搜索
楼主: zxc4563982

[讨论] 『我是蜘蛛,又怎么了』BD逆向修正

霜刀 发表于 2021-1-12 16:05
昨天通宵把漫画看完了,漫画蜘蛛子比动画的可爱多了。就是剧情有点单一,不停打打打吃吃吃升级技能 ...

通宵看完+1,感觉分裂后就做的不太有趣了

头像被屏蔽

lawsherman 发表于 2021-1-12 14:26
链接: https://pan.baidu.com/s/1ndym6fatL_4dCzO50ImjXg 提取码: sqyk

虽然白嫖说这话不太好但是.......翻译人员有点偷懒了吧,技能基本不翻译还行

傲慢的空想家X 发表于 2021-1-12 22:56
虽然白嫖说这话不太好但是.......翻译人员有点偷懒了吧,技能基本不翻译还行 ...

最早是轻国那边翻译到400多章,他们的翻译习惯把skill当作一个专有词放那的样子,反正看习惯了也没啥吧

傲慢的空想家X 发表于 2021-1-12 22:56
虽然白嫖说这话不太好但是.......翻译人员有点偷懒了吧,技能基本不翻译还行 ...

同系列的技能有上下位互换,名字的意思都差不多,翻译成中文后可能会重复;或者一个新出现的技能正好原文汉字和另外一个技能的中文译名一样,照搬原文反而更好分辨,反正原文基本是汉字。

把小说文库版看到了13卷,感想……
前5卷S线看得我觉得王子同学你怎么可以这么惨的,还有魔王军这边在搞什么啊完全无法理解
看完13卷了解了魔王这边和各个黑幕到底是在做什么后……呃,我觉得王子这边更惨了
以及13卷揭露哈林斯真身后我就一个感想:二哥你个笨蛋,你要是干净利落的早点把亚娜上了让她怀孕的话我估计亚娜会被哈林斯保下来的……这么一看前面队友调侃尤利乌斯的女性关系时就很意味深了啊。尤利乌斯这边的故事真是越看越心疼,这么好的一个人,可惜因为不知道世界的真相而做出了对世界来说错误的选择而不得不被杀死……

看完web版了,有没有还看过文库版的老哥私信剧透一下两者之间的差别?

官推发了个GIF找3处不同的小游戏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打怪bgm幻听xb战斗曲

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这时候(蜘蛛子这边)人类的常识还是看到蜘蛛网就烧掉,等过几年就该变成看见蜘蛛网赶紧逃命了

傲慢的空想家X 发表于 2021-1-14 00:20
看完web版了,有没有还看过文库版的老哥私信剧透一下两者之间的差别?

差挺远的

大事件虽然都差不多
但人物的关系改了不少,蜘蛛子与黑的关系,与D的关系
总体而言,WEB更效率厨,书籍版的蜘蛛子相对而言有人情味不少
而且成神后,同时期对比,书籍版蜘蛛子比WEB蜘蛛子弱很多
书籍还专门有几卷神化后蜘蛛子失去所有能力的剧情

这懒趴趴的地龙配个女角色的音可真可爱啊,王子居然还非常自然地去撸了

web小说在洞窟里的时候还是相当爽的,鉴定升级的新鲜感、刷免费经验包的蜈蚣然后获得新成就新技能、老技能等级提高获得新效果新组合,到越级打大蛇出现进化机会一顿爆升是爽点高潮,爽点的节奏安排非常棒,但是动画只保留了一些标志性的事件,重点偏向蜘蛛子如何改进攻击方式改善处境,虽然是篇幅的限制无可奈何,不过洞窟篇最大亮点之一的爽点就很难表现,有点可惜。

期待着女主升级 有种看直播游戏的感觉了

魍洛聚貊 发表于 2021-1-16 00:33
web小说在洞窟里的时候还是相当爽的,鉴定升级的新鲜感、刷免费经验包的蜈蚣然后获得新成就新技能、老技能 ...

看小说无脑爽10秒一页可以,要是24分钟全场看打怪升级听天之声报技能也太虚无了

魍洛聚貊 发表于 2021-1-16 00:33
web小说在洞窟里的时候还是相当爽的,鉴定升级的新鲜感、刷免费经验包的蜈蚣然后获得新成就新技能、老技能 ...

