搜索
楼主: 514500

[其他] iPad对于非软件开发人员确实能成为生产力工具吧?

ipad2018能不能立体声啊?还是说就只有一边有声音?

这个帖子笑死我了,没想到都快9012年了还是有人尬吹ipp,期待三四年后可以来鞭尸这个帖子……

----发送自 OPPO PAFM00,Android 8.1.0

penrynx 发表于 2018-10-25 17:25
iOS上的Office组件功能非常简陋,复杂些的文档处理基本应付不来,只能做简单的修改。

但是iOS上的影音图 ...

能处理bmpcc4k拍出来的就好了

otakuqin 发表于 2018-10-25 18:27
你问问日常办公,有几个整天跑去供应商那里拍视频?不搞极端例子很难么?

发自我的iPhone via Saralin 2 ...

生产力工具恰恰需要能应付极端情况。不然生产个JB哦

penrynx 发表于 2018-10-22 21:11
然后你这“带俩u盘”又是什么奇特思路?为什么带俩u盘?

想不通吗?就是为了适应你的lighting这种全世界独一份的ios接口啊,不另外装备一个usb-type c+type a的接口怎么行?不被另外一个用type c接口的mac book用户骂死?你懂吗?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

penrynx 发表于 2018-10-22 21:06
能在咖啡厅面谈这么优雅还要用u盘传文件,我是理解不了这种开倒车的思路。 ...

u盘一插,资源管理器一拉搞定!方便、简单、直接、保密性强!不比你先登录商家的wifi网络,上传需要发送的文件,喔,偶尔还要压缩打个包!然后询问对方帐号,发送,对方登录自己的帐号,下载存放,解压,使用!这么麻烦!还优雅呢?没有效率p都不是!这个理由够了没有?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

penrynx 发表于 2018-10-22 21:16
且不要说现在是2018年了,10多年前我就经常为客户处理几g的图片素材,而且还是传来传去的,那时候我们几 ...

几个g的文件上传下载比u盘直接拷贝速度更快!大侠您用的什么网络?6g网络吗?远程客户网络传送资料只能用网络谁不知道?你和客户面对面两个笔记本对着还用网络传输几个g的文件?你们脑子都被海水浸泡过了吗?为了跟上时代就要”高大上”的不用更快的u盘面对面用网络?这是时代的进步还是人性的扭曲?

且不要说现在是2018年了,10多年前我就经常为客户处理几g的图片素材,而且还是传来传去的,那时候我们几 ...

几个g的文件上传下载比u盘直接拷贝速度更快!大侠您用的什么网络?6g网络吗?远程客户网络传送资料只能用网络谁不知道?你和客户面对面两个笔记本对着还用网络传输几个g的文件?你们脑子都被海水浸泡过了吗?为了跟上时代就要”高大上”的不用更快的u盘面对面用网络?这是时代的进步还是人性的扭曲?

头像被屏蔽

null

公司文员是先进生产力的代表还行,然而iOS连这点都做不好

最后一帖是penrynx发的,所以我宣布他赢了

penrynx 发表于 2018-10-26 11:41
我只能说,思想落后的人是怎么都转不过弯了的……

你自己前面说网络好,方便就算是两个人两台办公用数码设备在面前,做在咖啡厅面对面还是用网络比用u盘拷方便。后面又说大量的文件不如寄个硬盘更方便,打自己的脸很好玩?

threefcata 发表于 2018-10-26 13:09
最后一帖是penrynx发的,所以我宣布他赢了

nonono!你再看看

头像被屏蔽

KanoWu 发表于 2018-10-26 15:28
nonono!你再看看

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play ...

哈哈 比起他你们战斗力都是渣啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

penrynx 发表于 2018-10-26 16:46
我觉得吧,回帖前应该好好看帖,你这番话我都不知道怎么吐槽……

回帖前花了我两天看帖,浪费时间!对脑残果粉我本不应该有什么好期待他会讲逻辑讲道理的。事实是我太naive了!果粉果然是不可战胜的!脑残果粉你好!脑残果粉再见!

新的 iPad Pro 可以给 iPhone 充电,看来苹果真的在把它当作自己的 ARM 电脑培养,希望苹果能搞好(Surface RT:?

