不会,因为相机两指放大不方便,很多现在还在一线战斗的单反甚至屏幕都不是触屏

bill基 发表于 2018-12-3 18:55
说真的,我一直不知道你们所谓手机拍照不放大看是什么路数
你们可以说又来“我身边我朋友”,总之我见过的 ...

相机照完第一时间难道不是本能点放大看糊没糊么

Jet.Black 发表于 2018-12-3 18:58
相机照完第一时间难道不是本能点放大看糊没糊么…

自己拍是这样,但你把相机(特别是单反)给别人看一般不会放大,操作不便,那才是真的看一眼就算

bill基 发表于 2018-12-3 19:03
自己拍是这样,但你把相机(特别是单反)给别人看一般不会放大,操作不便,那才是真的看一眼就算 ...

其实我的相机也可以两根手指放大

我只知道p20p不开AI大湿盲评不是被吊打嘛,现在又不信人民群众啦,本来就是用钞票投票的事情,你们喜欢你们的拍照手机就去用你们钞票投票啊,又不肯投票又在哔哔哔,人家也是要吃饭的呀

为什么我说盲评不靠谱,我也随手拍两张

评分

Benthic + 1 可爱
lb0windy + 2 想摸

利物浦 发表于 2018-12-3 20:12
为什么我说盲评不靠谱,我也随手拍两张

四张全部不同角度不太好吧,我选第一张,而且总觉得第二张的角度很不公平咯

guner1991 发表于 2018-12-3 20:19
四张全部不同角度不太好吧,我选第一张,而且总觉得第二张的角度很不公平咯 ...

前两张一对,后两张一对

前一对由于大背光,我都是手动对焦+测光了,手机拍出来这样我也控制不了

就算盲起码一个角度一种光线盲吧,你之前那个贴不是盲得挺好嘛,怎么这四只猫的时候就那么扭曲了呢

手机盲测还是太嫩了点
http://qsy.fengniao.com/535/5353776.html