搜索
楼主: 五仁月饼

[新番] 平成假面骑士系列第20作 ZIO 时王

火.. [复制链接]

千泽一 发表于 2019-8-25 21:18
这结局结的是个什么鸡吧?要你月读去当二五仔了吗?要你盖茨去挡刀了吗?小魔王变个逢魔站着让斯沃鲁兹吸个 ...

小魔王要变成逢魔首先就要众叛亲离啊,鉴于那个世界沃公公本来就是弄臣的性质,有不有都不妨碍小魔王变老魔王
只要月读不背叛,盖茨不死掉,老魔王就绝对不会出现吧

蛋疼三四郎 发表于 2019-8-26 00:43
小魔王要变成逢魔首先就要众叛亲离啊,鉴于那个世界沃公公本来就是弄臣的性质,有不有都不妨碍小魔王变老 ...

没看出来要众叛亲离,我怎么觉着小魔王变逢魔也就是个心情问题,盖茨早跟他说变逢魔吧估计他早就变了,还用得着跟时截者这边玩49集过家家。你打boss就算不找对策不拆招,那也不能把前48集都扔了吧?小魔王成长了个啥?成长到最后来了一句算了还是把我们家意大利炮抗出来吧,有病呢这一年?

千泽一 发表于 2019-8-26 01:31
没看出来要众叛亲离,我怎么觉着小魔王变逢魔也就是个心情问题,盖茨早跟他说变逢魔吧估计他早就变了,还 ...

他自己就不想变成老魔王啊,然而只要亲友数清零就能触发变魔王的条件确实过于唯心了
法爷当年无限戒指也是自己搓出来的,也挺唯心的,谁叫那种魔法世界本来就暧昧不清

千泽一 发表于 2019-8-25 11:31
没看出来要众叛亲离,我怎么觉着小魔王变逢魔也就是个心情问题,盖茨早跟他说变逢魔吧估计他早就变了,还 ...

有病就对了,因为这ZIO TV跟龙骑TV一样,就是bad end的其中一种,成不成长根本P用没有
TV没得到drive表→时空管理局不登场→bad end
因为在时空管理局&老魔王眼里,雪糕佬再怎么翻腾也只是小打小闹,他们根本就不关心这个世界结局是什么,只要ZIO不集齐所有主骑表就威胁不到时空管理局,你TV庄吾重塑世界也好不重塑直接当孤独的王也罢,他们都没兴趣干涉,反正就是众多可能性之一而已
最初的庄吾,即被时空管理局赶鸭子上架的老魔王,设定上可以共鸣所有平行世界的自己,详见庄吾本集的脑内聊天室,所以对他来说TV这种结局也不知道看过多少遍了,可能只是类似但不完全一样的版本一箩筐
想要怼死时空管理局就得满足两个条件
1.集齐所有主骑表
2.腰带不变逢魔
满足不了其中任何一条,时空管理局都会选择不登场
所以老魔王就得在无数平行世界中等一个“集齐了所有主骑表且腰带没变逢魔”的年轻个体→剧场版时间线
至于剧场版之后嘛,雪糕佬的命运也敲定了,得到封魔形态的ZIO当然会暴打雪糕佬,说不定比TV还轻松,雪糕佬扑街了,时空管理局也没了,且不需要重塑世界,大家继续吃吃喝喝喝,true end
其实上周老魔王创造月读表的时候就明确说出来了“我就帮你一把吧,虽然这毫无意义”
因为现时点TV就已经是死局了,他老人家就看个乐呵
道别时“和你相遇还挺有趣的”,是啊,是挺有趣的,但没意义,转身继续找下一个吧

评分

meforice + 1 外传就该这么拍

我真是ballball你们别再拿时空管理局说事了好吗
这种一看就是为了剧场版生造出来用过就丢的玩意还死抱着
前面还有个最强时劫者呢是不是还得讨论一下他跟swlz谁强?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

反正被吃掉的设定和挖了不填的坑一大堆

白金口袋 发表于 2019-8-26 02:41
有病就对了,因为这ZIO TV跟龙骑TV一样,就是bad end的其中一种,成不成长根本P用没有
TV没得到drive表→ ...

剧场版里雪糕佬已经早就死透了。
似乎是要达成提前打翻时劫者的成就才能进入剧场版

白金口袋 发表于 2019-08-26 02:41:02
TV没得到drive表→ ...
然而官方明确说了tv版是经历了剧场版的故事的,所以geiz在见到chase时才能说出诗岛刚的名字

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

character 发表于 2019-8-26 09:58
然而官方明确说了tv版是经历了剧场版的故事的,所以geiz在见到chase时才能说出诗岛刚的名字

-- 来自 能 ...

