搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

usodakedo 发表于 2024-6-1 14:22
你楼已经基本转型成gbc和花田真爱楼了,反向思考,也许这才是你台的真正目的,爱花田爱的深沉

—— 来自 S ...

建议把十亿美金做的动画里的staff表里的奈须蘑菇改成花田十辉,毕竟花田的下限都高于蘑菇当动画编剧的上限。刚好,花田也是爵迹零一路走(不是)到现在的脚本家,冈妈老虚不过尔尔。

要不还是学台长设立一个十年倒计时吧,看看十年后我会不会原谅写了星2的花田十辉。
哦不对,要从今年算,十年后我会不会原谅写了星3的花田十辉。

介于我不会原谅十年前的游戏王arcv,八年前的铁血,估计十年后也不会原谅花田十辉吧

ads147147 发表于 2024-6-1 14:39
按代便自己实操来看,偶像团体,7年寿命,七年后的是折价长盘,至于长盘多久就不好说了。

而觉得gbc不是 ...

年一偶是这样的,见怪不怪了,年轻人有梦就好

—— 来自 S1Fun

看年轻人暴论,发癫,打滚,满世界写小作文也看了很多次了,温柔地看戏吧

依旧ing 发表于 2024-6-1 08:30
不好说,轻音儿也是播出后才把声优拉出去培训对应乐器,好像是隔了两年吧?才搞的live?说不定滚五周年十周 ...

轻音的现场属于凉宫春日激奏、还有幸运星的延续,大部分歌是假弹,本人上阵就几首还要简化减速(而且现在视频只有BD源),和现在2.5不是一码事

滚要真搞也不是不行,一开始录音室班底和现场班底就要统一/三井每场都人得在——现在并做不到

水野朔正好索尼自己人,4个声优里唯一会吉它的,专辑里和声本来也是她唱的,发把节奏吉它上台弹喜多部分唱凉的和声(录音棚两把吉它都是三井录)

对外宣传结束乐队就是这七本枪,粉毛和黄毛巡演的时候轮流当嘉宾串串场让193歇会儿

剩下可以去偶像荣耀里安排个套皮偶像乐队,甚至胆大可以找两个枪手约点词说是声优写的

马三角的女武神去年解散(16到23),今年junna大学毕业(ICU),倒是没耽误啥,不过这位明显家里有米……铃木实里倒真是村姑高中生上京追梦

只能说当我多年前看到还有相当数量的人认为网管是世不二出的神作,黑子都是不能领略网管深刻内涵的跟风黑的时候就和各种漫评暴论和解了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有没有类似“soulmate”这一类型的明眼人一看就知道是粉丝找补但是因为粉丝声音过大所以不了了之的词汇。有点想看牢台继续去当回旋镖释经人。讲真的,这比他现在去瑞萍动漫什么三观什么逻辑要有趣多了

sylccll 发表于 2024-6-1 15:25
只能说当我多年前看到还有相当数量的人认为网管是世不二出的神作,黑子都是不能领略网管深刻内涵的跟风黑的 ...

别说网管了,多年前我在某蝈吹视频底下留了这么一段:
Q:eva有很多隐喻和暗示吗?
A:有。
Q:看不懂这些暗示的情况下eva好看吗?
A:好看。

然后因为最开始点赞人数太多一直被挂在第一排,而且我之所以提到eva是因为那个蝈蝈吹在视频里说eva如果放现在比不上蝈蝈,我这也算是正当回击吧。然后你猜近几年我陆陆续续收到的回复是啥?

