搜索
楼主: 吴有人

[PC] 单机独立游戏,开放式武侠模拟器《太吾绘卷》9月21号EA发售

攻击功法的特效出来以后我觉得防御应该还是有用的。毕竟有可能被对面一脚断子绝孙

逛了一圈
感觉虽然暴雪天天被黑教玩家玩游戏
但是制作人的思路和部分玩家的思路不同真是一个巨大的矛盾

trentswd 发表于 2018-10-27 19:23:35
逛了一圈
感觉虽然暴雪天天被黑教玩家玩游戏
但是制作人的思路和部分玩家的思路不同真是一个巨大的矛盾 ...
zun就是个做游戏的,他懂个P的东方!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

其实这次毒瓶削弱反应这么大,本质上还是游戏里改变NPC关系和行为的方式太少的锅。

你想当个好人?那你只能1.给NPC送礼,2.答应NPC要饭,3.陪NPC玩,4.救助失心NPC,以此类推的做些“顺着NPC来”的事情。老婆出轨了?女儿早恋了?失心人带着仇人在村里作妖了?朋友向着妖魔鬼怪路线一往无前了?游戏体验随时崩盘,作为一个好人根本没有手段能解决,怎么办?要么袭击要么下毒。

解决办法按说都有。失心人可选入队不入队,跟NPC对话加一些劝说、争吵、打醒之类的互动选项,根据NPC立场和好感不同有不同效果就可以了。凭什么好人连动动嘴说两句的权利都没有,本来也不存在什么意见不合就只能捅刀子的世界不是么?

但是现在什么都没有,游戏还得玩下去。所以十倍毒瓶是游戏的一部分,削个毛线

有没有大佬出个无伤逐出村子的mod?

Scrummble 发表于 2018-10-27 22:07
有没有大佬出个无伤逐出村子的mod?

本来就能逐出村子啊,逐完了跟太吾结怨,然后变成省会的乞丐。

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-27 22:12
本来就能逐出村子啊,逐完了跟太吾结怨,然后变成省会的乞丐。

对啊,要的效果就是不结怨

Scrummble 发表于 2018-10-27 22:19
对啊,要的效果就是不结怨

我刚才在贴吧看到个入魔直接暴毙的mod......怕是过几年游戏里人都死光了

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-27 22:30
我刚才在贴吧看到个入魔直接暴毙的mod......怕是过几年游戏里人都死光了 ...

我觉得能达到正常打完送回原籍的效果就可以了
当然这是璇女琴档的想法,开新档玩铸剑山庄操作复杂好多,估计不会有耐心一个个打了

这游戏目前最重要的不是优化ui么,改什么平衡,怕不是卖的多膨胀了

Scrummble 发表于 2018-10-27 22:43
我觉得能达到正常打完送回原籍的效果就可以了
当然这是璇女琴档的想法,开新档玩铸剑山庄操作复杂好多, ...

送回原籍等游戏自己更新吧,其实就是代码里加两句话的事,看什么时候改了

太吾的小偷是不是太过分了点?一个商人偷掉我一个练了一级功法的人10万块钱,太过分了吧,我全部家当的四分之一一下子就偷没了杀了都没法拿回来?

喷了,从没见过这么绿的人
https://tieba.baidu.com/p/5928942226

babyf0x 发表于 2018-10-27 22:50
这游戏目前最重要的不是优化ui么,改什么平衡,怕不是卖的多膨胀了

我在别的地方说了几句类似的话
马上被骂
“加快捷键的难度超乎想象!”←我管它难不难,我只关心制作组为啥不优先把它落实了
“现在的UI又不影响继续玩”←我SL突破的时候发现相当一部分时间都浪费在挪鼠标和点鼠标上了,优化一下全体玩家都收益,不知道为啥就有人蹦出来说不要优化
“毒瓶bug就该削,卡bug的不配说话”←要是毒物获得难度没那么高下毒那么容易的话我何苦这么玩
“有mod自己去打啊”←本该制作组做的事情,不应该把责任推给做mod的人吧

服了贴吧的水平了,一群人修掉几个bug哭天抢地,对的,我觉得那玩意连削弱都算不上,就是单纯的debug。还又说为啥不更新内容的,先不说有新内容,已知的重大bug能修干嘛不修,还狂加新feature是脑子里水太多嫌bug少了?

超纯锑 发表于 2018-10-28 05:59
我在别的地方说了几句类似的话
马上被骂
“加快捷键的难度超乎想象!”←我管它难不难,我只关心制作组为 ...

