搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

Meteors 发表于 2018-07-05 10:59:20
不过小胖在里面确实不是三角关系。
就是粉丝头头厨偶像的感觉,看到偶像谈恋爱了哇的一下哭啊闹啊情绪化啊 ...
三角不是三角,最好的类比还是同桌,有暗自喜欢表白过,结果人第二天举手换座位了。
肥肥被另外一个肥肥班主任无情鞭尸,还因为肥没人替他说话

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Meteors 发表于 2018-7-5 10:58
喷了,小胖待遇真不好。。。。
我一直觉得要被虐的再怎么惨,有一个真心喜欢他 心心念念等了他五年的纱友。 ...

胖子有他的面包

这片里设定个胖子,我就知道除非锦织有病,否则不会把心交给他的。第五话刚出心满的苗头,泥潭专楼就狂欢了。

不过国家队看到现在我发现锦织真是有病,不过病在别的地方。

skives 发表于 2018-7-5 02:37
那不是人设上的重复吗
这是通用常见又合理的演绎方法
再说前半部分又不是没重复过 ...

重复其实不是错,错在他好像是在不知道前人那么做的前提下机械地在致敬和造梗。比如说:

反乌托邦:这个话题本质是社会观察,是要把现实中确实存在的问题以夸张的方式放大来进行讨论,或者不讨论单纯表现逼迫观众自己讨论。然则“丧失生殖能力”“没有生殖自由”都是完全脱离现实的问题,而用这么大的架构讨论性教育的必要性是非常弱智的。

“敌我同源”:这个话题的本质是讨论人类的边界,虽然02的设定部分达到了这个效果,她也对自己的身份认同有complex,然则作品过多地在恋爱话题上着墨,加上对叫龙的舞台道具化使用,这个身份认同矛盾并没有很好地树立起来。而且因为02立场上与人类几乎一致,比较好用的罗密欧与朱丽叶式相爱相杀格局也没了。

连续互喊名字:这确实是个可以说古典的烘托情绪的方法了,然则使用的条件其实非常苛刻。如果是互相对峙的情况那可能是最后一场比赛/战斗,而如果是恋人朋友分别的场景,往往是生离死别阴阳两隔,即便《你的名字》也是时空相隔。但这片里无论是达令4连还是心心心充充充,角色和观众的情绪都还没那么强烈,前者姑且还有点甜,后者就十分尬了。

至于角色的巨大化,我在23话专楼已经说了,角色巨大化是要伴随着观众的情绪的巨大化的,但在观众已经被一堆骚操作搞到懵逼的时候来个巨大化,就真的只剩下巨大化的懵逼。

评分

[A]ZuZe + 1
lion16house + 1 好评加鹅

sherlockchu 发表于 2018-07-05 11:06:15
胖子有他的面包

不过国家队看到现在我发现锦织真是有病,不过病在别的地方。 ...
田中:小胖画起来最简单了,因为不用画的很帅

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

amulelernen 发表于 2018-7-5 10:56
下午要做好防冲击准备

都致敬成这样了,你还指望女主能活?

大江户战士 发表于 2018-7-5 08:32
然而并不是,18集前这俩好好的

你自己觉得而已 去看看隔壁的投票帖 投一直觉得恶心的一边倒

最后一次预告了
会准时吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

dxxtiger 发表于 2018-07-05 11:06:29
重复其实不是错,错在他好像是在不知道前人那么做的前提下机械地在致敬和造梗。比如说:

反乌托邦:这个 ...
网页端给你加鹅

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

话说23集没头像吗…

we89623 发表于 2018-7-5 11:12
你自己觉得而已 去看看隔壁的投票帖 投一直觉得恶心的一边倒

我感觉剧情要是不烂或者说没挡着02016,风评可能没那么差

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-5 10:33
心满和纺千的配置完全不同……
首先心太有个搭档关系,别管怎么洗不是ntr不是恋人就是同学同事同桌,观众已 ...

所以说那根本不是怂不怂的问题,就只是纯粹的没本事而已嘛,大男子主义帅哥,真被他们塑造出来的话恐怕又是一副刻板反派的嘴脸了

Nemo艇长 发表于 2018-07-05 11:14:26
我感觉剧情要是不烂或者说没当着02016,风评可能没那么差。
心满本身就是剧情烂的体现了

zjylyy 发表于 2018-7-5 11:13
什么,这片子要死主角(包括小队)?冲击性的事实

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

没集片头提醒你一次,各种铺垫

锦织很实诚的,不搞欺诈

Nemo艇长 发表于 2018-7-5 11:14
我感觉剧情要是不烂或者说没当着02016,风评可能没那么差。

我片看的少,也可能之前一直没关注过其他番剧的staff采访,有直接说影之男主角的?

