搜索
楼主: mcfly

[NS] 梦幻模拟战1+2remake来了,登录NS和PS4

wuyin211 发表于 2018-8-22 14:19
贴吧某人画的,这人还放出了被紫龙毙掉的人设图,更加SQ。

这位兄弟,有没有地址?

MD版2代的人设是谁?感觉MD版人物头像里的艾尔文和里昂比PS版漆原的看着舒服。

看了这重制的人设 ~ 我决定去玩国产手游

yangchunsiyue 发表于 2018-8-23 14:41
但这楼里表达不满的很多不是都在说人设太烂了吗。比谈系统不行的多多了吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

你这不废话吗,就这么几张图,也就知道系统大改了,具体改成啥b样谁知道,怎么谈
人设渣可是一眼就看得出的

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

就我觉得,人设没问题么?反正7元不来画,换个人当然就要换风格。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我就搞不懂了,就算没7原,找几个画铠甲闪闪发光+屁股色情的画师也不是什么难事吧?怎么每次都找这种一股子廉价感的画师

头像被屏蔽

向北子 发表于 2018-8-23 21:41
就我觉得,人设没问题么?反正7元不来画,换个人当然就要换风格。

tgfc http://club.tgfcer.com/thread-7504884-1-1.html
vg http://www.vgtime.com/topic/957312.jhtml
机核 https://www.g-cores.com/articles/101300
p9 http://www.psnine.com/gene/32835
a9  http://bbs.a9vg.com/thread-5373781-1-1.html
1000多个回复里你能数出来10个和你观点类似的回复么?
没错,就你觉得而已。

向北子 发表于 2018-08-23 21:41:35
问题是这是重制作品还是战旗这种除了火纹基本食堂的游戏类型
你这点情怀都不给 是想靠啥卖作品?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

前面图都给出来了,能把没用心画和画风混为一谈的怕是非蠢即坏

nukejoker 发表于 2018-8-24 00:48
tgfc http://club.tgfcer.com/thread-7504884-1-1.html
vg http://www.vgtime.com/topic/957312.jhtml
机 ...

放心,只要游戏本身不烂,有得是改口的机会。

king520kyo 发表于 2018-8-24 01:55
问题是这是重制作品还是战旗这种除了火纹基本食堂的游戏类型
你这点情怀都不给 是想靠啥卖作品?

我感觉要分两说。
如果要怀旧,就完全复刻,人设、内容单纯UPDATE,这是一种方法。或者就是全部推翻,从人设到玩法全部换成新的,这样风险较大,但是只要好玩还是没有问题的。

我没玩过这系列
觉得重制的人设更符合当下的审美是只有我一个么
而且男角色的盔甲更合理且美观

头像被屏蔽

发霉通上有战斗画面截图了,以及角色部分状态图截图。这算不算变相说明了是手游的胜利?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

除开廉价人设作为旧作重制把核心的10HP玩法都改掉不管好不好玩都是挂羊头卖狗肉

讲真,战棋游戏的关卡设计、人物职业、装备佣兵系统,哪个不比人设更重要,只谈画风当这里是漫区吗?

前几楼有人说得不错。der明明应该是全面加强版,可为什么有些地方感觉不如MD版?
MD版的人物战斗性能、音乐、剧情、关卡等诸多细节都是为了全方位立体的将每一个登场人设塑造得有血有肉,让玩家觉得这个对手值得一战,而不是沦为毫无存在感的普通经验包。
der为了平衡或者什么,做了太多的中庸化妥协,使得剧情感染力变差了。
以最快速度横扫你的友军后向你压过来的青龙骑士团,和被堵在桥头放搓比法术的青龙骑士团,两者高下立判

P-link 发表于 2018-8-24 09:13
我没玩过这系列
而且男角色的盔甲更合理且美观 ...

你确定一个步兵在需要重点防御的位置一片盔甲都没穿的设计叫合理么
美观说不定,不过为了美观干嘛不穿点更好看的上战场

genki 发表于 2018-8-24 12:35
你确定一个步兵在需要重点防御的位置一片盔甲都没穿的设计叫合理么
美观说不定,不过为了美观干嘛 ...

原设那是步兵甲吗?

头像被屏蔽

genki 发表于 2018-08-24 12:35:50
美观说不定,不过为了美观干嘛不穿点更 ...
那原设那有着巨大的肩甲的重型盔甲你确定那人能动起来?我说的“合理且美观”是相对于原设与当下审美的,非要说现实条件下的盔甲的合理性的话,抱歉,绝大部分游戏的都不合理

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

P-link 发表于 2018-8-24 09:13
我没玩过这系列
而且男角色的盔甲更合理且美观 ...

似乎这楼里还真就你一个觉得好的。

我个人认为,新人设看着有着非常浓的轻小说插图味道,引起不适。

不讨论合理性问题,老人设那是一种时代的浪漫。铠甲样式现在仔细看看,还挺像五星物语的机体风格的。

新的人设真的一股廉价感
止良的风格真的跟梦模一点都不搭
我想知道这游戏立项初,到底有没有找过7原
现在7原黄漫也没画了,到底靠什么赚钱?

