搜索
楼主: zxc4563982

[讨论] 『我是蜘蛛,又怎么了』BD逆向修正

高阶存在作赛养蠱,没主角光环的都别想了

我爱喵喵 发表于 2021-2-7 21:48
人类杀人类→得不得经验值?得的话那人类内战应该可以培养出一大票等级超高的牛逼屌人。但看楼里前边的剧 ...

这个世界其实是监狱,只有人类是犯人,获得经验就是服刑的过程。

低级魔物相当于石头,就是用来给犯人砸的。犯人砸石头赚经验。
高级魔物就是狱卒,归典狱长管,所以也不会对犯人做什么。

人类杀人类→得不得经验值?得的话那人类内战应该可以培养出一大票等级超高的牛逼屌人。但看楼里前边的剧 ...

本质是作者想要读者带入魔物阵营,人类的定位和骨头王里一样是用来刷B格的。魔物强度过高这个问题算是原作设定的一个败笔,直接让一堆事失去说服力

我只看过WEB版,下面是我的理解,全都剧透。
魔物是用来限制人类发展的,因为系统出现之前的世界是一个高科技世界,但被人类玩到快崩溃了,最后靠着创世神勉强维持住。
魔物和系统是后来出现的,就是为了不让人类再次走上发展科技这条路。
这世界有系统管理员,并不存在人类/魔兽等级太高无法控制的情况,反而旧时代的高科技武器要更危险一些。

这人设,打算拍到哪里啊

头像被屏蔽

动画应该能至少做到人魔开战吧,觉得还是原创结尾的好
最新卷小说的剧情已经有点失控了

你没搞清楚 首先这系统的目的是为了修复星球 其他都是次要 其他问题由管理员出面解决
本来大部分牛逼魔物都被塞在迷宫里 外面世界都被有意识引导的菜鸡互啄
魔物都碰不到人经验值分配不均衡又咋了?
要知道大部分开挂的魔族不是转生者就是和系统管理员有关系
在邪神设计的系统里人类的价值就是累积经验然后去死

Bowenchen 发表于 2021-2-8 00:45
本质是作者想要读者带入魔物阵营,人类的定位和骨头王里一样是用来刷B格的。魔物强度过高这个问题算是原 ...

这小说的人类强就没道理了 系统成型后人类就是被压迫的命

Bowenchen 发表于 2021-2-8 00:45
本质是作者想要读者带入魔物阵营,人类的定位和骨头王里一样是用来刷B格的。魔物强度过高这个问题算是原 ...

強的人類也是有的吧。老劍帝、帝國首席法師、尤利烏斯、蘇蕾西亞。
更不用說魔族與精靈族都強於人族。
而且真正屬於上流的魔物寫到現在也只見過古龍與蜘蛛。

不如說蜘蛛子出迷宮後幾乎沒碰見過強大魔物才是敗筆。但是寫人族領內有強大魔物也不合理就是了。

病態極端 发表于 2021-2-12 20:36
強的人類也是有的吧。老劍帝、帝國首席法師、尤利烏斯、蘇蕾西亞。
更不用說魔族與精靈族都強於人族。
而 ...

你说的这几个强的人类也就是迷宫里中上等水平,可能进不了前50或者前100那种。属于被出出迷宫时候蜘蛛子秒杀水平。 系统(前女神)就是把最高级的一批战力安排在迷宫里,让人族魔族菜鸡互啄。
也不能说是败笔吧,出迷宫后蜘蛛子基本就没打过几次架,智斗养成吸血子这些我看起来还挺有趣的。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

web那边也快结束了,鬼君被活活耗死,图个啥啊
老实说鬼君的故事线非常套路又割裂,完全删掉也不会影响什么,动画的宣传里也没看见,不知道做不做

这傻逼勇者(笑)突出一个随波逐流

越来越好了

这进度飞快

king520kyo 发表于 2021-2-12 19:26
你没搞清楚 首先这系统的目的是为了修复星球 其他都是次要 其他问题由管理员出面解决
本来大部分牛逼魔物 ...

虽然你这么说,但我看到目前为止的动画确实看不出来这玩意整个穿越系统原来还是为了修复星球啊

我爱喵喵 发表于 2021-2-13 04:30
虽然你这么说,但我看到目前为止的动画确实看不出来这玩意整个穿越系统原来还是为了修复星球啊 ...

穿越是因为那群人在原本世界的肉体已经被摧毁只剩下灵魂,所以就被管理员D废物利用扔到了现在这个自身难保的星球上,和维系星球平衡的系统没啥关系

我爱喵喵 发表于 2021-2-13 04:30
虽然你这么说,但我看到目前为止的动画确实看不出来这玩意整个穿越系统原来还是为了修复星球啊 ...

