搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

我一直在说,gbc前三集和后面就不是一部作品,而且我完全不能理解有人能对后面几集发癫

如果说前三集能让人有看下去的欲望,后面就是靠惯性维持到第八集,然后彻底祛魅。
实际上再回头看,后面抛开3D演出完全就是庸作中的庸作,属于我完全不会点开的那种。

花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!

nemo_snowman 发表于 2024-6-29 03:16
花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田的魔法来了大家快跑!花田 ...

哈人                  

Milarvoz 发表于 2024-6-29 01:29
看好多人在骂观感像断章,让我想起以前看过的星合之空,那个才是真断章。本来24话的企划被临时通知只能播12 ...

赤根和树那年gpa是不是拿了个最有根性监督奖来着

不是,大的明天才来呢
怎么今天这么多人又是破防又是发癫啊

—— 来自 S1Fun

居然真的有漏油点了关注……感觉好恶心,比约定之王还恶心

—— 来自 S1Fun

啊?一觉醒来真反转了?你台这都能赢?

话说四月最佳已经彻底盖棺定论了吧,失忆投捕恐怖如斯,优秀的原作加上顶级改编,这就是没有龙哥的mappa的真正实力

—— 来自 S1Fun

失忆投捕+1

而我刚好还是棒球痴,100%入好球区了

相信萧瑟❤️相信花田

这就是东映+花田酝酿了几年的企划做出来的动画吗?
我收回我以前说的gbc有个bgm 7分的言论,7分太高了

这下知道为什么ylg一波又一波牢台还是20w粉了,每次有节奏就有十年老粉破防取关,而更老的老粉还不愿意点点关注

龟龟,熟肉看完了感觉还挺爽的,我说实话这13集简直就是我从第三集以后看过的观感最好的一集,nina早该这么来写了,可惜是最后一集。顺便补充一句,hina我太爱了,我的菜!
破防那老哥说话莫名有一种爽感,让我想到了《楚门的世界》里的金凯瑞:如果再也见不到你,祝你早安,午安,晚安!

讲真乌鸦不择主也很强怎么没人提

讲道理这个结局对于喜欢hina的人来说还是可以给好评的,你台不是有认hina当女儿的倾向吗

像nina这种正论巨婴有hina这样一个朋友存在简直就是走大运了啊,这还冒什么磁感线啊,感觉只用一集这hina一个人份量就超过四个队友了

gbc包括最后一集都把大量情节缩到一集里,一季的内容有资源的话完全可以做个两季,能像现在落地也就是靠各方面兜住了,不然这剧本密度早就飞天了

hina怪可爱的,还都是最后一集嘎嘎讲更大的留在第二季,双手赞成窝台为祥子再收个妹妹

嚯嚯嚯这也能平稳落地的啊

—— 来自 S1Fun

束意行气 发表于 2024-6-29 08:09
像nina这种正论巨婴有hina这样一个朋友存在简直就是走大运了啊,这还冒什么磁感线啊,感觉只用一集这hina一 ...

nina能对80伸手到最后退学也觉得自己没错,这种行为本事就值得吧。在动画这种载体里有hina和tgtg几个人来了解支持她算是种理想化的安排了。
现实生活中有这种情节可能真的就空中飞菜

现在不如来期待bd销量

所以列车到底咋样啊,看完结投票贴不少人好评的,努哥这回给力了?

—— 来自 S1Fun

敏感词好多 发表于 2024-6-29 08:24
所以列车到底咋样啊,看完结投票贴不少人好评的,努哥这回给力了?

—— 来自 S1Fun ...

列车只能说有始有终写了一个相对完整的故事,对比之下gbc像腰斩,水母纯💩

列车好评纯是因为没人对他抱有期待,我看下来感觉是三部里最烂的一个

我个人是1-3开始觉得可以一直追下来,ed里和老爹和解、追杀ndd也是那时候发现的,567的层层铺垫到第8话的情绪高潮一度让我以为gbc稳了。结果后面就是第九话对tomo疑似用力过猛的塑造配上tomo cv的发挥开始让我动摇,第十话虽然水平不如第八话,但也算可以了。至于最后三话,我说个暴论,整个从第十一话开始剧情节奏就有问题,最后压在十三话上的表现就是很急很赶,live更是因为没事非得给米粒都一粒粒精细建模导致帕鲁跑路+音监的逆天发挥导致烂中烂,音乐番用live来感染情绪的福利没吃到,负面福利倒是吃了个满的。

g首卷目前看半滚是有机会的
后续卷看 23卷目标破万其他卷8k吧…..

