搜索
楼主: mcfly

[NS] 梦幻模拟战1+2remake来了,登录NS和PS4

笨笨塞 发表于 2018-8-22 16:29
所以你没看懂我说的重置妇科老作品比所谓的完全新作强的意思么😨😨😨 ...

remake相当于做个半新作,一样有加料不当炒糊的可能性
所以还是先看衰吧,别急着说什么出就买,毕竟从母公司到外包的劣迹都不少

当然我前面那回复也不只是单纯回你的一层……

wuyin211 发表于 2018-8-22 14:19
贴吧某人画的,这人还放出了被紫龙毙掉的人设图,更加SQ。

还有链接吗?手游有几个角色画的还挺喜欢的。

希罗尤尔 发表于 2018-8-22 16:18
梦模系列是由夜刀的剧本,岩垂的音乐,漆原的插画 这三部分组成的

别这样

你不提系统 就会有台妈那样的人在外面抬你们的杠问为什么3代被你们喷到死

hypnossz86 发表于 2018-8-22 16:32
说到底还是先入为主的问题
毕竟近几年的萌豚画风人设和那个时代差距太大
而这又是一个很多年没有出过续作 ...

前提是人设会随着时代进步而改变。
有些系列游戏的标志就是人设,这想改也没法改
DQ就是最好的例子
但哪怕是有改变但是为了系列熟悉度也会采用相近的画风
比如真女神转生
一下子彻底改变人设导致玩家不认账倒很是不少
3DS上梦幻模拟战转生本身就是就是你说的人设不重要的最好的反面例子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xayzg121 发表于 2018-8-22 16:51
3ds的本身就一泡污 跟人设毛关系没有 你换成漆原一样是粪作

本身一泡污,冲着漆原人设玩一玩
本身一泡污,人设都不是漆原,玩个鸟
的区别。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛋头电玩 发表于 2018-8-22 16:10
因为这游戏MD版入门的很大原因是黄色封面和黄色说明书,可以说是情结

MD封面和说明书是骗我们小时候入坑的,但Md版游戏里的状态人设我记得其实并不是漆原,我是后面玩了Ps版的1+2才正式换成漆原的

hypnossz86 发表于 2018-8-22 16:53
3ds那个是因为游戏本身就很垃圾好吗
就算上了漆原也只能是会坑你们这些非漆原不买党坑的更惨

FF的系列传承可以说完全不靠人设的。
没见过有人冲着天野喜孝去玩FF的。
但有些游戏的人设就是游戏的标志。
梦幻模拟战就是这类游戏的一员。

xayzg121 发表于 2018-8-22 16:55
情怀归情怀 千年纪的时候就不是漆原了 而且漆原上一次参与游戏作品还是ATLUS的梦幻骑士吧 可能别人已经没 ...

梦幻骑士其实就是梦战小组的作品(虽然这小组二代以后就走了不少人),当年玩梦骑4代时那个过场感觉、战场配置和游戏音乐真的是梦战气息超级严重

sunkaifeng00 发表于 2018-8-22 16:39
remake相当于做个半新作,一样有加料不当炒糊的可能性
所以还是先看衰吧,别急着说什么出就买,毕竟从母 ...

个人来说比较喜欢2的系统,我也担心会改成什么样。

hypnossz86 发表于 2018-8-22 16:55
你们想撸漆原
拿出front innocent边看边玩屌不就得了
反正看着漆原就能随便玩点什么 ...

想玩屌的时候我自然会考虑用front innocent或者嬲。
但是我玩梦幻模拟战的时候抬头看到人设不是漆原时那就不是滋味了

头像被屏蔽

一个字,买买买买

nukejoker 发表于 2018-8-22 17:04
FF的系列传承可以说完全不靠人设的。
没见过有人冲着天野喜孝去玩FF的。
但有些游戏的人设就是游戏的标志 ...