基本上都是这类留言:
“eva那恶心人的玩样也会有人看?”
“水平不够看不出国家队的深意才会觉得eva比国家队好看!”
“看了国家队后,压根不会觉得eva好看”

从此之后我就特别讨厌所谓“拉片”、“解读深意”之类的视频,因为首先大部分拉片的人压根连摄影或者动动笔都不愿意,别和我说很难,我自己就是业余的3d动画爱好者;其次是很多作品即使有深意又如何,如果没有最后的表达能力,那么也只是空中楼阁,就好比你做了一个白日梦,梦里的故事极其精彩,但是等真正到了动笔的时候却半天憋不出一句顺畅的话。

顺带一提,eva的tv版和旧剧场版别的不提,起码是真的教会了我很多偷懒的分镜表达

如果所有人拉片是真的在拉片反而还好了,现在多数动画解读(视频和文字都算上)都是tm纯的阅读理解,看多了给我一种AI生成废话的美

wpcc 发表于 2024-6-1 15:38
理名声优演唱都可以 路肯定更好走

都4202年了,当二偶死路一条

引路人形当下哥 发表于 2024-6-1 15:41
还有没有类似“soulmate”这一类型的明眼人一看就知道是粉丝找补但是因为粉丝声音过大所以不了了之的词汇。 ...

电影感

我和其他偶像厨朋友都在讨论偶像产业的退潮什么时候彻底完蛋了,怎么大家还搁这二偶呢

sylccll 发表于 2024-6-1 09:59
我很好奇你谈小孩哥几乎每集都有角色成长,具体是哪集成长了哪部分?我个人觉得1-4集只是单纯的在立角色 ...

第一集:独身上京唯唯诺诺,“因为我不想输,因为我没有错”,结尾豁出去,用行动挽回mmk
第二集:第一次了解主唱,在mmk离开和486突兀出现后精神崩溃,“我 永远都在黑暗中”
第三集:开始成迷音乐,克服恐惧,第一次站上舞台,“我的人生中,从未有过那样的体验”
第四集:通过486与奶奶的故事,开始学会换位思考,理解486奶奶情感推走486
第五集:面对Live变为“我要上”的主动,开始主动刺入mmk的过往与心扉,决定在舞台上坦荡地展现自己,给观众留下爪痕
第六集:开始思考乐队目标,产生打败ndd,登上武道馆就能证明自己没有错、没有输的想法
第七集:通过与姐姐、tomo、美音姐三场对话,拿出勇气,决定只做自己喜欢的事,决定不登校,离家独立
第八集:用自己的行动力一次又一次冲击mmk,最终冲进mmk的心房
第九集:分别向tomo、486、mmk征求评价,明确自己弹得烂,但绝不是嘴上说说,只要一直练习一定能变得厉害,目标从第7集的不登校进一步明确为:努力练习吉他,最终同mmk、刺团站上职业的舞台
九集中,nina一直在行动,通过行动走出困境,找到自己喜欢的事,明确人生目标
如果这不是成长,什么才是成长?

拉片这不就来了

—— 来自 S1Fun

或许各方感受到的成长幅度的差异需要数值化/可视化

这也算拉片?这不就是认真看了动画的观众都能看出来的东西吗

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

突发奇想,gbc要是像水魔一样提前上个第0集,把校园霸凌和离家出走细讲一下就好了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

说gbc女主没有成长本来就是尬黑啊
这片讲的不就是她治好精神病的过程吗 和春物也差不多

水魔第0话引来了尚存侥幸的姨姥,gbc第0话要引什么来我不敢想

《因为花田尊重过我》

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

闪光的肥耗子 发表于 2024-6-1 16:43
第一集:独身上京唯唯诺诺,“因为我不想输,因为我没有错”,结尾豁出去,用行动挽回mmk
第二集:第一次 ...

答:角色克服其内在矛盾的过程叫做角色的成长,或者说角色的发展
我不否认她确实有角色成长:第七集解决了人物欲望与人物不自觉欲望的冲突,但其他部分你说的什么通过行动走出困境,找到自己喜欢的事真的不叫角色成长,前面的叫人物欲望与对抗力量的循环,后面叫人物塑造:角色在压力之下进行其人物性格真相的揭示。

风怒了编辑

ads147147 发表于 2024-6-1 14:39
按代便自己实操来看,偶像团体,7年寿命,七年后的是折价长盘,至于长盘多久就不好说了。

而觉得gbc不是 ...

