搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.10『碧蓝航线/アズールレーン』专楼

火.. [复制链接]

日代千鹤 发表于 2019-10-4 02:17
抱歉,您说的画质是指什么?是指压视频的时候那个码率还是啥?这动画又不是3D引擎渲染的,也不像单 ...

从不拉bd的吗 我还以为大家起码研究过几个bd压制组和播放器插件呢 转个如果只看画面,舰娘的蓝光其实良心到哭,作画和后期水准明显超越同时代的新番,也比《LoveLive!》和《花开伊吕波》等更好,具备和一些剧场版一较高下的水准。仔细看画面,会发现很多细密的,次像素级别的锯齿,和《言叶之庭》、《轻音剧场版》等相似。这些锯齿是作画素材原生分辨率超过 1080p,然后在后期制作中降低分辨率时候留下的痕迹。后期方面的努力和投入让这部番的蓝光画面看上去清晰度、锐度极高,动态流畅自然。极高的编码复杂度带来的后果就是这番非常耗费码率。即便蓝光中没有评论音轨,nyaa 上的舰娘的 BDRip 经常看见打出 2GB/集 的暴击。好在有 HEVC 的帮忙体积控制其实不是多大个事儿,这也是我们最早用于测试 HEVC 的番剧。                                                                                                                                                                         人家压制组的评价,你们这几个的发言我真是惊了。

暁美ほむら 发表于 2019-10-4 02:11
不跟舰c比,就跟随便其它动画比,就画质来说都不如大部分动画。同样是经费不足,至少那些动画就画面表现 ...

最大的问题是画质不是一般去看看原盘或者至少压制成品嘛,看b站在线能看出啥细节吗

Grasshopetrus 发表于 2019-10-4 10:28
vcb-s说舰c原画标准高于1080p 估计指这个?

第一部真正1080p番剧不是紫罗兰吗

严肃点说,这片的色指定和调色有点奇特,所以很多人才会看着眼睛不舒服

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

临界点 发表于 2019-10-4 10:44
第一部真正1080p番剧不是紫罗兰吗

京紫可能是第一个全篇吧 舰C是全篇还是只有部分带有原生素材倒不得而知 毕竟不搞压制 没研究过这个

突然反应过来TV开播了,想了想也没什么意思,不看了,还是回去打骏河吧

你们对钢屋是不是期待错什么了,当初斩魔是叫啥来着荒唐无稽超级机器人ADV,龙恋的剧情不够胡闹么全剧靠气势和浪漫撑起来的,现在来个荒唐无稽超级系魔法少女才对嘛

b站版本确定和谐过了吗?

喵咪咪格勒 发表于 2019-10-4 11:11

是的

hlazd 发表于 2019-10-4 10:44
严肃点说,这片的色指定和调色有点奇特,所以很多人才会看着眼睛不舒服

— from Sony G8441, Android 9 of ...

主要是偏亮吧   有点HDR过度的感觉   但其实也不算很严重

原版很多露内裤的画面  之前早就猜到会和谐 但没想到港台版的也和谐

头像被屏蔽

感觉还好吧,游戏倒是好久没玩了

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

其实我觉得第一集里作画最好的
是克爹从窗口看到战局后跑出房间的那段

所以看起来很多大头特写,不协调,没和谐全身特写多全是内裤倒是看起来很连贯

头像被屏蔽

影之诱惑 发表于 2019-10-4 09:19
兽耳是因为重樱高级兵种可以兽化233,船是舰装没事就泡海里,宠物是可随身携带的舰装,人被插胸还是先死舰 ...

昨天没来得及看NGA
今天去瞄了一眼,某友商玩家恰柠檬都恰爆了

由莉亚100式 发表于 2019-10-4 11:32
动画好不好看不重要,戏里戏外够热闹就行了,这点泥潭和5ch出奇一致

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

所以我都说了瓜游10月肯定是流量最大的

cowgp01 发表于 2019-10-4 10:54
你们对钢屋是不是期待错什么了,当初斩魔是叫啥来着荒唐无稽超级机器人ADV,龙恋的剧情不够胡闹么全剧靠气 ...