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2018-10-26 20:35
嗯,逻辑很赞,那以上这些都是垃圾,要应付极端情况请选用松下三防笔记本 ...

你嘴里的极端情况不是我说的的极端情况,别偷换。

我说的是工具本身跟完成其被设计出来完成的任务相关的直接属性。对计算设备来说就是各方面的性能。而不是你嘴里的三防。

就算A12有你们吹的那么厉害,ipad那可怜的存储能力和IO能力依旧是玩具。还是那句话,生产个JB,老老实实当消费设备。

没想到这第二贴也可以这么多楼。。。
先说结论吧,去年十一月左右买的10.5,笔和键盘都买了,现在键盘使用率1%、笔使用率5%?10-20%左右用来工作,80%以上的时间用来看剧、刷网页和吃鸡,是一个好工具。
刚开始心想着哇塞以后短途出差、开会什么的不用带本子或者电脑真香,然后用了半年的时间克服了”以为”别人觉得自己装x的心理障碍,开始用来给业主展示方案、看看新来的小伙伴画的图写的本子、简单的P个图。
稍重一点的活就需要掏出MBP来干,这里”稍重”的概念是从开两个word复制粘贴开始计算。iPad Pro用作展示工具和笔记本都是挺好的,个人认为让人诟病这么多,多半是因为设计这个傻缺键盘的人,当时我真是脑子进了shi才买的键盘,吹iOS能作为主力输入设备真是太不了解你国人复制粘贴的本质了(原创巨巨可以绕行,我这种工程狗大部分内容都是套模版)。
最后,键盘真蠢,键盘真蠢,键盘真蠢!!!

对我来说就是看视频+电子阅读器,都是单向活动

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2018-10-29 09:40
马上都2019了,微软都靠云服务市值超过亚马逊了,还在谈设备本身的存储和I/O能力,按你的逻辑,挂在SAN前 ...

跟SAN比大概server就是辣鸡,可是跟你的ipad比server可是可以把ipad吊起来打哦。别跟我玩这套相对标准的把戏。这里说的就是__ipad__,类比没有用。

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2018-10-30 08:05
哦,现在类比又没用了,那你说什么就是什么咯,反正我说什么你都觉得没有用吗,能如此自如的活在自己的世 ...

反弹

PAD在某些封闭性较高的行业勉强也能用用了...
但是对于普适应...生产力工具???
啧啧..无脑吹也别这么没下限啊...混S1的至少都是懂怎么用电脑的...得多没脑子才能吹PAD的生产力

头像被屏蔽

啊 回错贴了

生产力 生产力

头像被屏蔽

你们谁去把那个帖子顶起来啊,又可以挂一年了

头像被屏蔽

生产力在哪里 吊打xbox算不算

现在唯一用途就是出远门的时候码一下字(然而基本都在看片根本不想写

个人的理想状态是,平板完全替代低端PC和高端手机
手机只是单纯的通讯工具,大部分工作内容交给平板,对于特殊需求的用户来说只需要在平板上添加适当外设即可满足,高端PC只是用来进行复杂运算和竞技游戏,绝大部分游戏由主机接管。
这样的话可以把平板理解为工作站+屏幕,不加外设满足普通需求,外设满足特殊需求。
目前来说surface缺少对于平板的优化,iPad实现不了部分PC功能,但各家都没有往这个方向走的意象,现阶段平板的发展还是功能越来越强大的电子书。

再夸张一点,一台类似于手机的主设备在添加适当外设下满足以上所有功能,加手柄当掌机,加屏幕当电视,都加当主机,加键鼠当PC,加什么都能用,不过还是有点难实现啊。

AkaiSuisei 发表于 2018-10-31 02:35
个人的理想状态是,平板完全替代低端PC和高端手机
手机只是单纯的通讯工具,大部分工作内容交给平板,对于 ...

你说的难道是这个?
https://news.mydrivers.com/1/461/461668_all.htm

9-11-2001 发表于 2018-10-30 23:20
今天准备给IPAD买个SD读卡器,结果被告知都2018年了还要把照片导入IPAD后才能查看..... ...

谁让你不用高贵的iCloud

—— 来自 vivo NEX, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

轻度应用应该行吧