修复星球的不是穿越系统而是那套跟游戏一样的能力值系统。
小说里人类线这边到这时我印象里几个转生者已经讨论过这世界的“系统”很奇怪的事了。不仅仅是因为系统存在,而且这系统的技能全部都是战斗向没有辅助向的,仿佛这世界的创造者希望这个世界的人去战斗然后死去。
当然其实跟这些事和转生者们无关,转生者通用特典技能的效果一个是升级时调用原本修复星球用的能量给他们补血补魔力补SP(有上限),另一个好像就是他们转生时灵魂不会被系统束缚可以转生去其他世界(而且好像不会被榨能量修复星球用?)

人设里这写的索菲亚搞事是文库版的改动么,我还以为她动画里最多露个脸
以及噩梦残渣这个CV:????有必要吗

最近幾天有人向我安利了蜘蛛子,於是去B站看了動畫前2話
故事挺新穎嘛,見到有彈幕說「動畫」是女主線人類線雙線並行,果斷去看了一通宵的漫畫版,看到最新話58話,真特麼好看,很期待後邊的發展

看完漫畫版後再回想下動畫,蛛設部分,我個人覺得漫畫版好看過動畫版哎

最后出现的白毛就是女主吗

蜘蛛线一堆BAD CG真的很难看
一代勇者线这堆战斗作画也好难看,这片没救了吧

wingzerocos 发表于 2021-2-13 10:59
人设里这写的索菲亚搞事是文库版的改动么,我还以为她动画里最多露个脸
以及噩梦残渣这个CV:??? ...

文库版吸血子作为第十军的成员是跟被小白控制的由古一直行动没错啊。出手虐菜虐了几次(

机翻猫 发表于 2021-2-13 16:24
蜘蛛线一堆BAD CG真的很难看
一代勇者线这堆战斗作画也好难看,这片没救了吧 ...

單純畫面難看就算了,然而腳本也喜歡莫名其妙地改編。

比如鰻魚吃毒之後蜘蛛子原本是這樣想的
毕竟连鲶鱼都无法只用一击就彻底杀死,我不认为身为其上位种的鳗鱼会这样就死掉。
再说鳗鱼还有那个技能
鳗鱼的HP在我眼前迅速恢复。
〈生命变迁:能透过消耗SP来恢复HP〉
但動畫的蜘蛛子卻直接以為已經贏了。

这吸血子是不是发育得大了一圈

黑羽侖人 发表于 2021-2-13 15:45
故事挺新穎嘛,見到有彈幕說「動畫」是女主線人類 ...

+1
我也觉得目前漫画版观感最好,动画制作实在不匹配这个内容
小说的话比较复杂,前后期风格差得不小,笔力也一般(可能有翻译的问题)感觉中期开始流水账挺多的,还有那个见仁见智的多线叙事

林登·万 发表于 2021-2-13 16:15
最后出现的白毛就是女主吗

最后站在前景说话的魔王其实也挑染了一撮白毛来着。她身后那个全身都是白色的人确实是女主

头像被屏蔽

人类线这个场景和声音动作的不匹配看着真难受

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

第7話「王子たち、青春する?」
Springtime for Princes?

〈忍耐の支配者〉の称号を手に入れた「私」は、邪眼系スキルが解放されたことに大喜び!
さらにスキル〈鑑定〉のレベルがカンストし、不思議な現象が起こる。
一方、学園ではサバイバル実習が始まろうとしていた。
The protagonist has earned the title "Ruler of Perseverance", and is thrilled to have unlocked the Evil Eye skill!
Not only that, but her Appraisal skill has maxed out, which has resulted in a strange effect.
Meanwhile, survival lessons begin at the academy.

脚本 : 広田光毅 絵コンテ:板垣 伸 演出 : 田辺慎吾  総作画監督 : 吉田智裕

予告 https://www.youtube.com/watch?v=xLld2CCwFEk
https://v.youku.com/v_show/id_XNTEwNDE0NzExNg==.html

求剧透,蜘蛛形态的剧情大概要演到多少集?

黑羽侖人 发表于 2021-2-13 15:45
故事挺新穎嘛,見到有彈幕說「動畫」是女主線人類 ...

请问58话那里可以看啊

kuuga 发表于 2021-2-18 17:09
请问58话那里可以看啊

B漫

你们都想看蜘蛛,我到是只一心品鉴王子线基友变女友了

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-2-18 16:32

最少一季度

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-2-18 16:32

现在大概在漫画20话(文库第二卷中间)的位置
演到变女郎蜘蛛大概还要一倍多一点的篇幅(文库第五卷)
如果不删减勇者侧或者调整顺序,蜘蛛子的故事也慢慢做可能要到15话左右了

umb:出了迷宫之后,老娘就是无口角色了,一集说一句话,

第一季最多打地龙或者出迷宫,人化二季结还尾差不多

人类线主要看点就是性转妹和地龙妹了。