搜索
楼主: 火柴的火花

[分享] [毒舌老外Gigguk专楼]9月18日更新 2020年最佳老婆

书记之前是不是说过迷宫饭是因为他才火起来的,被人婊了很久,那就很明显了,他是想等巨人完结n年后吹自己第一个当了伯乐眼光好呗

要真有勇气就学山形石雄开个xx不会翻车的专楼,专门供大家找乐子,别在外面黑屁了,万一以后巨人烂尾了翻出来把书记挂墙头

巨人烂尾了自然任你们挂, 不过没烂尾巨人黑也不会去自尽啊
这就不公平了

燃笔 发表于 2019-7-4 17:14
书记之前是不是说过迷宫饭是因为他才火起来的,被人婊了很久,那就很明显了,他是想等巨人完结n年后吹自己 ...

10年后的萌新,一搜进击的巨人,发现在s1、知乎、贴吧、虎扑各处充斥着md2的吹巨言论,一个人的吹力堪比十人,要是这时候书记再跳出来给新人描绘一下当年众人皆醉,舌战群儒的场景,还不得给这大伯乐跪了。

本来在所有不相关的楼吹巨人就够尬了
我还记得之前吹的两个重点;开创性的运用了电影化的分镜手法和表现了自由这个主题最好的作品

……………………相当呕,要吹也找好点呗

mendel 发表于 2019-7-4 16:39
剑风在上船前确实和巨人一个等级
上船后连我这种剑风铁杆都没脸跟人吹了
现在只求剑风死个全尸

不是,剑风我还在看,暂且不提。你说钢炼结构,那确实没巨人复杂,但是钢炼的思想境界怎么就和巨人差远了?不能因为牛姨给了钢炼he就说思想性没巨人高啊……
另外书记你真的不觉得谏山创有时候追求巧合到了破坏作品观感的地步了吗?咱不说各种细节了(比如莱纳自爆身份时三爷挥刀砍向莱纳),光是吃妈巨整个剧情就为了追求一时的爆点而把之前艾伦经历的一切从突然而至的天灾变成了家庭情感伦理剧……更不要说马莱方面引出整个故事的始祖夺回计划充满了整体降智的嫌疑……
巨人是部好作品,但书记你非要吹的天上有地下无也实在……
啊对了,上面的都在讨论剧情,我这里还没提画面呢……

桌椅板凳酱 发表于 2019-7-4 17:26
10年后的萌新,一搜进击的巨人,发现在s1、知乎、贴吧、虎扑各处充斥着md2的吹巨言论,一个人的吹力堪比 ...

萌新:哇大佬好牛逼,最先进的婆罗门
书记:计划通

青冥一鹤 发表于 2019-7-4 17:28
不是,剑风我还在看,暂且不提。你说钢炼结构,那确实没巨人复杂,但是钢炼的思想境界怎么就和巨人差远了 ...

别的不说, 吃妈巨这个影响全局的重要伏笔也只是一时的爆点了?

天仓凛 发表于 2019-7-4 17:31
别的不说, 吃吗巨这个影响全局的重要伏笔也只是一时的爆点了?

我的看法,吃妈巨主要出现三次,一次吃艾伦的妈,一次给三爷裹围巾那会出现,一次出现在艾伦回忆里,跟他爹结婚,搞革命失败被变成巨人,碰上一次稀松平常,碰上两次能说是运气爆棚,碰上三次……并且每次都发挥重要作用。
如果没有合理解释的话我只能认为是创哥为了追求爆发性展开故意搞得巧合……没有明确谈及“命运”这个概念的情况下,搞这种巧合是非常破坏作品整体观感的。

青冥一鹤 发表于 2019-7-4 17:39
我的看法,吃妈巨主要出现三次,一次吃艾伦的妈,一次给三爷裹围巾那会出现,一次出现在艾伦回忆里,跟他 ...

你忘了关键的一次: 吃妈巨没吃贝贝直奔墙内而去

天仓凛 发表于 2019-7-4 17:43
你忘了关键的一次: 吃妈巨没吃贝贝直奔墙内而去

在哪一话?我去看一下

青冥一鹤 发表于 2019-7-4 17:44
在哪一话?我去看一下

希望之门

青冥一鹤 发表于 2019-7-4 17:39
我的看法,吃妈巨主要出现三次,一次吃艾伦的妈,一次给三爷裹围巾那会出现,一次出现在艾伦回忆里,跟他 ...

巧合 (coincidence) 是文艺作品基本操作、没有巧合何来戏剧性?宿命感的来源不是巧合、而是预言 (prophecy) 。

青冥一鹤 发表于 2019-7-4 17:44
在哪一话?我去看一下

问题并不是巧合,虽然没细说,但剧情给出的细节差不多已经明示奇行种会保有生前的执念,也就是说吃妈巨就是冲着格力沙来的,格力沙在哪她就去哪

当代撸迅 发表于 2019-7-4 20:34
问题并不是巧合,虽然没细说,但剧情给出的细节差不多已经明示奇行种会保有生前的执念,也就是说吃妈巨就 ...

我稍微挑一个小刺……1.吃妈巨怎么知道格里沙在哪里的?这点没解释。
2.假设吃妈巨真的抱有执念的话,那他应该徘徊在马莱建立的大堤下面啊……因为格里沙就在上面啊。
3.我觉得有必要再回应一下,问题不是巧合,而是反反复复的巧合,巧遇。巧合用一次让人惊叹,连着反复用好几次就……

编辑

非常有水准的一集

这张荡漾的壁纸谁有吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HYNDコン 发表于 2019-7-9 23:26
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=26388681  P站原post被删了

ht ...

被墙了。。不过还是感谢

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HYNDコン 发表于 2019-7-9 23:26
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=26388681  P站原post被删了

ht ...

打开了,发现原来是局部变色版应该不难找

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不应该逝去的老婆

—— 来自 HUAWEI NOVA CAN-L11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

FanFun + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

该吃药了

—— 来自 vivo Y67A, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

https://www.youtube.com/watch?v=KP1I78uRiDI&t=405s

吹巨了炊具了,就吹巨人可能为这一时代的‘圣经’(意译)这一点吹得还和书记挺像

榊遊矢 发表于 2019-7-18 08:48
https://www.youtube.com/watch?v=KP1I78uRiDI&t=405s

吹巨了炊具了,就吹巨人可能为这一时代的‘圣经’( ...

求搬运

22min

**?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

好久没看了,去补一补

楼主辛苦了,十分感谢,楼主可以先发生肉吗

发布几小时已经44k赞了,谁说莴苣凉了

英国书记

老哥吐槽草妈茶那么多年,不知道关于今天的事会不会出视频

我觉得京都这事情在这这一个月里基本是业界绕不开的话题了

沙包王 发表于 2019-7-18 18:16
老哥吐槽草妈茶那么多年,不知道关于今天的事会不会出视频

我觉得京都这事情在这这一个月里基本是业界绕不 ...

这种事拿来出视频就是吃人血馒头 傻逼才干 批站已经有傻逼投纪念AMV了

看完生肉等熟肉