漆原当年的作用顶多也就是骗新玩家入这个系列坑,就和广告招牌差不多,但游戏的系统素质、角色刻画和音乐完全是对得起Srpg三杰现在叫出来的这个名号。你要说梦模单纯像现在的Tony光明系列一样卖人设那就大错特错了。至于现在很多人对漆原先入为主的原因可能也就是因为起初第一眼就是因为人设吸引了他们去接触了这款游戏

不是很懂你们兰古丽萨粉,原来这么多为了个人设玩游戏的么,反正要是系谱用今天这些萌系画师重制我一点意见没有

头像被屏蔽

FCS-31 发表于 2018-8-22 13:15
手游的原创人物人设都不咋地

但是原作人物都还不错的

因为原作人物都是画师照着漆原的人设图画的,除了脸之外哪都很像,原创人物要重新搞,这一比自然就比出差距了

刚才在贴吧说是转生那个外包小组做的,要是真的我还是老老实实回去玩中国制的手游版吧

头像被屏蔽

希罗尤尔 发表于 2018-8-22 17:42
刚才在贴吧说是转生那个外包小组做的,要是真的我还是老老实实回去玩中国制的手游版吧 ...

贴吧那个咋看都是是只看到了エクストリーム

老玩家这么看中人设方面的情怀不买不就行了,这里没接触过这系列的魔塔大陆粉本人我还冲着人设跃跃欲试买个NS版路上玩呢

qwxbtgb 发表于 2018-8-22 17:47
一大波进坟墓的上世纪作品袭来

如果转卖ip真的可行的话……

头像被屏蔽

角川已经出过一次Xeno给你们看看啥样了,这公司本身就是转生那公司,你们居然还心安理得的预备吃这口…那什么。
老害应该庆幸人设没请漆原吧,游戏那几乎是确定事项的不行了,不该给你们童年偶像留点面子么………………

卖人设嘛有一点吧,至少人挺好看,青龙骑士帅炸天,

但是我第一次玩MD2确实没有注意到是这种人设风格。

第一关神BGM,10个小兵对砍,残影骑士冲撞都给我 留下了很神的印象

到后面的战略性更是相当有意思。

所以我觉得2代还好了,不怎么算卖人设吧。

至于如果是继续用DER,那sorry,不买。

楼上那个说了几点的DER不如MD2的,我觉得太辛苦了,应该反过来说。MD2少有的几点不如DER大概是:召唤师没存在感,弓箭职业没存在感,三线转职容易同质化(尤其第一遍玩,多少人全骑兵了),初阶步兵指挥官克所有骑兵。不过,这几点缺点相当微不足道……

persona 发表于 2018-8-22 16:27
第六条其实同质化算是附带。但关卡设计劣化是非常致命的。楼上有人提到第一关,其实只要是相同关卡,der的 ...

可以同意更多。

genki 发表于 2018-8-22 17:35
因为原作人物都是画师照着漆原的人设图画的,除了脸之外哪都很像,原创人物要重新搞,这一比自然就比出差 ...

女主角我觉得还行吧,从体型到服饰还有头饰都是照着漆原风格画的

主角和黄毛一般般,其它配色人物好像的确不太像漆原

头像被屏蔽

qwxbtgb 发表于 2018-8-22 17:57
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1737357&extra=page%3D3&mobile=2

刚好有 ...

台妈的钓鱼帖别太当回事。
这句话可以改一改
一流游戏人设声优游戏性都强,二流游戏靠游戏性,三流游戏只靠人设和声优

syndrome2032 发表于 2018-8-22 11:40
漆园不是前段时间手游说的很明白了么。

开价太高+不允许修改。

开价太高+不许修改那是online时候的梗,怎么就张冠李戴成手游了

而且我最惊讶的是这个事也是当初转生那个帖子时候就有人说过,现在又被拿出来,真是太阳底下无新事
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 084504&pid=27977859

大概就是游戏橘子做梦幻模拟战online时候本来找了漆原,条件是一锤子买卖不修改(因为为了还债接了很多工作)。

结果本来谈得没什么障碍,被张孝全找了个“漆原画风过时”的理由直接否了,然而换成台湾画师并不能游戏也凉凉的命运

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sunkaifeng00 发表于 2018-8-22 20:17
开价太高+不许修改那是online时候的梗,怎么就张冠李戴成手游了

而且我最惊讶的是这个事也是当初转生那个 ...

我靠,这梦模OL的人设简直辣眼睛啊

还好紫龙聪明知道哪怕不找漆原也让国内画师仿照漆原的风格,要换这OL的画风简直是爆死