你这段叙述看起来蛮爽的,有种深谙网文爽点的感觉。

不过是蜘蛛什么的

本来看动画挺有趣的想找小说版读一读,结果看了这个标题翻译我直接失去了读译文的想法

头像被屏蔽

动画人类侧这边的剧情无聊死,我都跳过了只看蜘蛛,其实打怪升级并不无聊,放国内网文就是变身修炼流,前提是不能多穿,后面一定造反。但日本这边老是喜欢多穿,或者说没有多穿的顾忌,而且最后也不是造反革命而是和土著“相互理解”,帮土著打大魔王啥,我反正是不理解这种爽点。

chexk03 发表于 2021-1-16 08:48
动画人类侧这边的剧情无聊死,我都跳过了只看蜘蛛,其实打怪升级并不无聊,放国内网文就是变身修炼流,前提 ...

其实我看完前5卷后反而是S线(人类侧)这边剧情的后续让我比较期待,主要是搞不懂魔王侧这边到底想干什么

现在就给出若叶这名字是文库版还是动画的改动?

名津流 发表于 2021-1-14 23:17
官推发了个GIF找3处不同的小游戏

魔王嘴里的珠子,勇者的剑,魔法担当1号的帽子

动画总不能真刷一集的怪吧...我觉得整挺好
凹酱太有趣了

wingzerocos 发表于 2021-1-16 12:24
现在就给出若叶这名字是文库版还是动画的改动?

文庫第一卷修跟菲第一次交談時有提到

如果不趕劇情的話,按Web版寫也不會打24分鐘怪的。
 吾輩は蜘蛛である。

名前はまだない。

文庫已經刪了不少玩梗獨白跟探索過程,動畫又壓縮劇情。
感覺一集內情感鋪墊太短,既沒有爽夠也沒有慘到不行

若叶酱转生从静态美女变成欢脱蜘蛛是回归真实自我吗

大丈夫萌大乃 发表于 2021-1-17 00:32

蜘蛛子后面变成女郎蜘蛛和人形时也是少言寡语的类型,虽然内心戏十分丰富

大丈夫萌大乃 发表于 2021-1-17 00:32

文静jk❌
闷骚jk✅

pokemon最爱 发表于 2021-1-17 00:56
蜘蛛子后面变成女郎蜘蛛和人形时也是少言寡语的类型,虽然内心戏十分丰富 ...

内心欢脱实际社恐,天下无敌的角色能因为被陌生人碰到吓晕过去你信不信

LilyWhite 发表于 2021-1-18 08:30
内心欢脱实际社恐,天下无敌的角色能因为被陌生人碰到吓晕过去你信不信 ...

我信
毕竟战斗力治不了社恐

话说现在文库版哪里有看啊

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2021-1-16 13:29
文庫第一卷修跟菲第一次交談時有提到

所以地龙子这角色真的是把原作的悬疑破坏得一干二净

对比地龙子从龙蛋到破壳的过程马上就能得出蜘蛛子视角和勇者视角不在一个时间段
web里蜘蛛子是全班唯一转生后非人型是她前世的重要伏笔,文库版多了地龙子这伏笔就白搭了
猜蜘蛛子和D是老师名单上失踪和死亡的几个学生里的哪一个也是前期重要悬疑,加上地龙子后若叶的信息量一下子就比其他人多出一大截,傻子都猜到了

头像被屏蔽

感觉上动画还是前期按着web版或者漫画版来做比较好,一季动画做不完第五卷的话前期同学戏份就没太多意义了吧。不过要是能再做一季做完然后把七八卷改改的话,现在这种处理比漫画的单线要好不少。

zaozaoxx 发表于 2021-1-18 14:29
感觉上动画还是前期按着web版或者漫画版来做比较好,一季动画做不完第五卷的话前期同学戏份就没太多意义了 ...

两季连续放送啊

啊这,那爽到啊。不过这小说最大问题我感觉就是中后期展开过于乏力,希望第二季能做做改动。

人类剧情再下去就要人魔大战了,那会冒出很多主角线很后期才会出现的角色啊。

买犁头剖你 发表于 2021-1-18 14:50
人类剧情再下去就要人魔大战了,那会冒出很多主角线很后期才会出现的角色啊。 ...

原作前5卷也差不多是两边同时进行的来着……

不知道为什么,看到umb被蛇尾巴揍出一脸血瘫在地上这个画面我甚至有点小兴奋