搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX #23 ダーリン・イン・ザ・フランキス

死亡之吻(蹬蹬咚Ver.
观众心肺停止

sherlockchu 发表于 2018-7-5 01:16
锦织就跟他的化身阿广一样,动画都快看完了,也弄不清楚他在想啥。

阿广还是很好懂的02怪嘛....无论生理上和心理上都离不开02的比翼鸟

不再是小孩子了 发表于 2018-07-05 01:14:42
之前锦织貌似还说过观众可能不能理解后面的剧情,请大家代入孩子们的视角之类的话

然而就算代入孩子们我也 ...
和你id很配啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

skives 发表于 2018-7-5 01:16
副监督 系列演出
高雄亲自监督的灰姑娘,可能有这样那样的原因吧,也是属于那种让我看得非常难受的片。

在mio闹事的第五回后把灰灰放置了一段时间才捡起来,当时非常不解,miki回照抄不行吗?

编辑

sherlockchu 发表于 2018-07-05 01:16:50
锦织就跟他的化身阿广一样,动画都快看完了,也弄不清楚他在想啥。
阿广……其实真的很单纯,没有什么想法
我也就16、17两集没看懂他在想什么,18一出来……行吧原来他又开始活在当下了

这个ID和在座的各位都很配

源自我喜欢的mr.children的一首歌 終わりなき旅 的歌词,有兴趣的可以去听听

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

还全灭?13小队一个都不会死。

dropdead 发表于 2018-7-5 01:27
在mio闹事的第五回后把灰灰放置了一段时间才捡起来,当时非常不解,miki回照抄不行吗? ...

锦织为啥不照抄他的本家,给ditf女主留几集挖掘/解释内心的个人回呢。
这种问题真的无解

Meteors 发表于 2018-07-05 01:27:45
万一全灭大结局打几分
极致的屎所带来的快感一定值得+2

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Meteors 发表于 2018-7-5 01:27
万一全灭大结局打几分

现在这阵势就算全灭了也调动不起观众情绪
除非锦织想想怎么全灭能够比奥尔加还生草

巨大02一脚踩进13小队种的田里。

你这个问题,我想起来大河内谈过“自己会刻意避免和原来的作品重复”

skives 发表于 2018-07-05 01:35:11
巨大02一脚踩进13小队种的田里。
不应该是13小队用庄稼种出了“欢迎回家”吗

davidcch12 发表于 2018-7-5 01:35
你这个问题,我想起来大河内谈过“自己会刻意避免和原来的作品重复”

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

那不是人设上的重复吗
这是通用常见又合理的演绎方法
再说前半部分又不是没重复过

skives 发表于 2018-07-05 01:37:46
那不是人设上的重复吗
这是通用常见又合理的演绎方法
再说前半部分又不是没重复过 ...
所以才搞不懂锦织在想什么啊
我现在好想看完结访谈

要粪结局好办,众人搬的时候把02的石像摔烂了就行,然后广开着鹤望兰回地球,发现肉体已经没了,只能和装着02意识的真阿帕斯过一辈子

月临碧海 发表于 2018-07-05 01:41:14
要粪结局好办,众人搬的时候把02的石像摔烂了就行,然后广开着鹤望兰回地球,发现肉体已经没了,只能和装着 ...
这就真成搞笑番了
砸烂的时候再来个全员黑线囧脸,天空乌鸦在叫的冷场镜头

上一个这么期待制作内幕的番还是希望之花.....

月临碧海 发表于 2018-7-5 01:41
要粪结局好办,众人搬的时候把02的石像摔烂了就行,然后广开着鹤望兰回地球,发现肉体已经没了,只能和装着 ...

你这还不够粪啊,16战死,02伤心欲绝被满老爷安慰,然后和心一起为满老爷生猴子如何?

头像被屏蔽

编辑

sherlockchu 发表于 2018-7-5 00:52
增加一个有力证据。你国某Staff原话:满影之男主。(嘛,根据一些后现代文学理论中,制作者说的话 ...

影之男主这句话,我感觉在暗示的是满属于“后来上位”呀。也就是开始根本看不出来,后面才看出来,像是影子一样不容易被注意到,被挡在主角身后,但后来才被察觉的类型。不然直接就说满就是男二好了,还干嘛故弄玄虚地搞什么“影之”。

我并没有否认满在1-24集整体中也许是男二(而且16-18集他甚至是男主啊,19-23算是男二吧)。就像是你说的,心这个角色,单独自己的戏份就比莓和五郎加起来还要重要呢(我个人也很喜欢她)。“抱心大腿”的满当然可以是全篇的男二。

但是满在我看来,也确实是一个前期被隐藏起来后期才上位的角色,你可以说1-15集的故事埋下了他16-18集上位男主的很多伏笔(尤其是关于他和心的事情),实际上故事表现出来的是1-15集男二是五郎,我觉得也没有什么问题(很多批评声不也就是这么来的嘛,如果前期满就是男二,那后面为啥还有很多人觉得奇怪于他的戏份变多呢?)