你可以看下玉井健二的访谈 他选人时候真就是来战未来的 你如果当这是他的客套话那没话说 十年不十年不好说 起码应该比星团活得久
https://bgm.tv/blog/333405

居然能马拉松辩这么久,黄金时代回来了

现在这些拉片视频普遍都是精讲剧情的,就是跟短视频那种3分钟说完有区别,就是学几个专业名词然后说画面里自己看到了什么。
我还看过给爆米花电影拉片,本着爆米花电影有啥拍摄技巧可讲的猎奇去看,就看到所谓解析镜头就来句镜头从左往右摇,然后就去聊剧情结构去了。

不要真觉得拉片视频会讲怎么构图,怎么光影,怎么引导注意力,配合是什么样的效果。就讲个特写镜头来了,好震撼,xxx好美,接下来中距镜头,然后一段蒙太奇。主要时间全是讲剧情。

太阳寺太守 发表于 2024-6-1 17:08
这也算拉片?这不就是认真看了动画的观众都能看出来的东西吗

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 N ...

好,那我用同一种方法也拉一遍
同样也是用剧中台词,最了解nina的486和mmk在不同集数都做过相似的锐评

第一集在完全不了解别人的心情和故事的情况下,骇然抢夺他人场地喊麦,不考虑会给mmk造成什么影响
第二集经典甩吊灯砸路人
第三集把自己学习分心的问题迁怒mmk,自己拉mmk回乐队自己又逃避负起责任
第四集经典插手别人家事,随自己感情而不考虑486的打算
第五集“自顾自去看演出自顾自地抱怨”回来和mmk找架吵
第六集突发奇想把进军武道馆的想法不经商量强加给了全队
第七集乐队取名同样是突发奇想不经商量强加了
第八集经典不计后果拦车
第九集把tomo家空调搞坏,把486家门搞坏
所以说486和mmk评价得好啊,nina从头到尾都是那个冲动任性不计后果的“摇滚圣体”,从来没改过

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

酥桥 + 1 好评加鹅
wwmmddqqbbpp + 1 不是,这都要扣?难绷
病態極端 -2 34569你把別人做的事加在了仁菜頭上.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2024-6-1 14:32
摇曳露营导演编剧全换,还想是哪个味道还是有点难的。田中仁这两年好像活不算太多,比起花田这个每季度双 ...

祥子知道soyo的完整打算应该是在飞鸟山公园之战的时候了
不过在楼梯拐角听爱音提到soyo也确实给soyo扣了分

这件事挺有趣的,可以挑一部分稍微说说

祥子在咖啡厅得知soyo逼迫睦并想来家里堵人(第二话00:16:01),对soyo的印象开始变差

祥子亲切的叫住了正在下楼的爱音(第四话00:04:43),询问她组建乐队的情况

但是祥子本人对爱音并没有兴趣,那么联系祥子在音乐教室看到爱音拉灯出校门(第一话00:15:49),祥子这里真正的目的是旁敲侧击打听灯的情况

但是爱音之前了解一些crychic的事情后,对祥子的印象变差(第四话00:00:38),认为祥子对灯是没有善意的

面对祥子的询问,爱音“嗯”之后,犹豫了一下回复出了soyo的全名,生怕祥子弄错人(第四话00:04:52)

这其实是没必要的,参考爱音是如何回复同班同学关于自己乐队招募的疑问(第二话00:14:28):

比较一下,面对同级生祥子的相同的提问,爱音直接报出了外校学生的全名很明显是不正常的,想试探一下祥子和soyo的关系,而且这个回复有一定的挑衅意味,所以爱音略有些迟疑,气势也不足

这个回复,爱音对祥子表达出了三层意思:
1、回答问题,找到成员了
2、我知道你认识soyo,我知道你和soyo组过乐队,我甚至知道你解散过crychic
3、报soyo的名字,我是来试探你的,看看你有什么反应

2和3都对祥子来说不太友好,客观的说,crychic解散这件事情祥子是对不起其他成员的,其他成员也应该对祥子有怨言,对祥子本身也是不好的回忆

那么这些事情是谁告诉爱音的呢?