官方只说了剧场版“不是ZIO的结尾而是平成的结尾”这种暧昧的话
至于盖茨为什么认识刚就跟为什么上个剧场版过后TV平白无故多了空我和W表一样,就自己脑补去吧。
哪怕是BUILD那种TV回忆里出现了剧场版画面的,深究起来也会被“跟TV微妙不同的世界”这种话掩盖过去,因为真要深究细节就差太多了。

風卷豹 发表于 2019-8-26 10:13
官方只说了剧场版“不是ZIO的结尾而是平成的结尾”这种暧昧的话
至于盖茨为什么认识刚就跟为什么上个剧场 ...

下山在访谈中说到“对比一下tv的话大概能感觉到是在哪一段时间”,虽然我怎么看都觉得没有放入剧场版的空余

風卷豹 发表于 2019-8-26 10:13
至于盖茨为什么认识刚就跟为什么上个剧场 ...

除了楼上说的下山的访谈外,还有一点就是在东映的平成20周年纪念官网,47集的回顾里也直接说“关于geiz和诗岛刚的关系性在剧场版里有描写”

其实我想说的4004楼那套理论完全不靠谱,退一万步,就算剧场跟TV是两条世界线,TV里庄吾肯定也是继承了drive表盘的

character 发表于 2019-8-26 11:48
除了楼上说的下山的访谈外,还有一点就是在东映的平成20周年纪念官网,47集的回顾里也直接说“关于geiz和 ...

剧场版最大的问题是幕后黑手完全对不上,用其他作品来比喻,剧场版顶多算是型月嘉年华线,特别是非常认真的以“你们平成骑士设定太混乱了”为理由。
只能说TV线的盖茨可能遇见了刚,也继承了driver表盘,但是跟剧场版的发展有不同,能插在哪集之间最多能说明只是X集之后的一个分支IF。

character 发表于 2019-8-25 21:48
除了楼上说的下山的访谈外,还有一点就是在东映的平成20周年纪念官网,47集的回顾里也直接说“关于geiz和 ...

哦,我反正只是在脑补而已
那阁下说个靠谱的理论出来给大家伙看看呗

在出TV最后一话之前 我一直以为剧场版前半部分是可以插到TV46-47话之间,后半段等TV结束再续上的, 没想到TV最后一话直接变大金表重启世界了,现在看来多周目感觉比平行世界的说法更靠谱

感觉小魔王的演员这一回是惨兮兮了……这么大一个ip,人气和知名度全被井上吸走了徒留笑柄

(顺带,至好至善这个设定现在看来算是完全失败了吧……骑士前辈们本来源头都和怪人一样,几乎前辈骑士都有点学霸(笨翔好歹身边还有个菲利普)+混乱气息,就到了小魔王这里出来一个纯学渣傻白甜还是钦定的绝对善良……明明黑暗英雄才是来打的醍醐味!

可能我吃屎吃多了,但是我最后看到小魔王三人组,时劫二人大家一起开开心心上学的时候,我心里真的是挺开心的。看见大家如此幸福,仿佛我被治愈了一样。虽然我觉得我再看一遍你zio2呢我又会感觉恶心了。为了保留美好,我决定不再看关于zio的任何东西了

八月飞雪 发表于 2019-8-26 14:08
感觉小魔王的演员这一回是惨兮兮了……这么大一个ip,人气和知名度全被井上吸走了徒留笑柄

守着年号无人能敌的老害还不够黑暗英雄的醍醐味么。

djdenini 发表于 2019-8-26 13:13
在出TV最后一话之前 我一直以为剧场版前半部分是可以插到TV46-47话之间,后半段等TV结束再续上的,[ ...

补:逢魔设定
具备最高级的修复机能可以承受超过变身者上限的战斗,实现半永久性战斗
表带可以释放绝对境界波动把半径4km内的东西全部送入异次元
可以任意操控重量密度来增大破坏力和获得极限防御力
可以操控因果律来控制周围物体和进行飞行和高速移动
可以使受到的伤害萎缩
并列共有其他平行世界时间轴变身者的意识
眼部可以发射线
具备全平成来打的战斗数据,可以解析敌人
腰带具备全平成骑士的创造历史和破坏历史,可以具现化此世神罗万象

井上的人气不是靠DCD来的,虽然DCD算王小明出道的作品,题外话:DCD之前王小明已经出演过网球王子的迹部了(顺带一提,四代迹部全部都是假面骑士扮演者)

王小明的人气真的是之后王小明自己挣来的

所以小魔王能不能走出来也要看他自己的

我只想知道01的能力是哪儿来的,剧场版里出现了我知道,可这是tv版啊

竹内之后,只有发展潜力的还是去年的犬饲贵丈,成不成名还真要看个人造化。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

千影 发表于 2019-8-26 14:50
井上的人气不是靠DCD来的,虽然DCD算王小明出道的作品,题外话:DCD之前王小明已经出演过网球王子的迹部 ...

说的也是(话说大家都喷dcd烂,我反而觉得dcd除了烂尾以外别的都还好……当然tv的烂尾没得说,实打实的欠骂

真正看下来 新旧十年完全是普通人变身的 似乎只有老司机一个?

