搜索
楼主: guner1991

[数码] mate20pro似乎各大网店都抢光了,s1er们目前使用感觉如何?

序曲 发表于 2018-11-4 19:58
等白石盾上货,曲面要么垃圾tpu 要么紫外胶水钢化,没有别的选择

淘宝上有一家已经上了全胶钢化膜,叫8090生活生活数码,不知道咋样

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

序曲 发表于 2018-11-4 20:36
tpu就别说手感了,稀烂,不如玻璃,凑合用用还行

还可以了,我买了挺多的,找了一家手感最好的

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-4 20:36
淘宝上有一家已经上了全胶钢化膜,叫8090生活生活数码,不知道咋样

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android ...

8090就是传统做三棒曲面屏的,胶水可以但非常难贴,如果有全覆盖跟半覆盖选一定买半覆盖,好贴非常多,包不到曲面正好可以用各种压膜的套
三棒以外他能不能把握好胶水的量我就不知道了
白石盾卖的就是模子,手残也能贴好,但是鸡巴贵(最便宜188一张膜一套还不给灯,不过那模子包括防水条跟胶水管可以重复用,不小心碎了去8090买半覆盖的应该可以再用

还有你们记住,胶水钢化膜贴不好不开灯照的话膜上的胶水可以擦掉重新来 用酒精湿巾+无尘布+除尘贴把屏幕处理干净可以再试,不管用不用模子都行,欢迎来吃曲面屏的屎

序曲 发表于 2018-11-4 20:55
还有你们记住,胶水钢化膜贴不好不开灯照的话膜上的胶水可以擦掉重新来 用酒精湿巾+无尘布+除尘贴把屏幕处 ...

感觉不如直接软膜抗一下划痕算了

摔总觉得根本防不住,这种屏

软膜贴坏3张,勉强算是贴上了,手感还行。抗划伤用。
pro 8+256 lg屏,暂时没翻车

从xzp换到华为,体验仿佛一夜跨过49年,索移今天关门了没?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

parnppp 发表于 2018-11-4 21:18
软膜贴坏3张,勉强算是贴上了,手感还行。抗划伤用。
pro 8+256 lg屏,暂时没翻车

那么难贴的么?老歌给个淘宝关键字?

mark

头像被屏蔽

guner1991 发表于 2018-11-4 21:26
那么难贴的么?老歌给个淘宝关键字?

淘宝随便买,水凝膜就行。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2018-11-4 22:05
我用了2年曲面屏,各种膜都试过了,相信我买个原厂的碎屏险裸奔吧,一般套子防御力好的话也就是正面落地要 ...

这国产曲面屏似乎抗刮花能力更弱点,倒是不怕他碎

怕他花

soloviki 发表于 2018-11-4 10:55
1号0点jd付款的ud,现在还没发货,估计得等双十一那波结束统一发?
不过jd的话,一是退换方便,二是 ...

刚上去看居然发货了 比预计解决好总感觉早了点 你还没准备好(真是自寻死路)
明天到手观察一下吧

soloviki 发表于 2018-11-5 00:00
刚上去看居然发货了 比预计解决好总感觉早了点 你还没准备好(真是自寻死路) 明天到手观 ...

嗯啥情况说一声,看看个体差异是不是真的那么大

我去实体店,直接现货随便拿啊……最后5999拿了个20x,8+256的

gugu135 发表于 2018-11-4 22:05
我用了2年曲面屏,各种膜都试过了,相信我买个原厂的碎屏险裸奔吧,一般套子防御力好的话也就是正面落地要 ...

早上走路上班拿着mate20p看德云社,然后磕到路肩手机飞了出去面部着地,拿起来拍了拍灰,感叹道,水凝膜真尼玛好用

头像被屏蔽

gugu135 发表于 2018-11-5 10:33
胶皮手感,我没事在上面拿指甲划着玩,不过胶皮和塑料的手感都离玻璃差太远,而且用了一段时间以后十分沾 ...

划屏轻点就行了,现在已经练久微微接触屏幕的能力

头像被屏蔽

Elrcat 发表于 2018-11-5 09:40
早上走路上班拿着mate20p看德云社,然后磕到路肩手机飞了出去面部着地,拿起来拍了拍灰,感叹道,水凝膜 ...