毒物获得难度高?九品毒随手就地采都一堆好吧

我在玄女派学艺的时候发现居然有3个出尘,送礼聊天结为好友倾诉爱意把3人都刷到两情相悦,后来回村了就一直没联系。又过了几天我带着同道去百花谷治伤,发现3个人全都呆在百花谷对着已婚的百花谷主(我的莫逆之交)疯狂倾情相待。我没管又过了几年,有一天在村里练功的时候百花谷主给我托梦,当月那3个玄女派的全来了,两个刚正表示对我一往情深只愿随我而去,一个唯我的隔月就春宵一刻还要逼婚

这程序员写出来的爱情,巨真实

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-28 11:44:00
我在玄女派学艺的时候发现居然有3个出尘,送礼聊天结为好友倾诉爱意把3人都刷到两情相悦,后来回村了就一直 ...
这个游戏里大部分的npc都很实在的,老公死了真开心,终于可以去找小鲜肉的那种。大家江湖儿女不拘小节,喜欢就睡不喜欢就拜拜。

看不开的npc的最后都入魔了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

国产游戏玩家自我意识过剩的傻逼特多 花了几毛钱买个游戏就当自己是人上人天上天,制作人必须来当自己天狗的不计其数 习惯就好

现在越来越觉得木刀比金铁刀厉害多了,攻速高连击高距离也远,虽然带点内伤但是谁也不是靠平a做主力输出的,而且攻速连击加起来伤害未必比金铁刀低,打式的速度上升了不止一个档次。

飞雨啸寒 发表于 2018-10-28 13:47
现在越来越觉得木刀比金铁刀厉害多了,攻速高连击高距离也远,虽然带点内伤但是谁也不是靠平a做主力 ...

这是一个过程,在玩一段时间就觉得树枝比木刀厉害了

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-28 13:49

树枝还是差一点,所有式都是2没法有针对性的打式,也就耐久不够的时候可以切过去用一下

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-28 13:49

这就是那些逐渐不再依赖兵刃踏入无刀无剑境界的高人的心路历程吗

对正派玩法最大buff应该是优化存盘速度吧

不用邪道玩法十年还是没几个七品功法的菜鸡,玩几代大概才有翻身的感觉

我忍不住要为几十块钱的游戏配一块几百的固态硬盘了

残篇超难读啊,我关掉游戏拿起手边的资本论读起来都比它有快感啊
—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zz_mps 发表于 2018-10-28 15:42
对正派玩法最大buff应该是优化存盘速度吧

不用邪道玩法十年还是没几个七品功法的菜鸡,玩几代大概 ...

速度慢是过月的时候模拟世界变动计算量大的原因吧,不如换CPU?

SchwarzeKatze 发表于 2018-10-28 15:44
速度慢是过月的时候模拟世界变动计算量大的原因吧,不如换CPU?

过月模拟能忍,转转的存盘时间太长不能忍

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

界清门怎么这么狠,暗主一年死好几个。我刚到那边想委托结果时间不够了,到下个回合,暗主居然又死了

查克海耶斯 发表于 2018-10-28 16:22
界清门怎么这么狠,暗主一年死好几个。我刚到那边想委托结果时间不够了,到下个回合,暗主居然又死 ...

"业务太多了,而且都是杀界清门暗主的单子,很正常."

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wl235678 发表于 2018-10-28 19:43
为什么我的还是0.3的版本,我是杉果买的蒸汽激活,是不是这个原因

Beta V0.1.3 杉果

wl235678 发表于 2018-10-28 19:43
为什么我的还是0.3的版本,我是杉果买的蒸汽激活,是不是这个原因

27号更新的是测试分支版本,买正式版的还是0.1.3

头像被屏蔽

我靠这更新简直神速,茄子到底每天花多少时间混论坛

可以使用ESC或鼠标右键关闭大部分窗口

普天同庆

kiraabu 发表于 2018-10-28 21:10
更新日志2018-10-28

新增功能玩法

这爆肝更新,太牛逼了。UI修改好评!

这改动可以
可惜我昨天靠入魔直接打穿了剩下两个剑冢,后面也没什么想尝试的build了
防御这个改版还是很伤,莽夫基本上也没什么玩头了,等功法特效更新吧

谢谢茄子

leileleile,昨天还说等个失心人不强行同道的选项今天就更了。

厢房功能更新以后,最赚钱的是不是建4个花舫以后把水域挖了建厢房?