祥子视角里soyo之前逼着睦来找自己,现在爱音又故意报出了soyo的名字,那肯定是soyo给爱音讲的呗,指不定说了多少坏话呢,爱音一开始面对自己的状态也是戒备的(第四话00:04:48)

那么soyo说的话多半都是负面信息

此时soyo在祥子心理的印象在继发现soyo逼迫睦以后再次下降,紧接着当天放学soyo就到羽丘来线下堵人(第四话00:06:30)

于是soyo在祥子心中的形象完成了三连降

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ads147147 + 1 好评加鹅
SBRrunner + 1
三尖酸努努 + 1 欢乐多
cherryjia12 + 1 欢乐多
商博良 + 1 欢乐多
Mr.Giraffe + 1 欢乐多

DarthAka 发表于 2024-6-1 15:53
都4202年了,当二偶死路一条

所以AgehaSprings已经留了后路了啊 作为素人出道GBC底子干净 不一定一辈子挂二偶 本身选的也是演奏水平出色的以后走band路线也不是不行
不用看现在是不是大物供曲 现在刺团最大的本钱就是年轻+天赋好 主打一个未来可期

ads147147 发表于 2024-6-1 14:32
摇曳露营导演编剧全换,还想是哪个味道还是有点难的。田中仁这两年好像活不算太多,比起花田这个每季度双 ...

祥子蹭琴弹的三首曲子变化是可以说明祥子的情绪的,我理解成 怀念,知道自己被放弃,嘴硬自己不在乎,所以对于soyo我倾向于至少在她下跪说出想让祥子回去之前祥子都是理解错了素世以为她是在组了个乐队排挤报复自己,在第七话春日影前后的情绪变化我也只想到这个逻辑能解释,素世对于利用爱音的心虚让她跪着的时候没有说出口,祥子不知道这个信息,她俩之间的矛盾我倾向于源于祥子的误解而不是看透,这也符合后面13话信任字眼的标题

子夜微雪 发表于 2024-6-1 17:34
好,那我用同一种方法也拉一遍
同样也是用剧中台词,最了解nina的486和mmk在不同集数都做过相似的锐评

你这也不是拉片啊
拉片都是讲构图,光影,机位,视线引导,音乐,作画的,你这只是叙述。

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

htgz111 发表于 2024-6-1 18:28
所以AgehaSprings已经留了后路了啊 作为素人出道GBC底子干净 不一定一辈子挂二偶 本身选的也是演奏水平出 ...

主流很好混?比二偶难多了好吧。那些主流混不下去跑二偶的不少,而反过来混出名堂的我孤陋寡闻了,请赐教。

龙卷丁真 发表于 2024-6-1 07:12
你台对比敖犬和2200w还是有些过了,这两位可谓是有原罪的。你台的点评在不看偶像番的人看来不过是过激的情 ...

那我仅以个人身份给你没东西看了道个歉,主要是组长和组员们都逐步进入人生下一个阶段了,而且组长身体情况真的挺堪忧的

平昭·南宫司卿 发表于 2024-5-28 22:17
本来因为看不懂棒球基本上都是绕着走的,就是中午看了台长这期去补的,说实话如果是平时新番大爆炸夸我大 ...

是我记错了还是当初群里你确实一起聊过钻A来着

hijack997 发表于 2024-6-1 18:53
主流很好混?比二偶难多了好吧。那些主流混不下去跑二偶的不少,而反过来混出名堂的我孤陋寡闻了,请赐教 ...

弄错了最根本的概念 主流出道背靠唱片协会会员公司发行唱片就是了 刺团三次元本来就是抱大腿主流出道了

都快晚上8点了,漫区竟然比外野的热度还要高。
你们有什么头猪吗?

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha