搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

【【京吹/杂谈】为什么我不喜欢soli人选的改编】
https://www.bilibili.com/video/BV17H4y1w7tJ/

如果不是外力改变,一部剧的某一集剧情崩坏并不是突然崩,京吹这一季的剧本结构和很多演出其实都是崩的,到12集的魔改实际上只是刮骨疗伤。在我看来跟gbc一样,京吹3讲人情世故的太多,真正讲演奏讲音乐的太少。角色演奏能力的细微差距过于抽象,而令人信服的音乐性细节演出几乎没有体现,都是在描写谁上谁不上这种屁股问题。

我心危2不也是刚开播就8.6

青蒜到gbc了吗

什么情况,隔壁命运石都出来了
抓着花田往上挨个再青蒜一遍嘛

什么时候青蒜命运石之门

MagicGiraffe 发表于 2024-6-24 16:00
什么情况,隔壁命运石都出来了
抓着花田往上挨个再青蒜一遍嘛

什么倒查三十年

评分

bankofsoul + 1 金税四期来一个

如月:那我呢

舰c是田中主动把锅背了

你台逆风输出、顺风找补的样子,真的十分有李老八的风范,但你台输就输在滑跪过,成为地上动漫888的日子任重而道远。

[TV2]盘点十大拯救原作的神改编

相比台长的滑轨,狗慧慧的对战视频都出了几期了

牢台针对花田原创但不针对花田改编吧,他好像都没这么骂过花田改编的作品

虽然对狗慧慧的视频观点不是全都赞同,但每期评论区都顶着压力继续,比台长滑轨帅好多

好想看Mujica啊 发表于 2024-6-24 16:14
相比台长的滑轨,狗慧慧的对战视频都出了几期了

你台被彗构暴杀

hitori酱 发表于 2024-6-24 15:57
【【京吹/杂谈】为什么我不喜欢soli人选的改编】
https://www.bilibili.com/video/BV17H4y1w7tJ/

京吹的音乐性细节演出,我只能想到第一季教叶月她们练气息的桥段,剩下的不都是靠实操混过去

能清算到石头门有点离谱吧,石头门算是花田真正发大力的作品吧

沉船那个还是萝卜舔狗那个

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

花田唯一神作,唯一没得黑的作品

石头门我是先玩的游戏再看的动漫,感觉动漫也就那样吧。改的无功无过,大家吹的怀表怎么停了这个梗我也觉得有点莫名其妙。

清算清算,我早看石头门动画不爽了,助手画得崩得要死

说回花田,虽然比起花田这种服务型剧本家,我更喜欢有自我风格的创作型剧本家,但花田在我心里印象还是挺好的。无他,就因为他做的gal改让我明白他是看过原作的。这有多难得,gal改看得越多越懂。
我对花田最早的印象来源于《H2O》,先玩的游戏后来才看了动画,虽然里面具体剧情早就忘了,但我唯独记得动画最后的结局改得很好,而且是魔改,这让我感觉到编剧如果没读过原作是写不出来的,从此就记住花田十辉这个名字,他是一个会看原作的动画编剧。
之后的萝卜本和门0也是一样,这两作的原作剧本说实话缺点十分明显,花田能够把动画改得能看,不精读原作游戏是不可能的,说实话在我心里比林直孝强。
这次京吹3无论结果如何,这种改编都不是草草扫过原作后闭着眼睛瞎改的。能如此有大胆想法,我只能佩服。

引路人形当下哥 发表于 2024-6-24 16:40
花田唯一神作,唯一没得黑的作品

风暴中角色突然发癫开船舱门算黑点吗

慧构有二游痴爆米,台长费劲吧啦半天有花田黑爆米吗。

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40644259
隔壁新帖 怀疑是台长小号

ShiyeMuyue 发表于 2024-6-24 17:16
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40644259
隔壁新帖 怀疑是台长小号

能把你台钓上来吗

你台只会进去抄作业

台长根本不看lol吧。

在今天一帮人查花田成分之前台长已经把花田的族谱都查了

补充下你B动画区双骄现在的情况:瓶子昨天在直播里红温狂骂,今天在微博持续输出了一天
而一向谨慎的泛式毫不意外的表示“周六杂谈回再说”(其实就是“先等几天看看风向”)

瓶子不过是验证自己当初在星2视频里的回旋镖罢了,现在京吹粉也能理解我们拉拉人的痛了。

还是那句话,笑容不是在我脸上就是在你脸上,我祝愿你笑容一直在你脸上,不要出现在我脸上。

wolf1997 发表于 2024-6-24 17:02
说回花田,虽然比起花田这种服务型剧本家,我更喜欢有自我风格的创作型剧本家,但花田在我心里印象还是挺好 ...

这点真是一样,我gal改看的不多,但也看的不少,0我也是先玩的游戏动画后面才出的,我当时其实都觉得0基本是很难改编成动画的,最后其实交上来的答卷我还是觉得不错的

ads147147 发表于 2024-6-24 17:02
风暴中角色突然发癫开船舱门算黑点吗

小南极?我对小南极评价极低,我讨厌那种风格,花田的原创我是欣赏不了一点,花田唯一让我觉得还行的原创是满月

个人心中,gal改就得和wa1一样角色性格一样,故事氛围差不多,其他能改全给我改了,不然无法兼容动画这个题材。

引路人形当下哥 发表于 2024-6-24 17:37
小南极?我对小南极评价极低,我讨厌那种风格,花田的原创我是欣赏不了一点,花田唯一让我觉得还行的原创 ...

满月倒是采访说了是导演把握大局了,某种意义上还真不是花田风格的片子。

还是先期待GPA吧

这周六,周日
估计你抬“看动漫破防了怎么办?二次元精神内耗的自救方法”的播放量将猛增
你抬要火(

引路人形当下哥 发表于 2024-6-24 17:37
小南极?我对小南极评价极低,我讨厌那种风格,花田的原创我是欣赏不了一点,花田唯一让我觉得还行的原创 ...

原创剧本编剧和改编剧本编剧完全是两个工种,不然为什么奥斯卡会有俩编剧奖

瓶畜无非是作为一个冠军粉接受不了黄部长不是冠军罢了,可soli是个屁的冠军,北宇治要拿的不是全国金吗,电竞ylg喜欢套自己那套标准是真挺恶心的

久美子的目标只有全国金

soli不是冠军是真,想和丽奈一起吹soli也不是假的吧