搜索
楼主: 514500

[其他] iPad对于非软件开发人员确实能成为生产力工具吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

penrynx 发表于 2018-10-22 22:08
这么土的老板还会在乎什么资料被窃取不是搞笑么?

当然会在意啊,土老板也是有本能的,也会听过几个被拷走东西的轶闻
但让他理解到后台传输那他不是搞不懂就是觉得太麻烦然后算了打哈哈

当然也有不在意的,但是你也没法让他带笔记本来啊,拿个办公室祖传巨大笔记本去喝茶老板要不要面子的

我挺好奇你的甲方都是什么类型的,怎么能变得有IT意识的,我这从老板到政府都跟IT意识沾不上半点边,光让对面有需求要来函都有弄得鸡飞狗跳的

我就问一个,IPAD能接CONSOLE口吗?能接MGNT口吗?
给运维一个ipad就要骂街了把

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鉴定完毕,在小看我们文科生。

ipad只是1/3,蜂窝网络是1/3,icloud是1/3。
尽管如此,还不支持方便的精确指点设备,没错我说的就是鼠标。最不济也得搞个触摸板。
没有合用的键盘。(这个是硬伤)
无论如何现在的生产性工作都少不了ppt、word之类,商业文档、报告、IM软件,打字间隙谁也不想右手离开键盘,拿个笔再移动到屏幕上去。
ipad似乎总在推广一些超未来的工作方式,但是当下和近未来都是鸿沟。没人能走过去。
然后icloud与在其他设备上的客户界面就是屎。比改革后的微软差了一百年。
微软后来觉醒了,office才是优质资产,是重点; windows只是个搭配机器卖的艹作平台而已,是基础,但不是重点。
ipad连在电脑上连个document文件夹都显示不出来。只有photo。最后这招就可以去死了。
我买了ipad pro 12.9寸。

penrynx 发表于 2018-10-22 22:33
谁都是会学习的,不是看见对方土就认定对方没有学习能力,这反而是不尊重。这种事情见多了,自然就能学会 ...

你教过老妈用电脑吗,大概就是这种感觉,其实也不是真学不会,就是觉得没有用学了干嘛(项目中确实也没什么用,人家凑合的好好的),你坚持他就生气了,话说回来干嘛要坚持呢,主动权又不在我们的,比起让甲方配合我们当然是我们配合甲方
而且这又不创造任何生产力,那点好用和冗长惹人嫌的学习过程比压根不算什么
另外,怎么可能让老板见得多,环境就是这样,你搞半天,人家U盘行天下

最后说个不是学习范畴的事,我这的现实可能比你想象的土味的多
一个县学校的扩建,学校的联系人,他没有快速的网络,而且,也没有笔记本

你们认真的?
我就不提没有鼠标键盘怎么操作的问题,假设所有ipad用户不需要鼠标键盘,只需要触控板和那个小蓝牙键盘就可以完成他们优雅的工作。
脱离了网络干不了活的东西真能拿来干活还辩了这么久?
没错,在高速低延迟网络的支持下也许这东西的确很赞,但是脱离了网络这就是半个废物,是不是除了住在一线的IT金融精英以外的人都要服从一线IT金融精英的工作习惯,否则就是落后?
而且就算一线IT金融精英我也不信他走到哪里都有足够的网速来支持这么先进的生产方法的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我犯了什么毛病要把这垃圾楼看完
你们为什么要喂养巨魔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

win8 发表于 2018-10-22 21:52
ipad行不行我不知道,泥潭顶上来的那片老文真的可以的。交互逻辑简单,客户有逼格需求,用ipad没毛病。要求 ...

请教wince现状 记得改名都是好几年前的事儿了吧 ncf早就不维护了吧

头像被屏蔽

penrynx 发表于 2018-10-22 23:52
那么是谁给了你移动设备没网就不能用的错觉?

是啊,最简单的你用那点存储开个稍微大点的素材库给我看看?

懒得回,毕竟我是落伍的win+linux用户,跟不上先进而优雅的OSX。

苹果什么产品都有,iPad Pro 12.9除了在家写写博客看看PDF算是够用,其他场合不如iPad Mini 4,完

说生产力就是笑话,别天天对各种场景钻牛角尖+意淫了,Visio秒iPad上所有同类型软件+macOS上所有同类型软件,和Surface比差很远好吗

qratosone 发表于 2018-10-22 21:22
2in1设备统计不包括普通iPad,然后买Pro只用来娱乐的份额基本可以忽略,毕竟现在连传统平板(Slate Table ...

买Pro只用来娱乐的份额基本可以忽略,毕竟现在连传统平板(Slate Tablet)的主要部分市场都开始衰退了

前后如何形成逻辑的?

ios11确实变化大 但并没有做到足够好
只说分屏 还是被windows 8吊打
举个例子 拖第二个窗口出来很容易 那么让这个窗口在此之上变为全屏需要怎么做呢 猜猜需要多少步 嘿嘿

另外2 in 1的数据不是很好查吧 界线也特别模糊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2018-10-22 22:14
有人可能记忆力不好,但我记忆力不错

你去年6月在隔壁楼就这么吹ipad了,1年多过去了,有何变化?1年多 ...

哈哈哈哈哈终于来了
android平板 哈哈哈哈哈
一个思考对不对无所谓 为啥平板市场逐年下滑 一定都是ipad的错对吧
ios11变化大但不够好 对ipad而言
那么android这几年的更新呢 哈哈哈哈哈

话说回来 国内的话估计有市场 工用的市场 因为不能ios
但是楼内提到过的那些软件供应商 andoid平板版本与ipad版本 哎呀是不是完全不用比啦?

头像被屏蔽

港真这楼除了一个明白人 剩下来来回回还是那么点烂事杠来杠去
明白人切中要害三点
第一 赚钱就是生产力
第二 移动终端移动网络综合变革生产力 size matters 但切割开来看就太蠢
第三 明白人在楼里的回复 总结就是 生产力定义是在不断变化的 尤其在被第二点不断的改变 要朝前看啊 或者说 没巨硬没adobe的时候或者没pc的时候生产力怎么定义呢 或许这里说的都不能算了吧

隔壁楼说的其实很好 趋势就是趋势 反驳只有一点在理 为什么非得是ipad pro ipad 其他移动设备为嘛不行
这点水果现在没能证明以后也不容易 但它至少还在尝试
surface 呢 吸吸吸 sp3就跟mb比啦 然后1b生意咯 可能是预见到windows10的平板支持是能倒退的那么巨大吗?估计标准答案是 被水果带偏了 都是水果的错!

头像被屏蔽

宏 发表于 2018-10-23 00:26
照你这个说法比照windows,linux早就该退市了是吧,然而并不,安卓板同理,行业应用依然很多

...

我的说法是 你去看看android在手机市场 然后再看看平板市场 为啥啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平板不需要wifi就能互联,或者说需要wifi的平板已经不能算是工具了

头像被屏蔽

penrynx 发表于 2018-10-23 00:13
拉全屏只要一到两步啊

默认打开的app是全屏 拉一个窗口出来 一步到位
那么让这个新app的窗口全屏 先要拉到分屏的状态 然后把第一个app拉没 第二个才能全屏 你说两步也没错 但是跟windows 8比 还是不方便 但是windows 8没有浮动窗口(不讨论桌面模式的话

头像被屏蔽

穷人表示还是便宜的windows和安卓适合我

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

penrynx 发表于 2018-10-23 00:48
我记得win8才更麻烦来着,尤其是用鼠标的时候。

在讨论平板谢谢

头像被屏蔽