没错啊,我就冲着这点去看的所以才说第一集的文戏不行啊,斩魔开场也没有这么生硬地解说设定呀,好在武戏倒是有股钢屋味了,而且这舰装合体真是太钢屋恶趣味了233

十月没什么热门原创,fgo可能因为表现太稳定加上戏外没什么撕逼而没什么流量,相反舰b这个戏内新公司不稳戏外舰圈battle,还带着一个中日合作的靶子别看现在一堆游戏玩家尬吹,等到了真有翻车的地方那就都是黑子在说话了,当属十月最佳的戏外流量番

2d部分崩的其实挺多的,而且很多设定真是有尬到我了,游戏里面根本不是这样的啊我靠!(航空母舰真航空,企业踩飞机,啊加鲁鲁兽!),当然打的还挺好看的,企业出场那么帅你这让太君如何感想(

神剑烧鸡 发表于 2019-10-4 11:49
2d部分崩的其实挺多的,而且很多设定真是有尬到我了,游戏里面根本不是这样的啊我靠!(航空 ...

关于企业当主角……
日本阿宅其实也不在意这个吧。估计也就个别右翼小鬼跳脚

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来以为专楼都是闲鱼玩家欢乐讨论伊拉斯提拉斯的莱莱和百合演出,以及某轻航的本体是小马,怎么群魔乱舞的

头像被屏蔽

动画看个老婆热闹,专楼还能看个对线热闹,真好

plpl782 发表于 2019-10-4 12:12
企业是日服投票第二名 第一名是贝尔法斯特 阿宅不会讨厌 只有极端右翼才会吧 然而他们的声音很小可以完全 ...

人气投票我是知道的,但是不管怎么说企业能这么帅打本子船人气还爆高挺奇妙
这次动画有种我头一次看境界线动画的那种奇妙的乱七八糟的东西一起来居然还挺行的怪怪的感觉……
剧情走向肯定是前期打打本子后面塞壬幕后黑手,然后大家一起开心日爆塞壬,塞壬跑了然后“计划通”这种走向,我倒是不担心其他部分

ギナ 发表于 2019-10-4 11:47
没错啊,我就冲着这点去看的所以才说第一集的文戏不行啊,斩魔开场也没有这么生硬地解说设定呀,好在武戏 ...

主要是角色太多了   不直接讲设定 怕是得第二话才能开打

神剑烧鸡 发表于 2019-10-04 12:21:41
人气投票我是知道的,但是不管怎么说企业能这么帅打本子船人气还爆高挺奇妙
这次动画有种我头一次看境界 ...

碧蓝人设简单油腻,然而境界线也油;碧蓝画面亮瞎,境界线也瞎。
嘿,成了

哦对,一个拿战舰当枪使,一个打架也净口胡。般配

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2019-10-4 12:26
碧蓝人设简单油腻,然而境界线也油;碧蓝画面亮瞎,境界线也瞎。
嘿,成了

草,真能对上啊
角色也爆炸多,舰b倒还是强行解释了一波设定

头像被屏蔽

plpl782 发表于 2019-7-23 00:15
这种涉及到军事题材相关的动画 不塞私货可能吗

看人喽。有的塞货也当玩梗,大伙打个哈哈就过。也就非得抒发历史家国情怀的遭不住就是。

神剑烧鸡 发表于 2019-10-4 12:33
草,真能对上啊
角色也爆炸多,舰b倒还是强行解释了一波设定

差口气的大概是境界线还能说有那么个主线,反正不管咋闹都是为救老婆;
碧蓝这估计只要开始角色刻画就该冷场:你一拟人纸片跟谁苦大仇深呢......大概也就一路生草到尾的路线走得通

还真是历史局,这玩意就要配日本弹幕看啊

未来起航 发表于 2019-10-4 12:37
差口气的大概是境界线还能说有那么个主线,反正不管咋闹都是为救老婆;
碧蓝这估计只要开始角色刻画就该 ...

看其他人对钢屋的评价不就是荒诞生草么,我看行
拿手游改原创剧情对字典狂魔改编动画……这是没法比的

临界点 发表于 2019-10-4 12:23
主要是角色太多了   不直接讲设定 怕是得第二话才能开打

主要处理方式不好,斩魔那么多设定也没见大导师上门就开口讲设定啊……结果动画赤城上来就巴拉巴拉开始讲解阵营,连b站小将都是全屏的硬核解说弹幕😂

ReginaldMorgan 发表于 2019-10-4 08:14
转进一个无关的片子,比如钢炼,作画不谈,原盘画质03是完爆FA的,只不过观众很多真不在意这些。

是楼上说 ...

在TV动画里整这个有意思吗?

ギナ 发表于 2019-10-4 13:01
主要处理方式不好,斩魔那么多设定也没见大导师上门就开口讲设定啊……结果动画赤城上来就巴拉巴拉开始讲 ...

要不该怎么处理能在这么短时间把设定讲完呢?
没看过斩魔,有动画吗?  是怎么做的?