枢木スザク 发表于 2018-7-5 11:16
没集片头提醒你一次,各种铺垫

锦织很实诚的,不搞欺诈

你想什么哪?片头已经回收了

fengzijiang 发表于 2018-7-5 11:18
你想什么哪?片头已经回收了

还没变成樱花啊

变成樱花是便当,变成气泡是失去记忆

dxxtiger 发表于 2018-7-5 11:06

反乌托邦:这个 ...

巨大化的懵逼

Nemo艇长 发表于 2018-7-5 11:14
我感觉剧情要是不烂或者说没挡着02016,风评可能没那么差。

什么叫剧情不烂 不是先有心满这个因 才有剧情烂这个果吗 心满也是剧情烂的主要表现之一啊

那个时候泥潭的S1er,脸上也绽放着希望的光芒

广失去记忆身心伤痕累累回到地球,莓和直美一起照顾他。

能这样结局我依然给本片好评...

枢木スザク 发表于 2018-7-5 11:20
还没变成樱花啊

变成樱花是便当,变成气泡是失去记忆

谁告诉的你变成樱花是便当啊,又谁告诉你变成气泡是失忆啊而且开头女主可变成气泡了,可是女主又没失忆。你这种说法就像op里闭眼睛的是便当一样,毫无道理可言,只是自我满足,自我逃避罢了

skives 发表于 2018-7-5 10:46
我们都以为ape全体都是外星人
自己的星球毁灭了才来地球当间谍

因为他们已经预感到了他们那好几亿的星舰恐怕不够阿帕斯几炮轰的,这些东西充其量也就是心理威慑,控制下节奏,阴谋诡计才是他们真正的底牌

[A]ZuZe 发表于 2018-7-5 11:15
心满本身就是剧情烂的体现了

你看,这就错了。明明15话大方向就已经崩了,326556只是个添头背锅位啦,明明要是锦织去写其他人也是这个效果的。131415话后02016已经空啦再写也是那样,而且1516话的跳时间已经表达完了,根本抓不住该写的点,已经可以宣告死刑了。如果把他们边角化剧情肯定还是烂,就是换了个人的感情戏罢了。而且边角化的话,护国者没准还能保护一下,现在这样都被当成误国奸臣了保护个啥啊

本来我15集之前还觉得02不死比较好,不过16集开始没展开主线我就知道了02还是早点当背后灵比较好

we89623 发表于 2018-7-5 11:21
什么叫剧情不烂 不是先有心满这个因 才有剧情烂这个果吗 心满也是剧情烂的主要表现之一啊 ...

别逗了。你国烂的主因可不在心满。先看看你国15,国20锦织干了啥吧。心满是烂在支线,216是烂在主线。心满和超银河大02有关系?

剧本一开始就把jz哥哥换成水岛二叔,也许可以

Nemo艇长 发表于 2018-7-5 11:25
你看,这就错了。明明15话大方向就已经崩了,326556只是个添头背锅位啦,明明要是锦织去写其他人也是这个 ...

15集之后主线搞好点还是能救的,结果莫名其妙来了给外星人,谁tm遭的住

一下从反乌托邦跳到星球大战的感觉

sherlockchu 发表于 2018-7-5 11:25
别逗了。你国烂的主因可不在心满。先看看你国15,国20锦织干了啥吧。心满是烂在支线,216是烂在主线。心 ...

23演出的效果基本上就是
超银河02是被心满喊出来的
士大夫这么花心思建立联系,你居然否定了他们

fengzijiang 发表于 2018-7-5 11:23
谁告诉的你变成樱花是便当啊,又谁告诉你变成气泡是失忆啊而且开头女主可变成气泡了,可是女主又 ...

还有最后一集
只要让02党最后20分钟再吞最后一大坨翔我就心满意足了

这话看起来压力也很大

心:别过来 让我一个人
02: 别过来 让我一个人
当时我就傻了,这究竟是想要干嘛。强行连线。

一个问题

心满不是不能开了吗

那金雀怎么从格纳库里跑外头野地里去杵在那陪他们看天的

虽然几个人站在四十米高的大机娘脚下看天确实挺浪漫的……

枢木スザク 发表于 2018-7-5 11:28
还有最后一集
只要让02党最后20分钟再吞最后一大坨翔我就心满意足了 ...

你说你都有小孩了还这么小孩子气,你自己不觉得害臊吗?

Gato_shin 发表于 2018-7-5 11:29
一个问题

心满不是不能开了吗

别问,问就想想蓝瘤子。

skives 发表于 2018-7-5 11:27
23演出的效果基本上就是
超银河02是被心满喊出来的
士大夫这么花心思建立联系,你居然否定了他们 ...

以锦织的脑洞,删了心满,超银河大02还会冒出来屠杀剩下的02厨的。

只是没有尬得不行的叫名字,还有心的脑残台词:(抱住02)“我能做的只有这个了!”—— ???

xingenge 发表于 2018-7-5 11:28
这话看起来压力也很大

所以今天下午预告8成要咕咕了被