软膜贴曲面是不是很难贴。。。

guner1991 发表于 2018-11-5 17:08

我自己是觉得比钢化膜好贴

guner1991 发表于 2018-11-5 17:08

买了个软膜,根本没法贴
曲面屏真他妈狗屎,操他妈的最傻逼设计没有之一

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 19:02
买了个软膜,根本没法贴
曲面屏真他妈狗屎,操他妈的最傻逼设计没有之一

大声喊出:三星是狗屎

到底怎么难贴了?没法贴合吗?

曲面屏的设计就是为了让你更容易摔坏,更难贴膜保护,而设计出来的反人类屏幕,我一直是这么认为的

三星s10还是曲面,传说中的屏下摄像头变成屏内开孔

guner1991 发表于 2018-11-5 19:05
大声喊出:三星是狗屎

到底怎么难贴了?没法贴合吗?

翘边,气泡挤不出去,贴上之后还有彩虹纹

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 19:16

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

你跟上面那位贴上的取取经看看怎么弄吧。。。

搞得我都想买个带盖子的手机壳算了

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 19:16

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0. ...

气泡刮一刮也出去了,水凝膜我第一次也没贴好,看视频就会了

为什么要贴膜,手机屏幕正常使用两年基本没什么损耗,两年后手机也该换了
要说防摔吧,贴膜也不防摔啊

Elrcat 发表于 2018-11-5 19:20
气泡刮一刮也出去了,水凝膜我第一次也没贴好,看视频就会了

刮不掉啊。主要是贴上之后屏幕糊糊的从1080掉到720的感觉

etong 发表于 2018-11-5 19:25
为什么要贴膜,手机屏幕正常使用两年基本没什么损耗,两年后手机也该换了
要说防摔吧,贴膜也不防摔啊 ...

像我这种经常下乡下现场的人,不贴膜半年屏幕就花了。手机一年一换还行,但半年一换真就吃不消了。一阵风扬点尘土,再用手一划就是几条痕

etong 发表于 2018-11-5 19:25
要说防摔吧,贴膜也不防摔啊 ...

曾经有个大佬他也是这么跟我说的

两个星期以后就拿着自己的三星去贴膜了

然后他跟我说:让你不要贴膜的键盘在别人手里,你的刮花的手机在你手里

guner1991 发表于 2018-11-3 19:23
不明显就好,我去看看你说的壳去

有关绿屏的问题我撤回前言。这个绿屏情况很可能会随着温度升高而加剧。我之前一段时间一直在乡下,气温低,手机也没怎么玩最多水群水泥潭,所以绿屏现象不明显。今天我把手机塞枕头下面不到一个小时,再拿出来绿屏已经非常明显了,整个右侧肉眼可见的一条

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 21:15
有关绿屏的问题我撤回前言。这个绿屏情况很可能会随着温度升高而加剧。我之前一段时间一直在乡下,气温低 ...

确实在网上也有很多相似的说法

看来屏幕质量不好确实会有问题

要么不绿要么就一定会绿

guner1991 发表于 2018-11-5 21:18
确实在网上也有很多相似的说法

看来屏幕质量不好确实会有问题

是的,而且很可能绿的越来越严重并且不可逆

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 21:19
是的,而且很可能绿的越来越严重并且不可逆

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

那大哥你再使劲捂一下让他绿得不要不要的 明天赶紧去换货吧

guner1991 发表于 2018-11-5 21:21
那大哥你再使劲捂一下让他绿得不要不要的 明天赶紧去换货吧

后天叫上几个人一起去,不给说法这事没完
妈的太闹心了,本来曲面屏我就觉得挺恶心的,结果还是曲面屏翻车

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 21:23
后天叫上几个人一起去,不给说法这事没完
妈的太闹心了,本来曲面屏我就觉得挺恶心的,结果还是曲面屏翻 ...

反正都要换了,开烤鸡软件塞枕头底看看 能绿到什么地步

guner1991 发表于 2018-11-5 21:26
反正都要换了,开烤鸡软件塞枕头底看看 能绿到什么地步

屏炸了咋办

半江瑟瑟半江红 发表于 2018-11-5 21:27
屏炸了咋办

那华为摊上大事了,正常使用竟然爆炸,让他给你的枕头赔个十万八万的

你就成名人了