当然我说的累计,初动的话首卷破万没啥问题

明内幽 发表于 2024-6-29 08:35
g首卷目前看半滚是有机会的
后续卷看 23卷目标破万其他卷8k吧…..

季霸估计还是没问题

列车这番真挺挑人的吧,我觉得留存率很不行,是愿意看下去的好评率比较高
对我来说看是看完了但是挖的很多坑没填就已经很难给好评了
补充,列车ost倒是挺不错的

音监不是逆天发挥是正常发挥,gbc在画面放mv的情况下,哪次live不是故意放的垃圾混音版?说白了东映就是觉得观众不配听歌

那我不知道鬼灭那边能多少了….

gbc主要是后续几卷(特别是无抽选的)看起来都不太行,调低下累计卷均

首卷1w5多些应该是问题不大,奶死了不补

明内幽 发表于 2024-6-29 08:39
那我不知道鬼灭那边能多少了….

鬼灭现在估计就8k水平

还有ba和鬼灭呢

论坛助手,iPhone

oi99o 发表于 2024-6-29 08:41
还有ba和鬼灭呢

论坛助手,iPhone

ba真不行,一波后寄的彻底
应该比方舟高个2000多就差不多了

星1有逆天恋恋个人回,结尾还唐突抄袭缪斯2单的雪天铺路,最后还强行输了,说gbc1是星1水平多少是有点过分的。

不过人家结尾乱搞是真有二期(虽然是一坨),您有么。。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

gbc 三卷日亚700+ 四卷600+
抽选效应也不是很强,毕竟接近1w日元一卷真的刷不动

明内幽 发表于 2024-6-29 08:44
gbc 三卷日亚700+ 四卷600+
抽选效应也不是很强,毕竟接近1w日元一卷真的刷不动 ...

宗教赎罪卷你居然嫌贵,说明没给你洗透彻。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

回顾下gbc,台长视频里开炮花田是骂他端起碗吃饭放下碗骂娘,是台长讨厌的“明明是偶像动画路子,却要装作自己不是偶像动画来尝试吸引新人”。当时直接说,花田绝对会把各种严肃议题搞得好像动画主要讨论内容,到了后面就轻轻放下,仍然是讲团队,播live。
现在可以确定,1、gbc确实是偶像动画,调动情绪然后live回的安排很工整,爱看,但是草你的花田,你就是那么犯贱,把反对偶像当作噱头,实际上最后也没讨论偶像是什么,自己追求自己的乐团是什么。
2、gbc唱到最后也是nico风流行摇滚,摇滚的事情别入脑,反正伪摇圣经,各种攻击流行摇滚的言论大家都会背,喜欢流行摇滚也没什么不好。但这部动画拉了一个“我的风格就是不被大众商业接受”的皮来卖流行摇滚,这点是企划上面丢给剧本上就圆不回的坑。作为乐队爱好者,看不到喜欢的报菜名一样报风格,看不到现场演出对一首歌重编曲,空之箱最后也就不同乐队的两个版本。为什么要是乐队,为什么乐队会那么强调现场而不是cd,为什么我会那么喜欢乐队呢?因为我爱这份一直爱着音乐的单纯。而演出的固化导致企划方根本没在一部乐队动画里展现出一个活着的,不断探索音乐之路的乐队。
3、花田三板斧依旧,花田仍然是老一套,楼里大家一直攻击的几个点,家庭问题这个产生认同感的观众不少,是的,这个解决方式有埋下伏笔并且收回,处理完整没有崩盘,但它仍然是花田三板斧。之后对于霸凌,对于敌团主场角色塑造,仍然是花田三板斧。最后对花田魔法用那个最能总结的名词进行总结,是的,这动画仍然是一部花田全肯定,花田又在动画里肯定每个出场角色,每个人都是对的;你喜欢这种安排,恭喜你享受到了花田魔法,这没有什么不好的,花田全肯定是个中性词。

现在让我们恭喜失忆投捕

失忆投捕才是四月最吊

有棒球不看