开始我说的话的意思也是“staff凭着气势把1-15集的男二女二给忘了”,其实本来就是蕴含着割裂来看的意思。16-23集男二是满,但满是一个后期上位的角色这应该也是蛮正常的观感?我看到15集还是觉得五郎是男二的……17集结束才觉得会不会其实满才是男二的。

中途换了个男二/女二的片子也不是没有。很多片子演着演着男二就换人了(演着演着男主换人的片子都有)。

打个比方的话,《数码宝贝02》前期的男二是阿岳,后期的男二是小贤,小贤前期是敌方人物,后期洗白了变成我方的重要角色,如果从全篇来看那是小贤更重要一点,但是剧本后期也没有把阿岳这个角色神隐,还是很稳定的发挥作用、可圈可点的。

所以我只是觉得五郎和莓作为前期的重要角色(1-15集给我的感觉就是男女二吧,02151556四角恋在前期剧情中占据了比心满更重要的位置。而且宣传图的时候也是男二女二站位啊。),在16-21以及23集都比较神隐(也就是后期几乎神隐),脱离主线,沦落为喊666的角色(原因你之前也说了,因为没有三角恋就不会写人物),是观感有落差的,才觉得这个“气势”做的脚本有缺陷罢了。

或者说最大的问题是,一个24集的脚本,想要塞下男女主,影之男女主(心满),还有疑似前半部分的男女二,以及一众其他角色,本来就是很有问题的设计。《数码2》好歹是五十多集呢。

(至于应该死五郎增加剧情张力/五郎前期的佛系让剧情不好看……这和他前期是不是男二也没啥关系吧??)

sherlockchu 发表于 2018-7-5 00:33
(1)我这里强调渊源,不是友谊。这一点主要支撑第二点。

(2)“这个倒是真的,这其实是我觉得满1-15唯 ...

顺便,虽然是题外话,但是……

满是广的头号基友这个……我虽然也很喜欢满广的cp啦,但是……

我感觉是,满的执念更深、因爱生恨,但一个过去天天diss广的人会成为广的头号基友吗?

满可能爱的更深,但是爱的更深不代表广也更亲近他啊,莓爱的不深吗,还不是……

实际上16-18集五广是好朋友那样,一起商议、钓鱼、谈笑、整理仓库什么的,满广在一起时,明显是广单方面在提点满,你要喜欢心、你要结婚等等,并不太像是好朋友吧……

1-23集整体来看,普通情况下,五广戏份比满广戏份多。而5集、9集、15集、22集里,五广可以说都是最核心的感情爆发点之一了,5集是对216的反对,9集是和广探讨喜欢的人,15集下机直接终结四角恋并且和广感情大加分,22集两种理念的冲突和五郎的广厨心态大爆发,甚至22集几乎就是5616回。满广是核心爆发点之一则是3集、11集、16集,3集扭曲满导致感情大减分,11集是内心更加扭曲但被心救赎,广不明所以,16集是放下广接受心……

五郎和广的戏,不比他和莓的戏要少。但是满和广的戏,应该说整体看下来比他和心的戏少多了(所以五郎真的不能抱广大腿吗233)。

编辑

Meteors 发表于 2018-7-5 02:18
其实泥潭讨论了那么多主角顺序,如果有个完结访谈问一下锦织
他估计还是会告诉你:我拍的是群像剧
...

嗯,你说得对。
其实这片子的问题之一或许是……
它没有固定的男女主,也没有固定的男女二,你想说谁是都成,每集都可以乱换的(所谓群像剧),戏份分散在各个人身上,结果大纲又不严谨,最后谁都没讲好……

编辑

泥潭也是在15之后不能换头像的,26之后可以换了,真是奸诈。

弓道

Yashio@so3_yashio

一石二鳥を狙った策です

Yashio@so3_yashio

あなたの心に橋を架ける大事な雷雨だと知ったんだ

Meteors 发表于 2018-7-5 02:18
其实泥潭讨论了那么多主角顺序,如果有个完结访谈问一下锦织
他估计还是会告诉你:我拍的是群像剧
...

锦织:国家队是一群像剧,13小队每个人都是主角

390: 那我呢?

万物必有终焉,或早或晚
本周的最终回,还能准时上演吗

虽然没爱奇艺vip了,还是准时陪大家生放

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-7-5 08:32
然而并不是,18集前这俩好好的

理解下其他角色厨……锦织16-18一个劲推心满,其他人全成背景板,一下激怒了一堆角色厨和CP厨。

sherlockchu 发表于 2018-7-5 08:46
理解下其他角色厨……锦织16-18一个劲推心满,其他人全成背景板,一下激怒了一堆角色厨和CP厨。  ...

一个是浇油一个是点火

sherlockchu 发表于 2018-7-5 07:50
锦织:国家队是一群像剧,13小队每个人都是主角

390: 那我呢?

556的头牌丫鬟
雷姆的地位啊

月临碧海 发表于 2018-7-5 01:41

然后还魂703的身体可好?