向北子 发表于 2018-8-23 21:41

问题并不是换风格,而是止良画的差
别说更符合现代审美什么的,就止良这种连魔塔大陆时期的他自己都比不了的半吊子的人设能吸引几个女玩家和新男玩家

black199 发表于 2018-8-24 14:54
问题并不是换风格,而是止良画的差
别说更符合现代审美什么的,就止良这种连魔塔大陆时期的他自己都比不 ...

先等着看几个色气担当的设定如何吧。

cubesun 发表于 2018-8-24 14:40
似乎这楼里还真就你一个觉得好的。

我个人认为,新人设看着有着非常浓的轻小说插图味道,引起不适。

来个年纪比你大很多的,给你推荐他那个时代的浪漫,你又能接受多少。
实话实话,就算让7元自己来画1~2,很有可能也要大改铠甲,实话说太难看,3~5的男主角都偏轻装了,全身铠自有猛汉Type来穿。

向北子 发表于 2018-8-24 15:02
先等着看几个色气担当的设定如何吧。

YU-NO止良把原设那么骚这个游戏最让人社保的女保健医画成了那个鬼样子谁信啊

black199 发表于 2018-8-24 15:13
YU-NO止良把原设那么骚这个游戏最让人社保的女保健医画成了那个鬼样子谁信啊 ...

出来再喷不迟,毕竟雪莉的ASS是说明书上的最亮点。

看了战斗截图,还不错,小人很精细。

人设男的我也就忍了,这女的画的太崩,简直
凪良水准不该这样,妹子明明画不错啊,这TM纯态度问题吧,要不就是角川对人物要求过多导致发挥的不好?

1代的色气担当娜姆半身像杂志上有,个人不报希望

向北子 发表于 2018-8-24 15:07
来个年纪比你大很多的,给你推荐他那个时代的浪漫,你又能接受多少。
实话实话,就算让7元自己来画1~2, ...

能啊,像素风和8BIT音乐现在为啥流行,年轻人喜欢追求复古的感觉嘛。

而且我是真觉得漆原的画虽然有时代特征,可并不过时。在那个时代,日式奇幻并没有烂大街,创作者的态度也比较端正,比如罗德岛战记,当年是正经的流行文学。

现在很多轻小说式的奇幻插画一看就有特别廉价的感觉。

我才不管什么遗老的帽子,我就是要说重制版这人设我不买账!谁喜欢谁买去,我继续玩手游了,雪梨皮肤prpr顺便一说,能在手游上玩到全语音的1代2代我很满足了,听着若本帝的声音我都要高潮了(

cubesun 发表于 2018-8-24 16:28
能啊,像素风和8BIT音乐现在为啥流行,年轻人喜欢追求复古的感觉嘛。

而且我是真觉得漆原的画虽然有时代 ...

参考下1~5,7元自己的风格变化,主角身上的铠甲也是从“实用性”转化成“装饰性”的,所以铠甲说不成立。
再看1~2部分插画,还是能看出不细致、不协调的地方,对比3~5甚至更后期7元的其他插画很明显能看出来。所以1~2并不是不能逾越的巅峰,更多的是情怀。而在情怀粉心目里,只有7元自己“有资格”超越1~2的人设。
在我看来,这个复刻的人设确实不如7元更有味道,毕竟梦战的LOGO里7元占一角;但是作为真正的老粉,有复刻OR新作玩不应该开心吗?梦战给你的感动并不是那脸那胸那屁股,而是游戏系统本身吧。1~2的初版里几乎没有角色的立绘,7元的画只出现在说明书里不是吗?

新作没有7元,遗憾失望肯定有;但是不负责任地猜测下,跟风吐槽的也肯定有;甚至还存在手游水军乘机制造话题的可能。

向北子 发表于 2018-8-24 16:41
参考下1~5,7元自己的风格变化,主角身上的铠甲也是从“实用性”转化成“装饰性”的,所以铠甲说不成立。
...

官网不是把手游版都搬上去了,听说明年就在日本运营了,也不知道是什么鬼操作……

ギナ 发表于 2018-8-24 17:13
官网不是把手游版都搬上去了,听说明年就在日本运营了,也不知道是什么鬼操作…… ...

正儿八经买了版权做的游戏,官方肯定是承认的。

...

问题是系统更让人担心啊

而且作为MD2代原教旨主义者,我对DER都不怎么感冒,PS版1+2还有4+5也是礼貌性通关,真的没觉得比MD版好。

这次改成了指挥官和士兵是同一个单位,那人山人海的景象就没了。

前边有人说得好,用不用漆原本身不是人设的问题,而是一个制作方态度是否端正的问题。不用漆原的续作都是全方位的烂。所以目前看来很让人担心。

...
你都不把老粉当目标用户了,老粉凭什么要高兴...

难道你觉得最近几年梦模新作的制作态度会让玩家觉得应该高兴?就好像楼里其它人说的,态度首先就有问题吧,老粉伤心还来不及,高兴个头啊。

反正手游我也不管他吃相难看不难看,至少人家请不到漆原就照着他的风格画一个人物上去,让我一看就知道是熟悉的角色,然后羁绊故事也不含糊,就冲着把老粉当目标用户我充了几千块钱进去

这个游戏抱歉,你去迎合新时代的萌系玩家吧,既然你不把我当目标用户,显然我也不会掏一分钱进去。