其他要么怪人同源,要么变多了就直接变怪人了
哦 还有响鬼勉强算普通人,不是怪人同源,需要不停的锻炼肉身

勇者与魔王的爱情故事,别的角色全是背景板,over

千影 发表于 2019-8-26 15:10
真正看下来 新旧十年完全是普通人变身的 似乎只有老司机一个?

其他要么怪人同源,要么变多了就直接变怪 ...

翔太郎表示,我也就一普通人啊,就算W只有一半,我还有假面骑士Joker啊

千影 发表于 2019-8-26 15:10

其他要么怪人同源,要么变多了就直接变怪 ...

怪人同源算是来打的传统艺能了,追溯到石森在世的时候1号就这个设定(1号是被修卡改的,后面那些被1号改成来打的追溯源头也算是修卡出品了)

引用第4022楼千影于2019-08-26 15:10发表的  :

@千影
普通人的定义有争议
有好多故事开始是普通人,结束是不当人类了
但是普通人身份不影响变身假面骑士的
龙骑 剑 甲斗 W OOO FOURZE 铠武
似乎都是普通人就变身了

敌我同源的问题,老司机其实也算敌我同源吧
蛮野有偷克里姆的技术,变档战车也有重加速能力

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

八月飞雪 发表于 2019-8-26 15:18
怪人同源算是来打的传统艺能了,追溯到石田在世的时候1号就这个设定(1号是被修卡改的,后面那些被1号改 ...

这个我知道,毕竟 石森 老爷子 心目中的真假面骑士应该是真那种

等等 石田什么鬼?是谁?

千影 发表于 2019-8-26 15:20
这个我知道,毕竟 石森 老爷子 心目中的真假面骑士应该是真那种

等等 石田什么鬼?是谁? ...

我的错………………我打错字了,已编辑

lc122448 发表于 2019-8-26 15:18
@千影
普通人的定义有争议

龙骑 要和宠物签锲约,签了契约的结果 无非就是两种 一种就是战斗到死 一种就是被契约兽吃了 变身了就不是普通人了

剑  最终结果也不是普通人

甲斗 时间有点长了,我忘记最后加加美算不算普通人类了

W的飞利浦这么都算不上普通人

OOO 变身越长 欲望就会………………

火箭头我没看

恺武就不说了,开始变身那一刻起你就不可能成为普通人类

zzy516232108 发表于 2019-8-25 12:49
不是 dcd力量不是还给小明了么
难道说小明又是只拿了一半 四分之一随便玩玩

四分之一这过分了,这不是小明吹 而是小明是东映亲爹了吧

枫的糖 发表于 2019-8-26 15:02
我只想知道01的能力是哪儿来的,剧场版里出现了我知道,可这是tv版啊 ...

不是你想的那个假面骑士01,是假面骑士drive方程式的01轮胎

普通人?G3有话说

扶桑洛槿 发表于 2019-8-26 16:24
不是你想的那个假面骑士01,是假面骑士drive方程式的01轮胎

不要脸的方程式www

要说的话能变来打中的普通人还是不少的,g3、kabuto的几位、kiva的ixa,新十年的a哥、birth,流星、铠武那堆

lc122448 发表于 2019-8-26 15:18
@千影
普通人的定义有争议

龙骑这种跟变身物签契约的和甲斗这种需要zector认主的不完全算得上“普通人”吧。。。

铠武也有腰带绑定的设定了

duo_wolf 发表于 2019-8-25 22:42
小魔王这演技怎么越来越灾难了,盖兹死那里,小魔王的表现实在让我忍不住笑 ...

黑演员演技就过分了,你以为在东映片场能跟监督(导演)叫板的能有几位演员,监督叫怎么演就怎么演呗,奥野壮说真的算是卖得很卖力的了(不过效果是出来了,只是有点过了)

上坂莲华 发表于 2019-8-25 23:12
都说了不要在楼里骂腾讯新创华翻译烂了,实在受不了贴个一两年腾讯视频会员记录再骂,不然马上就有员工追着 ...

一开始翻译确实很烂(我也婊过尤其是geiz摸出斧头的时候日语版片源的『おの』非要翻成 oh no这种低级错误,后来国配版倒是改正回来了我也没说啥了),再后来就稍微好一些的,大概看着都不会有理解问题

嘴上名作粉碎锤 发表于 2019-8-26 16:55
黑演员演技就过分了,你以为在东映片场能跟监督(导演)叫板的能有几位演员,监督叫怎么演就怎么 ...

演技不好怪监督,高,实在是高

肛之练筋士 发表于 2019-8-26 16:51
要说的话能变来打中的普通人还是不少的,g3、kabuto的几位、kiva的ixa,新十年的a哥、birth,流星、铠武那 ...

A哥臂力早非常人 还有钦定的抗DEBUFF能力真的还能当普通人吗